|
| Самооценка родителей СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 20:30 | |
| Вот я в младшую школу ходить реально боялась, а сейчас ни одного родительского собрания не пропускаю. |
| | | shaLena matusya
География : Украина, г. Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| | | | hellen66
География : Россия .Санкт-Петербург,Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989(дочь), 1999(сын, тем.)
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 20:42 | |
| А я в этом году ни на одном собрании не была и не пойду,видимо........ Хватает телефонных звонков и индивидуальных вызовов к конкретному учителю, а так же разбора полётов с психологом, соц.педагогом, дЭвушки из детской комнаты милиции. Разговаривать о том, что Санька не специально так себя на уроках ведёт-бесполезно. Поэтому лишний раз в присутствии других родителей выслушать какой мойребёнок МОНСТР.............НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 20:47 | |
| - Вжика пишет:
- Меня , например, больше напрягает, когда на прогулке по городу мой сына два часа молчал ! Первая мысль - заболел что ли. Дошли до подъезда и рот снова окрылся - вздохнула с облегчением
Точно! Только моя становится вдумчивой, спокойной девочкой... Я в такие минуты думаю, пусть бегает, бесится, не слушается, только не болеет! То и получаю через несколько дней |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 20:59 | |
| - Влади пишет:
- Вообще-то, это азы, классика: ругай - наедине, хвали - при всех.
Вот и для меня удивительно, что учителя этого не понимают. Сейчас мой перешел в 5 класс, а прошлые 4 года учился у одной и той же учительницы. Так вот она в начале тоже пыталась обсуждать всех при всех. А потом мне как-то говорит: не понимаю, почему родители не ходят на собрания? Я ей намекнула, что, дескать, стесняются когда перед всеми рассказывают об "успехах" их деток. Так учительница быстро все поняла и больше такой проблемы у нас не было. С новой учительницей опять приходится всю систему взаимоотношений строить заново, дай бог, поймет и она. А пока обсуждения были такие: - Иванов! Очень плохая успеваемость, на Вашего сына жалуются все учителя, мы все от него уже устали. Он просто невозможный. - Петров... где мама Петрова? Так вот, ужасно себя ведёт, учёба ужасная, никакого интереса ни к чему не проявляет. Что Вы себе думаете? - Сидоров... ну тут у меня просто нет слов! Тетрадки и учебники помятые, систематически не выполняет ДЗ, работать самостоятельно не умеет, вобщем тихий ужас... Ну какой родитель после такого линчевания будет дальше ходить на собрания? |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 21:06 | |
| - shaLena matusya пишет:
- Иванов! Очень плохая успеваемость, на Вашего сына жалуются все учителя, мы все от него уже устали. Он просто невозможный. - Петров... где мама Петрова? Так вот, ужасно себя ведёт, учёба ужасная, никакого интереса ни к чему не проявляет. Что Вы себе думаете? - Сидоров... ну тут у меня просто нет слов! Тетрадки и учебники помятые, систематически не выполняет ДЗ, работать самостоятельно не умеет, вобщем тихий ужас...
Ну какой родитель после такого линчевания будет дальше ходить на собрания?
Чтобы послушать, что мой сын Васечкин не хуже других, так как у всех всё плохо....... |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 21:09 | |
| [quote="Zergel"] - shaLena matusya пишет:
Чтобы послушать, что мой сын Васечкин не хуже других, так как у всех всё плохо....... Вот у нас и ходят мамы отличниц, которых не так много, просто им приятно послушать похвалы |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 21:14 | |
| у нас в 8 классе, на собрании математичка выдала перл: Сидоров! Есть родители Сидорова? Вы? Бабушка Сидорова? Так вот, Сидоров... Ошалевшая и зардевшаяся от неловкости мама выдает: Нет, я дедушка! Рядом с мамой сидит папа, завидный, между прочим, в некоторых отношениях, папа. . По крайней мере, с ее (маминой) точки зрения. И эта дама преподает в престижной школе математику, куда отбор учителей был на конкурсной основе))) Да и мама на бабушку ни по возрасту ( чуть за сорок), ни по виду не тянет. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 21:28 | |
| Я помню, как моя мама ходила на родительские собрания. Она уходила, я с подругой гуляла под окнами (класс был на первом этаже), мы с ней залазили на бордюр, чтобы лучше было видеть. Короче, ждали. Часов до 10. Когда понимали, что собрание заканчивается, то я неслась домой на всех парусах. Дом с 100 метрах от школы. Приходила мама. Открывала тетрадку, исписанную конспектом. Кто, как, что..... Писала про всех. А я слушала...... Понятное дело, и в мой адрес летели замечания, СДВГ! Помню, в 10 классе маму вызвали на родительский комитет. У меня по математике была спорная - 4 или 5!!!! Я пришла тоже. Мама аж расплакалась. За что? Ведь туда вызывали тех, у кого 3 страшно поставить, а тут - 4 или 5...... Туши свет, бросай гранату!!!!! |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Сб 10 Дек 2011 - 23:20 | |
| - Терра пишет:
- у нас в 8 классе, на собрании математичка выдала перл:
А у нас в школе молодой историк-практикант выдал: Где мать Ситникова? Вы? Встаньте, я на Вас посмотрю! Я встала и спрашиваю: Посмотрели? Все мамки хохочут Ну, это, он перед тем, как сказать, что мне моего оболтуса надо, цитирую "заставлять, заставлять и еще раз заставлять учиться!". Во какие у нас современные педагогические кадры подрастают! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 11 Дек 2011 - 17:25 | |
| Со старшим братом родители бегали в школу, как на работу. Брат очень похож на отца, и как-то раз папу опознали в встибюле. Со словами "Я хочу поговорить о вашем сыне!!!" учитель физики повлек отца в кабинет (так-то папа шел к завучу). Отец спросил: А вы знаете,кто я? Физик убежденно ответил: Конечно. Со мной в школу ходила мама (и очень редко, т.к. особых проблем не было). Но как-то раз на собрание пошел отец. Видимо, семейное сходство в глаза не бросалось и папу спросили: Мужчина, а вы - кто? Отец был искренне возмущен Мама смеялась: узнают - плохо, не узнали - тоже недоволен. НЕ угодишь. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 10:20 | |
| Наша классная на собрании показала контрольные работы детей (5 класс). Углы кривые, лучи сикось-накось..вывод: у такого-то ребенка не все в порядке в головой, раз он прямую не может нарисовать. Мой вам совет, родители: работы детей видите - делайте вывод сами. Пока лето-идите по специалистам. Аха, весь класс... :wink1 "не всё в порядке с головой".. Естес-но, в шоке от таких заявлений. Мне вот интересно: что, и вправду связь имеется: кривой угол = "не все в порядке с головой"? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 10:30 | |
| Цитрус, забейте. У мелкого в прогимназии была весьма специфичная историчка. Она так обьяснила всему классу про Ленту времени, что никто не смог ее обозначить правильно. И вот собрание, по просьбе нашей учительницы, приходит данная педагог и уже родителям обьясняет что и как. Обьяснила, гробовое молчание, говорю (нуда вода в одном месте не держится ): - Простите великодушно, уважаемая А.Б,, я как человек с 2 -мя высшими образованиями, одно из которых математическое, никогда не смогу это обьяснить своему ребенку, не то что сделать самой. Взрослые дяди и тети начали кричать: и я! и ия! , Пришлось педагогу пересмотреть свои обьяснения и требования |
| | | citrus
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 10:52 | |
| Мне было неприятно на празднике в честь окончания 2 класса... Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом.. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 13:01 | |
| - Фемида пишет:
- Мне было неприятно на празднике в честь окончания 2 класса...
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..
Фемида, плюньте и забудьте. Я уже со смехом вспоминаю, как учитель на выпускном из началки заявила в самом конце: "Ну, а еще мы поздравляем ВК". Вроде как он самый последний в классе, самый ненужный. Сын после этого за дипломом не пошел, мне его одноклассники принесли. Причем, я не могу сказать, что учитель была плохая, она вполне справлялась даже с моим бунтующим чадом. Но вот было иногда такое отсутствие такта. Это все проходит. Также как и в нашей взрослой жизни бывают странные слова со стороны, обидные слова. |
| | | гравицапа
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 13:19 | |
| - Фемида пишет:
Сначала чествовали отличников, потом хорошистов...ну в конце так небрежно подряд все 4 фамилии троечников назвали..ну и такие то..скопом..
Фемида, а почему вам было неприятно ? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 13:36 | |
| Моей маме в детском садике,когда она требовала от воспитателей нормального ко мне отношения (меня на шкаф с кашей сажали,потому что я есть не хотела),воспитатель показала мой рисунок "Смотрите как она у вас рисует!".На что мама сказала "Ну и что,я еще хуже".Видимо,у некоторых умение рисовать линии,это признак ума. А касаемо грамот,мой когда 5-й заканчивал в ЧШ мне дали благодарность "За интерес к учебе сына!" Я поржала потом дома и на холодильник подвесила,как антидепресант. Типа благодарить больше не за что-только за интерес.Или я их так достала своими вопросами про детя.... Но я почему то даже не обиделась. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 13:47 | |
| Фемида, а я была единственной в школе с золотой медалью и меня забыли на выпускном. В конце, когда всем выдали по алфавиту, классная вдруг вспомнила - а не выдали же Наде аттестат. Я не пошла за ним. Ну опыт такой в жизни - бывают и среди руководителей чудаки. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Май 2014 - 13:49 | |
| - Nell пишет:
- гравицапа пишет:
- Фемида пишет:
Все время вспоминаю свою трудовичку, которая кричала мне вслед, когда я переходила после 8 класса в физматшколу, прям "припечатала":" Я так и знала, что из тебя ничего путного не получится" Душевно так сказала, от сердца. Это потому, что ты шитье труселей из клеенки для менструаций так и не освоила?! И не только. Еще и бутерброды не по правилам делала, и вообще не огорчалась из-за своей криворукости, а надо было, ну по мнению педагога. Она хорошая тетка была, рукастая, ухоженная, такая идеальная домохозяйка, если говорить современным языком. А тут непоймичто, выкройку лучше всех расчитывала (геометрия жеж), а вот исполнение А еще как-то мы щи варили, так пока она обьясняла, мы с подругой почти все ингридиенты сожрали: моркву, капусту..... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | citrus
| | | | | Самооценка родителей СДВГ | |
|
Страница 18 из 20 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |