| Самооценка родителей СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 23:06 | |
| - Пенелопа пишет:
- Понс, таких в природе не бывает.
Бывают-бывают! Но как раз их и надо ставить регулярно! |
|
| |
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 23:13 | |
| Моя самооценка трещала по швам ровно до того момента, пока я не узнала про эти четыре букаффки (СДВГ). Но произошло это где-то в начале школы. Соответственно, весь сад две воспитательницы с высшей категорией и немерянным опытом попеременно и регулярно в раздевалке ласково брали меня за пуговицу и увещевали, что "ребёнка надо не только любить и одевать, но ещё и ВОСПИТЫВАТЬ". От чего я тихо плакала и не могла взять в толк - почему всем дано уметь воспитывать, а мне - нет. Вроде и образование присутствует, и верёвок из меня не навить - не воспитывается деть, хотьтычо! А вот когда нужная информация меня настигла - тут-то и появилась почва под ногами! А сегодня вот на эту темку набрела - это же клад в плане последовательности и полноты описания явления! Сброшу ссыль классной...Не могу ни объяснить, ни достучаться...Пусть хоть почитает... |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 23:46 | |
| А чего завидовать-то? Присоединяйтесь! Поставьте свой плинтус! И водрузите на него вашу...самооценку..... |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Nell
| |
| |
EGOZZA
География : КРАСНОЯРСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 8:19 | |
| я задумалась..вроде моя самооценка личная не страдает. Но мне бывает стыдно за ребенка за его поступки. Я стараюсь по возможности отказываться от мероприятий где много народу (и есть незнакомые).Так как происходят неприятные ситуации,люди смотрят косо. Все списывается на воспитании...звучит куча советов..и лупить его надо. Последний такой выход мой др, много народу. Дети, мой естественно передрался, я вся в напряге (друзья ворчат что ты его опекаешь..маменькин сынок. Боже я не его опекаю а ВАШИХ.) Наслушавшись вскользь брошенных фраз.и хитрожопый он, и по всякому учится хуже чем Ванечка.(при том от человека который не знает моего ребенка,друзья больше мужа).Да и мои подружки хороши были не ожидала. уже практически неделя проходит, на душе как то погано. |
|
| |
Pons
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 9:24 | |
| - Pons пишет:
- мой плинтус половой..
ну и чего ... этаж же не указан, да и если даже подвал ... под вам австралия |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 9:30 | |
| - EGOZZA пишет:
- я задумалась..вроде моя самооценка личная не страдает. Но мне бывает стыдно за ребенка за его поступки. Я стараюсь по возможности отказываться от мероприятий где много народу (и есть незнакомые).Так как происходят неприятные ситуации,люди смотрят косо. Все списывается на воспитании...звучит куча советов..и лупить его надо. Последний такой выход мой др, много народу. Дети, мой естественно передрался, я вся в напряге (друзья ворчат что ты его опекаешь..маменькин сынок. Боже я не его опекаю а ВАШИХ.) Наслушавшись вскользь брошенных фраз.и хитрожопый он, и по всякому учится хуже чем Ванечка.(при том от человека который не знает моего ребенка,друзья больше мужа).Да и мои подружки хороши были не ожидала. уже практически неделя проходит, на душе как то погано.
Егоза, я для себя решила эту проблему так: свела к минимуму (или вообще прекратила) общение с людьми, которые критикуют моего сына либо мои методы воспитания. В доме, или в компании, где не принимают кого-то из членов моей семьи--не будет и меня. К мнению посторонних с некоторых пор отношусь с арктическим безразличием. Я его вообще не воспринимаю. Потому что знаю--с осуждением к детям, да и вообще к людям относятся те--у кого своих проблем воз и горы. Они так разряжаются. Неужели помогать им в этом и принимать их разрядку на себя??? Да ради чего? Жизнь одна. Мы должны себе сказать--мы хорошие матери, причина сдвг у детей--не в нас, и не в них. Бывать в компании людей, которые относятся к ребенку с осуждением--вредно для психики как ребенка, так и мамы. Так я справилась со своим чувством вечно виноватой мамы. И потом--наши дети очень закаляют наш характер Это большой плюс )) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 9:33 | |
| а мы были на беседе с инспекторами пдн ... и я реально увидела что в данном конфликте мой сын лучше, и добрее и готов идти на контакт , и то что наш рот на затыкается даже было немного плюсом вторая сторона оказалась малословной , букой ... инспектор про него сказал что не осознал, затаил злобу , фразу про драться не буду высказал так как буд то всем одолжение делает ... так что мне даже немного радостно было, пусть мой и сдвг , и вспыльчивый , но в душе он ДОБРЫЙ |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 9:48 | |
| - Влади пишет:
- Награждение предварили рассказом, что А. "никто из преподавателей не хотел брать, а вот он!.....далее собственно хвалебная речь".
. Поделилась своим недовольством с сыном. А он это воспринял не так. Мам, говорит- это чтобы подчеркнуть мои успехи! Влади, во первых полностью согласна с сыном=это сказали, что бы подчеркнуть его достоинства, но не подумали как это звучит, уверена на 100%, а во вторых, Вы сами поступили очень нетактично по отношению к сыну высказав недовольство тем как его похвалили-хорошо, что он отмахнулся от Ваших слов, а если бы принял близко к сердцу-те вместо радости от похвалы он мог бы получить обиду, что на самом деле его не ценят. Это лучше что ли? так что практически одинаково получилось-что учительница глупость ляпнула, что Вы сыну недовольство похвалой высказали. |
|
| |
Pons
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 10:24 | |
| Помню, как директор мне сказала про сына, мол, мы то его выпустим и забудем, а Вам с ним всю жизнь мучиться. Как бы даже жалеючи, ага. Я спросила, а в чем, по ее мнению, мои мучения должны заключаться? Сын хороший парень, заботливый, помощник, меня с остановки встречает, чтоб одна по темну не шла, да сумки с продуктами не тащила. Пока, говорю, все мои мучения связаны исключительно со школой. Она так на меня зыркнула! Как кипятком ошпарила. Но моя самооценка вылезла из-под плинтуса раньше, когда в 6м классе сын учился. Когда страттеру пил. И было очевидно, что не я плохая мама, а ему требовалась мед помнщь. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 10:30 | |
| Аким говорит, что им тоже всем грамоты раздадут ))) Точнее кому грамоты, кому похвальные листы, кому поощрительные дипломы. Но он еще в том волшебном возрасте, когда радуются всякому пустяку ))) У него единственная итоговая пятерка (ну, может еще по технологии выведут=)) так он искренне считает, что и ему грамотка положена ))) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 10:32 | |
| У меня как-то все наоборот. Моя самооценка падала, когда я думала, что родила "вот такого, "неправильного" ребенка, а здорового не смогла. То, что я "плохая мать и не умею воспитывать", на мою самооценку не влияло никак. Здесь я была в себе совершенно уверена и никто меня не смог бы сбить. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Май 2014 - 10:54 | |
| - Melancholia пишет:
- Аким говорит, что им тоже всем грамоты раздадут ))) Точнее кому грамоты, кому похвальные листы, кому поощрительные дипломы.
Но он еще в том волшебном возрасте, когда радуются всякому пустяку ))) У него единственная итоговая пятерка (ну, может еще по технологии выведут=)) так он искренне считает, что и ему грамотка положена ))) ну у моего тоже только одна пятерка, ну и тоже может по труду будет, я считаю что он заслужил свою грамоту. |
|
| |
Pons
| |
| |
| Самооценка родителей СДВГ | |
|