| Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 21:29 | |
| - малёк пишет:
- Гала, а как быть тем мамам, чьи дети нуждаются в наблюдении психиатра, а отцы неизвестно где, в том смысле, что они есть, родительских прав не лишены возможно даже их прописка известна, а вот настоящее их местонахождение - нет? Таких ведь тоже достаточно.
Мой ребенок не имеет второго родителя, но действуем по тому же принципу, что и выезд на рубеж, где требуется разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, от меня требовалась всего лишь форма 25 из ЗАГСа. А вот как быть с папанями, которые скрываются, не знаю, наверное справку из опеки (или из милиции? Кстати, как такие дети выезжают? Даже в Украину, например? |
|
| |
Галатима
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 21:35 | |
| - Бирма пишет:
- ....из шестерки без диагноза не выходят. Они вроде как обязаны диагноз какой-то поставить.
И ставят. Скала, вы ж в Москве! Кроме 6-ки есть достаточно мест, где обследовать ребенка. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Галатима
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 21:38 | |
| - Агава пишет:
- Галатим - обращение в ОО по такому поводу - считай, еще куча народа в курсе проблем. Оно кому надо-то?
Ну, да, конечно, помню, когда этот приказ вышел, зав дневным детским стационаром, где лечились дети и с диагнозами и без, страдала, что теперь отделение окупаться не будет, народ уйдет к частникам |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 21:50 | |
| Вот что точно мне НЕ нравится в шестерке - так ето то, что они в ПНД все сливают. А родителям не говорят толком. Хотя обязаны. Развернутые депрессии требуют госпилализации часто. Там есть некоторые нюансы в первые 2-3 недели... И зачем в ПНД ето сообщать? Что б на ДД поставили? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:03 | |
| - Галатима пишет:
- Кстати, как такие дети выезжают? Даже в Украину, например?
А никак не выезжают . У моей подруги БМ и не скрывется, но к нотариусу ни за что не пойдет. На море она ездит только в Краснодарский край или в Абхазию (там разрешение не требуют). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:22 | |
| А моя знакомая своему алконавту платила, когда сына надо было на сборы в лагерь отправлять. Иначе от не шел к нотариусу. Злой смайл. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:24 | |
| Ну нет, при выезде за границу с одним из родителей разрешение второго не нужно. Я даже для кого-то из знакомых номер закона искала, который можно ткнуть в нос пограничникам Вот если с бабушкой ребенок едет или в лагерь - тогда разрешение обязательно. На Украину мы с Ириской своих бойцов возили - никто разрешение не спрашивал. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:41 | |
| Если ребенок едет с бабушкой или еще с кем, требуется нотариальная доверенность только от отдного родителя, например только от мамы. Мой муж вывозил в августе старшего в Тайланд с доверенностью от меня. Все ок. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:54 | |
| - Цитата :
- Если ребенок едет с бабушкой или еще с кем, требуется нотариальная доверенность только от отдного родителя, например только от мамы.
Я так и думала, но без твердой уверенности не стала писать. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:56 | |
| Я сама (не ребенок) наблюдаюсь в НЦПЗ. Наблюдаюсь частным образом, чтоб не светиться нигде. Подобрать лечение можно и амбулаторно, хотя с госпитализацией быстрее. Врач все равно видит ребенка в основном на обходе. Считате тот же прием. Ну придется поездить. Диагноз, ИМХО, не важен. Все равно психитария не лечит, а убирает симптомы, поэтому лечение будет в любом случае симтоматическое. Как я знаю, в НЦПЗ за сравнительно не большие деньги можно госпитализироваться в неплохие условия. Но я отказалась даже бесплатно туда ложиться из-за темы стигматизации, хотя врач очень настаивал. Ребенка я тоже нигде не свечу. |
|
| |
Much
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 22:58 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Если ребенок едет с бабушкой или еще с кем, требуется нотариальная доверенность только от отдного родителя, например только от мамы.
Я так и думала, но без твердой уверенности не стала писать. лягуш, а мне в нашем ОВИРЕ черным по русскому сказали что требуется нотариальное разрешение от БМ даже если ребенок едет со мной. Врут что ли? |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Инжир
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 23:07 | |
| Мы с мужем много ездим с детьми. У нас с мужем разные фамилии, поэтому, чтоб не было вопросов я посылаю на паспортный контроль в первой партии мужа и детей. Сама стою в стороне. Ни разу (!) не было проблем выпусть одного папу с детьми. Нужно только св-во о рождении, чтоб доказать, что он таки им папа. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 23:08 | |
| На Украину никогда не требовалось разрешение другого родителя. Мы уже несколько раз с дочкой ездили. Там нужно только справка о гражданстве. Доверенность украинцам нужна, когда они к нам въезжают, зато им справка о гражданстве не нужна. Мне сказали, что сурово спрашивают доверенности от обоих родителей только в посольствах, например Великобритании и Финляндии. А в странах массового отдыха везде облегченная форма, особенно в летний период. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 11 Окт 2011 - 23:10 | |
| - Инжир пишет:
- Мы с мужем много ездим с детьми. У нас с мужем разные фамилии, поэтому, чтоб не было вопросов я посылаю на паспортный контроль в первой партии мужа и детей. Сама стою в стороне.
А какие собственно вопросы могут быть? Надо просто свидетельство о рождении показать и все. У меня с обоими детьми разная фамилия, чхать я хотела на вопросы. Вот такие мы, загадочные. |
|
| |
Инжир
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 11:36 | |
| - Much пишет:
Мой муж вывозил в августе старшего в Тайланд с доверенностью от меня. Все ок. Муж не отец ребенка? У меня ни разу не спросили на границе разрешение на ребенка наши погранцы. Не спросили при получении визы китайцы, и при въезде вьетнамцы. Но попробуйте получить шенген без разрешения! Нотариально заверенное разрешение обязательный документ. Хотя , говорят, в некоторых и шенгенских странах сходит иногда. Но я обычно подаю на визу французам. Причем французы требуют не больше, чем месячной давности. А в прошлом году они вообще изголились - потребовали, чтобы я сама себе дала разрешение на вывоз ( т.е. от обоих родителей). И это при том, что дочь тогда не имела тогда своего паспорта и ездила по моему. А вы говорите "без разрешения". Кстати, фамилии у меня с дочерью тоже разные, поэтому у меня еще обязательный документ - о расторжении брака. С Украиной непонятно. Я с дочерью раньше остерегалась ездить из-за этого ( еще и собака).Потом вроде придираться перестали. Но 2 года назад знаю знакомую не пустили на машине с дочерью и пришлось им ехать в Тамань. Кажется, теперь , действительно, можно ехать с одним из родителей. Тренеру писали разрешение. Но Украина - это не заграница все же Я понимаю, что при поездке на машине в Украину можно рисковать с разрешением. А вот быть недопущенной в самолет, или еще хуже при прилете в Шенген или ЮАО... Я в такие рискованные игры не играю. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:25 | |
| При получении визы доверенность нужна в посольство. А при вывозе в безвизовые страны на ребенка доверенность от отца не нужна. Это не игры, это закон. Муж - не отец ребенка. Для вывоза ребенка достаточно было только одной доверенности - от меня. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:27 | |
| - Скала пишет:
- Кстати, фамилии у меня с дочерью тоже разные, поэтому у меня еще обязательный документ - о расторжении брака.
У меня обязательный документ - свидетельства о рождении, тк я вообще никогда фамилию не меняла. Посему у одного ребенка одна фамилия, у второго - другая, у меня - третья |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:33 | |
| А у меня вечный гимор с посольствами. У моих родителей разные фамилии, у меня по первому мужу, у детей по мужу второму. И каждый раз какая-нибудь дотошная тетя начинает пытать: А кто вам эти люди? Поэтому всегда ношу и свидетельство о браке, и свидетельство о рождении дете и свое, и бумашку о расторжении брака. Ну вот почему -то у меня всегда это спрашивают. хотя не имеют права. Но мне надо визу получить, поэтому хотят бумажек разных, дык нате. |
|
| |
| Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|