Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Оливка

Оливка

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyСр 28 Сен 2011 - 20:48

Плевать на почерк когда "5" !!!! Good
Вернуться к началу Перейти вниз
Антон Чехов

Антон Чехов

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 13:22

Друзья, принимайте в компанию, пожалуйста. И у меня сразу вопрос - правда ли для дисграфиков какие-то другие нормы оценок? А то у сына 3- - это самая высокая оценка по русскому, если ни одной ошибки. А оценка такая из-за помарок и исправлений Sad Его б хоть за исправления б не тыркали, он по-другому не может...
И как бы так поаккуратнее молодому не особо опытному учителю объянить это все?
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 15:19

В разделе этого форума "юридические вопросы" вот Мышь вывешивала документ:
https://www.sdvg-deti.com/t4414-topic
Это для Москвы только, но у вас в профиле Москва и значится - так что должно действовать.

Но и в других регионах иногда получается договориться с учителем, если она вменяемая, особенно если принести справку от невролога или из ПНД насчет дисграфии, диспраксии и т.п. проблем.

В идеале - индивидуальная программа занятий; если нет - то инд. подход к оцениванию работ в школе, а заниматься с логопедом-дефектологом самостоятельно.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 15:23

А если купить ручку пиши-стирай. Стоят они рублей 12-18.
Я уже две недели восторгаюсь: написал неправильно одной стороной ручки (синенькой) - потер другим концом (беленьким) и все исчезло.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 15:46

точнее в ЦАО Москвы такое щасте в виде оценивания работ дисграфиков по русскому языку в индивидуальном порядке. До 4 класса включительно. У нас в ЗАО оценивают, увы, обычно.
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 17:01

Марика, спасибо!
Агава, мы как раз в ЦАО. Может прокатит...
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 17:02

Обутя пишет:
А если купить ручку пиши-стирай. Стоят они рублей 12-18.
Я уже две недели восторгаюсь: написал неправильно одной стороной ручки (синенькой) - потер другим концом (беленьким) и все исчезло.
А результат стирания насколько прилично выглядит? Когда был карандаш, ластиком он просто до дыр протирал Confused
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 18:09

Антон Чехов пишет:
А результат стирания насколько прилично выглядит? Когда был карандаш, ластиком он просто до дыр протирал Confused
Хорошо выглядит, но писать этой ручкой жутко неудобно, моему не нравится, пишет ей медленно, поэтому в школу не берёт.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 18:14

Антон Чехов пишет:
Марика, спасибо!
Где в ЦАО, если не секрет конечно? Wink
Мы тоже в ЦАО. У нас этот докУмент катит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 18:23

Вот, вЦапиной Гимназии катит. Smile От них и узнали о существовании сего Рекомендательного письма.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 19:01

гравицапа, а у вас случайно нет этого письма в виде ссылки или файла, чтобы я распечатать могла?

Наташ, а у моего если бы стирающейся ручки не было, мы бы с ума сошли, такая удобная вещь, есть много дурацких, но мне нравится Pilot frixion, правда стоит около 100 рублей, но писать ей прекрасно
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 19:07

julbox пишет:
гравицапа, а у вас случайно нет этого письма в виде ссылки или файла, чтобы я распечатать могла?

Наташ, а у моего если бы стирающейся ручки не было, мы бы с ума сошли, такая удобная вещь, есть много дурацких, но мне нравится Pilot frixion, правда стоит около 100 рублей, но писать ей прекрасно
Нет, нету. Мне зачем, если школа по этому документу работает. Smile
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 20:00

гравицапа пишет:
Антон Чехов пишет:
Марика, спасибо!
Где в ЦАО, если не секрет конечно? Wink
Мы тоже в ЦАО. У нас этот докУмент катит.
Это не совсем государственная школа, так что Вы ее вряд ли знаете Smile Но нам не легче от того, что она частная. Там высокая планка... и тех, кто не соответствует - Hammer
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 20:01

julbox пишет:

Спасибо, поищу такую...
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:08

Антон Чехов пишет:
Друзья, принимайте в компанию, пожалуйста. И у меня сразу вопрос - правда ли для дисграфиков какие-то другие нормы оценок? А то у сына 3- - это самая высокая оценка по русскому, если ни одной ошибки. А оценка такая из-за помарок и исправлений Sad Его б хоть за исправления б не тыркали, он по-другому не может...
И как бы так поаккуратнее молодому не особо опытному учителю объянить это все?
По доброму не пробовали? Мол, особенность у него такая... Работаем в этом направлении активно.
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:15

А мне теперь надо стирающуюся ручку, которая бы выглядела не как стирающаясяSmile, в прошлом году к ней относились лояльно, а в нынешнем - полный запрет. У моего были милые Paper Mate Replay рублей по сорок, но - попали в опалу. Пойду смотреть на что похожи Pilot frixion и есть ли они в городе.
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:21

Крути-верти пишет:

По доброму не пробовали? Мол, особенность у него такая... Работаем в этом направлении активно.
Там как-то загадочно. Я все объясняю, она вроде соглашается, но от этого ничего не меняется... Он по-прежнему самый жупел в классе и по поведению и по успеваемости Sad
На той неделе снова пойду объясняться, вот готовлюсь досконально...
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:25

Viverra, вот такая ручка

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/842/29092011364.jpg/
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:31

Антон Чехов пишет:
Крути-верти пишет:

Там как-то загадочно. Я все объясняю, она вроде соглашается, но от этого ничего не меняется... Он по-прежнему самый жупел в классе и по поведению и по успеваемости Sad
На той неделе снова пойду объясняться, вот готовлюсь досконально...
У нас тоже самое. учительница кивает головой, соглашается, а как дело до дела, так все по-прежнему. С завучем есть договоренность об индивдуалке по русскому, учительница саботирует. Хотели уйти на экстернат из-за русского и неприятия учителя, уговорили остаться, с учителем психолог работал. А как деть не выполнил 2 упражнения, так давай всему классу тетрадь показывать... Эхе-хе... Sad Чуть что, так сразу слышишь, что это не коррекционная школа, а лицей навороченный.... Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:32

Тов. Чехов, а мне всегда ОЧЕНЬ интересно - что застявляет родителей любой ценой удерживать детей в сильной школе во что бы то ни стало? Confused Пусть его там затопчут и загрызут, но Я не сдамся. Быть подушкой для битья - оооочень тяжкая ноше для ребенка. Выдержит ли? Мотивация, самооценка, оценка другими - всё в хлам. Sad А что потом?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:37

Агавушка, а можно я отвечу за себя?

Держат углубленная математика, физика, химия, информатика, т.к. все гуманитарные предметы как понимаешь нам закрыты..... А в среднее и старшее звено к нам , например, не прорваться....
У моего еще проблем с поведением особых нет, так.... репутация шутника.

Наверняка так у многих кто в этой теме тусуется.
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:38

Агава пишет:
Тов. Чехов, а мне всегда ОЧЕНЬ интересно - что застявляет родителей любой ценой удерживать детей в сильной школе во что бы то ни стало? Confused Пусть его там затопчут и загрызут, но Я не сдамся. Быть подушкой для битья - оооочень тяжкая ноше для ребенка. Выдержит ли? Мотивация, самооценка, оценка другими - всё в хлам. Sad А что потом?

Все кроме русского и математики ребенку нравится. Мне было б проще на семейном обучении, он сам не хочет. У него там друзья, всякие секции, кружки...
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:39

Крути-верти пишет:
С завучем есть договоренность об индивдуалке по русскому, учительница саботирует. Хотели уйти на экстернат из-за русского и неприятия учителя, уговорили остаться, с учителем психолог работал. А как деть не выполнил 2 упражнения, так давай всему классу тетрадь показывать... Эхе-хе... Sad Чуть что, так сразу слышишь, что это не коррекционная школа, а лицей навороченный.... Sad

А как Вы с завучем договорились?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:51

Пришла и договорилась первый раз, чтобы дитя диктант не писал. Она согласилась и нет вопросов для нее.
А классная после разговора с ней как давала диктанты так и дает. И оценки лепит 2 и 3 как всем.
Второй раз когда в школе я устроила бучу по поводу перехода на экстренат. Дело дошло до директора. Сейчас вроде как все немного сдвинулось с места, но оценить в полной мере не могу, т.к. ребенок в школу не ходит временно по причине сломанного носа. Smile Недели через 2-3 выйдем посмотрим что будет. А пока занимаемся только с логопедом и со мной.

Наши перлы на сегодня МРАВЕНИК, Хлопопачут, ТААщать Laughing Логопед глаза закатила, но ничего не сказала. Smile есть фронт работ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 19 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 21:53

Крути-верти пишет:
Агавушка, а можно я отвечу за себя?

Держат углубленная математика, физика, химия, информатика, т.к. все гуманитарные предметы как понимаешь нам закрыты..... А в среднее и старшее звено к нам , например, не прорваться....
У моего еще проблем с поведением особых нет, так.... репутация шутника.

Наверняка так у многих кто в этой теме тусуется.

Крути, у вас ТОЛЬКО с русским проблемы. Это я знаю. Как и про успехи в математике и физике. И школа математическая, а не с углубленным изучением русского языка. Smile

А вот когда завал не только по русскому... и когда учитель явно против ребенка... то зачем в школе учить, в которой сверхсложно? Учитывая ДВ - архи?

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-