|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | llama
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003/2008
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:12 | |
| [quote="Смилла"] - anya пишет:
- Недаром многие математики испытывают трудности с общением и сконцентрированы на одной теме.
Что-то не встречала ни одного такого математика |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:21 | |
| - Агава пишет:
Учетом не лечат. До армии еще дожить надо. Вот и я так думаю, но врачи считают, что учёт - это панацея от всех болезней. Понимаете, как разговор слепого с глухим. - Цитата :
- Это - работа грамотного психолога, а лучше - психотерапевта. В том числе и с мамой. Если имеется невроз/еще что-то - лечить. И наблюдать динамику. У грамотного врача.
Сказали, что лечить нам нечего. Лекарств не надо, надо только работать с психологом и всё. Но это только после постановки на учёт. Без учёта даже логопед не хочет разговаривать с ребёнком. |
| | | llama
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:33 | |
| Лечить не надо - ето просто замечательно! То есть, никакого невроза нет. Остается психотерапия, все правильно вам сказали. Не хотите учета - ищите платного психолога и занимайтесь с ним. Ето долгое удовольствие, но без него хуже будет. По сути, вам все правильно сказали. А учет - на ваше усмотрение. ну а странных математиков действительно много. Для етого нужно просто потусоваться с выпускниками факультетов Кибернетики, прикладной математики сильных ВУЗов. Тогда будет видно. |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:39 | |
| - Маячок пишет:
- Мне кажется стоит попросить объяснить, какие цели хотят достичь лечением, какие возможны прогнозы - худший и лучший вариант. Что именно насторожило.
Ох, я это спрашиваю каждый раз. Ответ стандартный: оформляйтесь к нам, позанимаетесь с психологом, ребёнка не узнаете через 2-3 недельки. А сегодня сказали про постановку на учёт и срок занятий - 1 неделя. Странно как-то. - Цитата :
- Ставить на учет или нет - это Ваше право решать. О диагнозах в школу никто не сообщает. Согласно закону о психиатрической помощи.
Выписку дают родителям на руки. Маячок, Вы пишете, как по закону должно быть. А у них такая (почему-то?) постановка вопроса: Ставить на учет или нет - это ИХ обязанность и долг, о диагнозах в школу сообщить ДЛЯ БЛАГА РЕБЁНКА, выписку в школу и поликлинику переслать. У меня сложилось такое впечатление, что (простите за прямоту) я разговаривала не с докторами, а пациентами этого учреждения. Как-то странно это всё происходило. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:40 | |
| Логопеда для звуковки смешно искать в ПНД. С етой мелочью детсадовского достаточно. Кстати, в России "на учет" попадает каждый, кто хоть раз обратился в ПНД. И на него завели карту. сейчас термина учет у нас официально нет. Есть Динамическое наблюдение, но по сути тот же учет. Так вот, обращаясь к логопеду в ПНД, ваш ребенок уже получил карту и запись. Так что не особо понятно, чего вы там битесь-то? |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:50 | |
| - Агава пишет:
- Лечить не надо - ето просто замечательно! То есть, никакого невроза нет.
Да, конечно, хоть это радует. - Цитата :
- Остается психотерапия, все правильно вам сказали. Не хотите учета - ищите платного психолога и занимайтесь с ним
. Так я этот вариант этим врачам и предложила: за деньги и без бумажной волокиты. Не хотят. Нашла другого психолога. Будем заниматься. И по деньгам меня устраивает (хотя меня, если честно, устраивает любой вариант за любые деньги, если я вижу реальные перспективы и результат). - Цитата :
- ну а странных математиков действительно много.
Агава, я искренне надеюсь, что после моей следующей записи мне никакой диагноз не припаяют А то я уже прочитала и про детей-аутистов у родителей-математиков, и про Силиконовую долину и т.п. - Цитата :
- Для етого нужно просто потусоваться с выпускниками факультетов Кибернетики, прикладной математики сильных ВУЗов. Тогда будет видно.
Я более чем просто тусовалась и со студентами, и с выпускниками таких ВУЗов. Я математик, кандидат физ-мат наук, защищала диссер в оченб престижном учреждении (не в нашем городе, конечно). Фсё, лоалю пимидоры и прочее. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 0:54 | |
| - Маячок пишет:
-
- Цитата :
- Но ведь ребёнок, зайдя в кабинет, где большущий шкаф на всю стену с игрушками и книжками, чем будет интересоваться? Вопросами о здоровье или разными, рядом лежащими игрушками?
Ребенок здоровый или невротичный будет послушно отвечать на вопросы и коситься в сторону шкафа. Гиперактивный ребенок или ребенок с ЗПР ответит на два вопроса и полезет за игрушками. Ребенок с аутизмом пройдет мимо меня, как мимо мебели. Ребенок с аутичными чертами - может вести себя по-разному, в зависимости от ведущей симптоматики. мой пойдет сразу к игрушкам.... его позовут, он посопротивляется, ему наобещают, он пойдет понуро отвечать на вопросы.... потом встанет резко, со словами: все, мне надоело разговаривать и пойдет к шкафу... (предполагаю)... |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:00 | |
| - Агава пишет:
- Логопеда для звуковки смешно искать в ПНД. С етой мелочью детсадовского достаточно. Кстати, в России "на учет" попадает каждый, кто хоть раз обратился в ПНД. И на него завели карту. сейчас термина учет у нас официально нет. Есть Динамическое наблюдение, но по сути тот же учет. Так вот, обращаясь к логопеду в ПНД, ваш ребенок уже получил карту и запись. Так что не особо понятно, чего вы там битесь-то?
А мне не смешно совершенно, так как я НЕ ОБРАЩАЛАСЬ К ЛОГОПЕДУ В ПНД. Я в первом сообщении писала очень подробно, что обратилась к знакомому психиатру по поводу проблем поведения. Она сказала, что психиатр требуется нашей учительнице, а сын нормальный. Позже я обратилась повторно. Она нас перенаправила к детскому психиатру (зав. отделением в ПНД). Пообщавшись с зав. несколько минут, она нас отвела к логопеду и к психологу. Вот так было. Конечно, если я сама, без логопеда, научила сына говорить чётко и внятно 8 (или 9, уже и не помню точно) звуков, занималась каждый день с произношением и т.п., то звук "р" я думаю, что мы бы осилили тоже сами, но коль уж отвела зав. к логопеду (ну все ведь на месте, так почему не поговорить со специалистом, правда?), то мы с логопедом и общались. И вот - кончен бал, гаснут свечи, всё, финал. А финал такой: я с сыном эти дни не только по врачам бегали, но и занимались. Вечером у нас чёткое "р" получилось. |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:05 | |
| - Анимэ пишет:
мой пойдет сразу к игрушкам.... его позовут, он посопротивляется, ему наобещают, он пойдет понуро отвечать на вопросы.... потом встанет резко, со словами: все, мне надоело разговаривать и пойдет к шкафу... (предполагаю)... О, так мы коллеги А Вам какой диагноз стараются поставить? Аутизм или какая разница, что лечить? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:18 | |
| ППЦНС АЧ ставили под вопросом. Гидроцефальный синдром не леченный годами.... (в 4 года начала лечить ребенка). ребенок, мой не говорящий был до 4,5 лет. Говорил только о том, что ему интересно, куча заморочек, очень взрывной. Читая Ваши сообщения - не коллеги..... Я его лечу очень активно, девочки на форуме многие знают. И тревожность у моего зашкаливает, боится очень много чего. Но интеллект в норме. По тестам Векслера делает все по возрасту, кроме говорильни :-) (понятливость, осведомленность и т.д.) может и сделать тесты выше нормы возрастной. В общем не УО. Но я не этим руководствовалась, есть такой тест АТЕК называется. Для отслеживания динамики лечения аутизма. Знаете его? |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:29 | |
| - Анимэ пишет:
, есть такой тест АТЕК называется. Для отслеживания динамики лечения аутизма. Знаете его? Да, знаю. Тестировались. 18 баллов набрали. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:33 | |
| Для объективности ответа лучшеб,чтоб на тест отвечали не только Вы. в идеале и учитель, например.... Потому как ответить можно на одну ситуацию и как критичный момент, и как "ну, не уж ужас ужас " :-) Я сама видела проблемы у ребенка. И, порой, вразрез со многими на форуме, я очень доверяю интуиции мам. Если Вам кажется, что все ОК, так тому и быть. Я так не думала. Хотя и психотерапевт говорил : отличный пацан. И неврологи: ну у вас все не так плохо... и т.д. |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:38 | |
| - Цитата :
- в идеале и учитель, например..
Спасибо за идею, я предложу это учительнице |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 1:43 | |
| Продолжу: у моего очень развито визуальное восприятие. в 2 года он неплохо рисовал, НО: одну и ту же картинку. Весь ежедневник был как под копирку: машина с глазами! Пазлы собирал не глядя. Часами.... Буквы знал на ура. Он и сейчас обожает инструкции любые. Ему легче 1 раз увидеть, чем услышать... так, что речь - это у моего влияние на общее развитие психическое, в том числе и адаптацию. А ребусы и лабиринты мой всегда на "Ура". Сейчас: невропатичный ребенок, ОНР3. Конфликтный в саду, ревнивец. Про школу думаю с опаской. Так как проблем в саду - море..... |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 2:07 | |
| http://www.autism.ru/read.asp?id=106&vol=0 - Цитата :
- Аутисты рождаются в Силиконовой долине
Резкий всплеск числа заболеваний аутизмом, наблюдающийся в калифорнийской Силиконовой долине, может быть связан с генами, часто встречающимися у сотрудников сферы высоких технологий, которые здесь работают, говорят эксперты. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 8:37 | |
| Кстати, психологи рассматривают одаренность как ...паталогию. Ребенок, не у КАЖДОГО математика ребенок будет иметь АЧ. И дело тут не в кандидатской. В Силиконовой долине собирают уникумов, а не выпускников математических отделений ВУЗов. АТЕК подойдет для маленьких детей или для аутистов вообще. Аспики, скорее, набирут не очень большое количество баллов. А вообще, психиатров, которые диагностируют с-м Аспергера, и в Москве не так много. Как и психологов-психотерапевтов, работающих с ними. Ребенок, я случайно видела двух детей с форума, у которых официально Аспергер стоит. Думаете, их прям с ходу видно? Не-а. У одного только в 9 лет окончательно определились с диагнозом, причем это известный в Мск врач, работающий с подобными проблемами. Я не к тому, что у вашего 100% этот диагноз. Я к тому, что не так просто у нас с диагностами, диагностикой и вообще врачами. Поэтому показывать ребенка нужно ЗНАЮЩЕМУ и работающему с этой проблемой специалисту. А не просто психиатру даже. Договорились бы с Маячком к кому и куда лучше подъехать. Форум вам все равно не поможет определиться с диагнозом. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 9:45 | |
| - Цитата :
- я тоже своему давным-давно начала объяснять про ГМО, консерванты, стабилизаторы, красители и т.п... Думала, я одна такая повёрнутая.
Извините, не по теме... "Душа поэта" не выдерживает. Это все - не такие простые вещи, хотя стали сейчас общим местом - все считают, что в этом разбираются. Одно дело, сказать - "чипсы есть вредно", другое - будучи непрофессионалом, объяснять про ГМО... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 9:52 | |
| Да уж, мои родители-химики тоже смеются когда во всех передачах к месту и не к месту вставляют с придыханием "аааа, синтетические ароматизаторы, аааа, ГМО, аааа, изотопы, ужжжас". А насчет вредности продуктов - кроме этого не забывайте своим детям рассказать об элементарных правилах вежливости - что очень некрасиво и невоспитанно у других отбирать пусть даже вредную еду и читать им нотации, какое г они едят. :wink1 |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 11:29 | |
| Витуся, я ждала тебя. Предлагаю не дискутировать по этому вопросу, он такой же холиварный, как и прививочный. Я даже хотела открыть тему на эту тему , но сдержалась. Про правила вежливости рассказываю, конечно. А поесть "г" мой и сам не против обычно, мои увещевания о вредности всякой химии нашли должный отклик только в отношении всяких кол и чипсов. Прочие "Е" у него не вызывают отторжения, к моему сожалению. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Чт 16 Июн 2011 - 14:53 | |
| - Агава пишет:
Ребенок, не у КАЖДОГО математика ребенок будет иметь АЧ. И дело тут не в кандидатской. В Силиконовой долине собирают уникумов, а не выпускников математических отделений ВУЗов. так Вам не угодишь. С одной стороны - "проблемы у ребенка от умных родителей математиков", с другой стороны - совершенно другой текст. - Цитата :
- А вообще, психиатров, которые диагностируют с-м Аспергера, и в Москве не так много. Как и психологов-психотерапевтов, работающих с ними.
Приезжайте к нам У нас, как оказалось, спец на специалисте прям сплошь и рядом, за 5 минут диагноз готов. - Цитата :
- Ребенок, я случайно видела двух детей с форума, у которых официально Аспергер стоит. Думаете, их прям с ходу видно? Не-а. У одного только в 9 лет окончательно определились с диагнозом, причем это известный в Мск врач, работающий с подобными проблемами.
Если вчитаться в симптоматику аутизма, так 100% людей у нас аутисты. Нет здоровых людей, есть плохо обследованные - Цитата :
- Я к тому, что не так просто у нас с диагностами, диагностикой и вообще врачами. Поэтому показывать ребенка нужно ЗНАЮЩЕМУ и работающему с этой проблемой специалисту. А не просто психиатру даже.
вот тут 100% согласна. - Цитата :
- Договорились бы с Маячком к кому и куда лучше подъехать.
Спасибо - Цитата :
- форум вам все равно не поможет определиться с диагнозом.
ну да, согласна. Форум живёт своей жизнью и помогает поставить диагноз маме. Большое Спасибо всем просто мамам и мамам-психологам за советы и поддержку Спасибо Маячок за дельные советы Спасибо всем, кто просто заходил и оставлял прикольные комментарии. Надеюсь, что Вам было весело провести время и повеселиться над проблемой других. Дорогие модераторы! Можно закрыть тему? |
| | | |
Страница 4 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |