| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:35 | |
| Надо же, мне даже в голову такое не приходило, что с моим сыном что-то до такой степени НЕ ТАК, что ему лучше не иметь детей, чтобы ТАКОЕ не повторилось. Обязательно хочу, чтобы у него дети были. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:37 | |
| Про идеальную беременность - может не быть никаких угроз, но будущая мама очень тревожная, нервная, и это может сказаться на будущем ребенке, особенно, если это мальчик. Девочки рождаются, как правило, с гораздо устойчивой нервной системой. Есть мнение среди психологов (по крайней мере нам так говорили на семинаре), что к сожалению, с развитием медицины возрастает количество деток с особенностями. (представляю поток помидоров в свою сторону) В группу риска входят детки, которые родились недоношенными (меньше, чем 7 месяцев), рожденные с помощью кесарева сечения и другие. Это не значит, что дети обязательно будут с сильными отклонениями, но проблемы с нервишками точно будут, за редким исключением. Но, это не говорит о том, что не нужно рожать детей и прочее. Вот честно, про себя, даже не задумывалась о том, стоит ли моему сыну иметь детей или нет - для это само собой разумеется, что когда-нибудь он женится, а я буду нянчиться с внуками. |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:48 | |
| - Цитата :
- Надо же, мне даже в голову такое не приходило, что с моим сыном что-то до такой степени НЕ ТАК, что ему лучше не иметь детей, чтобы ТАКОЕ не повторилось. Обязательно хочу, чтобы у него дети были.
Мур, вы высказали мои мысли дословно! Я не думаю, что у детей моего сына могут быть проблемы. У нас причиной СДВГ стало наложение щипцов в родах и подвывих шеи. Вот такой чудо-акушер попался. Но мой сын - прекрасный парень. Никто не догадывается из посторонних, что с ним что-то не так. Я надеюсь, что он женится рано и заведет детишек. Он оч хозяйственный и добрый. А невнинимательность - не самая большая проблема в жизни. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:50 | |
| ...или наши необычные мальчики приведут вполне нормальных обычных девочек, и родятся у них вполне обычные нормальные дети... |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:51 | |
| - evgehkap пишет:
- шопотом, а может - это наши дети нормальные, а кругом ошибки природы?
Ну, не будем так категоричны Мне вот мой ребенок нравится... |
|
| |
Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:56 | |
| В принципе можно подвести итог темы: 1. Все мы мечтаем стать бабушками (кто-то раньше, кто-то позже); 2. Иметь или не иметь детей решать будут наши дети (есть же люди, которые принципиально не хотят детей; у меня есть такие знакомые); 3. Все у нас будет хорошо! Всем |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:58 | |
| - Nell пишет:
- ...или наши необычные мальчики приведут вполне нормальных обычных девочек, и родятся у них вполне обычные нормальные дети...
Вполне возможно. Мой с детского сада выбирает слегка пухленьких, спокойных девочек. Говорит, что девочка должна быть в первую очередь доброй! |
|
| |
Nell
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
evgehkap
| |
| |
Nell
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:08 | |
| - evgehkap пишет:
- Амне или не понимать)))
То есть новое будет таким, что СДВГ тихой сказкой покажется? - Цитата :
- Nell пишет:
...или наши необычные мальчики приведут вполне нормальных обычных девочек, и родятся у них вполне обычные нормальные дети...
...и будут жить они скучно
С таким папой---не будут! |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:11 | |
| Представила: тихие и флегматичные дети сидят на уроке, а во круг них бегает учительница на высоких шпильках и возмущается, что они все какие-то не живые |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:12 | |
| В моей школе была завуч по внеклассной работе - гипер. В те прежние коммунистические времена. Это было прелесть что такое. Жалко, что телефонов с видеокамерами тогда не существовало, записать ее выступления на комсосмольских собраниях - фонтан эмоций! Школьная рок-группа у нас в школе появилась за несколько лет до начала перестройки, ее стараниями. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:14 | |
| а, ну да, новое поколение на наше время...а так это уже норма будет Нелл, ну я бы тоже посмотрела...так гиперность с годами уходит к сожалению. ага, мамина + папина наследственность сдвг + бабушки и дедушки = "бегооооом" |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:19 | |
| к высказываниям с того форума программистов. у подруги муж заявил, что если у них родится больной ребенок (при этом выразител;ный взгляд в сторону моего), то он СРАЗУ же откажется. Они переругались тогда, она сказала, что оставит себе, он - что тогда развод. И ничего.. живут себе, пытаются сделать ребенка. Он точку зрения не поменял. Между прочим у него самого тяжелое генетическое заболевание. Ему повезло что он может ходить. Если не ошибаюсь - на русском болезнь Бехтерева |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:24 | |
| Причины болезни Бехтерева обусловлены генетически (наследуется определённая особенность иммунной системы). И после этого он откажется? Это его наследство Т Т Т конечно, не дай такого никому. Но я в шоке. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:25 | |
| Мой супруг-из гиперов. В младших классах- были проблемы с математикой,но очень много читал.До класса 8го учился отвратительно,потом начал думать об институте.Закончил МЭИ.Грамотный специалист,руководитель. До 43 лет был в ,почти постоянном, поиске адреналина.Сейчас попустило(ТТТ). Сын от первого брака-с детства спокойный,уравновешенный парень. Наш сын-гипер с ДВ (и еще тележка)... До сих пор и папа,и сын очень любят бросать предметы об пол. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:26 | |
| Так феня в том, что, например, гиперность вылезет годам к 3, диагностируют ее в 4-5...что папашка-то решит? Ну родилось дите, ну шебутное просто...Дальше? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:35 | |
| - evgehkap пишет:
- Представила: тихие и флегматичные дети сидят на уроке, а во круг них бегает учительница на высоких шпильках и возмущается, что они все какие-то не живые
А че дети тихие и флегматичные-то? Дочка подозревает, что ее любимая учительница (та, что единственная из всего комплекта выкладывается с детьми) - гипер, правда, она без каблуков и в возрасте. Кстати, с аутичными чертами программеров и инженеров предостаточно, пусть не выпендриваются. Дело же не в диагнозе соседа по парте, а в том, насколько он "удобен". И вообще, лучше бы им сидеть по одному. Сажали мою как-то с пацаном с аутичными чертами, он и раньше на переменах карабкался на нее, как на дерево. Смутило, что на уроке поцарапал ей руки до крови (боюсь я всяких вирусов злобных). Потом при очередной перетасовке их рассадили.
Последний раз редактировалось: Ruby (Чт 15 Сен 2011 - 16:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 16:42 | |
| - Цитата :
- Хочу жить скучно. Жить как на пороховой бочке уже устала.
Эх устали... не устали... другого никто пока не предлагает... |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|