Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сложный вопрос. Будущее потомство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
xMermaidx

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2015

Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 12:31

Коза пишет:
это же не генетическое наследственное заболевание...не думаю, что стОит так переживать. а воспитывать внуков поможем Laughing
Очень даже наследственное,у меня муж судя по рассказам был явным сдвгшкой в детстве и странностей хватало. Но сын недоношенный, повидимому еще хуже.
Вернуться к началу Перейти вниз
xMermaidx

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 13:03

Янтарь пишет:
генетика, родовые травмы это понятно, но когда я шла позавчера по улице и впереди шла женщина-карлик росто с 10 летнего ребенка (внеше, тк вроде карлики не могут иметь детей) и рядом шел сын-школьник чуть ниже ее и с такими же проблемами-мне стало его жалко, получается мама осознанно обрекла ребенка на инвалидность.
Рост тамерлана 145 см, медведева 160 см, ворошилова 157, кайли миноуг 152...список можно продолжить.
Я тоже очень низкая, ростом с рослого 10-летнего ребенка. Ничего, мужчины были и замуж предлагали многие и мозгами не обделена, ведущий инженер. В молодости переживала что моделью не стать конечно)
Муж 185 см, а сын внешне моя копия и рост 80 в 3года, аномально низкий, все обследования гормонов- норма. К сожалению в папу только сдвг пошло, конечно людям со средним/высоким ростом живется полегче. Но это совсем не значит что они большего добьются.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 13:25

xMermaidx пишет:

Муж 185 см, а сын внешне моя копия и рост 80 в 3года, аномально низкий, все обследования гормонов- норма.

Насколько я помню, у карликов ( не низких людей, а именно у карликов) переломный возраст где-то 10 лет.

Я тоже только столкнувшись с проблемами дочери смогла оценить рассказы ее отца и его родителей о его детстве. Тоже явно проблемы у дочери наследственные.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 13:26

Дело не в росте.
у карликов пропорции тела близки к пропорциям годовалого ребенка.
Янтарь явно не про рост, не только про рост.
Но у карликов могут рождаться и здоровые дети.
И счастье - оно не всегда зависит от генетического заболевание или предрасположенности.
Но карликам в нашем мире жить тяжело, да.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 13:42

Я знаю, что большая часть проблем моей дочери генетическая, а именно предрасположенность к стремительным родам у женщин в моей семье.
Стремительные, очень легкие для матери роды, часто дают большие сложности у ребенка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 13:58

Ох, Дион, стремительные роды у меня были со средней.
проснулась в 4 утра в 4,25 родила. Smile Могла бы и раньше, но акушерка очень уговаривала не рожать в машине скорой помощи. Laughing Так что родила в роддоме, но без необходимых процедур. Не успели.

да, ребенок лежал под капельницей 3 суток.
Никакой гиперактивности и прпрпр вообще.
Зато у тех, кто рождался 3 и 12 часов - вполне себе. Silent
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:00

Dion McCeht пишет:

Стремительные, очень легкие для матери роды,  часто дают большие сложности у ребенка.
А как правило в какие сложности выливаются стремительные роды?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:03

Ребенок не делает разворот при выходе во влагалище. в том положении, в котором начал вылезать, в том и прет. Риски по сильным разрывам у матери и у ребенка по травмам + кислородное голодание.
у моей полопались все вены в глазках, глазки были кровавые. No comments что там еще было, не знаю. в выписке написали ПЭП, но так почти всем писали.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:08

А неврологические проблемы это тоже от стремительных родов?
ПЭП в выписке моему тоже писали, но он не крупный, не было разрывов, травм, кислородного голодания.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:08

У дочери не было неврологических последствий. Совсем. Smile
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:11

Агава,повезло)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:11

Да, все так, гипоксия, ишемия, травмы.  Пакость пакостная(((

Снежная, ПЭП пишут многим, но ПЭП у всех разная. Надо разбираться. В конце концов, роды могут быть идеальные, а вот течение беременности так себе и ребенок будет с гипоксией и со всем сопутствующим букетом.

Деторождение это во многом лотерея.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:12

Мэв пишет:
Агава,повезло)))

Вот, Мэв меня опередила Laughing
Только я собралась написать, что повезло, а она уже все сказала.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:16

Ну зато еще двоим не повезло.
у которых роды таки в рамки нормальных вписываются. :wink1
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:22

Ага)
У моих обоих пэп,оба кесареные планово,Денис из за меня, макс из-за второй беременности, оба физиологически незрелые. Беременности обе сложные,но с Денисом тяжёлая была. Оба нездоровы и " на голову" в тч, у Дениса не пострадали просто те отделы,что у Макса. Тоже повезло,нет дв у него. А гипердинамический синдром был, он носился от усталости и сам остановиться не мог,глаза стеклянные и круги по квартире начинал наворачивать. Хватала на руки и укачивала. Режим-режим-режим))) легче стало,когда ближе к четырёх на танцы отдала, там вся активность направилась в мирное русло и стала ненужная подвижность изживаться
У Макса такого не было в раннем детстве. Маленький,слабенький, медленный, все движения с трудом, смог по лестнице сам подниматься на четвёртый этаж ближе к шести годам
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:23

[quote="Агава"]Ну зато еще двоим не повезло.
у которых роды таки в рамки нормальных вписываются. :wink1 [/quote
Ну да,двоим не повезло. А с дочерью крупно повезло,хорошо же]
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:26

Агавушка, старший живёт самостоятельно, женился, работает и как-то выкручивается с проблемами - можно сказать, что повезло :wink1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:27

Да, МЕВ.
я думаю, рожай я ее в Пинске, все было бы совсем иначе.
В р\д на каталке, в родзал на каталке, только подстелили чистую клеенку. даже не снимали с той, на которой привезли. Laughing И врач еще кричала:"Дыши, не тужься, дай хоть руки вымыть!".
И заметили, без всяких УЗИ и прочих , что что-то не так, сразу. И в реанимацию ребенка подняли вовремя.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:28

ЛИВ пишет:
Агавушка, старший живёт самостоятельно, женился, работает и как-то выкручивается с проблемами - можно сказать, что повезло :wink1

Зато как весело было первые 20+ лет! Wink
почетный клиент Трампунктов просто. Только медали не выдали.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:29

Даже вздрогнула. Открываю страницу, а сегодняшним днём гостья разговаривает с Алёной Козой, которой столько лет уже нет с нами.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:31

Здорово) точно повезло и срослось))

Агава, не переживайте сильно о страшем, правда ведь неплохо у него- женат,ребёнок,работает, без пристрастий, все как у всех же-семья,дом,работа))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:34

Как раз старший в группе риска, Мев.
потому, что собственное Я не сформировано. Ведомость. как была, так и никуда не делась.

И главное - уже не дотянуться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyВт 19 Июн 2018 - 14:35

Тоторо пишет:
Даже вздрогнула. Открываю страницу, а сегодняшним днём гостья разговаривает с Алёной Козой, которой столько лет уже нет с нами.

Аналогично, Тоторо. аж зубы заныли.
Гречка

Гречка

Г.р. детей : 2014
2016

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyСр 4 Июл 2018 - 15:54

Крутышка пишет:
Девочки!
Хочу поднять такую тему, может кто-то уже тоже задумывался так же как и я. Я понимаю, что детишки у нас у всех разные и с разными диагнозами. Но вот, как быть с будущими внуками и внучками? Я часто думаю о своем сыне и о том, а стоит ли ему иметь детей. Думая об этом, мне становится очень грустно. Да, я понимаю, что и у абсолютно здоровых родителей рождаются дети с заболеваниями и что бывает, наоборот. Но ведь,  если заболевание уже есть, риск, что у его будущих детей может быть еще хуже очень велик или это даже может быть через поколение.
Задумывались ли Вы об этом? К какому мнению пришли?
Я умом понимаю, что, наверное, не стоит, а сердцем... :-((
У меня сдвг, у моего сына сдвг...ну собственно сдвгшек в третьем поколении уж воспитаем как-нибудь Smile

А вот о следующих детях я ужее крепко задумываюсь, силы рассчитывать надо.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 18 EmptyСр 4 Июл 2018 - 16:04

Агава пишет:
Тоторо пишет:

Аналогично, Тоторо. аж зубы заныли.

Круговорот жизни на форуме. Приходят новенькие и воскрешают тех, кого уже нет. И наверно это хорошо. Значит их опыт нужен другим.
https://vk.com/album-51759318_172016511

Сложный вопрос. Будущее потомство

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-