Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

не любовь - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:17

Коза пишет:
возьмут, комиссию мы прошли. сейчас лекарств никаких, все назначат там.
я переживаю в плане, КАК я поеду с ним и вещами на электричке, если он убегает и дуреет, и меня не слышит
Как я тебя понимаю!!!!Я только из за этого не хочу ребенка куда либа водить..из за его постоянного нытья,убегания и отключения мозгов...а на такси сильно дорого выйдет,может кто из знакомых увезет?
сколько санаторий км от города?
Вернуться к началу Перейти вниз
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:24

Ангелочек, посидите, отдохните. Вы просто устали. Все это так понятно. Все проходит, и это пройдет. Просто дорога эта длинная, а у детей шажки маленькие.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:26

Цитата :
я переживаю в плане, КАК я поеду с ним и вещами на электричке, если он убегает и дуреет, и меня не слышит
-Вот и я о том же. Sad Я сама , если предстоит долгая дорога, за несколько дней до того "подкармливаю" детку лекарствами. В смысле, она их и так пьет, но может забыть-пропустить прием, а тут уж всё четко-блюду, ибо в моих интересах...
Коза, а если задать напрямую Вашему неврологу такой вопрос? Пусть порекомендует хоть какой-нибудь суперкраткий курс чего-нибудь.Ведь, действительно,проблема-то ОГО какая...
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:27

мне кажется, этот вопрос напрасный. если бы вы одна мучились - то еще понятно, но явление-то массовое. Может, лет через 50 мы узнаем, что на нас опыты проводили, или еще что-нибудь (это я детективов начиталась)
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:28

Троя, где ж я невролога возьму сейчас? у нас заезд уже в среду. так что едем своими силами
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:28

А папа не в состоянии сопроводить ребенка? На машине?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:29

Цитата :
мне кажется, этот вопрос напрасный. если бы вы одна мучились - то еще понятно, но явление-то массовое.
-Вот именно из-за "массовости" проблемы должны быть какие-то наработки.

Последний раз редактировалось: troya (Пн 3 Окт 2011 - 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:32

Ангелочек пишет:
Коза пишет:
возьмут, комиссию мы прошли. сейчас лекарств никаких, все назначат там.
Как я тебя понимаю!!!!Я только из за этого не хочу ребенка куда либа водить..из за его постоянного нытья,убегания и отключения мозгов...а на такси сильно дорого выйдет,может кто из знакомых увезет?
сколько санаторий км от города?
Я вообще никогда заранее не думаю. Все время повторяю из Швейка:"Пусть было, как было — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было." Только в будущем времени: "Будет , как будет. Ведь как-нибудь да будет..." И уже давно живу по принципу Скарлет:"Завтра! Я подумаю об этом завтра! Сегодня не буду думать."
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:33

troya пишет:
Цитата :
мне кажется, этот вопрос напрасный. если бы вы одна мучились - то еще понятно, но явление-то массовое.
-Вот именно из-за "массовости" проблемы дожны быть какие-то наработки.
но тем не менее общество не видит проблем..а считают пробелы воспитания..
хех правда,чет я раскисла!..
Не даст Бог тяжелее крест,чем человек может унести..или как там...
Девочки,,спасибо огромное!!
Позитива вам Flower
Коза,удачиFlower
Бум крепиться дальше Cat
Эланна,спасибо )))))
Все должно быть так,как должно быть..даже если будет иначе))))
Ладно..прорвемся..я спать,у нас уже ночь 23.35 Laughing
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:39

Спокойной ночи, чтобы набраться сил вам, Ангелочек.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:42

Алёна, а расскажи про тики у Льва, пожалуйста.
Я так понимаю, у вас и моторные и вокальные?
Разнообразные? Как часто?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:51

Лошадка, у него с 5 лет. сначала было приступами-по осени, снималось таблетками. началось все с глазок, шмыганья, потом включилось лицо, тело. а в этом году-без перерыва, да еще эти вскрикивания постоянные, и дыхание с перебоем. ночью начал вскрикивать, во сне дергается, разговаривает.
жалко его безумно, но конкретно все вечера он занят тем, что изводит всю семью, а днем-школу. сам при этом заводится, и дергается еще сильнее
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:52

Коза пишет:
КАК я поеду с ним и вещами на электричке, если он убегает и дуреет, и меня не слышит

Коза, продумайте все до мелочей, себе удобную одежду и обувь, вместо сумки лучше рюкзак, чтоб руки свободные были. Вещей - МИНИМУМ, только самое-самое необходимое. чтоб еще и за вещи не париться.
Не стесняйтесь просить помощи у попутчиков. Ну, которые доверие вызывают. Имею в виду, не с сыном, а поднести чего-нибудь, подержать, за вещами присмотреть.
Себе купить новопассит, и не забывать пить.
Предусмотреть еду-питье, чем заняться.
Не представляйте себе в красках длинную ужасную дорогу, только маленькие кусочки. До станции добрались - ура! Сели в электричку. Поехали. И тд
Коза, удачи вам!!!

Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 19:09

эланна пишет:
[ Все время повторяю из Швейка:"Пусть было, как было — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было." Только в будущем времени: "Будет , как будет. Ведь как-нибудь да будет..." "

Здорово, Эланна, выучу и буду повторять как мантру Smile
Я завтра с двумя детьми в больницу ложусь Affraid
Не буду сегодня об этом думать Smile
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 19:33

Ангелочек пишет:
Я одна задумываюсь ...почему,за что,что я сделала в этой жизни не так?
А может не "за что", а "во имя чего"?
Вот вырастите Вы в ребенка, а он станет каким-нибудь выдающимся человеком. И вернет Вам все сторицей. И внуки у Вас будут - ангелочки, и начнется не жизнь, а малина. Laughing
Коза, а если Льва начинает "нести", его нельзя сбить каким-нибудь неожиданным вопросом? Ну, например, не обращая внимание на начинающийся крышенос, вдруг воскликнуть что-то такое: - Ой, а ты забыл взять....! Или в окно электрички: - Ой, смотри, смотри там корова с тремя рогами! Ах, нет показалось...

Ну какую-нибудь ерунду, но что б переключить. Или с ним не действует?

А еще я с младшим в дороге рисовать дурацкие образы практикую. Например, он рисует часть человечка, а я дорисовывая такие ушиииии, или крылья, что б получилось что-то невиданное. А потом он угадывает что это может быть или тоже дорисовывает что-то...так дурачась быстрей пролетает время в пути. Да и смех сближает.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 20:35

если Льва не замыкает, то у нас тоже целый ряд развлечений в электричке. но если его замкнет - он просто ничего не слышит, не реагирует на звуки, на хлопок. только поймать, тряхнуть и взгляд глаза в глаза.
надеюсь, что с утра он обычно в адеквате.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 20:52

коза, а ЭЭГ у него в порядке?

А кого-нб из близких подруг или форумчанок вы не можете позвать с собой в качестве сопровождающего? чтобы кто-то вещи караулил, пока вы заняты охотой на львов... ну и вообще чтобы помогал.
http://adhd-kids.narod.ru/
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 21:57

Коза пишет:
Лошадка, у него с 5 лет. сначала было приступами-по осени, снималось таблетками. началось все с глазок, шмыганья, потом включилось лицо, тело. а в этом году-без перерыва, да еще эти вскрикивания постоянные, и дыхание с перебоем. ночью начал вскрикивать, во сне дергается, разговаривает.
жалко его безумно, но конкретно все вечера он занят тем, что изводит всю семью, а днем-школу. сам при этом заводится, и дергается еще сильнее
Алёнушка, извини, такую вещь напишу неприятную... Дай Бог, чтобы не оно, но надо с врачами обсудить обязательно.
Не может ли быть у Лёвы синдрома Туретта? Для него, кстати, кроме тиков характерны прогрессирующие расстройства поведения:
Цитата :
Эмоциональная лабильность, импульсивность и агрессивность также представляют серьезную проблему для детей с синдромом Туретта, хотя частота их при данном заболевании неизвестна. Резкие перепады настроения, вспышки агрессии с криком, угрозами по отношению к окружающим, ляганием, драчливостью характерны для пациентов с синдромом Туретта и часто сочетаются с синдромом дефицита внимания.
Почитай вот здесь:
http://www.nevromed.ru/zabol/turet1.htm
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyПн 3 Окт 2011 - 22:21

Не представляйте себе в красках длинную ужасную дорогу, только маленькие кусочки. До станции добрались - ура! Сели в электричку. Поехали. И тд
Коза, удачи вам!!!

Капервеем - + многа!!!
Никогда ничего не представляю, наоборот, внутренне зажмуриваюсь и делаю...
Пока помогает держаться.
Кстати, Иисус, тоже именно так и велел. Довольно для всякого дня своей заботы, а завтрашний день сам о себе заботиться. Т.е. на завтра не загадывать! Есть только сегодня и его заботы. Завтра будет завтра.
Козочка, все будет хорошо, насколько это возможно. Потом придете к нам и пожалуетесь, если что. Тут все понимают. Flower
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 6:47

Коза пишет:
КАК я поеду с ним и вещами на электричке, если он убегает и дуреет, и меня не слышит

Девочки, может глупость конечно сажу, но не кидайте тапками сразу. Может его прямо перед поездкой подгрузить маленько, неулептила дать например? Моей хорошо помогает, если знаю что от непривычной обстановки и обилия людей пойдет вразнос.

Ангелочек пишет:
Я одна задумываюсь ...почему,за что,что я сделала в этой жизни не так?

Ангелочек, задумываются периодически все, но надо стараться тут же эти мысли прогонять, ибо они не конструктивны и никакой полезной информации не несут и решать проблемы не помогают. С нашими детьми, да и вообще с детьми не надо испытывать чувства вины, это неправильно и не полезно ни вам, ни детям. Надо принять их наличие (детей и их проблем) как факт, как поставленую задачу. И искать пути решения.
А если уж совсем все достало, попытаться вообще отдалится от проблемы и ее источника, хоть физически, хоть морально. Подумать о другом, более приятном. Мы часто сами фиксируемся на проблемах детей и гоняем-гоняем мысли по кругу, не замечая что жизнь то вокруг полна красок и положительных эмоций. Надо отвлекаться от плохого, как бы трудно это не казалось.
эланна пишет:
И уже давно живу по принципу Скарлет:"Завтра! Я подумаю об этом завтра! Сегодня не буду думать."
+1000 Sunny Тоже всегда так себя настраиваю.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 10:33

Козушка, не переживай, всё получится!

Настройся на лучшее и всё будет хорошо.

Я кстати тоже масштабные проблемы стараюсь делить на маленькие кусочки - первый кусочек сделала - и молодец, можно приступать ко второму Smile
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 12:00

Мышь, нет, на ЭЭГ есть ирритация, склонность к пароксизмам, а еще эпилептоморфные волны. поэтому про органику речь и идет.

Лошадка, я про такое читала, но вот ему ставят "множественные тики", про синдром речи нет
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 12:17

Цитата :
эпилептоморфные волны.
вот это может проявляться тиками. Поэтому не ставят Туретта.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 12:21

я вот задумалась, не этой ли природы бессмысленные убегания, может, с врачом об этом поговорить? про отсутствующий взгляд и т. п.

ну и - повторяюсь, нельзя ли взять с собой подругу...
http://adhd-kids.narod.ru/
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 25 EmptyВт 4 Окт 2011 - 14:22

Коза пишет:
на ЭЭГ есть ирритация, склонность к пароксизмам, а еще эпилептоморфные волны.
Shock Я не помню, а к эпилептологу Вас с сыном отправляли? Если да, то что говорит эпилептолог? Очень уж все это вместе с поведением Льва и откатами не очень хорошо выглядит Sad .

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-