|
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:32 | |
| Я тоже об этом задумалась. Но я думаю Гошкину "инаковость" девушки просекут, а потом, неизвестно как мы пубертат переживем, пока легкая степерь УО, а потом диагноз может измениться. И сам факт, что деть в ПНД числится отпугнет рой невест. А те девочки,что с ним учатся мне очень даже нравятся, работящие, без претензий. Я сына из интерната на остановке встречаю, со мной стоят глухонемые родители слабослышащих детей, и деток с УО. Опрятно одетые, все работают, симпатичные лица, детки ухоженные, малышня в колясках. А в классе КРО массовой школы училась девочка, в числе сильных учеников, аутичные черты, немного замкнута, практически востановилась после паралича, мама была УО, занималась бабушка деткой. Так она так осталась в КРО и может в массовую уйдет, а мой сын родителей с 2-мя высшими почапал в 8 вид. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | гравицапа
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:38 | |
| Крутышка!!! А представляете, какими уродцами мы кажемся обезьянам??? Лысые головастики на спичечных ножках и совсем без хвоста?? Представьте, что обезьяны (ну или наши неведомые общие предки) волевым усилием порешили бы в свое время, что таким уродцам и размножаться не стОит - ? |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:39 | |
| я вот уже сейчас думаю, что надо сохранять физическую форму, не поправляться, делать кардио. а то потом не угнаться будет за внуками |
| | | гравицапа
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:42 | |
| - Raven пишет:
- Я как поняла СДВГ- это не генетическое заболевание, как шизофрения например.
Просто травма или не правильное течение беременности. А почему у человека 2-3 детей и все с дефектами -так это может быть потому что роженица слабая здоровьем и с каждыми родами ее здоровье все хуже и хуже. По крайней мере в школе 8 вида я видела родителей у которых 3-4 детей и все с отклонениями. И причем старший-нормальный, средний - слегка уо, а младшие - уже тяжкие нарушения. То есть "здоровье" матери - износилось.
А есть один ребенок аутист- (отеки и т.д.), потом мать уже наученная горьким опытом делает все чтоб предотвратить отеки, повышенное давление и т.д.- и младший ребенок рождается нормальным.
Я считаю (имхо) это не связанно с генетикой, а связано со здоровьем матери. + всякие сохранения беременности это зло.
Моя мать работает гинекологом и как то сказала- «я делаю все чтобы сохранить этому ребенку жизнь, а ведь знаю что он будет с отклонениями». В смысле что иногда природа сама делает аборт (выкидыш) потому что в беременности или в развитии плода что то пошло не так. А мы сопротивляемся ей, и сохраняем «такой результат» и вот правила естественного отбора не действуют и мы имеем всякие школы 8 вида.
Есть у Жоржа Сименона такой роман про врача высококлассного акушера называется «Плюшевый Мишка» Вот цитата оттуда: « Он был почти уверен , что сохранит ребенка . Но благо это или зло ? Чуть ли не каждую неделю ему случается бороться во всеоружии современных медицинских средств, чтобы спасти лишенного умственных способностей урода, которого впоследствии перебрасывают из больницы в больницу, из приюта в приют. Но это его уже не касается.»
По крайней мере у меня самой были и сохранения и тяжелые роды. Природа мне сопротивлялась.
А у меня со старшим никаких угроз не было, отеки и прочее были и со старшим, и с младшим, причем, действительно с младшим все было намного хуже, но старший аутист, а младший ни разу. Младший вообще образец психически и неврологически здорового ребенка (ну разве что избалован сейчас донельзя). Так что природа сама не заботится - не надо на это надеяться. И наоборот тоже верно, я, когда с младшим на сохранении лежала, со мной рядом лежала дама, у которой на 30ой неделе отслоение плаценты, сильное, почти наполовину. Ей обратно прирастили и она доносила. Я с ней как-то потом в детской поликлинике пересекалась, таки у нее ребенок тоже, как и мой младший - образец психического здоровья. А то Вы так призываете не сохранять, как будто на самом деле есть прямая зависимость между угрозами и здоровьем детей. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:42 | |
| - Цитата :
- Я считаю (имхо) это не связанно с генетикой, а связано со здоровьем матери. + всякие сохранения беременности это зло.
Моя мать работает гинекологом и как то сказала- «я делаю все чтобы сохранить этому ребенку жизнь, а ведь знаю что он будет с отклонениями». В смысле что иногда природа сама делает аборт (выкидыш) потому что в беременности или в развитии плода что то пошло не так. А мы сопротивляемся ей, и сохраняем «такой результат» и вот правила естественного отбора не действуют и мы имеем всякие школы 8 вида.
Равен, это Вы как-то погорячилиль... По Вашему получается, что все медицинско сохраненные беременности = дети с отклонениями. А это не всегда так. Имею кучу примеров перед глазами, где матери по 7-8 месяцев лежали на сохранении и в итоге рожали абсолютно нормальных детей. Ведь выкидыш случается не всегда из-за отклонения в развитии плода, но и из-за проблем со здоровьем у матери. - Цитата :
- А в целом с массами согласна: нас с вами дети уж точно не спросят, заводить им своих или нет.
Это точно |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:43 | |
| Да ужжж, тема. Меня больше беспокоит воспитать сына ответственным человеком, чтоб он семью и детей любил и не бросал, а если с женой и расстанется - то чтоб по-человечески все было, а не как часто вижу и читаю и тут и в жизни. Надеюсь, что мы с мужем и прочие родственники ему хороший пример подаем, у нас вообще семья большая, дружная, прям-таки клановая. И помогают все друг другу. А больше ничего в этом вопросе я сделать и не могу. А внуков хочется, и помогать буду обязательно. |
| | | Nell
| | | | Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:44 | |
| - batalka пишет:
- Я тоже об этом задумалась. Но я думаю Гошкину "инаковость" девушки просекут, а потом, неизвестно как мы пубертат переживем, пока легкая степерь УО, а потом диагноз может измениться. И сам факт, что деть в ПНД числится отпугнет рой невест. А те девочки,что с ним учатся мне очень даже нравятся, работящие, без претензий. Я сына из интерната на остановке встречаю, со мной стоят глухонемые родители слабослышащих детей, и деток с УО. Опрятно одетые, все работают, симпатичные лица, детки ухоженные, малышня в колясках. А в классе КРО массовой школы училась девочка, в числе сильных учеников, аутичные черты, немного замкнута, практически востановилась после паралича, мама была УО, занималась бабушка деткой. Так она так осталась в КРО и может в массовую уйдет, а мой сын родителей с 2-мя высшими почапал в 8 вид.
А у нас только одна школа для таких детей и там учатся все-все и с УМ и с аутизмом и с ДЦП, короче, если что-то не так, то все, дорога только туда. А я так боюсь этой школы, честно. У нас садик коррекционный был, в группе детки только ЗПР или ЗРР. А были группы кратковременного пребывания, и когда я видела этих детишек, комок в горле, честно. Так вот, в прошлом году, мы уже в сад не ходили, т.к. по возрасту было предложено либо в группу, где очень проблемные дети, либо школа, либо дома сидеть. Я по совету психолога не стала в школу отдавать, но и в ту группу мы не пошли, потому что сын очень быстро на себя перенимает ненужные вещи в поведении. Я отдала его на подготовительные курсы к школе, одна под учителя, в простую, а другая православная гимназия. Мне очень хотелось попасть к учительнице, которая в обычной школе, но уже в марте она мне четно сказала, что при всей симпатии к моему сыну, она его не возьмет, из-за его медлительности, потому что у неё программа по Петерсону, а вот обычную традиционную программу он вполне потянет. Тогда я предпочла отдать его в православную гимназию. Знаете, не жалею, в классе 12 человек, он учительницу знает, они перед началом уроков молятся. Лишь бы учеба пошла, а там, надеюсь, прорвемся. |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:46 | |
| - гравицапа пишет:
- Raven пишет:
- Я считаю (имхо) это не связанно с генетикой, а связано со здоровьем матери. + всякие сохранения беременности это зло.
Равен, я предлагаю Вам это сказать тем женщинам, которые борется за своего единственного ребенка годами. Сначала пытаясь забеременнеть, потом выносить, а потом воспитывая. Причем вполне здоровых детей. Разных. Имею за спиной две тяжелейшие беременности, с сохранением. И считаю, что миру бы, моему личному с его окружением было бы весьма и весма скучно без моих пацанов. А я и своего обожаю сына. И рада что он у меня выжил. Просто зачем отметать факты? Кому это поможет? У меня были и сохранения, и тяжелая беременность и жуткие роды и все все вместе- и вот результат как говорится на лицо. И я не одна в этом списке. Иногда дети мучаются сами от своей болезни. У моего сына бывают страшные головные боли и он плачет. Я все равно (возможно меня за это забанят) с удивлением посмотрела на мать-алкоголичку и отец- алкоголик у которых трое детей с кошмарными отклонениями. Причем детей они не лечат а просто сдали в интернат. (все та же школа 8 вида) Вопрос зачем? Ладно с одним ошиблись. А дальше зачем? Детям ведь больно от своего состояния. Головные боли, мигрени, галлюцинации, не способность ходить в туалет, нет речи, не узнает людей. При чем каждый последующий с еще более ужасным здоровьем. Я сидела с одной женщиной в ПНД. У нее все в роду сумасшедшие по женской линии. От прабабки до матери. Ее мать уже в 40 лет загремела в больницу. И вот она приняла волевое решение не рожать ребенка. В крайнем случае усыновить (муж у нее есть). Потому что уже просто закономерность- зачем делать несчастным еще одного? |
| | | Меламори
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:50 | |
| - Цитата :
а вы в курсе, что многие УО - это именно генетика? простейший пример - синдром Дауна. И уж мать может быть тысячу раз здорова. - Цитата :
- Моя мать работает гинекологом и как то сказала- «я делаю все чтобы сохранить этому ребенку жизнь, а ведь знаю что он будет с отклонениями».
- Цитата :
- По крайней мере у меня самой были и сохранения и тяжелые роды. Природа мне сопротивлялась.
зачем вообще тогда, уж простите, рожали? детей хотелось? материнский инстинкт жизни не давал???? тогда уж про выхаживание глубоко недоношенных можно сказать - зачем уродов выхаживаем, если толку от них потом ноль? отклонения отклонениям рознь. И медицинский фактор играет здесь лишь 50%. А есть еще педагогический, воспитательный и психологический факторы. Бывает, что изначально здоровый ребенок вырастает в педофила. - Цитата :
- Я все равно (возможно меня за это забанят) с удивлением посмотрела на мать-алкоголичку и отец- алкоголик у которых трое детей с кошмарными отклонениями. Причем детей они не лечат а просто сдали в интернат. (все та же школа 8 вида)
давайте не сравнивать таких людей с более благополучными семьями.
Последний раз редактировалось: Меламори (Чт 15 Сен 2011 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:51 | |
| У меня у отца были проблемы с психикой. Он не лечился, считал себя здоровым и мама мне говорила, что папа поступает правильно. Он мне до сих пор снится в кошмарах. Сводный брат попал в ПБ. У меня аффективные проблемы, но я о них знаю: хожу на психотерапию и пью лекарства. Сын…тематический. Не знаю, что там дальше будет, но уж есть как есть. Детей родила до того, как осознала, что есть проблемы. Мне же с детства внушали, что все так живут. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:52 | |
| - Venera пишет:
-
- Цитата :
Равен, это Вы как-то погорячилиль... По Вашему получается, что все медицинско сохраненные беременности = дети с отклонениями. А это не всегда так. Имею кучу примеров перед глазами, где матери по 7-8 месяцев лежали на сохранении и в итоге рожали абсолютно нормальных детей. Ведь выкидыш случается не всегда из-за отклонения в развитии плода, но и из-за проблем со здоровьем у матери.
Мой брат-врач и тоже мне так объяснял, что мы почти исключили естественный отбор, и имеем людей, все более больных и слабых с каждым поколением. В данном случае морально-этические принципы играют против физического оздоровления человечества в целом. Это ни в коем случае не призыв отказаться от сохранения, но просто объяснение ситуации. Я и сама с дочкой лежала на сохранении, сплошные угрозы - и счастлива что она у меня таки есть, и она нормальная абсолютно - но здоровье не идеально, аллергия, угроза развития астмы, ортопедические проблемы. Все это может не мешать её жизни - но для этого требует каких-то усилий специальных, и не маленьких. И всё это передастся её детям, + добавятся болячки её будущего мужа. Речь ведь не только и не столько о психоотклонениях, такие люди с серьезными заболеваниями часто и не создают семьи, а вот напр. у меня в семье сильное плоскостопие - у моей мамы, у меня и брата ещё сильнее, у наших детей - у всех четверых (2 у меня, 2 у него) - совсем плохо. А меня ещё угораздило влюбиться в человека с астмой - не, я не жалею, и он чудесный муж и отец - но у обоих детей аллергия Это меня огорчает гораздо большет чем СДВГ которое тоже наследственное с обоих сторон
Последний раз редактировалось: Марика (Чт 15 Сен 2011 - 13:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Venera
| | | | Меламори
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:56 | |
| - Цитата :
- Просто зачем отметать факты? Кому это поможет?
Понимаете, не отметать факты вы бы имели полное моральное право, если бы пошли и сделали аборт, т.е. не обрекли бы своего ребенка на страшные головные боли и своих внуков на отклонения. уж простите, слишком вы категоричны. |
| | | Venera
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 12:58 | |
| - Цитата :
- Мой брат-врач и тоже мне так объяснял, что мы почти исключили естественный отбор, и имеем людей, все более больных и слабых с каждым поколением.
Это и так всем уже понятно. Не одно десятилетие об этом говорят. |
| | | Nell
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:00 | |
| - Venera пишет:
- Ну тогда и лечиться не надо, а зачем генофонд то портить
...и вообще всем в гроб сигать при первой возможности, а то Земля перенаселится... |
| | | Марика
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:03 | |
| - Venera пишет:
- Ну тогда и лечиться не надо, а зачем генофонд то портить
А другого нету, уже весь испортили до нас, да войнами и прочими репрессиями и революциями повыбило тоже немало. Так что живем и размножаемся уж какие есть |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:04 | |
| Ну можно еще и вопросами экологии озадачиться и состоянием окружающей среды. На счет детей решать сыну, когда вырастет. Я лучше буду решать насущные проблемы. |
| | | | Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
Страница 2 из 19 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |