| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крутышка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Артем - 2003
Прежний ник : Matilda Сообщения : 97 Регистрация : 2011-09-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:39 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- А если детя парить "обрати внимание и помни освоих недостатках" он так и вырастит ущербным.
я об этом дите не парю...так, теоретически о внуках...и о иногда поиграть с внуками, независимо сына это дети или дочки
моему то всего 10 - надеюсь лет 20 еще погулят, если вообще решится на такое Моему 7.5 а я парюсь, блин реально слишком много думаю о том, о чем не надо и не время |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:42 | |
| - Агава пишет:
- У меня ощущение, что некоторые сейчас до Евгеники договоряться. И до фашизма.
О это может быть. На одном сайте посвященном работе тему в беседке кто-то открыл типа "Что вы будете делать если с вашим ребенком посадят за парту в школе аутиста или дауна?" И вот тут то мужчины раскрылись во всей красе. Почти все предлагали как в Спарте бросать с обрыва и т.д. И все такие агрессивные, я б им мяты заварила. Выход у них был один- уничтожать. Форум программистов и инженеров. Самые нормальные и адекватные оказались из США и Израиля. Ну а соотечественники- |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:43 | |
| - Цитата :
- Я ей просто сказала "Родовая травма"
аутизм и родовая травма часто порознь идут. нет травмы, а аутизм есть полным полно таких случаев |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:48 | |
| А я надеюсь на лучшее. Хотя бы дожить до внуков))). Была когда в Испании- эти три недели, ездили с подругой в школу, где ее ребенок учится. Так вот процент со всякими заболеваниями достаточно высок. Одних только аутистов на весь класс оказалось 4 ребенка. Учатся все вместе. и учительница, психолог и дефектолог радуются каждому успеху. Мальчика видела, маленький худенький, слабослышащий и аутист, а рядом брат близнец абсолютно здоровый. Я против естественного (отбор который решается медициной в смысле) отбора. Еще Стругацкие писали, что генетические мутации создаются на изменяющиеся условия. Очень даже интересная мысль. |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:48 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Я ей просто сказала "Родовая травма"
аутизм и родовая травма часто порознь идут. нет травмы, а аутизм есть полным полно таких случаев Да, если уж углубляться в тему никто на 100% не знает. Ну зачем ей себя винить? И так все вокруг затюкали. Это мешает человеку воспитывать ребенка. На меня тоже давление в поликлинике оказывали, говорили что не парьтесь со всякими занятиями а оформляйте инвалидность и точка. Что ребенок болен потому что кто-то в роду сумасшедший (я таких не знаю). И ее нагрузили похожими высказываниями, поэтому я этот сайт и посоветовала, чтоб хоть почитать людей которые разбираются в этом. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:50 | |
| - Цитата :
- Так вот процент со всякими заболеваниями достаточно высок. Одних только аутистов на весь класс оказалось 4 ребенка.
% в общей детской популяции такой же как у нас, чуть меньше- чуть больше. Дело в инклюзивном обучении - Цитата :
- я таких не знаю)
а на сколько хорошо вы о своих предках знаете? :wink1 |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:51 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Так вот процент со всякими заболеваниями достаточно высок. Одних только аутистов на весь класс оказалось 4 ребенка.
% в общей детской популяции такой же как у нас, чуть меньше- чуть больше. Дело в инклюзивном обучении Я не про общую популяцию, а про саму школу. |
|
| |
Крутышка
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 14:53 | |
| - Raven пишет:
- Агава пишет:
- У меня ощущение, что некоторые сейчас до Евгеники договоряться. И до фашизма.
О это может быть. На одном сайте посвященном работе тему в беседке кто-то открыл типа "Что вы будете делать если с вашим ребенком посадят за парту в школе аутиста или дауна?"
И вот тут то мужчины раскрылись во всей красе. Почти все предлагали как в Спарте бросать с обрыва и т.д. И все такие агрессивные, я б им мяты заварила. Выход у них был один- уничтожать. Форум программистов и инженеров.
Самые нормальные и адекватные оказались из США и Израиля. Ну а соотечественники- Девочки, только не кидайтесь помидорами, высказываю субъективное мнение, основанное на собственном неоднократном опыте и наблюдением за знакомыми, у которым такие ситуации. Так вот, Равен пишет, что это предлагали мужчины, ну, уничтожать. Мне кажется это потому, что для них это слишком сильный удар по самолюбию, растить больного ребенка. У меня очень много случаев, когда отцы бросали матерей с такими детьми и просто забывали про них. Потому что им легче закрыть глаза и не думать об этом вообще. У меня не очень сложный ребенок, но оказался тоже не нужен бывшему супругу. Потом любимый мужчина, с которым собственно и разошлась по одной из причин, что он не мог признать (подружиться) с моим сыном. Он просто его не замечал, не хотел, чтобы мы вместе жили и всячески старался придумать какие-нибудь дела, чтобы не быть рядом, когда мы вместе. А однажды мне сказал, что я и мой сын, это одна история, а я и ты, это другая и не надо их соединять вместе. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:00 | |
| - Цитата :
- У меня были и сохранения, и тяжелая беременность и жуткие роды и все все вместе- и вот результат как говорится на лицо. И я не одна в этом списке.
А у меня была идеальная беременность без всяких угроз, а сын не говорил до 3 лет вообще, ну и гипер вполне себе... И еще, Равен, вы так пишете, будто серьезно считаете, будто в силах человека сохранить ЛЮБУЮ беременность... Поверьте, от нас ОЧЕНЬ мало зависит... Если суждено такому ребенку выжить и матери выносить его - то ей удасться его сохранить (с помощью врачей допустим) и нести свой крест, который ей тоже зачем-то нужен, а может ребёнок и без отклонений окажется (как 28 недельная дочка моей близкой подруги, отличница в гимназии, сейчас во 2 классе уже), если же нет - то никакие самые супер-пуперские врачи и медикаменты не смогут помочь... Говорю это тк знаю, именно поэтому у меня всего один ребёнок... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:01 | |
| И мне, потеряв двоих ТОЧНО здоровых детей по причине МОЕГО нездоровья, невозможно слышать все эти "а может родился бы больным и тп! все к лучшему бла-бла-бла" Цапа, +100 |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:03 | |
| генетика, родовые травмы это понятно, но когда я шла позавчера по улице и впереди шла женщина-карлик росто с 10 летнего ребенка (внеше, тк вроде карлики не могут иметь детей) и рядом шел сын-школьник чуть ниже ее и с такими же проблемами-мне стало его жалко, получается мама осознанно обрекла ребенка на инвалидность. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:03 | |
| Програмисты и инженеры. Ха-ха самые тишайшие представители а офисах, вроде "ж...пе слова не давале", а в инете прям дас из фишист. |
|
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:05 | |
| [quote="Мамадена"] - Цитата :
- как 28 недельная дочка моей близкой подруги, отличница в гимназии, сейчас во 2 классе уже)
Тоже есть такая знакомая девочка, которая намного развитее моего и говорящая (мой нет!) это также при моей идеальной беременности. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:07 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Програмисты и инженеры. Ха-ха самые тишайшие представители а офисах, вроде "ж...пе слова не давале", а в инете прям дас из фишист.
Не поняла этото пост... Это к чему? |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:10 | |
| А у моей коллеги с абсолютно "чистой" наследственностью, с первым здоровым ребенком, с идеальной беременностью родилась дочка с ФКУ. Так моя собственная "наследственная отягощенность" в виде ПМК, АЧ и СДВГ такой ерундой на этом фоне кажется... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:12 | |
| - Крутышка пишет:
- Девочки, только не кидайтесь помидорами, высказываю субъективное мнение, основанное на собственном неоднократном опыте и наблюдением за знакомыми, у которым такие ситуации. Так вот, Равен пишет, что это предлагали мужчины, ну, уничтожать. Мне кажется это потому, что для них это слишком сильный удар по самолюбию, растить больного ребенка. У меня очень много случаев, когда отцы бросали матерей с такими детьми и просто забывали про них.
А со здоровыми детьми не бросают и не забывают. Если ОНО г..., то причину найдет всегда. |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:13 | |
| Девочки, а давайте не сорится.) Я молюсь, чтобы стать бабушкой не через 6 лет, а лет этак через 15. Моя красотуля вечно жениха себе найдет. В классе самая популярная среди мальчиков девочка. |
|
| |
Крутышка
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:21 | |
| [quote="Енн"] - Крутышка пишет:
- А со здоровыми детьми не бросают и не забывают.
Если ОНО г..., то причину найдет всегда. Согласна, но с больными детьми они снимают маску вдвойне. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:26 | |
| Вот, и кто может объяснить , эту продажную девку империализма- генетику? Точно- не мы. Енн,это точно, тайна великая есть. Что получится, не знает никто. Будем считать, что если не гении, то просто хорошие люди, по умолчанию Но как хочется внука не-гипера, пусть даже не будет такой хорошенький, забавный и смешной. И почему они в большинстве своем очень миловидны? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Чт 15 Сен 2011 - 15:32 | |
| - Nell пишет:
- Природа позаботилась...для сохранности вида...
Значит, вид ценный. Куда мир без них - жизнерадостных, великодушных, простых и хитрющих одновременно. |
|
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|