Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

И снова про поведение... 5 класс...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Петербурженка

Петербурженка

География : Россия, Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997, 2001

И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:03

Кудряшка Све, в Вашей ситуации без психиатра не обойтись, как бы это Вас не пугало. Расстройство поведения - это не хулиганство, здесь ни милиция, ни школьный психолог не спасут. Ребенку нужна квалифицированная помощь, а главное - Ваше понимание его проблем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:11

Согласна с Петербурженкой.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:15

Я тоже согласна, и меня ничуть это не пугает. Меня больше заботит - как найти хорошего, квалифицированного. Мы все же не в СПб и не в Москве. Пока консультируемся у психотерапевта и записала ребенка на психодиагностику в психиатрической клинике (там, вроде, психологи все-таки диагностику проводят, но психотерапевт мне сказала, что по результатам можно судить, к кому обращаться - психиатру, психотерапевту, психологу... но к неврологу однозначно).
Natka

География : Уссурийск
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:18

Спасибо Свет! Очень не хочется, чтобы его сломали и обозлили, тем более возраст такой, когда все воспринимается острее... Я не могу судить по детям, но я могу судить по себе. И по своим ощущениям. Я была такой же, наверное именно поэтому мне не трудно понять Кирилла. Но я вовремя поняла, что если я смогу управлять собой, то мне проще будет жить :-) И в этом мне очень помогла моя мама. Она не давила, она не навязывала своего мнения, она просто просила аргументировать те или иные мои действия, и спрашивала - как думаешь, ты права или нет? И не настаивала на своей собственной правоте. Я могла сколько угодно кричать, что я права, однако в душе я ясно понимала, что делать этого не стоит, а, поскольку, тема, после рассмотрения, была "закрыта", я могла тихонько съехать, не ущимив при этом своей гордости))) Узнав Кирилла я стала понимать, насколько мудра и терпелива была моя мама :-)
Natka

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:30

Кудряшка Све пишет:
Я тоже согласна, и меня ничуть это не пугает. Меня больше заботит - как найти хорошего, квалифицированного. Мы все же не в СПб и не в Москве. Пока консультируемся у психотерапевта и записала ребенка на психодиагностику в психиатрической клинике (там, вроде, психологи все-таки диагностику проводят, но психотерапевт мне сказала, что по результатам можно судить, к кому обращаться - психиатру, психотерапевту, психологу... но к неврологу однозначно).

И как вполне квалифицированный невролог могу твердо сказать - Кирилл нормальный, без каких либо отклонений для своего возраста, ребенок.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:33

В чем же тогда суть наших проблем, не подскажешь?
Невролог ему поставила ММД. На основании жалоб. ЭЭГ практически нормальная.
Natka

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 13:47

Кудряшка Све пишет:
В чем же тогда суть наших проблем, не подскажешь?
Невролог ему поставила ММД. На основании жалоб. ЭЭГ практически нормальная.

Я видела результаты диагностики. К сожалению не видела энцефалограммы, но суть ни и этом. В чем суть? Попытаюсь объяснить насколко это можно мягче :-) Тут больше дело в психологическом моменте. В школе не понимают, дома осуждают, вокруг смотрят косо, ибо слухи летят быстро... Мы ведь привыкли, что тихий, спокойный ребенок, сидящий в уголке и сложивший рученки на коленочках есть идеал! И кто то, кто не подходит под это описание - изгой! Его быстренько необходимо покусать, затоптать и вообще изолировать от общества. И он это прекрасно понимает! Для него это, своего рода, защитная реакция, мол, просто так я не сдамся, вы у меня еще попляшете. Плюс возраст, когда дети вообще, сами по себе, очень категоричны. Я хорошо помню реакцию Кирилла, когда он приезжал к нам на обследование. Сначала он был насторожен, готов в любой момент дать отпор, а потом, когда к нему отнеслись как ко взрослому, не осуждали и терпеливо отвечали на его вопросы(заданные, кстати, вполне посуществу), он раскрылся. Мы все просто влюбились в него.:-)
Веселка

География : Украина

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:26

Петербурженка пишет:
Кудряшка Све, в Вашей ситуации без психиатра не обойтись... Ребенку нужна квалифицированная помощь, а главное - Ваше понимание его проблем.
+1000! От себя добавлю, что
Кудряшка Све, не тешьте себя иллюзиями – у ребенка реальные проблемы, очевидное расстройство поведения, куда уж еще очевиднее, и проблемы растут как снежный ком, какая еще нужна «психологическая диагностика»? ИМХО, вам надо срочно к психиатру с ребенком (о котором вы будете знать, что он имеет опыт в терапии СДВГ), захватив из школы характеристику о поведении ребенка, пусть напишут то, что вы описываете в своих постах о его поведении, а также расскажите о поведение дома, и по симптомам подобрать медикаментозное лечение. Не невролог, не психолог. Мое ИМХО основано на моем опыте, у меня очень подобные проблемы с сыном, по многим пунктам один в один с вашим. Сейчас сын принимает лекарство против симптомов СДВГ и позитивные изменения просто ДРАМАТИЧЕСКИЕ. Кстати, ЭЭГ в норме, и тоже куча «доброжелателей», включая и некоторых врачей, говорили, что все дело в психологическом моменте...
Natka

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:36

Мое ИМХО основано на моем опыте, у меня очень подобные проблемы с сыном, по многим пунктам один в один с вашим. Сейчас сын принимает лекарство против симптомов СДВГ и позитивные изменения просто ДРАМАТИЧЕСКИЕ. Кстати, ЭЭГ в норме, и тоже куча «доброжелателей», включая и некоторых врачей, говорили, что все дело в психологическом моменте...[/quote]

Ну и давайте сейчас быстренько закормим ребенка лекарствами. Это ведь куда проще, чем вникнуть в суть проблемы. :-) Только пусть позитивные изменения не будут ДРАМАТИЧЕСКИМИ...)
Веселка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:42

Natka пишет:
Только пусть позитивные изменения не будут ДРАМАТИЧЕСКИМИ...)

Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:43

Веселка, простите за тупость, но
"Сейчас сын принимает лекарство против симптомов СДВГ и позитивные изменения просто ДРАМАТИЧЕСКИЕ." - это как?
Мурка

Мурка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:45

Веселка, надеюсь Вы понимаете, что я не нарочно. Наши посты писались одновременно. Я действительно не поняла, что Вы хотели сказать, а Вы, похоже, не поняли, соответственно, Натку.
Объясните, а Натка объяснит свою фразу (надеюсь)
Natka

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:54

Спасибо, Мурка! :-) Попытаюсь объяснить... В моем понимании драматическое - это что то драмическое, поэтому искренне пожелала Веселке избежать этого... Т.е. драматизма. Но, кажется, я повторяюсь)))
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 15:58

Веселка, осторожней Laughing
Расстройство поведения - это диагноз. Именно диагноз, категория F91 по МКБ-10, и диагноз достаточно тяжелый. Такими вещами швыряться нельзя.

Natka,
у каждого - свой опыт и свой выбор, часто очень трудный. Его можно оспаривать, можно подвергать сомнению, мы это часто делаем на форуме - но не стоит о нем отзываться презрительно. Выбор в пользу медикаментозной терапии (тем более симптоматической) мало кому из родителей легко дается.
Наверное, вы хороший специалист. Но в двух ваших репликах я увидела огромный набор СДВГ-штампов, от "быстренько закормим ребенка лекарствами" до "Мы ведь привыкли, что тихий, спокойный ребенок, сидящий в уголке и сложивший рученки на коленочках есть идеал!"
Я не очень знаю, в чем причины проблем ребенка Кудряшки Све (местами очень смахивают на проблемы моего собственного пятиклассника без СДВГ) - но ведь весь этот набор про "чуть-чуть отличается - сразу изгой" и протестные реакции слышала чуть не каждая мать СДВГ-шки на этом форуме... протестные реакции - они и при СДВГ бывают, и без него...
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:00

Драматические в смысле изменений - может значить - резкие, весомые, зримые, кардинальные, заметные невооруженным глазом. В английском языке точно такое значение есть, может, и в русском появилась калька.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:01

Веселка пишет:
Кудряшка Све, не тешьте себя иллюзиями – у ребенка реальные проблемы, очевидное расстройство поведения, куда уж еще очевиднее, и проблемы растут как снежный ком, какая еще нужна «психологическая диагностика»?
Разве по моим постам заметно, что я нахожусь в плену иллюзий? По-моему, я четко придерживаюсь такой позиции - нужно обследовать ребенка, и начало этому положено. Но я не хочу сейчас нестись к первому попавшемуся психиатру, это, я думаю, может быть для ребенка тоже весьма травматично ("Я" бывают разные - помните?). А у нас в городе не висят на каждом столбе объявления о приеме психиатра с опытом лечения СДВГ-шных детей. Хорошего причем. Надеюсь, что я выйду на такого, но пока этого не произошло. Мне бы тоже хотелось, чтоб дать ребеночку препаратик - и волшебное превращение. Но в нашем случае даже при наличии идеально подходящего препаратика психологическая и психотерапевтическая помощь просто необходима, хотя бы потому, что мы неправильным воспитанием и подходом к ребенку уже столько дров наломали.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:05

(шепотом:l10: ) Кудряшка Све, вы умница, очень хорошая мама с грамотным подходом - и у вас непременно все получится и устаканится. Зуб даю! Wink
Веселка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:08

Были в школе, разговаривали с учительницей, и от нее получили заполненную анкету-опросник, которую просил заполнить наш врач, чтобы посмотреть на эффективность лечения. В анкете 10 категорий: беспокойность, способность сконцентрированно работать на уроке, отвлекаемость на уроках, конфликты с детьми, наличие тиков и кривляния и т.п. По каждой категории нужно было учителю поставить оценку до и после от "почти нет" (1) до "очень сильно" (5). Оценки "до"от 2 до 5, причем 5 по конфликтности, провоцированию детей, 4 по беспокойству. Сама знаю, что водится за сыном, то же, что пишет Кудряшка Све: пристает к детям, хочет, чтобы за ним гонялись, без спроса рассматривает их вещи, на замечание "это мое" запросто может психануть с хлопаньем дверей... долго могу продолжать..... Раньше каждый день если и мог себя контролировать и работать, то не дольше, чем до второго урока, и то день на день не приходился. Оценки "после" - все 1. Учительница говорит, что раньше на таких уроках как музыка и природоведение например он совсем не вникал в то, что происходит на уроке, сам отсуствовал и других сбивал, крутился, "заваливался", злился... Сейчас даже к этим урокам проявил интерес, больше спрашивает по делу, видно что ему интересно. С детьми общается нормально, на равных, без замашек быть шутом. Конечно, есть над чем работать, никто нам не сказал, что сын супер ученик, но я впервые почувствовала себя "по ту сторону баррикад", что учитель общается с родителями обычного ребенка о его обычных школьных проблемах, никакого экстрима как раньше.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:16

Мышь, спасибо! Мне Ваше мнение особенно ценно. Ваши слова, как говорят, да Богу в уши. (И папе нашему...)
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:18

Веселка, это же очень хорошо. Даст Бог, результат будет продолжительным, а там, глядишь, и сам научится жить хорошо :l2:
Веселка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:20

Кудряшка Све пишет:
Веселка пишет:
Кудряшка Све, не тешьте себя иллюзиями – у ребенка реальные проблемы, очевидное расстройство поведения, куда уж еще очевиднее, и проблемы растут как снежный ком, какая еще нужна «психологическая диагностика»?
Разве по моим постам заметно, что я нахожусь в плену иллюзий? По-моему, я четко придерживаюсь такой позиции - нужно обследовать ребенка, и начало этому положено. Но я не хочу сейчас нестись к первому попавшемуся психиатру, это, я думаю, может быть для ребенка тоже весьма травматично

Да, у меня создалось впечатлеение насчет иллюзий по вашим постам. Я написала потому, что еще год-два назад моя ситуация была почти точная копия вашей. Сейчас я чувствую, что ком постепенно уменьшается.

Я не агитирую вас нестись к первому попавшемуся психиатру.... нет, ну с чего вы взяли? любой шаг должен быть взвешен и продуман. Я пыталась поделиться собственным опытом, в надежде вас поддержать как человека в шкуре которого я была и поэтому очень его понимаю. Мне в свое время так не хватало этой поддержки. Спасло знание английского, перелопатила огромное количество веб-сайтов и литературы по СДВГ повидимому недоступной на русском, постепенно пришла к пониманию. Так приятно, когда видишь, что можешь реально помочь своему ребенку.
Мурка

Мурка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:24

Мышь спасибо за перевод.
А то так бы и померла дурой безграмотной.
В моем понимании было :
позитивные изминения "резкие, весомые, зримые, кардинальные, заметные невооруженным глазом" -это гуд,
а позитивные изменения драматические - это абракадабра
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:33

Веселка, да я и не говорю, что вы меня торопите к первому попавшемуся :-). Просто объясняю, почему я еще не у психиатра (хотя мне и самой, наверное, сейчас не помешало бы).
Наверное, ваше впечатление сложилось по тем постам, где я сомневаюсь, есть ли СДВГ и не просто ли это "невоспитанность". В любом случае, я не собираюсь оставлять ребенка без медицинской помощи, он уже получает, но, как мне кажется, весьма неэффективно подобран препарат и нужно менять.
И вообще, интересно, как их подбирают врачи? Методом "тыка"???
Веселка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:36

Мышь пишет:
Веселка, осторожней Laughing
Расстройство поведения - это диагноз. Именно диагноз, категория F91 по МКБ-10, и диагноз достаточно тяжелый.

Спасибо, буду. Smile Точно - "расстройство поведения" это еще и перевод с английского "conduct disorder", но я ничего такого не имела в виду, а "расстройство" имела в виду в широком смысле слова. Кажется, кто-то до меня уже так написал, вот я и перекопировала неподумавши.
Веселка

СообщениеТема: Re: И снова про поведение... 5 класс...   И снова про поведение... 5 класс... - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 16:59

Кудряшка Све пишет:
Наверное, ваше впечатление сложилось по тем постам, где я сомневаюсь, есть ли СДВГ и не просто ли это "невоспитанность". В любом случае, я не собираюсь оставлять ребенка без медицинской помощи, он уже получает, но, как мне кажется, весьма неэффективно подобран препарат и нужно менять.
И вообще, интересно, как их подбирают врачи? Методом "тыка"???

Не знаю даже. Просто напомнило моего сына, вспомнила как все это тяжко, вспомнила как я боялась "клеймить" ребенка походом к психиатру....

По поводу эффективности препарата, я ничего не могу сказать ведь я не врач. Точно могу сказать по своему опыту - хороший специалист не методом "тыка". Я бы искала специалиста, у которого есть опыт с детьми с симптомами наподобие вашего сына. Который имеет опыт назначения соответствующей симптоматической терапии. Мне еще помогло чтение по проблеме, я знала что говорить врачу, знала, что ищу.....

И снова про поведение... 5 класс...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-