|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 10:53 | |
| Аксинья, а может ребенок заболевает? Встал с утра, на автомате собрался, а потом почувствовал, что плохо ему? Понаблюдайте за ним вечером. У нас оч редко ребенок не хочет в школу, но бывает и такое. Я нашла такой способ проверить, действительно ли ребенок плохо себя чувствует или сачкует: говорю ему, что в школу не пойдем, но я возьму задания за пропущенный день и будем с ним делать и классную и домашнюю работу. Обычно он вопит: "Неееет!" и идет в школу. Но, когда действительно заболевает или очень устал, то соглашается на все и идет лежать. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 11:08 | |
| Аксинья, ведь пошел же. Тогда не переживайте сильно. Я в таком случае придираюсь к соплям каким-нибудь и на пару дней дома оставляю под замком с обязательным узнаванием дом. задания. И вообще поднимаю суету: " Ты приболел, попей витамины, чаю травяного, нос по промывай(злобный смех)" . О, Валенок примерно то же пишет. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 11:50 | |
| Девочки, спасибо за дельные советы! А действительно, можно попробовать оставить дома "полечить сопли" , но с деланьем классной и домашней работы... И промыванием носа!!! Тогда уж точно будет ясно сочкует или нет. Я допускаю, что он просто не выспался. Надо попробовать уложить спать что ли днем...Сегодня как раз тренировки нет. Действительно, больше всего боюсь, что ему и вправду нехорошо, а я злобствую над несчастным деткою |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Аксинья
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 14 Дек 2011 - 14:40 | |
| - Цитата :
- у меня болит голова и живот!"
-бееедненький мой зятёоок ненагляааднаай... Моя тоже отзвонилась ровно перед четвертным диктантом. Вся прям больная:голова,живот, что-то там ещё. Велела ей написать четвертной диктант и, если не станет лучше, отпроситься с остальных уроков (ага! фиг отпросится! разве что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЛА). Поступаю, как тут уже советовали: при жалобах на недомогание оставляю дома с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выполнением классной и домашней работ+ дополнительными занятиями по русскому, английскому и чтению. Если НА ТАКИХ условиях соглашается дома посидеть,-значит, и правда заболела. Хороший такой маркер получается... |
| | | diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 22:47 | |
| Девочки, здравствуйте, очень соскучилась! Но, к сожлению, щас буду вопить и плакать. Вот началось второе полугодие в школе. И сразу в первый день ребенок с истерикой вопит что на хоккей ходить не хочет, там нагрузки, тренер их клюшкой гоняет, и вообще он ему надоел. Все это говорится, нет, визжится мне в телефонную трубку за 5 минут до предполагаемого выхода из дома на тренировку. Я вообще ненавижу, когда мне с подобнмыми программными визжащими заявлениями или с жалобами на ребенка звонят в разгар рабочего дня. Потому что все валится сразу из рук и стройный, напряженный рабочий день валится в тартарары. А работа у меня, как известно, отвественная. Вот и вчера произошло тоже самое. Настроение упало ниже плинтуса, нервных клеток убила килограмм. Ну ладно, пришла домой, очень спокойно проговорила, ЗАЧЕМ ему нужен хоккей, и как круто быть хоккеистом. Убедила вроде. С трудом уложила сына спать и успокоилась сама. Утром была "цыганочка с выходом" под названием "Не пойду в школу!" С огромным трудом, еще одним килограммом нервов смогла отправить в школу без скандала и повышенного голоса. После этого провожания у меня сердце нервно и неприятно колотилось еще час. Впервые я почувствовала, как трачу ФИЗИЧЕСКОЕ здоровье. То, что было сегодня ВООБЩЕ переходит все прежние границы. Это уже последняя капля в чаше терпения моего.ТАК я еще никогда не истерила и не плакала. Долго, воя и скуля во весь голос сидя на кухне. Мне казалось, что я схожу с ума. Это уже не килограмм, это уже тонна нервов. Я пришла домой в восемь. Как всегда уставшая. Никите надо проставить падежи в упражнении по русскому. Я ему говорю, вот сейчас, через пять минут я приду и доделаем. Репетитор у нас в отпуске. Делов на пять минут. "Садимся!" "Нет!"- твердо звучало мне в ответ 4 РАЗА!!!!! Ну и тут понеслось... Начал ОРАТЬ, что не умеет-не знает, ОРАТь, чтоб я ушла из его комнаты и в истерике расколотил клавиатуру своего компьютера. Хорошего и дорогого, который я подарила ему на День рождения. я шлепнула его по заднице КАК СЛЕДУЕТ, за что мне сейчас стыдно. Таких крышесносов я еще НИКОГДА не наблюдала. Ни у себя ни у него. После чего я очень взбешенная и расстроеная отправилась в кухню выть. Такого у меня никогда не было! Я, вообще-то девушка очень оптимистичная и к таким продолжительным истерикам не склонная.... Пока я выла русский он доделал. и даже портфель собрал. Но какой ценой???? Вообщем, что мы имеем на сегодня: 1) ПОСТОЯНЫЕ КРИКИ ДОМА!!!! Я даже не помню, когда Никита и бабушка последний раз общались БЕЗ визга и крика. ЭТО ТАК УЖАСНО!!!!Это создает просто невыносимую атмосферу. Никита даже позволяет махать кулаками в адрес бабушки... Она, естственно, настроена к нему также, и даже не пытается понять, что это ОНА позволяет ему ее обзывать и махать кулаками. 2) Жалобы из школы(правда без наездов и обвинений в невоспитанности) на склонность к оскорблениям одноклассников и чрезмерную вспыльчивость. 3) Хроническое нежелание над чем-либо РАБОТАТЬ у сына. Будь то ходить в школу, убирать за собой или даже вынести мусор. Твердые отказы, вопли, крики. То есть его жизнь, по его мнению, должна состоять исключительно из игрушек, карманных денег и удовольствий. И про то, что ни одна просьба не выполняется с первого раза, даже и приходится говорить...Что тоже не способствует моему психическому здоровью и климату нормальному в семье. Девочки, мне страшно и больно. Страшно и больно думать, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ??? И как же мне жить с этим? Может я чего-то НЕДОжимаю, НЕДОделываю, НЕДоглядываю? В чем моя ошибка? К какому специалисту бечь? А может пора менять сонапакс на что-то еще? На душе горько и пусто. Скажите мне что-нибудь.. пожааалуйста... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 22:58 | |
| Аксюша, сначала надо успокоиться Ты же сильная (вот я уже на ты перешла). Мне трудно в этой ситуации, что-то советовать, но точно знаю, что когда кто-то истирит нужно самой оставаться спокойной как улав, тогда можно погасить истерику.
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 12 Янв 2012 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | эланна
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:15 | |
| Аксюша, как я вас понимаю... Полтора часа пинаю, чтобы решил три! примера. (Решаем их каждый день! И в каникулы тоже.) Уже раза два орала. 9 часов вечера - киснет над черновиком. Младший хватает за ноги - мама поиграй,- а я не могу отойти от лоботряса, потому что сразу кончается хотя бы видимость работы. Второй день учебы, а мне впору на АД садится.... Господи, когда все это кончится!? |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:22 | |
| Ксю, а правда, что у вас в каникулы было? Он хочть что-то помогает тебе делать? Хоть мусор выносить? Добивалась от своего "с кровью" : 1. бывать с Машей хоть 30 мин(сейчас и час может быть). 2.выносить мусор по первому требованию. 3. Убирать свои и ее игрушки. 4.Пылесосит. довольно легко и с удовольствием 2-3 раза в неделю ходит в магазин (за продуктами). Платит за телефоны (все мои и свой) и интернет. Без этого набора+ оценки НИКАКИХ развлекух. Он в курсе и старается. Пока -первые 2 дня у меня с Деном все ок.Все каникулы был с нами-много общавлись, разговаривали, тусили вместе, Макс его занимал разговорами "по душам". Посмотрим, что будет дальше. Я только 5 дней как с таблеток его подвинула |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:24 | |
| - Бейлиз пишет:
- А что в каникулы делали?
В каникулы мы разошлись, как в море корабли. Я ездила в Киев, а детка под присмотром такой же СДВГ-мамы провел неделю в Спутнике. Сейчас даже поражаюсь над глубиной контраста, как я скучала по нему ТАМ, и как проклинала все и вся сегодня.. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:26 | |
| Про кружки. Иногда тоже "козлит". Ну ты в курсе- их у него АЖ 4 ШТУКИ! Смотрю по обстоятельствам- если вижу, что устал- забиваем. Если просто не может вастать из-за компа(бывало и такое)- сразу , резко и без сентиментов напоминаю, сколько все это стоит и значит , мы от него отказываемся СОВСЕМ. Помогает |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:28 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Аксюш, а вспомни когда начался первый подобный крик. После чего?
ООООО!!!... этот крик- почти ровесник ему самому (грустный смешок).. Началось все с того, что первые три года ребенок был свидетелем ежедневных истерик между мамой и ее мужем - алкоголиком. Потом этот кошмар изчез из его жизни, но началась гиперактивность с агрессией, как вы знаете. И бабушка никак по другому реагировать на детя никогда не умела, ибо уже имела потрепанные алкоголиком за 20 лет нервы. И не пыталась даже научиться. Но сейчас это уже просто переходит все границы. Все. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:31 | |
| - эланна пишет:
- Второй день учебы, а мне впору на АД садится....
Господи, когда все это кончится!? воооот! Эланна- друг! давайте утешать друг друга! Я, пожалуй, опять начну тенотен.. И тоже ни о чем, кроме каникул не думаю... "лето- это маленькая жизнь" (с) |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:34 | |
| - amne пишет:
- Аксюша, так может вот она причина протеста?
соскучился потерял границы = нет уверенности/нет ощущения себя/нет земли под ногами
т.е крик души "мама, поставь меня на место" Похоже так. Он же под руководством бабушки лоботрясничал? Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Т.е. почуял, что можно жить припеваючи безо всяких напрягов. Плюс там ни мусор выносить, ни даже тарелку за собой убирать не надо. Вот бумеранг и прилетел... Ксюнь, держись. Никитос становится старше, на границы давит сильнее. Прогибаться нельзя - снесет. как бульдозер. К доктору? |
| | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:35 | |
| Тоже тяжело полугодие начинаем. Были слезы: почему такие каникулы короткие, почему уже в школу. Стал дерзить больше, огрызаться. Сегодня в худ. ремеслах и на у-шу выступал, не хочу заниматься и т.п. Но дома вроде более-менее нормально: с сестрой играет, указания не сразу но выполняет, уроки со скрипом но делает. Решила заблокировать каналы со всякими мультиками - лишнего смотрит, тенотен давать снова. Надеюсь втянемся потихоньку... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:36 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Ксю, а правда, что у вас в каникулы было? Он хочть что-то помогает тебе делать? Хоть мусор выносить? Добивалась от своего "с кровью" :
Наташ, на моего как найдет. В отсутсвии бабушки у нас, как водится, криков и конфликтов становится ГОРАЗДО меньше. Он вполне себе умеет и уроки учить, и мусор выносить, и убирать свою комнату (правда, не слишком аккуратно),. готовить завтрак и ходить за продуктами. Наташ, а мне очень интересно, "с кровью", это как? расскажи же.. У тебя ведь и папа имеется, который большой талант в таких разговорах душевно-детских. Да и Денис куда мягче моего парня. Приветик им обоим! |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:37 | |
| Аксюш, взрослым трудно входить в русло после каникул, что про детей говорить, тем более наших... Границы и терпение. Пулься все очень точно донесла. Круг ОБЯЗАННОСТЕЙ и никаких развлекух. Ты его рабаловала, при этом без особых результатов с его стороны. А он еще и проверяет где и как можно тебя достать поглубже... Позволяешь! И, конечно, ему хотелось пообщаться с тобой на каникулах. Это официально семейное время... А тут бабушка, которая и так всегда при нем, да и контакта нет особого! Он не против падежей и хоккея протестует, переводить надо иначе: "Мам, мне надо внимание! Поговори со мной, поуговаривай..." А получается, что у вас диалог по поводу учебы один - наезд, НАДО! Надо менять сам стиль общения! попробуй сменить тон и расставить ЧЕТКИЕ границы и правила (Пулься написала примерный перечень)! И ,самое главное, не отступай от них сама-то!!! Это оооооочень трудно, но нашим надо только это! Это их структурирует и не позволяет распускаться... |
| | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 12 Янв 2012 - 23:50 | |
| - СеЛена пишет:
- И, конечно, ему хотелось пообщаться с тобой на каникулах. Это официально семейное время... А тут бабушка, которая и так всегда при нем, да и контакта нет особого! Он не против падежей и хоккея протестует, переводить надо иначе: "Мам, мне надо внимание! Поговори со мной, поуговаривай...".
Уже жалею, очень, что уехала одна. А бабушка с ним в канкулы была ровно один день. В остальное время он был в Спутнике в компании своего сдвг (но тихого) одноклассника и его понимающей сдвг мамы. границы у нее очень хорошие и четкие, даже мне так не удается. Вот еще что заметила. Если на его протестное поведение НИКАК не реагировать, то оно становится куда менее протестным! То есть, если есть в ответ, то его несеееет... А если в ответ - то он затихает сам. Зриетлей то нету у актера... Только вот ЗАЧЕМ ему весь этот кошмарный театр??? А к доктору? ОДНОЗНАЧНО! и всей семьей! уже записались... |
| | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 11 из 33 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 22 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |