Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:30

Вот я в младшую школу ходить реально боялась, а сейчас ни одного родительского собрания не пропускаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
shaLena matusya

shaLena matusya

География : Украина, г. Харьков
Г.р. детей : 2000, сын

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:39

Велена пишет:

А пришла математичка и отругалаSad

Да моего практически все ругают, так что я как уж на сковородке себя чувствую. Но в процессе собрания постоянно себя одёргиваю: спокойствие, только спокойствие Laughing
hellen66

hellen66

География : Россия .Санкт-Петербург,Невский р-н
Г.р. детей : 1989(дочь), 1999(сын, тем.)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:42

А я в этом году ни на одном собрании не была и не пойду,видимо........ Хватает телефонных звонков и индивидуальных вызовов к конкретному учителю, а так же разбора полётов с психологом, соц.педагогом, дЭвушки из детской комнаты милиции. Разговаривать о том, что Санька не специально так себя на уроках ведёт-бесполезно. Поэтому лишний раз в присутствии других родителей выслушать какой мойребёнок МОНСТР.............НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:47

Вжика пишет:
Меня , например, больше напрягает, когда на прогулке по городу мой сына два часа молчал ! Первая мысль - заболел что ли. Дошли до подъезда и рот снова окрылся - вздохнула с облегчением Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 320925

Точно! Только моя становится вдумчивой, спокойной девочкой...
Я в такие минуты думаю, пусть бегает, бесится, не слушается, только не болеет!
То и получаю через несколько дней Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 69655
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:59

Влади пишет:
Вообще-то, это азы, классика: ругай - наедине, хвали - при всех.

Вот и для меня удивительно, что учителя этого не понимают.
Сейчас мой перешел в 5 класс, а прошлые 4 года учился у одной и той же учительницы. Так вот она в начале тоже пыталась обсуждать всех при всех. А потом мне как-то говорит: не понимаю, почему родители не ходят на собрания?
Я ей намекнула, что, дескать, стесняются когда перед всеми рассказывают об "успехах" их деток. Так учительница быстро все поняла и больше такой проблемы у нас не было.
С новой учительницей опять приходится всю систему взаимоотношений строить заново, дай бог, поймет и она.
А пока обсуждения были такие:
- Иванов! Очень плохая успеваемость, на Вашего сына жалуются все учителя, мы все от него уже устали. Он просто невозможный.
- Петров... где мама Петрова? Так вот, ужасно себя ведёт, учёба ужасная, никакого интереса ни к чему не проявляет. Что Вы себе думаете?
- Сидоров... ну тут у меня просто нет слов! Тетрадки и учебники помятые, систематически не выполняет ДЗ, работать самостоятельно не умеет, вобщем тихий ужас...

Ну какой родитель после такого линчевания будет дальше ходить на собрания? Ohmy
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 21:06

shaLena matusya пишет:

- Иванов! Очень плохая успеваемость, на Вашего сына жалуются все учителя, мы все от него уже устали. Он просто невозможный.
- Петров... где мама Петрова? Так вот, ужасно себя ведёт, учёба ужасная, никакого интереса ни к чему не проявляет. Что Вы себе думаете?
- Сидоров... ну тут у меня просто нет слов! Тетрадки и учебники помятые, систематически не выполняет ДЗ, работать самостоятельно не умеет, вобщем тихий ужас...

Ну какой родитель после такого линчевания будет дальше ходить на собрания? Ohmy

Чтобы послушать, что мой сын Васечкин не хуже других, так как у всех всё плохо....... Laughing
http://zergel.gallery.ru
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 21:09

[quote="Zergel"]
shaLena matusya пишет:

Чтобы послушать, что мой сын Васечкин не хуже других, так как у всех всё плохо....... Laughing

Вот у нас и ходят мамы отличниц, которых не так много, просто им приятно послушать похвалы Sunny
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 21:14

у нас в 8 классе, на собрании математичка выдала перл:

Сидоров! Есть родители Сидорова? Вы? Бабушка Сидорова? Так вот, Сидоров...

Ошалевшая и зардевшаяся от неловкости мама выдает: Нет, я дедушка!

Рядом с мамой сидит папа, завидный, между прочим, в некоторых отношениях, папа. Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 714595 . По крайней мере, с ее (маминой) точки зрения.

И эта дама преподает в престижной школе математику, куда отбор учителей был на конкурсной основе)))

Да и мама на бабушку ни по возрасту ( чуть за сорок), ни по виду не тянет.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 21:28

Я помню, как моя мама ходила на родительские собрания.
Она уходила, я с подругой гуляла под окнами (класс был на первом этаже), мы с ней залазили на бордюр, чтобы лучше было видеть. Короче, ждали. Часов до 10.
Когда понимали, что собрание заканчивается, то я неслась домой на всех парусах. Дом с 100 метрах от школы.

Приходила мама. Открывала тетрадку, исписанную конспектом. Кто, как, что..... Писала про всех. А я слушала...... Понятное дело, и в мой адрес летели замечания, СДВГ!

Помню, в 10 классе маму вызвали на родительский комитет. У меня по математике была спорная - 4 или 5!!!! Я пришла тоже. Мама аж расплакалась. За что? Ведь туда вызывали тех, у кого 3 страшно поставить, а тут - 4 или 5......

Туши свет, бросай гранату!!!!! Smile
http://zergel.gallery.ru
shaLena matusya

shaLena matusya

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyСб 10 Дек 2011 - 23:20

Терра пишет:
у нас в 8 классе, на собрании математичка выдала перл:

А у нас в школе молодой историк-практикант выдал:
Где мать Ситникова? Вы? Встаньте, я на Вас посмотрю!
Я встала и спрашиваю: Посмотрели? Confused
Все мамки хохочут Haha
Ну, это, он перед тем, как сказать, что мне моего оболтуса надо, цитирую "заставлять, заставлять и еще раз заставлять учиться!". Во какие у нас современные педагогические кадры подрастают! Nu-nu
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyВс 11 Дек 2011 - 17:25

Со старшим братом родители бегали в школу, как на работу. Брат очень похож на отца, и как-то раз папу опознали в встибюле. Со словами "Я хочу поговорить о вашем сыне!!!" учитель физики повлек отца в кабинет (так-то папа шел к завучу). Отец спросил: А вы знаете,кто я? Физик убежденно ответил: Конечно. Со мной в школу ходила мама (и очень редко, т.к. особых проблем не было). Но как-то раз на собрание пошел отец. Видимо, семейное сходство в глаза не бросалось и папу спросили: Мужчина, а вы - кто? Отец был искренне возмущен Мама смеялась: узнают - плохо, не узнали - тоже недоволен. НЕ угодишь.
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:20

Наша классная на собрании показала контрольные работы детей (5 класс). Углы кривые,  лучи сикось-накось..вывод: у такого-то ребенка не все в порядке в головой, раз он прямую не может нарисовать. Мой вам совет, родители: работы детей видите - делайте вывод сами. Пока лето-идите по специалистам.
Аха, весь класс... :wink1 "не всё в порядке с головой"..
Естес-но, в шоке от таких заявлений.
Мне вот интересно: что, и вправду связь имеется: кривой угол = "не все в порядке с головой"?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:30

Цитрус, забейте.
У мелкого в прогимназии была весьма специфичная историчка. Она так обьяснила всему классу про Ленту времени, что никто не смог ее обозначить правильно. И вот собрание, по просьбе нашей учительницы, приходит данная педагог и уже родителям обьясняет что и как. Обьяснила, гробовое молчание, говорю (нуда вода в одном месте не держится Laughing ):
- Простите великодушно, уважаемая А.Б,, я как человек с 2 -мя высшими образованиями, одно из которых математическое, никогда не смогу это обьяснить своему ребенку, не то что сделать самой. Smile 
Взрослые дяди и тети начали кричать: и я! и ия! Pupil  Pupil , Пришлось педагогу пересмотреть свои обьяснения и требования
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:39

гравицапа пишет:

Взрослые дяди и тети начали кричать: и я! и ия! Pupil  Pupil , Пришлось педагогу пересмотреть свои обьяснения и требования
наши отмолчались  Sad 
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:47

citrus пишет:
гравицапа пишет:

наши отмолчались  Sad 
так должен был кто то начать .. поддержать всегда проще
Фемида

География : город
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:52

Мне было неприятно на празднике в честь окончания 2 класса...
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..

Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:01

Фемида пишет:
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..

Фемида, плюньте и забудьте. Я уже со смехом вспоминаю, как учитель на выпускном из началки заявила в самом конце: "Ну, а еще мы поздравляем ВК". Вроде как он самый последний в классе, самый ненужный. Сын после этого за дипломом не пошел, мне его одноклассники принесли. Причем, я не могу сказать, что учитель была плохая, она вполне справлялась даже с моим бунтующим чадом. Но вот было иногда такое отсутствие такта. Это все проходит. Также как и в нашей взрослой жизни бывают странные слова со стороны, обидные слова.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:07

Фемида пишет:

Все время вспоминаю свою трудовичку, которая кричала мне вслед, когда я переходила после 8 класса в физматшколу, прям "припечатала":" Я так и знала, что из тебя ничего путного не получится" Laughing  Laughing Душевно так сказала, от сердца. Laughing 
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:19

Фемида пишет:

Фемида, а почему вам было неприятно ?
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:24

гравицапа пишет:
Фемида пишет:

Все время вспоминаю свою трудовичку, которая кричала мне вслед, когда я переходила после 8 класса в физматшколу, прям "припечатала":" Я так и знала, что из тебя ничего путного не получится" Laughing  Laughing Душевно так сказала, от сердца. Laughing   
Это потому, что ты шитье труселей из клеенки для менструаций так и не освоила?! Laughing Laughing 
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:36

Моей маме в детском садике,когда она требовала от воспитателей нормального ко мне отношения (меня на шкаф с кашей сажали,потому что я есть не хотела),воспитатель показала мой рисунок "Смотрите как она у вас рисует!".На что мама сказала "Ну и что,я еще хуже".Видимо,у некоторых умение рисовать линии,это признак ума.
А касаемо грамот,мой когда 5-й заканчивал в ЧШ мне дали благодарность "За интерес к учебе сына!"
Я поржала потом дома и на холодильник подвесила,как антидепресант. Типа благодарить больше не за что-только за интерес.Или я их так достала своими вопросами про детя....
Но я почему то даже не обиделась.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:47

Фемида, а я была единственной в школе с золотой медалью и меня забыли на выпускном.
В конце, когда всем выдали по алфавиту, классная вдруг вспомнила - а не выдали же Наде аттестат. Я не пошла за ним.
Ну опыт такой в жизни - бывают и среди руководителей чудаки.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:49

Nell пишет:
гравицапа пишет:
Фемида пишет:

Это потому, что ты шитье труселей из клеенки для менструаций так и не освоила?! Laughing Laughing 
И не только. Еще и бутерброды не по правилам делала, и вообще не огорчалась из-за своей криворукости, а надо было, ну по мнению педагога. Она хорошая тетка была, рукастая, ухоженная, такая идеальная домохозяйка, если говорить современным языком. Smile  А тут непоймичто, выкройку лучше всех расчитывала (геометрия жеж), а вот исполнение Shock  А еще как-то мы щи варили, так пока она обьясняла, мы с подругой почти все ингридиенты сожрали: моркву, капусту..... Laughing 
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:53

А мясо? Laughing 
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 18 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:55

Да..сколько можно припомнить случаев, а?
Школьному эпосу нет конца и края!

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-