Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тень

Тень

География : Мир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : """"

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 9:56

Гравицапа, я своему Чуду сайты искала по биологии, только не смейтесь, я сейчас специально к себе в Избранное заглянула

http://www.bioclass.ru/?d=86

http://www.bioclass179.ru/

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 714595
Вернуться к началу Перейти вниз
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 10:01

Вредина пишет:
Всегда знала, что Москва и Киев - большая деревня Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 34500

А может младшего к старшему?
Ага. Smile
При всей моей любви к мелкому, не потянет. Не его школа, не в смысле интеллекта, а всмысле желания работать, ну и заведующая кафедрой русского - очень суровая тетечка.
Хотя вариант этот я рассматриваю. Но в смысле пересидеть там 5-7 класс, а в 8 уйти в Лицей информационных технологий.
Короче, моск мамский кипит. Lost it
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 10:02

Вредина пишет:
Гравицапа, я своему Чуду сайты искала по биологии, только не смейтесь, я сейчас специально к себе в Избранное заглянула

http://www.bioclass.ru/?d=86

http://www.bioclass179.ru/

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 714595
Laughing Laughing
Глобус - это такой маааленький мячик Smile
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 10:03

Какие планы!
А я пойду в Бу-у (завидовать - шепотом)
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 13:45

Цитата :
Запись в дневнике: Идем в гемеиш, здать 200р.
-У моей записана домашка по англ. яз.: "С.5. ЧИТЬ." Вот кто скажет наверняка, нужно ли эту "С.5" ЧИтаТЬ или всё же уЧИТЬ? Сама Саша затруднилась с ответом...
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 14:05

Обнаружила сегодня в школе на доске объявлений такой чУдный листок :
Крушки.
вторн.четв. 14.00- 16.00 -- футбол
среда 16.05 - 17.05 --танцы
среда 13.15 - 14.45 -- айробика
среда 15.00 - 16.20 -- муика
пятница 13.20 - 14.50 --мызыка
среда 16.25 - 17.00 --физика
Laughing
Сначала думала, что писал кто-то из младших школьников, и почерк соответствует классу 2-3. Но слово "физика" заставляет сомневаться. Laughing
Тарзанка

Тарзанка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 14:51

Девочки, извините, что влезаю в тему, но не могу удержаться - попалось мне в интернете вот такое, цитирую:

" История из живого журнала русской иммигрантки в Канаде, участницы пикета у российского консульства 31 числа:
Сегодня ребенок заканчивает третий класс канадской школы. Оценки за триместр принес вчера, все четверки (B), а по математике, информационным технологиям и науке пятерки (A).
Ну вот, похвасталась, а теперь я хочу рассказать вам одну историю, которая наглядно иллюстрирует канадскую школу как она есть.
В марте, по окончанию второго триместра, у меня была беседа с учительницей. Это такая форма «родительского собрания», только индивидуальная, ибо оценки ученика – это частное дело его семьи.
Кстати, зовут учительницу миссис Александра, но так как это длинно для детей младших классов, то все называют ее миссис Эй (А).
Итак, после пяти минут похвал и рассуждений о том, какой грандиозный прогресс Бен совершил за последнее время, она переходит к делу.
- Единственная проблема - это как Бен пишет. (На самом деле очень плохо).
Мы с миссис Рид (отдельная учительница по английскому для неанглоязычных детей-эмигрантов) пытались ему помочь, но не смогли. Поэтому мы предлагаем пока перестать заставлять его писать от руки вообще, выдать ему typing device (клавиатура с небольшим дисплеем с возможность подключения принтера для распечатывания того, что набрал), и послать заявку на занятия со специалистом по этой проблеме, который будет приезжать в школу и учить Бена писать по специальным методикам.
Мама в шоке спрашивает: не заставлять писать от руки? ?
- Да, говорит учительница, - потому что его проблемы с чистописанием мешают ему выражать свои мысли. Поэтому мы хотим избавить его от этой проблемы, чтобы он мог сосредоточиться на спеллинге и смысле того, что он излагает.
Мама все еще в шоке. Учительница понимает, что что-то не так и спрашивает, что.
А что не так? Да все! Мама в шоке пытается шутить:
- Ребенок, который не умеет внятно писать, должен оставаться после уроков и писать, писать, писать, пока не научится или не помрет. По крайней мере, когда я училась в России, было так.
Учительница выслушивает это без тени улыбки и твердо говорит:
- Нет, мы так не делаем. Специалист должен поработать с Беном и определить причину его дисграфии и пути решения проблемы. Возможно, это последствия травмы головы (она в курсе, потому что это такое дело, что может вылезти как и когда угодно), и тогда мы присвоим Бену статус студента со специальными требованиями, и он будет учиться с typing
device все время, не волнуйтесь, если он не может писать, мы не будем требовать. У нас в школе уже есть такие студенты. Это никак не скажется на его оценках и возможности получить любое образование в Канаде.
Она говорит еще что-то, потому что по моему лицу видит, что со мной по-прежнему что-то не так, и пытается меня успокоить. Но так как она не понимает, отчего я так шокирована, то продолжает говорить про то, что
Бену мешает его неспособность писать, что это отвлекает его от остальных важных вещей, и так далее.
Что я могла ей сказать, если она никогда не поверит, что тыканье лицом в каракули – отличный способ научить ребенка красиво писать, и именно так меня как раз однажды и учили.
Так мы и расстались тогда с миссис А во взаимном недоумении.
До спеца по чистописанию пока не дошла наша очередь, а тем временем сын потихоньку начинает писать лучше, это заметно по записям в его дневнике, куда он пишет задания на завтра."

Вот так всегда в жизни. Нам о таком только мечтать, а эта мамочка даже не поняла своего счастья! Sad
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:11

Что я могла ей сказать, если она никогда не поверит, что тыканье лицом в каракули – отличный способ научить ребенка красиво писать, и именно так меня как раз однажды и учили.
Да-а. Это были наши, это были Россы!
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:13

troya пишет:
У моей записана домашка по англ. яз.: "С.5. ЧИТЬ." Вот кто скажет наверняка, нужно ли эту "С.5" ЧИтаТЬ или всё же уЧИТЬ? Сама Саша затруднилась с ответом...

В данном варианте из двух зол выбираем большее Laughing
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:14

Тарзанка пишет:
Вот так всегда в жизни. Нам о таком только мечтать, а эта мамочка даже не поняла своего счастья! Sad

Тарзанка, думаю, что поняла она...

Ведь действительно, не тыкать носом в проблему и неуспешность ученика, а перейти к более важному - сути предмета.

Просто плакать хочется от того, что у моего ребенка нет такой возможности и он отказывается решать олимпиадные задачи по математике только потому, что надо будет записывать ответы Sad
Тарзанка

Тарзанка

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:25

Вот и я про тож... Handshake
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:26

Ведь действительно, не тыкать носом в проблему и неуспешность ученика, а перейти к более важному - сути предмета.
Старшая получала регулярно тройки по химии элементарно по тому, что не успевала из-за оформления. У нее почерк еще хуже чем у тематического. Слава Богу! в этом году купили печатные тетради. Написала вчера практическую , думает, что хорошо. Посмотрим.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:27

гравицапа пишет:
Вредина пишет:
Всегда знала, что Москва и Киев - большая деревня Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 34500

А может младшего к старшему?
Ага. Smile
При всей моей любви к мелкому, не потянет. Не его школа, не в смысле интеллекта, а всмысле желания работать, ну и заведующая кафедрой русского - очень суровая тетечка.
Хотя вариант этот я рассматриваю. Но в смысле пересидеть там 5-7 класс, а в 8 уйти в Лицей информационных технологий.
Короче, моск мамский кипит. Lost it
Буду ждать развития событий...
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:35

Круть, а я вчера была с парнем на консультации у толкового логопеда.. Дисграфия по принципу всего понемножку - всякая. Она мне подсказала по чему заниматься и мои книжки одобрила, говорит проработаете еще придете пообщаться. Занятиев мне с ним где то на полгода. Предложила ходить к ним но я по времени никак... в час дня то, а ребенок не доедет - там далеко ладно, так через дорогу большую..
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:46

Котена! Дите видит в тебе учителя? Если да, то заниматься можно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:56

Круть, а куда он денется.. видит. Если грамотно поднести - а у меня это вроде пока получается. Грамотно - это в смысле психологически - почему пока с мамой математику делать? я сам могу... А, клеточки считать... ну это да.. тогда ладно, жду тебя...
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 15:59

Ну и славно! Smile
Smile

Smile

География : Белорусская провинция

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 16:21

А у нас каким-то волшебным образом пока никаких проявлений нет. Кроме ужас-преужас-прежусного почерка и чудовищной мазни в тетрадях. Правда, я заставила за свои деньги купить пачку обложек, 3 дневника и 4 тетради, и переписать кошмар. Долго ныл, что это очень дорого и я его разорила. Но пока "выздоровел" что-ли? Надолго-ли?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 16:36

Smile пишет:
А у нас каким-то волшебным образом пока никаких проявлений нет.

это вы просто необследованные Laughing
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 16:44

Вчера готовились к тесту по английскому. Я рыдал....
Варианты написания:
My- mi, mai, mei.
name-nema,nama,neim,
you-jou,ju,yu

Ну а длинные слова -просто расстраивают, просто сочетания букв.
На фоне английского-немецкий намногоооо лучше.Это при этом читает много и говорит много.Хотя речь.пожалуй стала чуть беднее из-за двуязычия.
Smile

Smile

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 16:54

Неееееее, Котена Laughing Мы обследованные и даже леченные, и с перлами конкретными Laughing . А вот сейчас что-то тихо-тихо, меня енто пугает. Шобы хоть цунами потом не было
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 17:25

Тарзанка пишет:
Девочки, извините, что влезаю в тему, но не могу удержаться - попалось мне в интернете вот такое, цитирую
Тарзанка, спасибо большое, я как раз сегодня весь день сижу "убитая" очередной работой сынули [img]Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 C365e425830d[/img]

Теперь малость "ожила", один вариант решения проблемы уже есть - переезд в Канаду, может и еще найдутся
Smile

Smile

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 17:35

Отличная работа Smile И оценка отличная!!
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 17:44

Наверно учитель знает Канадскую систему образования Wink
Сегодня род.собрание, распечатала пост Тарзанки, он будет меня согревать, когда учитель русского будет ругать меня за двойки и почерк Sad
Если написанное с утра еще как-то читаемо, то после 5-го урока прочитать невозможно, остается делать уроки с утра, но оставленное на утро обычно списывается уже в школе Sad
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 18 EmptyСр 28 Сен 2011 - 19:26

Алма, оценка просто бальзам!

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-