| Самооценка родителей СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 14:23 | |
| Тогда нет, а в принципе, еще ни одна тушенка до урока труда не доживала Черный столовский хлеб, гнутые ложки и вперед |
|
| |
Nell
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 14:34 | |
| - Енн пишет:
- Фемида пишет:
- Мне было неприятно на празднике в честь окончания 2 класса...
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..
Фемида, а почему вам было неприятно ? Енн, ну так это небрежно было сказано...отличников -хорощистов каждого по фамилии...ну а теперь ..эти...и все 4 фамилии произнесла... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Босоножка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2010
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 14:41 | |
| Добрый день девушки! Читаю темку и вспомнила свой случай в детском саду. Как-то летом мама привела меня в сад без головного убора, ну забыла, у всех бывает))) Пришло время на прогулку идти и тут выесняется, что мы с девочкой без панам.... вы не поверите, что сделали воспитатели.... Они нам на головы одели сменные трусы. Вот так вот радикально решили вопрос головных уборов!!!! |
|
| |
Nell
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Фемида
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 15:31 | |
| - Фемида пишет:
- Енн пишет:
- Фемида пишет:
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..
Фемида, а почему вам было неприятно ? Енн, ну так это небрежно было сказано...отличников -хорощистов каждого по фамилии...ну а теперь ..эти...и все 4 фамилии произнесла...
А ну и еще потому что дали всем детям медали -хорошистам и отличникам, а нашим четверым троечникам-нет.. Сын спрашивает..а почему? |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 15:32 | |
| - Фемида пишет:
- Енн пишет:
- Фемида пишет:
Фемида, а почему вам было неприятно ? Енн, ну так это небрежно было сказано...отличников -хорощистов каждого по фамилии...ну а теперь ..эти...и все 4 фамилии произнесла...
А ну и еще потому что дали всем детям медали -хорошистам и отличникам, а нашим четверым троечникам-нет.. Сын спрашивает..а почему? |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 15:48 | |
| Предвидя такую ситуацию на выпускном в детском саду, я заранее заготовила своему ребенку медаль. А воспитательница, оказывается, тоже запланировала медали, для всех. Ну я не растерялась. Вручила сыну вторую медаль, "от семьи". Так он аж прям надулся от гордости: у всех одна, а у него - две))) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 15:54 | |
| - Цитата :
- А ну и еще потому что дали всем детям медали -хорошистам и отличникам, а нашим четверым троечникам-нет..
Сын спрашивает..а почему? Это он пока маленький спрашивает. Потом все эти грамоты-медали "для каждого" часто воспринимаются как подачки. Дети начинают понимать, что настоящие медали - у отличников, остальное - так, утешительные призы. Мой класса с третьего всякое "за усердие", "за старание" выкидывал без сожаления. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 16:01 | |
| Босоножка , какие креативные у вас воспитатели попались. А в дырочки для ног на трусах можно было косички выпустить. Мы так в детстве куклам на голову трусы одевали. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 16:12 | |
| - Фемида пишет:
- Енн пишет:
- Фемида пишет:
то есть, не сбылись ваши ожидания ? Если бы вы были названы вместе с хорошистами- все было бы замечательно. Фемида, мы сами себе создаем уровень плинтуса,а потом хотим быть выше него. Оценки в школе- объективная реальность , и ничего нового в том, что детей делят по успеваемости нет. В школе это один из главных критериев. Ваша обида -это не удовлетворенность успехами сына. Развивайте пофигизм- у вас еще оооооооооочень много впереди. А главное помните- успешность в школе, совсем не гарантия успешности в жизни. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 16:14 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- А ну и еще потому что дали всем детям медали -хорошистам и отличникам, а нашим четверым троечникам-нет..
Сын спрашивает..а почему? Это он пока маленький спрашивает. Потом все эти грамоты-медали "для каждого" часто воспринимаются как подачки. Дети начинают понимать, что настоящие медали - у отличников, остальное - так, утешительные призы. Мой класса с третьего всякое "за усердие", "за старание" выкидывал без сожаления. Это да. Но когда маленькие - им обидно. Хотя... Когда я училась, грамота была только одна - похвальный лист. Как-то все спокойно относились к неполучению этой бумажки. Не помню, чтоб кто-то обижался |
|
| |
Босоножка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2010
| |
| |
Nell
| |
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 19:07 | |
| о, не только моя маман была такая креативная в мои , не помню скока лет, она мои трусья после моего купания в море ,так одевала. На мое шипение и выпучивание глаз в сторону мальчишек с которыми я играла, она спокойненько продолжала треп с мамашками и папашками тех самых мальчишек. Меня это очень изводило. ( так просто для инфы, и она и собеседники были руководителями на одном очень большом заводе, так сказать интеллектуальный элит) |
|
| |
Nell
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 19:49 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Сын спрашивает..а почему? Это он пока маленький спрашивает. Потом все эти грамоты-медали "для каждого" часто воспринимаются как подачки. Дети начинают понимать, что настоящие медали - у отличников, остальное - так, утешительные призы. Мой класса с третьего всякое "за усердие", "за старание" выкидывал без сожаления. Не соглашусь, наверное все дети по разному воспринимают, да и мы - тоже, причем не в самооценке заниженной даже дело. Уж на что мой отжигает, но он не монстр, о котором не найдется ни одного доброго слова сказать. И мне важно чтобы окружающие, в частности школа, видели что в нем и хорошего много, важно это не для меня (я то и так все его плюсы и минусы знаю), а чтобы он себя совсем уже изгоем не чувствовал. Правда наша школа на последнем звонке дала сегодня каждому выпускнику характеристику из хороших добрых слов, некоторые слова даже и не заслуженно были написаны, но надо было видеть как мой с этой характеристикой (типа грамоты, не для поступления) крутился и меня ...дцать раз переспросил, сияя как пряник, на самом ли деле он такой. А ведь ему скоро 16, но для него это важно, хотя если бы не отметили ничем, то наверняка бы сделал вид что ему наплевать на всё, что его это не задевает, а что уж говорить про маленьких детей. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 20:01 | |
| Сын в этом году был в числе призеров в ЛЕГОкомпе. Соответственно, награждали. Награждение предварили рассказом, что А. "никто из преподавателей не хотел брать, а вот он!.....далее собственно хвалебная речь". Мне было неприятно, при том что успехами сына я была оченно довольна. Нельзя было просто наградить? просто рассказать об успехах ?!? почему, подробно рассказав о моем, ни словом не упомянули об АЧ Н.? низком уровне Г. ? и т.п. В общем, сидела я с покерфэйсом, минералку пила. Тихо закипала (молча канеш). Поделилась своим недовольством с сыном. А он это воспринял не так. Мам, говорит- это чтобы подчеркнуть мои успехи! То ли сын был окрылен и видел все через розовые очки, то ли я не права? К слову, эта преподаватель, через некоторое время - убедившись в сыниной успешности и нормальном поведении, начала со мной разговоры разговаривать. О щенке своем рассказывать и т.п. Полюбите нас черненькими, ага? |
|
| |
| Самооценка родителей СДВГ | |
|