| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:12 | |
| Глядя на моего гиперактивного, моя родственница всегда меня ругает: Хороший, шустрый правда, зато внуки будут. А у нее сын с редким генетическим заболеванием, в нашей области, он такой один, и не найти откуда ноги у этих хромосом, может в 500-ом поколении. И главная черта этого заболевания, куда входят мягкие ушки, форма ногтей, самое ужасное- бесплодие. Парень маленько заторможен, но по дому делает всё, пошёл бы в какие-нибудь работники и нашел бы себе жену тихоню, жили б славно, но вот не будет в их семье малыша родного. Так что мы будем бабушками и наши ребятки подарят нам чудесных малышей, а наше дело будет маленькое: к молодым не соваться и внуков любить, ведь сами были родителями и понимаем, что в погоне за рублем, иногда и лишний раз не обнимем и сказку не прочтем. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:21 | |
| Я думаю, в случае серьезных и явно наследственных заболеваний (в том числе психических) стоит говорить о том, что обзаводиться потомством нежелательно. Но пограничные состояния наших детей - такой салат из наследственной предрасположенности, последствий сложных беременностей и родов, воспитания, психологических проблем, что соломки не хватит везде стелить. Поэтому пусть будет как будет |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:49 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Просто зачем отметать факты? Кому это поможет?
Понимаете, не отметать факты вы бы имели полное моральное право, если бы пошли и сделали аборт, т.е. не обрекли бы своего ребенка на страшные головные боли и своих внуков на отклонения. уж простите, слишком вы категоричны. Да мне и не нужно было бы делать аборт. Постоянно была угрозы выкидыша. Решать за кого то рожать или нет- мне это не интересно и не имею такого права. Я смотрела для себя что бывает когда человек не думает о последствиях. Я видела этих мам которые сдают своих детей в детдома (больница в колпино, я лежала с ребенком и видела мам-отказников). Думаете все "ошибившись" потом расплачиваются? Нет. На некоторых давление оказывал муж, не которые сами стыдились своего ребенка. Только мучатся будут дети, за их решение. За решение- "Родим, а там глянем что из этого выйдет" |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 13:56 | |
| - Цитата :
Я смотрела для себя что бывает когда человек не думает о последствиях. Я видела этих мам которые сдают своих детей в детдома (больница в колпино, я лежала с ребенком и видела мам-отказников). Думаете все "ошибившись" потом расплачиваются? Нет. На некоторых давление оказывал муж, не которые сами стыдились своего ребенка. Только мучатся будут дети, за их решение. За решение- "Родим, а там глянем что из этого выйдет" вообще это отдельная песТня, про отказников. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:04 | |
| А я себя вспоминаю, я хотела ребенка, и зачатие произошло тогда, когда я захотела. И всю беременность я мечтала о том, в какие кружки я отдам сына, уже всю жизнь расписала его на ближайшую пятилетку. Ага, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Сейчас мечтаю только об одном, чтобы все было хорошо, и просто смог учится в школе. |
|
| |
Крутышка
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:06 | |
| Классический пример. Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? |
|
| |
Крутышка
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:08 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Классический пример.
Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? Вариант, маме развестись, вылечится и завести потомство. |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:09 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Что мне до внуков.у меня сын. внуков будут нянчить бабушка другая.
А вот это очень грустно, но к сожалению правда У моего брата скоро будет ребенок, так мама уже переживает, что не увидит как он вырастет, в отличие от моего. Сын есть сын. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:10 | |
| - Raven пишет:
- Я как поняла СДВГ- это не генетическое заболевание, как шизофрения например.
Просто травма или не правильное течение беременности. Равен, на сайте этого самого форума есть статьи о природе возникновения СДВГ. Если Вы ознакомитесь, то Ваше "понимание" будет основано на мнении специалистов. Ей богу, Вашу бы энергию - да в мирных целях. |
|
| |
Raven
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:13 | |
| - Крутышка пишет:
- А я себя вспоминаю, я хотела ребенка, и зачатие произошло тогда, когда я захотела. И всю беременность я мечтала о том, в какие кружки я отдам сына, уже всю жизнь расписала его на ближайшую пятилетку. Ага, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Сейчас мечтаю только об одном, чтобы все было хорошо, и просто смог учится в школе. А я ничего такого не думала. Но сильно хотела чтоб ребенок на папу походил и на свекровь. Ну что ж- огромные голубые глаза, черные ресницы как будто накрашенные (это у них семейное)- я получила. Вдобавок длинные ноги. Ну и на улице часто ахают ах какой красивый! Ну а со здоровьем у нас..... Часто еще в мед.учреждениях слышу от женщин "Ах какой красивый. Жаль что не говорит." И от подруги "Ну хоть красивый. Авось кто нибудь влюбится" Первое что услышала от психиатра: "Красивый" и только потом уже она стала выяснять по какому вопросу пришли. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| - роза-мимоза пишет:
- Меня вот вообще такие мысли не посещают. Что мне до внуков.у меня сын. внуков будут нянчить бабушка другая.
Роза, ваших внуков, а своих детей будет ваш сын смотреть. А бабушка другая при таком раскладе лишь дочери помогать,чтобы та могла отдохнуть вне дома для себя, пока сын на работе ваш,а вечер ему как и его жене придется растить своего ребенка. Кто без отдыха остается - ваш сын..не рассматриваете такой вариант? |
|
| |
Злобная Рашель
| - Крутышка пишет:
- Злобная Рашель пишет:
- Классический пример.
Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? Вариант, маме развестись, вылечится и завести потомство. Не угадали - как раз при таком "раскладе" родился Бетховен |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:20 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Крутышка пишет:
- Злобная Рашель пишет:
- Классический пример.
Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? Вариант, маме развестись, вылечится и завести потомство. Не угадали - как раз при таком "раскладе" родился Бетховен В теме внуков и потомства пример явно неудачен: человек с тяжелейшим характером, довольно рано оглохшй, потомства не оставивший... |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:24 | |
| - Nell пишет:
- Злобная Рашель пишет:
- Крутышка пишет:
- Злобная Рашель пишет:
- Классический пример.
Семейство: Бабушка и отец алкоголики, у мамы туберкулез ? Думаете, им стоит заводить потомство???? Вариант, маме развестись, вылечится и завести потомство. Не угадали - как раз при таком "раскладе" родился Бетховен В теме внуков и потомства пример явно неудачен: человек с тяжелейшим характером, довольно рано оглохшй, потомства не оставивший... Ну, тогда однозначно - аборт и развод - зачем плодить-то "генетически неполноценных"??? |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:24 | |
| Амне, я вообще никакой вопрос в этой связи не рассматриваю.Моему ребёнку 5 лет.У меня забот с ним и собой выше крыше. К моему маленькому парню девки липнут и не отлипают. У него даже есть официальная невеста. Он уже женится. Я сама всегда была "инаковая", себя считала умницей и красавицей. Мужички западали слёту... А если детя парить "обрати внимание и помни освоих недостатках" он так и вырастит ущербным. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:28 | |
| - Цитата :
- Моя мать работает гинекологом и как то сказала- «я делаю все чтобы сохранить этому ребенку жизнь, а ведь знаю что он будет с отклонениями».
Наслушавшись вот таких изречений, самое безобидным из которых было "зачем таких спасать" много лет вела собственную статистику,опрашивая не только проблемные семьи, клиентура обширная. Так вот - процентное соотношение детей с проблемами и без, совершенно не зависит от проблем во время беременности. Да, если есть проблема - ее ищут- и АП-нашли .... осложнение при беременности / сложные роды/ наследственность, здоровье мамы.... А если проблем нет- ведь никто не спрашивает у мамы-" Почему ваш ребенок хорошо учится?" Кто учитывает тех детей. у которых все хорошо и замечательно. С другой стороны у меня много деток на учете с ООООгромными проблемами- но беременность, роды, и наследственность не отягчены. Ищем дальше... и конечно находим. Только, то ли??? все это возвращает к старой шутки разбился самолет, ищут проблему, и оказывается, что 99 % разбившихся- ели огурцы. Вывод- причина в огурцах. А есть у меня другой контингент- мама-папа, кладец физических и психических отклонений, а дети не то, что сохранные но и талантлевы. Вот, и кто может объяснить , эту продажную девку империализма- генетику? Точно- не мы.
Последний раз редактировалось: Енн (Чт 15 Сен 2011 - 14:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:33 | |
| - Цитата :
- А если детя парить "обрати внимание и помни освоих недостатках" он так и вырастит ущербным.
я об этом дите не парю...так, теоретически о внуках...и о иногда поиграть с внуками, независимо сына это дети или дочки моему то всего 10 - надеюсь лет 20 еще погулят, если вообще решится на такое |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Raven
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:38 | |
| - Енн пишет:
-
- Цитата :
- Моя мать работает гинекологом и как то сказала- «я делаю все чтобы сохранить этому ребенку жизнь, а ведь знаю что он будет с отклонениями».
Наслушавшись вот таких изречений, самое безобидным из которых было "зачем таких спасать" много лет вела собственную статистику,опрашивая не только проблемные семьи, клиентура обширная. Так вот - процентное соотношение детей с проблемами и без, совершенно не зависит от проблем во время беременности. Да, если есть проблема - ее ищут- и АП-нашли .... осложнение при беременности / сложные роды/ наследственность, здоровье мамы.... А если проблем нет- ведь никто не спрашивает у мамы-" Почему ваш ребенок хорошо учится?" Кто учитывает тех детей. у которых все хорошо и замечательно. С другой стороны у меня много деток на учете с ООООгромными проблемами- но беременность, роды, и наследственность не отягчены. Ищем дальше... и конечно находим. Только, то ли???
все это возвращает к старой шутки разбился самолет, ищут проблему, и оказывается, что 99 % разбившихся- ели огурцы. Вывод- причина в огурцах.
А есть у меня другой контингент- мама-папа, кладец физических и психических отклонений, а дети не то, что сохранные но и талантлевы. Вот и кто может объяснить эту продажную девку имперализма- генетику? Точно- не мы. На 50% согласна с вами. Навеяно разговором с мамой аутиста в школе 8 вида. Женщина молодая, однозначно красивая, муж ее любит за ребенка они борятся (я имею виду аутиста) И вот она меня аккуратно так спрашивает "А вы второго не хотите? Не боитесь что будет с отклонениями" Я аж растерялась. Ничего эдакого я в тот момент не думала. Это в 1 сентября. И тут же сама отвечает "Второго хочу но боюсь что будет тоже аутист" И началось. Все что вы тут пишете о материнской депрессии. Все симптомы. Вина в себе и т.д. Они с мужем искали причины и т.д. Осуждение родственников. Я ей просто сказала "Родовая травма" и все тут. Некого искать и винить. Кстати сайт ей посоветовала этот, не знаю она здесь или нет. |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|