| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:46 | |
| А я надеюсь, что внуки не будут моей проблемой... Ну посидеть там денек, погулять сходить... А чтоб голова об них болела - нефига! Не дождутся... Но я нее доживу все равно, у меня пока ощущение, что я до конца года не доживу... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:50 | |
| - Tavia пишет:
- сдаст в интернат так и сказал
Да мало ли что сказал! Родит, на руки возьмет--передумает! А в интернате он и сам может оказаться, с такой-то болезнью... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:50 | |
| - Vahmurka пишет:
- А я надеюсь, что внуки не будут моей проблемой... Ну посидеть там денек, погулять сходить... А чтоб голова об них болела - нефига! Не дождутся... Но я нее доживу все равно, у меня пока ощущение, что я до конца года не доживу...
Учебного? Не стоит так негативно говорить. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:55 | |
| - Коза пишет:
- это же не генетическое наследственное заболевание...
Это наследуемое состояние. Более того, СДВГ-шек очень часто привлекают партнёры со сходными особенностями (assortative mating). Изначальный вопрос поставлен довольно забавно: - Крутышка пишет:
- Но вот, как быть с будущими внуками и внучками? … Я часто думаю о своем сыне и о том, а стоит ли ему иметь детей.
А что, собственно, Вы можете сделать? К тому времени, когда дети становятся способны завести детей, у бабушек-дедушек будет в лучшем случае совещательный голос. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:56 | |
| - Nell пишет:
- Tavia пишет:
- сдаст в интернат так и сказал
Да мало ли что сказал! Родит, на руки возьмет--передумает! А в интернате он и сам может оказаться, с такой-то болезнью... а может быть и так - родил, на руки взял и сказал - фу, от него воняет и вообще орет много... и исчез... (цитата нашего т.н. "папы") |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:58 | |
| - Крутышка пишет:
- Я часто думаю о своем сыне и о том, а стоит ли ему иметь детей. Думая об этом, мне становится очень грустно. Я умом понимаю, что, наверное, не стоит, а сердцем... :-((
Станные мысли.. Вот у дедушки моего сына тяжёлая шизофрения (папа мужа). Так что, запретить сыну детей иметь?! Дети рождаются разные - и с пороками тяжёлыми от здоровых родителей, и у больных - здоровые дети. Это судьба, вряд ли на неё можно повлиять. А вообще-то, правильно Агава сказала - дожить бы до внуков с такими нервами.. |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:01 | |
| - Агава пишет:
- невесты нынче переборчивые пошли.
На форуме полно мам, в одиночку воспитывающих тематических детей. Это ведь следующий этап того же самого: _не_ переборчивая невеста поглубже узнаёт жениха/мужа и делает выводы. - Крутышка пишет:
- Думаю, ведь я его люблю просто потому что он есть, хоть и бесит он меня порой до трясучки, но все равно люблю и принимаю. А чужой человек, жена, не факт, далеко не факт. Так не хочется, чтобы родимому кто-то мозг выносил
Вы лучше подумайте о том, что будет, если он станет жене мозг выносить и "бесить до трясучки". Возможно, проблема внуков отпадёт сама собой. |
|
| |
Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:04 | |
| - anon пишет:
- Агава пишет:
- невесты нынче переборчивые пошли.
На форуме полно мам, в одиночку воспитывающих тематических детей.
Вы лучше подумайте о том, что будет, если он станет жене мозг выносить и "бесить до трясучки". Возможно, проблема внуков отпадёт сама собой. Я тоже мама, воспитывающих в одиночку. Даа, вот над последним я не задумывалась, это точно. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Nell
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:06 | |
| - anon пишет:
- Крутышка пишет:
- А чужой человек, жена, не факт, далеко не факт. Так не хочется, чтобы родимому кто-то мозг выносил
Вы лучше подумайте о том, что будет, если он станет жене мозг выносить и "бесить до трясучки". Возможно, проблема внуков отпадёт сама собой. Анон, верно заметили!!! |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:09 | |
| - Raven пишет:
- Я как поняла СДВГ- это не генетическое заболевание, как шизофрения например.
Просто травма или не правильное течение беременности.
Это не так. СДВГ- наследуемое состояние. О генетическом компоненте известно давно, и вероятность наследования весьма высока. |
|
| |
Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:18 | |
| Вспомнила... Когда был у сына выпускной в садике, их потом каждого вызывали для вручения подарка и диплома и спрашивали, кто кем будет, когда вырастет. Ну, мальчики выходили и отвечали, кто строителем, кто художником, кто спортсменом... Мой же на этот вопрос ответил, когда я вырасту, я буду папой! Дружный зал зала и округленные глаза заведующей |
|
| |
Тетя_Песя
| |
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:29 | |
| ОХ как риск наследования высок.Может не стоит трагично воспринимать ситуацию,моему свекру БУЙНОМУ гиперу досталась очень уравновешенная супруга(и лечит его всю жизнь)Нам всем стало еще веселее с рождением второго в семействе гипера,но все бываем счастливы(даже мой тишайший супруг,который по его словам живет среди буйно помешанных) |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 17:59 | |
| Все 10 страниц не Асилила, а на первый пост даже не знаю, как реагировать . Ну да, есть вероятность, что у моего сына родится такой же гипер,как и он. Мой муж -тоже гипер был в детстве. И у брата его двоюродного старшая дочка -гиперша. И что тут страшного? Замечательные люди вырастают, мне так очень нравятся . Растить, конечно, тяжело, но никто не обещал, что все в жизни будет легко. Мой сынуля уже собирается нам с мужем отдать гипер-сына(ну, типа мы умеем с ними обращаться), а тихую дочку(это он так мечтает ) рОстить самим с женой. Я вообще тихо надеюсь, что мой сын будет похож на своего отца, и его жена мне спасибо скажет...что такого вырастили . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 18:05 | |
| - Цитата :
- ОХ как риск наследования высок.
Странно, а мне такого не встречалось. Даже прямого наследования нет. откуда ж про высокие риски? |
|
| |
Nell
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 19:33 | |
| Если честно,то я тоже об этом думала.Только немного в другом ключе.Если мой сын решит жениться и иметь детей,я считаю себя обязанной поставить в известность его жену о состоянии здоровья моего сына.А еще лучше пройти ПЕРЕД беременностью полное обследование(если уж они таки решат рожать) ОБОИМ.Конечно ВСЕ просчитать невозможно(кривые руки врача например),но все-таки.А рожать им или нет? Я думаю,что в последнюю очередь об этом спрашивают родителей.А мысли мои об этом вызваны исключительно тем,что я вижу,как тяжело моему сыну,как тяжело нам,его родителям.И ,если честно,я не очень хочу,чтобы мой сын так же мучился со своими детьми и мучились сами дети.Тут еще и общество влияет.То,что в другом обществе вовсе не проблема,в нашем возведут в куб и вполне возможную счастливую жизнь превратят в ад. Ну это скорее наброски мысли,чем мысль оформленная. |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 19:46 | |
| - Дуняша пишет:
- Если честно,то я тоже об этом думала.Только немного в другом ключе.Если мой сын решит жениться и иметь детей,я считаю себя обязанной поставить в известность его жену о состоянии здоровья моего сына.
Дуняша, я не уверена, что это улучшит ваши отношения. Если человек совершеннолетний и дееспособный, то ему и решать, какую информацию о себе и когда он хочет сообщать другим людям. С ним самим на эти темы говорить можно (ИМХО, и нужно). С другими - нет. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|