|
| И снова про поведение... 5 класс... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Трюля-ля
География : Владивосток Г.р. детей : 27.05.2005
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:11 | |
| Социальный педагог, когда звонила мне, сказала, что она считает - это уже не первый раз, мы (родители) должны довести это дело до сведения детской комнаты милиции, дала телефон и фамилию инспектора. Я туда позвонила до выхода из дома, но инспектора не было. А директор, когда мы сообщили ей об этом, наехала на соц.педагога, сказала, мол, этот ребенок (тот, что бил) не совсем пропащий, зачем мы будем подключать милицию, это плохо и для отношения детей, после этого могут еще усилиться гонения на Кирилла, и уж между ними точно никогда не восстановятся отношения. Решено было вызвать родителей в школу. Наш папа очень воинственно себя вел у директора, настаивал на ответственности тех двоих за драку. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:19 | |
| Правильно вел себя папа - спланированное избиение еще хуже импульсивной драки. Если вы и школа не защитите сейчас своего ребенка (а я бы его еще в травмпункт сводила и к его доктору), то как раз гонения и избиения будут и дальше. Милиция на крайний случай, конечно. Это я от импульсивности своей. Но не оставляйте дело так, без разборов. |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:33 | |
| Света, наши гипер просто так ничего не делают! И твой Кирилл тоже, значит были на то причины, может класснуха его унизила при всем классе или что-то наподобие? Если бы не в ней было дело, с чего бы ему бежать на 4-й этаж и весь гнев именно на нее выливать? Просто возраст у него такой, что он не расскажет в чем дело ни за что. Моего племянника (через мес. 12 будет) примерно за такое же поведение просили убрать со школы: как потом папа у него выяснил на физре у него выглядывал кусок трусов (а именно розовый уголок) и физручка обозвала его как-то обидно наподобие гомика при всем классе, а там же и девочки были - весь класс ржал, а он психанул тут же заплакал и матом послал физручку как мог. После урока пацаны побили его за слезы и "розовые" трусы. Вот такая слабая психика у него, так он это рассказал папе только через 3 месяца после того как его в новую школу перевели. Агава, по-моему права, первое дело - защитить права ребенка (избили), остальное-потом. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:34 | |
| Там вся школа на ушах. Мне учительница (чужая, дежурная по этажу) рассказывала, как ее 7-классники с "вооот такими глазами" выходили и говорили потом, что они тоже ТАКОГО никогда не видели (когда он матерился и кричал на классную и кидал в нее шапкой). Насколько я понимаю, он был в тот момент в состоянии "расплавления" по Россу Грину. Но и после успокоения говорит, что классную ненавидит и видеть ее не может, его тошнит. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:41 | |
| Спортакус, согласна на все 100 про провокацию. Моего когда травили в началке, и он тоже весьма нелицеприятно про учительницу сказал, так потом выяснилось, что она говорила детям : Вот вам на дом куча домашки из-за Матвея, ну он же нам мешал на уроке" :no_comments: И так постоянно, в результате дети были буквально натравлены на сына. Мы с папой разбирались у директора, вместе с нашей крокодилицей, соцпсихологом, родителями детей. П.С. Ксатати нашу бывшую училку из школы уволили, она взяла следующий класс, а там родители оказались зубастей и ее убрали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:41 | |
| Све, я бы тоже выходила с "вооот такими глазами", если бы не знала что было с мальчиком перед этим. Со стороны - ворвался псих и устроил дебош. А начинать разборы надо именно с избиения и того, что ему предшествовало. Учитель должна была успокоить вашего мальчика, сама отправить к психологу или социальному педагогу (если у нее урок), а после - разбираться что и как случилось. Действия учителя ниже плинтуса. |
| | | гравицапа
| | | | Агава Модератор
| | | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 9:43 | |
| Ну, мало ли что она там не видела!!! Когда моя класснуха услышала как я (пай-девочка) обсуждаю с мальчиками процесс мине....та, то выпала в осадок, орала на меня, вызывала маму... Мне тогда 13 лет было, интерес и т.д. Правда, я маме с перепугу рассказала, она меня ругала, конечно. Но училке сказала "она же не митинг устраивала и не сесом занималась.." - я очччень ей за это благодарна. Можно договориться с сыном и вместе пойти к училке, выяснить проблему, только сыну сказать, чтоб он не боялся, что в эту школу ходить не будет (если вы так решите). |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:08 | |
| Кудряшка, постараюсь немного написать (эмоции переполняют. Подожду пока остыну) Но скажу главное: ребенка надо ЗАЩИЩАТЬ - разбирайтесь что и как произошло. Сына явно спровоцировали... Те кто бил, должны ОТВЕТИТЬ. Обращайтесь и пишите заяву в милицию. Снимайте побои. Обязательно! Не слушайте возражения директора. Действия учительницы вне понимания педагогики. Она ОБЯЗАНА любой конфликт переводить в конструктивное русло. А она действовала неправильно и должна нести за это ответственность. И еще. Лично для Вас. У меня, когда были похожие ситуации (может не такие бурные, но похожие) всегда срабатывал какой-то стопор. Я не могла защищать ребенка по полной потому, что знала: он бывает ужастен, он даже МЕНЯ иногда раздражает так, что убить готова и т.п. ЧТО ЖЕ Я ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУ ТРЕБОВАТЬ ОТ ДРУГИХ?! Так вот. Я считаю, что это не правильно. Защищать надо по полной. В школе должны работать специально обученные люди. Они обязаны уметь общаться с разными детьми. Вы же не домой к учительнице или директору сына привели... Вот где-то так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:32 | |
| Све! А вы опишите или скопируйте свой пост в тему "Добро пожаловаться" и попросите, чтоб вам там знающие мамы помогли правильно сформулировать (со всеми ст. законов) жалобу на имя учителя школы (копию - в РУНО). Тогда и идти разговаривать с руководством будет легче, а давать ли делу ход дальше - будет видно после разговоров с администрацией школы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:54 | |
| ИМХО. Быстренько пИшите заявление на имя директора и под расписку несете в школу. Второе заявление в милицию по факту избиения ( раз полкласса видели, кто-нибудь подтвердит). Потом (именно потом) звонить родителям этих двух мальчиков и предупредить, что Вы подали заявление в милицию... Ребенка жалко. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:54 | |
| У Кирилла вообще не сложились отношения с классной. Он же пятиклассник, они раньше были у другой учительницы. Той тоже было с ним нелегко, но она как-то справлялась и держала детей, они не были так злы на него. Эта классная поначалу мне даже понравилась. Мне казалось, что она добрая, искренняя и заинтересована в том, чтобы Кирилл нормально учился. Но вот ребенок где-то с октября-ноября стал говорить совсем обратное. Дело осложняется еще внутриклассными отношениями. У них в прошлом году появился новый мальчик, лидер, вокруг него сгруппировались мальчики, человек 4-5. Они Кирилла дразнили, задирали, он то тянулся к ним, то воевал с ними. Моя знакомая, которая у них учительницей литературы (это ее сына побили перед НГ) сказала мне недавно, что действительно, гнусные пацаны, лицемеры. Кирилл ненавидит этого новенького, говорит, что тот подхалим, перед учителями пресмыкается, а за глаза... Так вот Кириллу все время казалось (или не казалось), что классная во всем отдает предпочтение этому мальчику. Недавно он был выбран командиром отряда на 23 февраля, и Кирилла это добило, он хотел сам, но класс его не захотел. Классная ему тоже ответила, что "так хочет класс". Это все правильно, я понимаю. Никто не хочет с ним дружить, потому что он такой. И все-таки учительница могла бы проявить больше человечности. А она поступила формально. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:58 | |
| Я уже боюсь пятого класса. Мой тематический во 2-м, пока ТТТ все неплохо, благодаря учительнице, особенно в этом году стал более ответственным и собранным. А в 5-м что же будет? Я еще помню, как его травили в подготовительной школе, причем травила тоже учительница математики. Неужели придется старшего брата для защиты подключать? Я сейчас старшему запрещаю влезать в малышовские разборки, разрешаю защищать Тему только от старших детей. Шо ж потом-то делать?
Последний раз редактировалось: Foxxy (Ср 28 Янв 2009 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 10:58 | |
| Жуть... А ребеночка-то довели... Что он там соображал после избиения? Све, как складываются ваши отношения с этой школой? Объективно, ребенок может учиться в коллективе или это мука и для него самого? Мальчик ваш как себя чувствует? Можно в травмпункт сходить - зафиксировать побои. Можно - к психоневрологу - зафиксировать психологическую травму. Милиция и т.п. по обстоятельствам. И потом уже думать про надомное. А еще лучше попробовать "пробить" учебу по индивидуальному плану. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 11:00 | |
| - Мурка пишет:
- Кудряшка,
постараюсь немного написать (эмоции переполняют. Подожду пока остыну)
ИУ меня, когда были похожие ситуации (может не такие бурные, но похожие) всегда срабатывал какой-то стопор. Я не могла защищать ребенка по полной потому, что знала: он бывает ужастен, он даже МЕНЯ иногда раздражает так, что убить готова и т.п. ЧТО ЖЕ Я ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУ ТРЕБОВАТЬ ОТ ДРУГИХ?!
Да, именно так. Я знаю, что мой ребенок очень тяжелый. В последнее время, вы же видите - я пишу постоянно, то одно, то другое, у него какое-то обострение. Может, препарат подобран неправильно (мы неделю назад начали пить пантокальцин, и наколбасили за эту неделю уже будь здоров). Когда Кирилл входит в состояние возбуждения, он бывает ужасен и отвратителен. У меня, как у матери, хватает терпения вывести его из этого состояния, увидеть нормальным человеком. А у других - нет на это желания, умения, времени, всего сразу. Господи, как тяжело.. Спасибо вам за поддержку. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 11:01 | |
| - Цитата :
- Что он там соображал после избиения?
Да после избиения не каждый взрослый будет вполне адекватен. Что уж говорить про ребенка, СДВГшку тем более... Однозначно довели. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 11:02 | |
| Кудряшка, дело в УЧИТЕЛЬНИЦЕ. Ситуация точь в точь как с моим гипером в началке, "так хочет класс" и " ты же видишь с тобой никто не хочет дружить" :no_comments: :no_comments: Бегите от этой училки, она будет решать проблемы взаимотношения в классе с помощью Вашего сына. Человека не переделать. Уходите. Мой деть в результате, не захотел учиться ,да и встречаться со своими бывшими одноклассниками - НИКОГДА. Искали школу, чтоб их там никого не было. И весь 4 и 5, класс занимались с психологом, с огромным трудом вписался в новый коллектив, в детях долго видел только врагов и обидчиков. Не надо это никому. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 11:02 | |
| Нет, Све, не формально! А фактически преступно. С ребенком в ТАКОМ состоянии всё, что угодно могло произойти! Она же видела, что с ним творилось. А про избивающих мальчиков вообще промолчу. Тем более, избит уже второй ребенок! Тут не про то разговор, что заява ваша им жизнь испортит, а уже про то, что если их сейчас не остановить, то эта самая жизнь их уже не туда выводит. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 11:07 | |
| Vita, раньше отношения со школой были неплохие. Он активно участвовал в жизни школы, всякие праздники, пел, сценки какие-то. Даже сейчас его пригласила бывшая учительница провести День букваря - он с радостью согласился. Всегда, правда, были какие-то конфликты. Он любит быть лидером, а у них весь класс - лидеры. У него не хватает здравомыслия и терпения, он не может вести себя адекватно, когда ему что-то хочется (даже хорошего - настроить аппаратуру, что-нибудь еще сделать полезное), а ему не дают, дают другому, ну и так далее. Но на уроках, конечно, ему тяжело. Сегодня я его спросила, почему он ведет себя так плохо, по словам учителей "старается сорвать урок, если он не сорвет хоть один урок за день, он взвинченный целый день, а сорвет - потом успокаивается и все нормально". Он говорит - нет, я стараюсь не срывать. Но мне становится неинтересно, скучно, противно. |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 12:20 | |
| это же кошмар, волосы дыбом. я бы, пока суть да дело с милицией и школой, с чем папа отлично справляется - ребенка в охапку, увезла бы прочь от школы, всех этих сволочей, на море, там бы его зацеловывала и обнимала, школу обсуждала в контексте - не повезло, попал в коллектив уродов. ну мы с папой сделаем так, что с тобой такого больше не случится. а теперь, пойдем купаться. с моим такое было в 10 лет, я правда, все вышеперечисленное сделала при первых сигналах, что его обижают. сейчас он об этом не помнит ВООБЩЕ! |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 12:24 | |
| Кудряшка, Вам сейчас тяжело...понимаю Но урок, его ход, дисциплина на уроке и т.п. - зависят от учителя На моего жаловались многие, но никогда не жаловалась одна И она никогда ни на кого не жаловалась, её любили все ученики (и самые отличники, и самые хулиганы) У неё никогда не срывались уроки...Даже самый отпетый школьный хулиган, на котором поставили крест все (на учете в милиции стоял, дома его в упор не признавали родители-алкаши и который кидал в других учителей табуретки, сломал палец училке и который материл и трёс за грудки директрису...) даже он сидел тихо (просто не учился, а занимался своими делами) Конечно, при таком негативе к сыну трудно думать, что он сможет там продолжать учебу, но и спустить всё - не правильно хорошо (именно так - ХОРОШО!!!) что сын ворвался в учительскую и выплеснул всю горечь и обиду... а если бы пошел на крышу (типун мне на язык) Работать учителем - благородный, но тяжелый труд. Там не должно быть случайных людей.И равнодушных. И потом. Даже если будете уходить. Что мешает Вам в этой школе расставить все точки над "и"? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 12:49 | |
| Кудряшка СвеТакое НЕЛЬЗЯ оставлять без наказания, ни ШКОЛУ, ни учеников!!!!! Такое нельзя оставлять без наказания!!!!!!!!!!!!!!!!, по определению , нельзя!!!!!!!!!!!!!!! -Во первых такая безнаказанность даст вашему ребенку повод в последствии поступить так-же!И кто будет его жертва-не известно. -Во вторых-ребята которые это сделали, УЖЕ составляют угрозу, и в их действиях уже есть состав преступления,даже если они не подсудны .И да-же Если они не выберут вашего ребенка-как жертву(а это может быть ведь не только в школе), то пострадает, другой. Ну не в праве мы говорить_"А это не наше дело..." -В третьих-ваш ребенок должен чувствовать защищенность и от Вас(чувство собственного достоинства воспитывается через статус в семье), и от государства(это между прочим самый верный путь избежать неправомерных действий) -Школа , (а в данном случае конкретный учитель),виновата даже больше, чем дети!Такому учителю не место в школе!!!!!!!!!!!!!!!!! -А ребенка, я бы забрала, слишком все сложно.Нельзя перекладывать на его плечи беспомощность взрослых. |
| | | Агава Модератор
| | | | | И снова про поведение... 5 класс... | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |