Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСр 19 Окт 2011 - 22:54

Цитата :
мое чадо тоже путает б и д
мой, когда курсивом написанное читает, тоже б и д путает.
Как много интересного мне готовит жизнь! Laughing Book
Вернуться к началу Перейти вниз
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСр 19 Окт 2011 - 23:33

Да-ааа Laughing матерщиная тема выходит.
Я вот и своих тетрадки для будущих поколений тоже оставила. Вдруг пойдут в президенты Украины,уп-сссс. Silent нынешний тоже подписался ПРОФФЕСОРОМ.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyСр 19 Окт 2011 - 23:57

А мы сегодня ходили к логопеду. С фонематическим слухом полный мрак. Занимались почти 2 часа вместо часа. Девица меня приятно удивила. Внимание плыло только в начале занятия, дальше как-то втянулась и не отвлекалась. Уже даже я сидеть устала, а она справилась. Laughing Может же когда захочет! Confused А может просто ей интересно было. Да и логопед работает практически глаза-в-глаза, сильно не уплывешь. Посмотрим как дальше пойдет. Пока я довольна. Зато вчера 2 по русскому принесла Affraid , а сегодня исправила на 3 Dash
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 4:38

но ведь исправила же ...
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 7:53

Мы в понедельник едем знакомиться с новым логопедом. Достало, если честно.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 8:15

блин так и не отсканировала ... ребёнок пишет не обращая внимания на поля почти ю..... с этим к логопеду ???
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 9:48

GogoHsa пишет:
Мы в понедельник едем знакомиться с новым логопедом. Достало, если честно.
Терпение, только терпение... Smile
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:02

ага, терпение )))
я сама сейчас в заголовоке на Импульсе написала "коммуникатЫвные" No comments

Крути, если серьезно, совсем у меня нет ощущения, что что-то меняется в лучшую сторону. Хоть один логопед, хоть десять...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:20

Цитата :
В Японии есть две особенности, благодаря которым читать-писать на уровне японской хираганы (т.е. до иероглифов) оказывается легче, чем в других странах:
1. Очень простое произношение. Сложных звуковых пар, таких, как "л-р", "ль-рь", и звуков вроде "ж, щ" вообще нет. Поэтому логопедических проблем почти не бывает.
2. И произношение, и азбука-хирагана, изначально "слоговые". Т.е. после каждого согласного обязательно идет гласный, на письме - "ма" или "со" пишутся одним символом.
Конечно, из-за этого "букв" приходится учить больше - хираганы 48, катаканы (такая же азбука, только для написания иностранных слов) - 48, не говоря уже об иероглифах, которых по идее столько же, сколько в языке значимых слов.

Toma - нет, Япония пока еще на латиницу не перешла.

Дисграфия, конечно же, есть - оптическая. Многие дети начинают писать "зеркально", а уж с иероглифами проблем хватает даже у взрослых
Я поняла - всем срочно эмигрировать в Японию! Smile Я со своим "стертым дизартриком" с вами - хоть будет нормально говорить не когда в спокойном состоянии, а всегда!
Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:22

Дамы,кто в теме,помогите ! Дочь читает,путая окончания и буквы,ударения,"додумывает слова". Часто пересказать с первого раза не может,да и со второго-третьего тожеSad. Пишет с такими ошибками странными:улитса,щебечАт , улыбаеЦа,мешочИк. Проверочные слова подобрать-проблема,словарный диктант из 10 слов-пять неправильно . Занимаемся с репетитором,сами дома тоже. Толк никак не приходит.... Вчера написала-девятнадцатое октябр,пришел папа-исправили на октябрЬ,пришла я-исправили на октября. И всем весело,кроме меня.... Что это? Дисграфия?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:27

Тайфунка, с тетрадями - к логопеду. На диагностику.
От репетитора может и не быть толку, если это дисграфия.
Тайфунка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:36

Агава ,у логопеда дочь занималась год,ставили звуки:с,р,ш щ ж л. Я уже писалс,что у нас нет такого понятия,никто не знает про дисграфию. Вот сын недавно пришел с школы и сказал,что всех должны протестировать. На дисгармонию письма(!), но НЕТ СПЕЦИАЛИСТА. у них одна из лучших гимназий города! Может,кто-то еще поставить диагноз ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 11:47

Дефектолог.
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 12:24

Тайфунка пишет:
Дамы,кто в теме,помогите ! Дочь читает,путая окончания и буквы,ударения,"додумывает слова". Часто пересказать с первого раза не может,да и со второго-третьего тожеSad. Пишет с такими ошибками странными:улитса,щебечАт , улыбаеЦа,мешочИк. Проверочные слова подобрать-проблема,словарный диктант из 10 слов-пять неправильно . Занимаемся с репетитором,сами дома тоже. Толк никак не приходит.... Вчера написала-девятнадцатое октябр,пришел папа-исправили на октябрЬ,пришла я-исправили на октября. И всем весело,кроме меня.... Что это? Дисграфия?

Насчёт чтения. Моему логопед даёт иногда тексты (жуть) технические, медицинские и пр. где он не может придумать окончания Laughing Помогает. Стал меньше фантазировать.

Окончания, это аграмматическая дисграфия. Бывает чаще на фоне ОНР. Надо работать с падежами.

Если я не ошибаюсь Flower

Тайфунка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 14:20

Спасибо,буду искать дефектолога. Что-то слышала про спец школы-интернаты,и про дефектологов.И попробую сама дать ей сложные тексты. А чем отличается Дисграфия и просто ребенок не использующий правила? Дочь правила знает,но иногда забывает,иногда корень не может подобрать, и если даже написала с ошибками,то ,когда я прошу проверить,она вслух читает по своему тексту правильно! Т е напишет сонце-прочитает солнце?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 16:43

ловет без чкручков ... злакодок ....

вот что это
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 16:49

julia.vir пишет:

вот что это
Кергуду -мергуду? Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 16:51

Агава пишет:
julia.vir пишет:

вот что это
Кергуду -мергуду? Laughing
Барбанбия... Laughing
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 17:00

julia.vir пишет:

вот что это

Ловит без крючков...а дальше не знаю
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 17:05

Переводчика пришёл,
Смисл текста мнэ данёс!
Laughing
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 17:24

ловят без крючков ... зимородок ....

это сын прочитал , там в каждом слове ошибки
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 18:18

Девушки, а знаете кто такой "супостат"?
Это - "фицыант" Shock Smile
Задание по литературе: Выпиши из текста устаревшие и незнакомые слова и попробуй обьяснить их значение.
Выписал и обьяснил. Laughing
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 18:45

Гравицапа, а еще примеры в студию. Я думаю, все - ждут. У таланта есть поклонники.

Не юморно: путает, придумывает окончания слов. У сына такое есть немного. А что делать?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 18:46

супостат видимо от слова суп .... Laughing
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 35 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 18:47

Прально, Сенюк - супостат, это тот, кто суп ставит. Фицыант, а кто ж еще. Laughing

Опять ребенок есть хотел? :wink1

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-