| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 0:30 | |
| Я все время думаю о том, появятся ли у меня внуки.......... Девочка у меня очень добрая и замечательная-солнечная.Но она не готова к самостоятельной жизни как социум........ Никак не готова.......И я даже не представляю,что будет дальше... Я не представляю себе своего зятя........И как быть-не знаю.......... Девочки, представляю, как лет через 10-15 мы будем уже говорить о наших взрослых детях......Очень хочется знать,что же их ждет.......... |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 0:42 | |
| - Яся пишет:
- Я все время думаю о том, появятся ли у меня внуки.......... Девочка у меня очень добрая и замечательная-солнечная.Но она не готова к самостоятельной жизни как социум........ Никак не готова.......И я даже не представляю,что будет дальше...
Я не представляю себе своего зятя........И как быть-не знаю.......... Девочки, представляю, как лет через 10-15 мы будем уже говорить о наших взрослых детях......Очень хочется знать,что же их ждет.......... а мы их тут переженим, и будем свадьбы справлять на сайте... аааааааааааа потом дружно воспитывать ГИГИперов |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 0:44 | |
| - Toma пишет:
-
От головы я пью аспирин: 1/4 растворяю в воде. Вроде помогает, если это не к погоде. Тома, вы меня пугаете, вы еще и на колесах...???? бросайте
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 24 Окт 2011 - 1:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 6:14 | |
| - Яся пишет:
- .Но она не готова к самостоятельной жизни как социум........ Никак не готова.......И я даже не представляю,что будет дальше...
вот и я в таких же печальных раздумьях. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 8:03 | |
| Ну вы, дамы, даете... В этом возрасте никто к самостоятельной жизни не готов. Им же по 12 лет всего. Я как-то никакой готовности пока и не жду. Всему свое время. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 24 Окт 2011 - 23:17 | |
| - Терра пишет:
- Енн. мечта... Я видела таких детей. Это правда - бывают такие.
несчастным мамам форума хоть иногда посмотреть бы давали на такое чудо... Терра, жить в контрасте не всегда хорошо. Один гипер-холерик,а вторая все сама ...разница всего 1,3 Крыша едет по своему: вечер,уроки, одного усаживаешь,а у второй книги забираешь. С одним знаешь все учебники/расписание,а у второй не всегда знаешь какие предметы проходит. Двоим еще маленьким говорил: "готовимся ко сну" - одна пошла умылась,вещи сложила и в кровать на бочок(этак с лет 3), второй... Одна с первого класса сама в школу ходит,а с 4 и на тренировки с двумя пересадками ездит,со вторым отпустил бы, да где искать потом На род.собрании одну хвалят,а ко второму даже не ходила. И так во всем. Но это не значит что у спокойных деток нет проблем - они другие... |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:02 | |
| - amne пишет:
- [
Крыша едет по своему: вечер,уроки, одного усаживаешь,а у второй книги забираешь. Амнюш, друх... у старшего скорость чтения 56 слов в мин, а у младшей за 100 ))))отправила младшую одеваться и через какое-то время понимаю. что фсе , тишина, зависла....читает... у нее в каждой комнате и в прихожей книги, она их открывает и все, нет ее... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:12 | |
| - Влади пишет:
- С близнецами круто. Может, они все-таки двойняшки? и тогда тогда точно - одного зачали правильно, второго - во грехе .
Эмм.. Т.е. сначала правильно, а потом выпили. курнули, нюхнули. и повторили, но уже неправильно? Ну я не спрашивала... не исключено конечно. Мало ли, что дама прилично выглядит, я вот про себя тоже думаю, что прилично выгляжу, но сыночек сразу выдает общественности мою гнилую сущность |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:15 | |
| - Четырея пишет:
- ))))отправила младшую одеваться и через какое-то время понимаю. что фсе , тишина, зависла....читает...
у нее в каждой комнате и в прихожей книги, она их открывает и все, нет ее...
Четырея. я тебя огорчу - у меня такой вот читающий гипер... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:26 | |
| Ой, девочки, не зря меня видать так тошнило!!!!!!!!!!!!! Однако, организм предупреждал заранее Это что же из мелкого вырастет? Меня с ним тошнило раз в 10 сильней |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:34 | |
| - Бейлиз пишет:
- Четырея пишет:
- ))))отправила младшую одеваться и через какое-то время понимаю. что фсе , тишина, зависла....читает...
Четырея. я тебя огорчу - у меня такой вот читающий гипер... а паачему "огорчу"? ежели ты конечно не огорчена сама, тада огорчусь за компанию |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 0:47 | |
| - Четырея пишет:
- Бейлиз пишет:
- Четырея пишет:
Четырея. я тебя огорчу - у меня такой вот читающий гипер... а паачему "огорчу"?
ежели ты конечно не огорчена сама, тада огорчусь за компанию Я к тому, что тяга к чтению не является противопоказанием гиперактивности, можно удачно совмещать Вот читает тоннами и километрами, а говорит, как китайский студент ни падежОв, ни склонениЁв... и пишет так же... А если книжку отобрать. то не затыкается и не останавливается |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 8:05 | |
| Гиперный гипер читает, нет не так, ЧИТАЕТ, везде и всюду По 4-5 книг одновременно. А вот мелкий, ни гипер ни разу, кагбэ читает. Пнули - читает, не пнули - не читает. А иховое потомство - просто надеюсь что оно будет, не важно какое, просто пусть будет. А там разберемся |
|
| |
Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 9:52 | |
| Я сама тематическая)))) Но поняли мы это с мамой только тогда когда столкнулись с Гошиной проблемой. Раньше даже УЗИ не было((((( Анализируя течение маминой беременности, родов и моего детства - я точно ГИПЕР)))) Но ПОВЕЗЛО с родителями, воспитателями, учителями, друзьями...... И оказался сынок таким...., но мы не считаем это огромный проблемой (конечно тяжести заболевания у всех разные). Мы учимся жить с ТАКИМ ребенком, стараемся преодолевать трудности и главная сейчас для нас задача - это подготовить его к школе.... Мы безумно хотим второго ребенка, и даже Гошины сложности нас не останавливают... Зато жизнь - "НЕ СОСКУЧИШЬСЯ"!!!!! Надеюсь моему Гоше так же повезет с родителями как и мне |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 10:55 | |
| Я тоже тематическая. Только раньше никто про СДВГ и речи не вёл - шилозадое наказание. Особливо меня в деревне "любили". Тётки до сих пор любят повспоминать былое, любуясь выходками моих сЫночек))) И дисграфия цвела пышным цветом, и почерк - "кардиограмма" Своих так и принимаю - "сами такими были, плавали-знаем". Старший как-то потише был, зато малой оторва - во всех поступках себя узнаю, просчитать могу любую шалость заранее("помнят руки-то"...)))) Вот только сдержать не могу, и учителям чего дельного посоветовать тоже... А внуки - эх, где наша не пропадала!!! Воспитаем! Слава Богу - опыт немалый имеется и нервы уже неубиваемые)) Да и детки в итоге вырастают хорошими людьми, не стыдно ( ещё бы! Столько сил на него потрачено!) |
|
| |
прося
География : россия/наро-фоминск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.03.2006 сынок( темат.). 21.05.2013 - доченька
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 11:18 | |
| У меня в детсве тоже была гиперактивность.Это моя мама сейчас диагностировала,глядя на внука)))Я лет до 12 давала жару родителям Переломы у меня начались с годика....Уходила из садика гулять,дралась со всеми,рот не закрывался и т.д.Меня мама даже из сада не забирала,дедушку посылали,т.к. было стыдно.зато сейчас встречаю своих воспитателей и учителей,так они меня до сих пор по имени помнят))))Слава богу с хорошей стороны. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вт 25 Окт 2011 - 11:35 | |
| - гравицапа пишет:
- ЧИТАЕТ, везде и всюду По 4-5 книг одновременно.
"УзнаЮ брата Васю"... Малой мой тоже обложится книгами и ни одной забрать нельзя - "Ты, что, мама! Я же читаю!!!". И ведь действительно все читает! За сюжетом следит, на какой странице остановился помнит, с одной книги на другую перескакивает.... А мне так слабо.. Я могу только одновременно читать, вязать, смотреть телевизор и одним глазом косить в тетрадь, пока деть уроки пишет... |
|
| |
Барбариска
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007, 2011
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 26 Дек 2011 - 14:40 | |
| Я раньше не задумывалась, но у нас, видимо, тоже фактор наследственности сработал. Недавно, очередной раз прослушав истории из детства моей свекрови поняла, что она была на 100% тематической особой. |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|