Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 10:37

Влади пишет:
Смысл в том, что у кого-то истерики есть, хоть как мамо реагируй, а у кто-то на мамино правильное поведение выдает правильную реакцию. Как-то так.

Плюс пиццот, Влади!
У меня обычно получается реагировать правильно. Но состояние тупика и бессилия вызывает ситуация, когда за 3 минуты требуется прекратить козление и/или истерику. Классический случай- нежелание отправляться в школу в момент моего утреннего цейтнота...
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 10:42

Вчера вечером детку как подменили. Уроки сделал, портфель собрал. а еще ПОРЕЗАЛ 5 КГ ГРИБОВ ПОД СУШКУ!!! Shock Shock Shock я была в легком шоке. Сегодня с утра собрался без вопросов, убрал постель, поцеловал маму... Love

Что отличало в принципе сегодняшний день от вчерашнего? Отвечаю. Сегодня бабушка была у себя, а вчера ее оставила с нами необходимость консервирования грибов. То есть концертировать сегодня не перед кем... Вот блин, что за ребенок???? Dash
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 10:45

Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз. Точно. Старшего моего, вид мечущейся матери, заводит с полоборота. Он не истерит, он начинает нудеть: Неужелинельзянормальнособиратьсясвечеранафигакраситьсякогдаестественность этоглавнаякрасотаааааааааа.............
И так на одной ноте, причем понятно, что руки свои погрызет вне зоны нашей видимости, мне-то пофигу. А вот мой муж вчера вечером из-за подобного нудения сначала забыл телефон в служебной машине, потом побежал догонять шофера, забыл ключи в дверях с внешней стороны, прибежал с телефоном и ключями, вспомнил про портфель у охраны, побежал к охране, уронил телефон в лифте. Hyper
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 10:49

гравицапа пишет:
Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз. Точно. Старшего моего, вид мечущейся матери, заводит с полоборота. Он не истерит, он начинает нудеть: Неужелинельзянормальнособиратьсясвечеранафигакраситьсякогдаестественность этоглавнаякрасотаааааааааа.............
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Цапа, как всегда бесподобна в своей иронии!
Как устранять? вставать раньше? блин, трудно, но можно попробовать...

гравицапа пишет:
А вот мой муж вчера вечером из-за подобного нудения сначала забыл телефон в служебной машине, потом побежал догонять шофера, забыл ключи в дверях с внешней стороны, прибежал с телефоном и ключями, вспомнил про портфель у охраны, побежал к охране, уронил телефон в лифте. Hyper

Понимааааюю... Это так похоже на меня! Я вчера тоже важные документы на мульёны рублей забыла в машине на почве утреннего растройства...
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 10:51

Аксинья пишет:
Вчера вечером детку как подменили. Уроки сделал, портфель собрал. а еще ПОРЕЗАЛ 5 КГ ГРИБОВ ПОД СУШКУ!!! Shock Shock Shock я была в легком шоке. Сегодня с утра собрался без вопросов, убрал постель, поцеловал маму... Love

Что отличало в принципе сегодняшний день от вчерашнего? Отвечаю. Сегодня бабушка была у себя, а вчера ее оставила с нами необходимость консервирования грибов. То есть концертировать сегодня не перед кем... Вот блин, что за ребенок???? Dash
Ксю, ты бы видела, какие представления мой устраивает перед бабушками Laughing Они обе начинают за сердце хвататься, когда он орать начинает. Я- мать-ехинда, мне по барабану, так меня ж и обвиняют в жестокости по отношению к ребенку Laughing
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 11:05

Цитата :
Аксюш, устраняй цейтнот. Наших детей это взводит на раз.
Плюс очень много. Детей часто доводит вот это "давай быстрее". Младший говорит мне "ну как надоело, что тебя все время тянут куда-то, тянут... хочется замереть и не делать ничего вообще".
У нас проверено. Чтобы нормально выйти из дома в восемь, ребенок должен быть разбужен не позже семи. А я должна встать еще на полчаса раньше, чтобы спокойно, без помех, сделать свои утренние дела. Тогда никто никого не тянет, а сборы идут совершенно спокойно и размеренно.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 11:11

Да, девочки есть над чем подумать... Я встаю в семь, в семь двадцать бужу детку. Сегодня сын проснулся в семь, а я на 15 мин раньше. В результате сын отправлен в школу вовремя, а я на работу опоздала все равно. У меня много времени отнимает макияж, марафет и завтрак. Завтра попробую в шесть тридцать встать. Может хоть не опоздаю...
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyВт 11 Сен 2012 - 14:57

Цитата :
Вот блин, что за ребенок????
Да овен же! Артист! Smile Reverence
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:05

девочки, вот вроде только все наладилось,- бабушка у себя, я на работе, а ребенок при педагоге..
Но все таки детка моя способен выбесить кого хошь...Короче, сегодня наша педагогиня сбежала от нас теряя тапки. Oyoyoy No Сказала, что он ее не слушается. Всё. Хотя, по педагог-психолог с опытом работы около 30 лет...Но ведь никому не нужен мой ребенок- проблемный неслух. ведь с ним надо РАБОТАТЬ! Вот просто удивляюсь, неужели она думала, что я подам ей образцово-показательного мальчика, обожающего уроки и книги по внеклассному чтению???
Вообщем, приняла 150 коньяку и думаю, что делать дальше... Ведь одного его еще нельзя оставлять дома, возвращать бабушку - не хочу, ее ребенок демонстративно не слушается. В ее присутствии сын истерит на пустом месте. Выход один- ищем другую няню... Где? какую?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:11

А причины линяния МериПопинс каковы? Может просто устала и психанула?
Ксю, а может какого студента найти, пусть пасет детку.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:12

Мужука поищи. Отставного военного, лучше пехотинца. Так и давай объявление. Что педагог не нужен, педагоги не справляются, нужен бывший военный для построения и пересчитывания одного неслуха.
Ну это так, в плане бреда идея...
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:22

А почему пехотинца? ВДВ чем плох? Smile
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:27

Девы, спасибо...
После стописят грамм возникла мысля...
Учительница была опытная, с амбициями, с опытом работы за границей, у таких альтернатив беспроблемного трудоустройства-ммульён... Думаю, поэтому она и сбежала, что есть КУДА.
С другой стороны- у меня есть любимая институтская подруга, армянка, обожающая детей, втч Никиту, не смотря на его закидоны. Нас любит вся их семья. Там есть выпускница педвуза, пока без прописки и особенных амбиций. И тоже любит детей. Мы реально дружим семьями, они в НН с 90т года живут, вся семья- педагоги, архитекры, врачи, финансисты. Замечательные люди. Уже давно выпускница педвуза Гаянэ просилась к нам... Мож пора позвать, еще раз подчеркнув нелюбовь детки к урокам и чтению...?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:32

Агава пишет:

ВДВ тоже хорошо. Связисты там всякие и летчики не пойдут, у них опыта построения солдат маловато будет...
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:41

Vahmurka пишет:
Агава пишет:

ВДВ тоже хорошо. Связисты там всякие и летчики не пойдут, у них опыта построения солдат маловато будет...

Лучше всего - моряки. еще лучше подводники. Т.к. у них опыт полугодовых автономок, когда "куда ж ты денешься с подводной лодки?", кто имеется в наличии - с тем и решаются боевые задачи...

Ксю, а Гаянэ - она стрессоустойчивая особа?
В принципе - возможно это и ваш вариант, ибо востоные дамы в большинстве своем чадолюбивы, а к мальчикам там особое отношение - ростят будущего Мужчину, его гнобить ниизяя, иначе вырастет тряпка. Но ведь твой мальчеГ может и прогнуть Гаянэ в пять сек...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:42

Аксинья пишет:
Девы, спасибо...
Учительница была опытная, с амбициями, с опытом работы за границей, у таких альтернатив беспроблемного трудоустройства-ммульён... Думаю, поэтому она и сбежала, что есть КУДА.
С другой стороны- у меня есть любимая институтская подруга, армянка, обожающая детей, втч Никиту, не смотря на его закидоны. Нас любит вся их семья. Там есть выпускница педвуза, пока без прописки и особенных амбиций. И тоже любит детей. Мы реально дружим семьями, они в НН с 90т года живут, вся семья- педагоги, архитекры, врачи, финансисты. Замечательные люди. Уже давно выпускница педвуза Гаянэ просилась к нам... Мож пора позвать, еще раз подчеркнув нелюбовь детки к урокам и чтению...?

А почему бы и нет? Посмотришь, как пойдет...
Sforza

Sforza

Г.р. детей : 1996, 1999 (тем)

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:58

Аксинья пишет:
Девы, спасибо...

Рискованный вариант нанимать родственницу друзей, тем более близких. Найм предполагает совершенно другие взаимоотношения- вы как работодатель будете вынуждены требовать от девушки определенных действий и поведения. А это уже совсем не дружеские отношения, по определению далекие от равноправных. Тем более что ее семья на правах друзей скорее всего будет очень чувствительна ко всему происходящему, в том числе и к поведению вашего сына. В такой ситуации практически невозможно найти золотую середину. И еще - какие мотивы у выпускницы педвуза пойти на работу без записи в трудовой книжке и к сложному ребенку фактически няней? При том, что как вы говорите в ее семье - финансисты, архитекторы и т. п. то есть люди по определению амбициозные. Взятую со стороны няню/воспитателя вы легко сможете уволить. А так ли просто будет расстаться с родственницей лучшей подруги? Аксинья, вы все же подумайте прежде чем рисковать хорошими отношениями с этой семьей.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyСр 17 Окт 2012 - 23:03

Ксюш, кстати да, согласна - с друзьями и родственниками лучше не иметь деловых отношений, это подтверждалось и не раз. А вот вариант с бывшим военным - не такой уж и бред, кстати
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 0:02

Девочки, спасибо! Ушла думать...
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 0:13

Sforza пишет:
. Взятую со стороны няню/воспитателя вы легко сможете уволить. А так ли просто будет расстаться с родственницей лучшей подруги? Аксинья, вы все же подумайте прежде чем рисковать хорошими отношениями с этой семьей.
учитывая, что любить детей и уметь их воспитывать иногда совершенно разные категории, даже после педвуза.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 0:20

Енн, справедливо, безусловно..
Но в нашей дружественной армянской семье скоорее не Макаренки, скорее, просто очень любящие детей люди. Возводящие эту любовь до небес. Мой сынок, оказываясь в их семье неизменно ведет себя, как шелковый, слушается с полуслова. При этом каждый раз говоря, "Какие они классные!"
Вообщем- попытка - не пытка. Завтра позвоню Гаянэ.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 4:35

Аксинья, поддерживаю мнение, что с друзьями связываться не всегда хорошо. В нашей семье была такая история. Подруга моей мамы согласилась быть няней у нашего ребенка. С ребенком у нее не заладилось, работать она у нас не смогла. Мама поссорилась с подругой и до сих пор они не общаются. Хотя с тех пор прошло почти 10 лет.
Я вам советую, если будете пробовать сотрудничать с родственницей друзей, заранее оговорить, что если ничего не выйдет, то вы откажетесь от ее услуг без обид. Проговорить заранее что мальчик протестует при приготовлении уроков. Одно дело, когда вы к ним приходите в гости и ребенок в восторге от их доброты и приветливости и совсем другое дело когда его начнут заставлять садиться за уроки.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:08

Согласна с Валенок. Ксю, пусть пока Гаянэ попробует, а ты ищи что-то другое. Вот что, правда, не знаю, оптимизьма по поводу военных не разделяю.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:11

Аксинь, а какие требования у тебя к няне?
только довести-привести и проследить чтобы уроки сделал? Или еще что-то?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 30 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:22

гравицапа пишет:
Аксинь, а какие требования у тебя к няне?
только довести-привести и проследить чтобы уроки сделал? Или еще что-то?
Хороший вопрос, Цап.
Уроки-раз, накормить тем, что есть в холодильнике- два, чем то занять , кроме телека- три. И при этом быть ему старшим другом Smile Потому что беспроблемно общаться с моим сыном можно только с равной позиции, и, ни в коем случае, не с позиции силы.

Насчет Гаянэ...
Я не очень переживаю насчет отношений с моей дружественной армянской семьей, во первых потому, что она не является членом ЭТОЙ семьи. И общаются они не близко. Она их родственница (золовка моей подруги), едва приехавшая из Еревана за лучшей долей сюда. Без прописки и без особенных амбиций.
А насчет того, К КАКОМУ ребенку она идет работать я предупрежу во всех полагающихся красках Laughing

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-