|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 10:37 | |
| - Влади пишет:
- Смысл в том, что у кого-то истерики есть, хоть как мамо реагируй, а у кто-то на мамино правильное поведение выдает правильную реакцию. Как-то так.
Плюс пиццот, Влади! У меня обычно получается реагировать правильно. Но состояние тупика и бессилия вызывает ситуация, когда за 3 минуты требуется прекратить козление и/или истерику. Классический случай- нежелание отправляться в школу в момент моего утреннего цейтнота... |
| | | Аксинья
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 10:45 | |
| Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз. Точно. Старшего моего, вид мечущейся матери, заводит с полоборота. Он не истерит, он начинает нудеть: Неужелинельзянормальнособиратьсясвечеранафигакраситьсякогдаестественность этоглавнаякрасотаааааааааа............. И так на одной ноте, причем понятно, что руки свои погрызет вне зоны нашей видимости, мне-то пофигу. А вот мой муж вчера вечером из-за подобного нудения сначала забыл телефон в служебной машине, потом побежал догонять шофера, забыл ключи в дверях с внешней стороны, прибежал с телефоном и ключями, вспомнил про портфель у охраны, побежал к охране, уронил телефон в лифте. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 10:49 | |
| - гравицапа пишет:
- Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз. Точно. Старшего моего, вид мечущейся матери, заводит с полоборота. Он не истерит, он начинает нудеть: Неужелинельзянормальнособиратьсясвечеранафигакраситьсякогдаестественность этоглавнаякрасотаааааааааа.............
Цапа, как всегда бесподобна в своей иронии! Как устранять? вставать раньше? блин, трудно, но можно попробовать... - гравицапа пишет:
- А вот мой муж вчера вечером из-за подобного нудения сначала забыл телефон в служебной машине, потом побежал догонять шофера, забыл ключи в дверях с внешней стороны, прибежал с телефоном и ключями, вспомнил про портфель у охраны, побежал к охране, уронил телефон в лифте.
Понимааааюю... Это так похоже на меня! Я вчера тоже важные документы на мульёны рублей забыла в машине на почве утреннего растройства... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 10:51 | |
| - Аксинья пишет:
- Вчера вечером детку как подменили. Уроки сделал, портфель собрал. а еще ПОРЕЗАЛ 5 КГ ГРИБОВ ПОД СУШКУ!!! я была в легком шоке. Сегодня с утра собрался без вопросов, убрал постель, поцеловал маму...
Что отличало в принципе сегодняшний день от вчерашнего? Отвечаю. Сегодня бабушка была у себя, а вчера ее оставила с нами необходимость консервирования грибов. То есть концертировать сегодня не перед кем... Вот блин, что за ребенок???? Ксю, ты бы видела, какие представления мой устраивает перед бабушками Они обе начинают за сердце хвататься, когда он орать начинает. Я- мать-ехинда, мне по барабану, так меня ж и обвиняют в жестокости по отношению к ребенку |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 11:05 | |
| - Цитата :
- Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз.
Плюс очень много. Детей часто доводит вот это "давай быстрее". Младший говорит мне "ну как надоело, что тебя все время тянут куда-то, тянут... хочется замереть и не делать ничего вообще". У нас проверено. Чтобы нормально выйти из дома в восемь, ребенок должен быть разбужен не позже семи. А я должна встать еще на полчаса раньше, чтобы спокойно, без помех, сделать свои утренние дела. Тогда никто никого не тянет, а сборы идут совершенно спокойно и размеренно. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 11 Сен 2012 - 11:11 | |
| Да, девочки есть над чем подумать... Я встаю в семь, в семь двадцать бужу детку. Сегодня сын проснулся в семь, а я на 15 мин раньше. В результате сын отправлен в школу вовремя, а я на работу опоздала все равно. У меня много времени отнимает макияж, марафет и завтрак. Завтра попробую в шесть тридцать встать. Может хоть не опоздаю... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:05 | |
| девочки, вот вроде только все наладилось,- бабушка у себя, я на работе, а ребенок при педагоге.. Но все таки детка моя способен выбесить кого хошь...Короче, сегодня наша педагогиня сбежала от нас теряя тапки. Сказала, что он ее не слушается. Всё. Хотя, по педагог-психолог с опытом работы около 30 лет...Но ведь никому не нужен мой ребенок- проблемный неслух. ведь с ним надо РАБОТАТЬ! Вот просто удивляюсь, неужели она думала, что я подам ей образцово-показательного мальчика, обожающего уроки и книги по внеклассному чтению??? Вообщем, приняла 150 коньяку и думаю, что делать дальше... Ведь одного его еще нельзя оставлять дома, возвращать бабушку - не хочу, ее ребенок демонстративно не слушается. В ее присутствии сын истерит на пустом месте. Выход один- ищем другую няню... Где? какую? |
| | | гравицапа
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:12 | |
| Мужука поищи. Отставного военного, лучше пехотинца. Так и давай объявление. Что педагог не нужен, педагоги не справляются, нужен бывший военный для построения и пересчитывания одного неслуха. Ну это так, в плане бреда идея... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:27 | |
| Девы, спасибо... После стописят грамм возникла мысля... Учительница была опытная, с амбициями, с опытом работы за границей, у таких альтернатив беспроблемного трудоустройства-ммульён... Думаю, поэтому она и сбежала, что есть КУДА. С другой стороны- у меня есть любимая институтская подруга, армянка, обожающая детей, втч Никиту, не смотря на его закидоны. Нас любит вся их семья. Там есть выпускница педвуза, пока без прописки и особенных амбиций. И тоже любит детей. Мы реально дружим семьями, они в НН с 90т года живут, вся семья- педагоги, архитекры, врачи, финансисты. Замечательные люди. Уже давно выпускница педвуза Гаянэ просилась к нам... Мож пора позвать, еще раз подчеркнув нелюбовь детки к урокам и чтению...? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:41 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- А почему пехотинца? ВДВ чем плох?
ВДВ тоже хорошо. Связисты там всякие и летчики не пойдут, у них опыта построения солдат маловато будет... Лучше всего - моряки. еще лучше подводники. Т.к. у них опыт полугодовых автономок, когда "куда ж ты денешься с подводной лодки?", кто имеется в наличии - с тем и решаются боевые задачи... Ксю, а Гаянэ - она стрессоустойчивая особа? В принципе - возможно это и ваш вариант, ибо востоные дамы в большинстве своем чадолюбивы, а к мальчикам там особое отношение - ростят будущего Мужчину, его гнобить ниизяя, иначе вырастет тряпка. Но ведь твой мальчеГ может и прогнуть Гаянэ в пять сек... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:42 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, спасибо...
После стописят грамм возникла мысля... Учительница была опытная, с амбициями, с опытом работы за границей, у таких альтернатив беспроблемного трудоустройства-ммульён... Думаю, поэтому она и сбежала, что есть КУДА. С другой стороны- у меня есть любимая институтская подруга, армянка, обожающая детей, втч Никиту, не смотря на его закидоны. Нас любит вся их семья. Там есть выпускница педвуза, пока без прописки и особенных амбиций. И тоже любит детей. Мы реально дружим семьями, они в НН с 90т года живут, вся семья- педагоги, архитекры, врачи, финансисты. Замечательные люди. Уже давно выпускница педвуза Гаянэ просилась к нам... Мож пора позвать, еще раз подчеркнув нелюбовь детки к урокам и чтению...? А почему бы и нет? Посмотришь, как пойдет... |
| | | Sforza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 1999 (тем)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 22:58 | |
| - Аксинья пишет:
- Девы, спасибо...
После стописят грамм возникла мысля... Учительница была опытная, с амбициями, с опытом работы за границей, у таких альтернатив беспроблемного трудоустройства-ммульён... Думаю, поэтому она и сбежала, что есть КУДА. С другой стороны- у меня есть любимая институтская подруга, армянка, обожающая детей, втч Никиту, не смотря на его закидоны. Нас любит вся их семья. Там есть выпускница педвуза, пока без прописки и особенных амбиций. И тоже любит детей. Мы реально дружим семьями, они в НН с 90т года живут, вся семья- педагоги, архитекры, врачи, финансисты. Замечательные люди. Уже давно выпускница педвуза Гаянэ просилась к нам... Мож пора позвать, еще раз подчеркнув нелюбовь детки к урокам и чтению...? Рискованный вариант нанимать родственницу друзей, тем более близких. Найм предполагает совершенно другие взаимоотношения- вы как работодатель будете вынуждены требовать от девушки определенных действий и поведения. А это уже совсем не дружеские отношения, по определению далекие от равноправных. Тем более что ее семья на правах друзей скорее всего будет очень чувствительна ко всему происходящему, в том числе и к поведению вашего сына. В такой ситуации практически невозможно найти золотую середину. И еще - какие мотивы у выпускницы педвуза пойти на работу без записи в трудовой книжке и к сложному ребенку фактически няней? При том, что как вы говорите в ее семье - финансисты, архитекторы и т. п. то есть люди по определению амбициозные. Взятую со стороны няню/воспитателя вы легко сможете уволить. А так ли просто будет расстаться с родственницей лучшей подруги? Аксинья, вы все же подумайте прежде чем рисковать хорошими отношениями с этой семьей. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 17 Окт 2012 - 23:03 | |
| Ксюш, кстати да, согласна - с друзьями и родственниками лучше не иметь деловых отношений, это подтверждалось и не раз. А вот вариант с бывшим военным - не такой уж и бред, кстати |
| | | Аксинья
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 18 Окт 2012 - 0:13 | |
| - Sforza пишет:
- . Взятую со стороны няню/воспитателя вы легко сможете уволить. А так ли просто будет расстаться с родственницей лучшей подруги? Аксинья, вы все же подумайте прежде чем рисковать хорошими отношениями с этой семьей.
учитывая, что любить детей и уметь их воспитывать иногда совершенно разные категории, даже после педвуза. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 18 Окт 2012 - 0:20 | |
| Енн, справедливо, безусловно.. Но в нашей дружественной армянской семье скоорее не Макаренки, скорее, просто очень любящие детей люди. Возводящие эту любовь до небес. Мой сынок, оказываясь в их семье неизменно ведет себя, как шелковый, слушается с полуслова. При этом каждый раз говоря, "Какие они классные!" Вообщем- попытка - не пытка. Завтра позвоню Гаянэ. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 18 Окт 2012 - 4:35 | |
| Аксинья, поддерживаю мнение, что с друзьями связываться не всегда хорошо. В нашей семье была такая история. Подруга моей мамы согласилась быть няней у нашего ребенка. С ребенком у нее не заладилось, работать она у нас не смогла. Мама поссорилась с подругой и до сих пор они не общаются. Хотя с тех пор прошло почти 10 лет. Я вам советую, если будете пробовать сотрудничать с родственницей друзей, заранее оговорить, что если ничего не выйдет, то вы откажетесь от ее услуг без обид. Проговорить заранее что мальчик протестует при приготовлении уроков. Одно дело, когда вы к ним приходите в гости и ребенок в восторге от их доброты и приветливости и совсем другое дело когда его начнут заставлять садиться за уроки. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | гравицапа
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 18 Окт 2012 - 13:22 | |
| - гравицапа пишет:
- Аксинь, а какие требования у тебя к няне?
только довести-привести и проследить чтобы уроки сделал? Или еще что-то? Хороший вопрос, Цап. Уроки-раз, накормить тем, что есть в холодильнике- два, чем то занять , кроме телека- три. И при этом быть ему старшим другом Потому что беспроблемно общаться с моим сыном можно только с равной позиции, и, ни в коем случае, не с позиции силы. Насчет Гаянэ... Я не очень переживаю насчет отношений с моей дружественной армянской семьей, во первых потому, что она не является членом ЭТОЙ семьи. И общаются они не близко. Она их родственница (золовка моей подруги), едва приехавшая из Еревана за лучшей долей сюда. Без прописки и без особенных амбиций. А насчет того, К КАКОМУ ребенку она идет работать я предупрежу во всех полагающихся красках |
| | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 30 из 33 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |