|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 12:50 | |
| - Камбоджа пишет:
- т.е. она все-таки многоразовая и работает ?
Да, вы правильно поняли |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 21:15 | |
| Прочитала всё! Советы гипердеда хорошие. но я стимулирую себя на уборку покупкой новой тряпочки для пыли,или нахожу какое -то натуральное средство для мытья полов. в комнате где деть играет пройти невозможно-у него страсть соединять проводами несоединимые вещи одновременно опутано всё пространство и трогать это нельзя ,потому что это или машина перемещения или новый компьютер или еще какой агрегат.в этот немалый набор юного конструктора входят несколько колонок,проигрыватель,бесперебойник ,видеомагнитофон,двдпроигрыватель ,рамка для печати фотографий,изображающая из себя ноутбук и двадцать метров проводов разного назначения... еще как-то читала в космополитене сто лет назад такое предложение представить что к тебе на днях приедет тетушка ,которая обожает чистую посуду и порядок на кухне:и генералишь только кухню,а на следующей неделе придумываешь повод прибрать в платяном шкафу,якобы нарисуется подружка ,в шкаф заглянет ,а там некомильфо.. для меня домоклов меч ,если я знаю ,что прийдет мама и увидит пылюку,и под этим грузом я иду с тряпкой. а для себя персонально,никогда!!! правда сейчас мамуся ,видя деткины способности к созданию беспорядка,приходит и сама с тряпочкой тихо шуршит,а я к ней потихоньку пристраиваюсь и так под шумок и трёп прибираем. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 1 Авг 2009 - 12:38 | |
| Ага, представить, что к тебе кто-то едет очень действенно. Смешно или ужасно не знаю. Но один раз звоню домой с работы и детям говорю - уберите дома там-то там-то. А меня спрашивают - а что к нам кто-нибудь идет!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 1 Окт 2009 - 13:32 | |
| А я совсем не знаю, что мне делать с бардаком! Бардак - это мягко сказанно.. И понимаю, что сын в этом растёт, запомнит ведь, а ничего с собой сделать не могу! Вообще, если честно, ненавижу убирать!! А надо.. Поэтому обычно уборка происходит, когда уже деваться некуда.. И это нсмотря на то, что я сама выросла в стерильной чистоте.. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 1 Окт 2009 - 20:21 | |
| Сижу за компом, и все кажется- воняет что-то.В шкаф к малому залезла- носков грязных нет. Да что ж такое? Стала стол осматривать.Деточка грязные носки в стол засунул!И что самое интересное- ему свинство не свойственно, порядок в комнате соблюдает.Придет, спрошу, что бы это значило. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 16:23 | |
| Бардак... Я и раньше не сильно любила уборку, а как к нам на зиму вернулась свекровь, так вообще забросила квартиру. Ну, видимо, с головой не всё в порядке! Не могу я понять, почему взрослая здоровая женщина, которая сидит дома, ничего не должна делать? А я, которая зашивается с ребёнком, должна?!? Вот и сейчас, вместо того, чтобы драить, пока малой спит, тут сижу! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 20:46 | |
| Я вообще за 9 лет НИ РАЗУ не видела, чтобы она хоть что-то делала!! Даже за собой не убирает. Знали бы вы, какая у меня буря сейчас в душе. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 20:57 | |
| А зачем вы живете с мамой вашего мужа? Насколько я помню, вы купили с мужем эту квартиру. А свекровь и свекр живут отдельно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:02 | |
| Агава, вы меня с кем-то спутали. Мы по уши залезли в кредиты, чтобы привести эту квартиру в божеский вид. Ремонта с 19 82 года не было.. А свекровь купила себе дом в селе, это да. Но только летом там живёт. Свёкр вообще уже лет 20 с другой женой живёт, хотя тут и прописан. У нас вообще 7 человек прописано. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:07 | |
| Т.е. это квартира мамы и мужа? Вы писали, что кредит за квартиру выплачиваете, не уточняя, что за ремонт квартиры. Поэтому я так и поняла. Не злитесь. Но своя квартира, в которую приехала погостить мама и остается там жить - это одно, а мамина квартира - уже другое. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:14 | |
| Не, Агав, это ремонт нам стоил, как треть трёшки, наверное. Такая убитая была. Муж выплачивает за ремонт, так ещё по суду его семейка умудрилась все долги(их) за квартиру тоже на него повесить. А ведь тут ещё его брат прописан, его дети.. Да и просто обидно, когда моют посуду над детскими игрушками в ванной(!!!), а в каше, только что приготовленной ребёнку, я нахожу обрезки и косточки. С мусорником путает, что-ли?! Если где-то что-то раскрошилось, ногами сгребается нам под дверь комнаты. Это максимум её уборки. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:32 | |
| Малыш, в таком случае логичней было бы разъехаться, добавить деньги, взятые в кредит на ремонт, и купить себе однушку. Но уже проехали. При таком раскладе разъезжаться нужно по-любому. Потому, что эта песнь с мамой будет длиться вечно. Пожилого человека не исправить, а учитывая вашу неуживчивость и достаточно фееричный характер, репортажи с полей сражений нас ждут увлекательные и регулярные. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:39 | |
| - Агава пишет:
- а учитывая вашу неуживчивость и достаточно фееричный характер,
Агава, обсуждение участников форума запрещено. Выносить предупреждение? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 25 Ноя 2009 - 21:53 | |
| Больше не буду. Малыш, чесслово, жить 10 лет, зная, что мама на зиму вернется домой и будут баталии, я бы не стала. А пока перенесите холодильник в свою комнату (что б в кашках ничего не обнаруживать), детские игрушки кладите в тазик где-нить в углу ванной. Т.е. минимизируйте возможность для мелких пакостей (которых свекровь "не замечает") и врежте замки в своих комнатах, что б не заходила, когда вас нет. Скажите себе, что это - коммуналка... Ничего более умного в голову не приходит. А коридор придется мыть самой. Что б ребенок по грязи не ползал. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 2 Дек 2009 - 17:34 | |
| Тоже почему-то сразу подумалось, что у свекрови не все в порядке со здоровьем. Не хочу никого обижать, но когда взрослый человек так себя ведет, сразу возникают такие мысли. А если так, Малыш, то я Вам очень сочувствую. Бросить ее нельзя, и жить вместе - невозможно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 2 Дек 2009 - 19:13 | |
| Девочки, больная - мягко сказано! Взять мусорный кулёк и высыпать содержимое нам на постель, на пол... полить одежду подсолнечным маслом, а сверху мукой посыпать... Завернуть тухлую курицу в мой банный халат.. выгнать в - 30 щенка на улицу, завести и бросить там... расписать весь лифт ругательствами обо мне... звонить и сочинять моим родителям о воровстве... гонятся с криками за мной по коридору с табуреткой в руках.. вымыть пол уксусом, зная, что у меня аллергия... прятать под трусами торты и колбасы в платянном шкафу... травить собаку... травить нас... все эти годы приглашать в гости бывшую и смотреть с улыбкой, как она на меня бросается... сочинять соседям, что я наркоманка... срывать моего мужа с работы по причине, что ей показалось, что я с любовником... И многое-многое другое, что мне пришлось пережить, заставляет меня так думать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 2 Дек 2009 - 19:18 | |
| А зачем вы там живете? Имхо, но я бы комнату сняла в пригороде Киева - и воздух чище, и НИКТО меня не беспокоит. |
| | | Гость Гость
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 2 Дек 2009 - 19:41 | |
| Малыш, так надо лечить принудительно! А если она с ножом на кого бросится? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 10 Фев 2010 - 18:55 | |
| а у меня бардак вокруг и я не могу его убрать , ну точнее могу, но только когда находит "восторг золушки" бывает это крайне редко вот почитала тут и подозреваю у себя СДВГ ну может щас уже без Г , а вот в детсве я этим Г всех достала , но диагнозов у меня не было |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 10 Фев 2010 - 19:11 | |
| Малыш, у мамы моей подруги было то же самое, что у Вашей свекрови. Сначала пакостила по мелочи - и все думали, что скверный характер + возраст. А потом усугубилось, оказалось - шизофрения. Она, оказывается, голос слышала, который ей велел гадости делать. Может, Вам доктора пригласить? |
| | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 11 Фев 2010 - 23:43 | |
| Кобальт! У меня - то же, что у вас. СтОит по телефону с подружкой поговорить ( недолго, минут 15), потом смотрю - ураган прошелся по квартире! Как-то не получается приучить: поиграй - убери СРАЗУ на место. Всегда ответ: мне это еще нуууужнооооо. Проблема какя-то нерешаемая. А может это наследственное? У меня муж где стоит(сидит), там носки и бросает, извините за бытовуху. |
| | | |
Страница 5 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |