| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 12:51 | |
| Дело не в том, когда рожаешь старшего. Точнее, не только в этом. Я родила в 31 - поучали за милую душу. Благо, я и выглядела лет на 6 моложе. Роди я сейчас (гм.....а хочется) - учить не будет никто. Правда, и помогать - тоже. Со вторым есть опыт, есть устоявшиеся отношения, материально база лучше. Кк правило. Сейчас многие рожают в 38-42. Очень многие. Я проверяла крупную клинику - если не большинство, то процентов 40 таких из беременной клиентуры. Гинекологи воспринимают спокойно, ярлыки не прикрепляют. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 13:22 | |
| - Влади пишет:
-
Сейчас многие рожают в 38-42. Очень многие. Я проверяла крупную клинику - если не большинство, то процентов 40 таких из беременной клиентуры. Гинекологи воспринимают спокойно, ярлыки не прикрепляют. Влади, звучит оптимистично . |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 13:26 | |
| Так и есть, правда-правда. Т.к. меня этот вопрос живо интересует, беседовала с докторами. Хи-хи, в рабочее время занималась личными делами . А на практике - сынин друг и наша соседка именно такие дети. Их родили в 41 год, старшим детям 20 и больше. Чудесные мальки. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 13:49 | |
| - Влади пишет:
Сейчас многие рожают в 38-42. Очень многие. Я проверяла крупную клинику - если не большинство, то процентов 40 таких из беременной клиентуры. Гинекологи воспринимают спокойно, ярлыки не прикрепляют. Частная или специализированная клиника? В обычном роддоме статистика, думаю, будет совсем другая. Возрастные мамы, как правило, имеют возможность(или вынуждены по мед.показаниям) выбирать лучшие клиники, поэтому там их высокая концентрация. В старшем возрасте проще рожать тем, у кого это второй или третий ребенок. К ним и ярлыки не лепят. Если "пожилая ПЕРВОродящая" - это совсем другая песТня. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 14:15 | |
| - Меламори пишет:
- смотреть на коляски всегда будет завидно
Никогда не любила... младенчество сынки - чуть ли ни самый кошмарный период моей жизни. а уж прогулки с коляской под дождем врагу не пожелаешь. Правда я никогда не хотела детей, просто испугалась, что если не рожу сейчас. то потом может уже быть поздно. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 14:23 | |
| А я смотрю на коляски с ностальгией, на грудничков - с завистью. По возрасту это уже "бабушкинский" инстинкт, но мне еще долго ждать внуков (надеюсь)... |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 18:16 | |
| Я тоже иногда думаю о том какие же внуки пойдут при такой нервной системе....А толку-то думать, так, понакручивать себя немножко, да и ладно. Если учитывать, что гиперы к гиперам тянутся..... то скорее всего спокойной пары для дочки ожидать не придётся... |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 19:33 | |
| - Бейлиз пишет:
- Меламори пишет:
- смотреть на коляски всегда будет завидно
Никогда не любила... младенчество сынки - чуть ли ни самый кошмарный период моей жизни. а уж прогулки с коляской под дождем врагу не пожелаешь. Правда я никогда не хотела детей, просто испугалась, что если не рожу сейчас. то потом может уже быть поздно. Бейлиз, аналогично Правда, мысли завести еще одного малыша у меня-таки появлялись - Владово младенчество сопровождалось хроническим безденежьем, поэтому коляска-кроватка были - какие отдали, а не какие удобно, памперсы экономили, как могли, пюрешки младенческие сами готовили... А когда деньги появились, очень захотелось все повоторить, только уже на другом, нормальном и удобном уровне... Думалось - вдруг-таки ощутю эту самую радость материнства... Прошло со временем. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 19:46 | |
| Младенчество дочки было просто идеальным - она хорошо ела, мало плакала, много спала, легко переносила любые манипуляции (массажи, электрофорез и др.). И никаких проблем, кроме ортопедических, еще не наблюдалось Но я точно знаю, что такие "бонусы" выдаются только раз |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 19:50 | |
| Бейлиз, Джун, я с вами. Только муж мне говорит, что как только квартиру получим и финансово станет легче, что бы я готовилась, будем делать второго. Я на это отвечаю-мне что, некуда деньги тратить, основная статья расходов-лекарства (и к сожалению в основном от бронхитов и тп) и развивалки Артему, лишних денег нет, когда появятся, я бы их хотела на себя тратить-лучше позже ,чем никогда, а не на памперсы и детское питание. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 20:08 | |
| June а я вот повторила и ощутила. И в костюмчики поняряжала красивые. Но я без второго даже не мыслила никогда свою жизнь. Это как дом/дерево/сын, а у меня квартира и 2 ребенка.)) Только жаль, что нет девочки.( |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 20:25 | |
| Ontal, я всем в мозги вдолбила,что у меня нет доровья,полностью подорвано.Никак больше немогу.У меня сын есть,больше мне не надо. И вообще даже работать собираюсь только 2 года, до ребёнкиной школы. Уже начинаю всем дуть какое слабое у меня здоровье. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 20:39 | |
| Повторить на новом уровне - вот оно! Я бы повторила. Я же стала с сыном такая вся мудрая Меня жалким кризисом трех лет не напугать... Да и папа был бы уже другой, если бы вдруг... Особенно завидую мамам погодков Хотя младенчество Пашкино было не из легких... А чтобы о внуках думать, я еще слишком молода! |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 20:55 | |
| А я как-то не заметила кризис 3 лет, Артем как орал с рождения, так до сих пор орет и границы проверяет, после июньского курса лекарств стал вменяемый достаточно, но все равно, постоянные, ааа, это не вкусно, ааа, купи мне это, ааа, хочу 30 по счету бакугана-я месяц назад окончательно уволилась (2 года работала на дому бухгалтером в Севастополе ,а жила в Евпатории), тк Артема собираюсь все в сад отдать (как выздоровеет) ,муж на учениях и получается я одна, общаться не с кем кроме постоянно недовольного, постоянно требующего бакуганов ребенка, это же сдуреть можно, так что подозреваю, что не замечу и подросткового периода-его детские вопли плавно перейдут в подростковые |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:11 | |
| - Ontal пишет:
- А я как-то не заметила кризис 3 лет, Артем как орал с рождения, так до сих пор орет и границы проверяет, после июньского курса лекарств стал вменяемый достаточно, но все равно, постоянные, ааа, это не вкусно, ааа, купи мне это, ааа, хочу 30 по счету бакугана-я месяц назад окончательно уволилась (2 года работала на дому бухгалтером в Севастополе ,а жила в Евпатории), тк Артема собираюсь все в сад отдать (как выздоровеет) ,муж на учениях и получается я одна, общаться не с кем кроме постоянно недовольного, постоянно требующего бакуганов ребенка, это же сдуреть можно, так что подозреваю, что не замечу и подросткового периода-его детские вопли плавно перейдут в подростковые
Онтал, сестра! Ну то же самое у моего! Один кризис, плавно-незаметно переходящий в другой. Светлые промежутки практически не чувствуются... |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:15 | |
| У моего три года был относительно спокойный период, он как раз хороший курс лечения прошел. В 4 не сложилось пройти было хуже.( |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:21 | |
| У нас уже 11 лет кризис. Разве можно меня напугать обычным трехлеткой? Я когда на улице вижу, как мамы ругают малышей, очень удивляюсь - на что там вообще злиться? Ну подумаешь, песком кидался и домой идти не хотел |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- У нас уже 11 лет кризис. Разве можно меня напугать обычным трехлеткой? Я когда на улице вижу, как мамы ругают малышей, очень удивляюсь - на что там вообще злиться? Ну подумаешь, песком кидался и домой идти не хотел
ага, а когда он не хочет домой идти, берешь его на руки, а он орет на всю улицу -Люди добрые, помогите ,спасите,люди добрые, помогите, спасите!!!!!!!!!!!!! не знаю ,чем старше ,тем вменяемее в три года они по-мойму вообще кроме себя ничего не слышат и не видят. Существуют только они и их желания и требования, вот ближе к 5 да, стал уже иногда что-то понимать ,что-то выполнять, а до 4 |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- Особенно завидую мамам погодков
Лягушкина, а че за смайл такой? :wink1 Очень даже замечательно. А как они занимают друг друга, смотрят друг за другом и еще много-много плюсов ну и так из жизни: о существовании кризис 3 лет узнала, когда детям было больше...а гиперность детика совсем не напрягала - считала что это нормально сейчас у дочки начинаются перепады настроения, закидоны непонятные - так я и себя еще хорошо помню в таком возрасте...ничего пока не пугает, сама такая была(кроме школы младшего....но это уже другая песня) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 21:57 | |
| - Ontal пишет:
- постоянные, ааа, это не вкусно, ааа, купи мне это, ааа, хочу 30 по счету бакугана
Онтал, У меня недавно ухо заложило сильно, пару дней я подумывала пройдет/идти ко врачу, а на третий мне очень понравилось быть полуглухой и все это слушать приглушенно. Жаль, что на следующий день ухо прошло... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 22:13 | |
| Онтал, мне тоже казалось, что до 4 лет был ужас-ужас, пока человек в школу не пошел... У мелких есть большой-пребольшой плюс - их можно взять под мышку и унести. Восьмилетний орет громче и грубее, а утащить его гораздо сложней |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 22:17 | |
| Амне, вот таким, как ваше семейство, я и завидую А смайлик потому, что такие погодки, как мой Паша, кого хош с ума сведут Кстати, гиперность меня тоже не напрягала, меня напрягали тяжелые многочасовые укладывания и склонность товарища к истерикам. Ну и то, что нельзя было просто сказать - поди, сынок, сделай... Все какие-то пляски с бубнами |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 17 Сен 2011 - 22:24 | |
| У нас во дворах мне все завидовали, какой у меня сын шустрый, деловой. Даже его чрезмерной драчливости завидовали,"мужик должен быть драчлив". Повезло тебе-будет начальником. А унас тюфяки... |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|