|
| |
Автор | Сообщение |
---|
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:26 | |
| - adriel пишет:
- я ОЧЕНЬ плохая мама, которая не приучает ребенка к чистоте, всячески с ним сюсюкает, а его не надо лишний раз обнимать, а надо в строгости держать и никакого СДВГ не будет))))
один в один слова нашей учительницы обо мне. И это при том, что ни о какой опеке и тем более гиперопеке и речи идти не может, потому что 1. Мой ребенок раньше всех из класса начал гулять один 2. Он готовит себе еду как минимум три раза в неделю (отварить гречку, рожки, сделать омлет, вареные яйца, пельмени, сосиски - все, что умеет холостяк и даже больше) 3. Дома он прекрасно занимает себя сам с 3 лет, играет, рисует, читает один, привык к этому и ему комфортно 4. Очень давно остается дома один (иногда на полдня) - ни разу ничего не случилось (тьфу-тьфу) 5. У него есть домашние обязанности, которые он ответсвенно выполняет Могу долго продолжать, но все равно - adriel пишет:
- я ОЧЕНЬ плохая мама, которая не приучает ребенка к чистоте, всячески с ним сюсюкает, а его не надо лишний раз обнимать, а надо в строгости держать и никакого СДВГ не будет))))
|
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:59 | |
| - barley пишет:
- adriel пишет:
один в один слова нашей учительницы обо мне. И это при том, что ни о какой опеке и тем более гиперопеке и речи идти не может, потому что 1. Мой ребенок раньше всех из класса начал гулять один 2. Он готовит себе еду как минимум три раза в неделю (отварить гречку, рожки, сделать омлет, вареные яйца, пельмени, сосиски - все, что умеет холостяк и даже больше) 3. Дома он прекрасно занимает себя сам с 3 лет, играет, рисует, читает один, привык к этому и ему комфортно 4. Очень давно остается дома один (иногда на полдня) - ни разу ничего не случилось (тьфу-тьфу) 5. У него есть домашние обязанности, которые он ответсвенно выполняет Могу долго продолжать, но все равно
- adriel пишет:
У меня тоже сидит дома один с четырех лет, но вот.... А вы точно уверены, что ваш сын сдвг???? Играет, рисует, читает один, ему так комфортно... Исполняет домашние обязанности... Я, конечно, могу ошибаться, но это не СДВГ, если он полностью выполняет все вышеперечисленное... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 22:09 | |
| и у меня сын может посидеть сам. и за братом младшим присмотреть. покормить. сам правда не готовит(если только яйца сварить или лапшу запарить) но это я не разрешаю. микроволновкой пользоваться разрешаю. рисует, играет (блииин почему при нас он это так тихо не делает????) |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 22:15 | |
| - В шоке пишет:
- и у меня сын может посидеть сам. и за братом младшим присмотреть. покормить. сам правда не готовит(если только яйца сварить или лапшу запарить) но это я не разрешаю. микроволновкой пользоваться разрешаю. рисует, играет (блииин почему при нас он это так тихо не делает????)
Ой, сначала не поняла. А у меня ведь такая же картина. Пока один дома сидит - все в порядке. Тихий, спокойный, серьезный ребенок - а как в доме больше трех человек - начинается. Кстати, и в школе ведь то же самое. Хорошо, что завуч по учебной части это просекла. Отправляют его в отдельное помещение (любое), он там спокойно делает домашнее задание. Но если хоть один ребенок рядом - все, туши свет. |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 22:19 | |
| - В шоке пишет:
- и у меня сын может посидеть сам. и за братом младшим присмотреть. покормить. сам правда не готовит(если только яйца сварить или лапшу запарить) но это я не разрешаю. микроволновкой пользоваться разрешаю. рисует, играет (блииин почему при нас он это так тихо не делает????)
Но все же, если ребенок выполняет домашние обязанности и готовит обед - это не СДВГ, может быть, просто гиперактивность без ДВ (крайне редко встречается). Потому как, дитеныш с дефицитом внимания с моей точки зрения бы: сжег макароны, рисовал бы не только на бумаге, но и на чем-то другом, а потом вовсе бы стал эксперементировать. Гуляя один - гулял бы, конечно. Вот только спустя полчаса его бы уже не было на площадке, а был бы он на стройке или в другом районе. А простая просьба убрать комнату заканчивалась бы уборкой ее четверти (если без напоминаний). Дефицит на то и дефицит, что птичка за окном пролетела, дрель засверлила, лифт поехал и человек и думать забыл про обязанности, варку макарон, гуляние в дозволенном месте и прочее. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 6:52 | |
| У моего мужа близких родственников нет.вроде никто не давит.зато есть сын от первого брака-гениальный в прямом смысле.видимо он сравнивает с моим.и сравнение явно не в нашу пользу.вообще мужчины как я заметила любят завести песню типа-а вот я в его годы...грустно,девочки,грустно...эх.. |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 6:58 | |
| LillyMilly,а насчет зачем идти с вами к директору хочу сказать,толк очень даже есть.нас когда в 1 классе вызывали также к директору мой тоже говорил иди сама,на фиг я нужен?сама вроде справишься.сначала я одна ходила,но с моими нервами эт был воббще караул-слезы ручьем и т.д,но потом директор настояла,что приходите с папой.мой тогда пошел.так они при нем совсем не так даже разговаривали.мой там всем дал на орехи.он у меня такой.если обижаьб начинают мало не покажется.так они ему-утю-тю,конечно,конечно.их там 5 человек педсостава и он 1 мужчина.мож очаровал? а когда я одна приходила так как накинуться,аж жуть.... |
| | | LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 10:05 | |
| - Виола пишет:
- LillyMilly,а насчет зачем идти с вами к директору хочу сказать,толк очень даже есть.нас когда в 1 классе вызывали также к директору мой тоже говорил иди сама,на фиг я нужен?сама вроде справишься.сначала я одна ходила,но с моими нервами эт был воббще караул-слезы ручьем и т.д,но потом директор настояла,что приходите с папой.мой тогда пошел.так они при нем совсем не так даже разговаривали.мой там всем дал на орехи.он у меня такой.если обижаьб начинают мало не покажется.так они ему-утю-тю,конечно,конечно.их там 5 человек педсостава и он 1 мужчина.мож очаровал? а когда я одна приходила так как накинуться,аж жуть....
Ну конечно, вдвоем и учителя не так сильно нападают, и поддержка друг другу. Психологически это естественно - двух людей из- за одного ребенка сложнее третировать, чем одну маму, которая в восприятие учителей почти всегда ассоциируется с ребенком, как самая негативная его часть ( испортила своим воспитанием).На маму можно вылить весь негатив, который на ребенка выливать запрещено законом. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 10:07 | |
| [quote="adriel"] - В шоке пишет:
- ). Потому как, дитеныш с дефицитом внимания с моей точки зрения бы: сжег макароны, рисовал бы не только на бумаге, но и на чем-то другом, а потом вовсе бы стал эксперементировать. Гуляя один - гулял бы, конечно. Вот только спустя полчаса его бы уже не было на площадке, а был бы он на стройке или в другом районе. А простая просьба убрать комнату заканчивалась бы уборкой ее четверти (если без напоминаний). Дефицит на то и дефицит, что птичка за окном пролетела, дрель засверлила, лифт поехал и человек и думать забыл про обязанности, варку макарон, гуляние в дозволенном месте и прочее.
У нас макароны сжигаю я, и птичек за окном тожя считаю я. У нас так получается: -Мама, отвари мне макароны. -Хорошо, я их поставлю вариться, а ты мне через 10 мин напомни. Деть- напоминает. Я ему даже часы для этого купила. Или забывает, тогда мы по запаху сгоревших макарон вспоминаем о них. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 10:10 | |
| А муж у меня очень дергается из-за проблем с сыном. Я начну сыну лекарства давать, муж весь И-т перероет, все прочитает и выносит мне мозг, а все ли верно и "лучше на давать". Я уж тут на мужа рявкнула, что если ему не нравится то, что я делаю, то надо не критиковать это, а взять и сделать так, как он считает нужным. Вроде тихо пока. Делать он не очень хочет, т.к. боиться признаться себе, что ребенок особенный. |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 11:17 | |
| [quote="Инжир"] - adriel пишет:
- В шоке пишет:
- ). Потому как, дитеныш с дефицитом внимания с моей точки зрения бы: сжег макароны, рисовал бы не только на бумаге, но и на чем-то другом, а потом вовсе бы стал эксперементировать. Гуляя один - гулял бы, конечно. Вот только спустя полчаса его бы уже не было на площадке, а был бы он на стройке или в другом районе. А простая просьба убрать комнату заканчивалась бы уборкой ее четверти (если без напоминаний). Дефицит на то и дефицит, что птичка за окном пролетела, дрель засверлила, лифт поехал и человек и думать забыл про обязанности, варку макарон, гуляние в дозволенном месте и прочее.
У нас макароны сжигаю я, и птичек за окном тожя считаю я. У нас так получается: -Мама, отвари мне макароны. -Хорошо, я их поставлю вариться, а ты мне через 10 мин напомни.
Деть- напоминает. Я ему даже часы для этого купила. Или забывает, тогда мы по запаху сгоревших макарон вспоминаем о них.
)))) ДОбро пожаловать в клуб взрослых ДВ)))) Их, надо бы новый чайник купить, старый то совсем сожгла. Чайник со свистком, кстати. Но, если я чем-то увлечена мне свисти-не свисти)))) |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 11:20 | |
| - Инжир пишет:
- А муж у меня очень дергается из-за проблем с сыном. Я начну сыну лекарства давать, муж весь И-т перероет, все прочитает и выносит мне мозг, а все ли верно и "лучше на давать".
Я уж тут на мужа рявкнула, что если ему не нравится то, что я делаю, то надо не критиковать это, а взять и сделать так, как он считает нужным. Вроде тихо пока. Делать он не очень хочет, т.к. боиться признаться себе, что ребенок особенный. Мой тоже дергался. Пока я не начала приносить результаты исследований после курса препаратов. Тогда успокоился. Он технарь, знает, комп не обманет. Помню, как первый раз обследования прошли, а он его накануне выпорол за то, что плохо вел себя в бассейне. Он как на исследования посмотрел... "Вот я дебил, - говорит, - ребенок болен, не может не двигаться, а я его... Ремнем!!!! А потом два дня ходил к дитю подлизывался. Дите, не будь дураком, пользоваться папкиным осознанием вины стал. Типа, "может, игрушку купишь?" Но тут все это дело обнаружила ушлая мама и пресекла на корню)))) |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 12:13 | |
| Девочки,к вопросу о школе?по какой программе учатся ваши детки?мой учится по начальная школа 21 века.очень сложная и какая-то запутанная.2-й класс числовой луч проходят,потом опять 5+5 складывают,потом еще че нить замутят.3-й язык блин добавили...жесть вообщем...а у вас как? |
| | | Виола
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 12:25 | |
| [quote="Инжир"Делать он не очень хочет, т.к. боиться признаться себе, что ребенок особенный. [/quote] Инжир! Мужчинам трудно смириться с тем, что ребенок у них особенный. мужчины быстрее привыкают к стереотипам и переубедить их крайне сложно. Своему мужу я 7 лет доказывала и объясняла что у нас деть ммммм... несколько другой чем другие и ему требуется другой подход во всем. Понял. Наконец-то. Что-то изменилось в отношении к сыну. Когда дитю назначалось лечение, то тоже сначала была неадекватная реакция. Мнение о лекарствах поменялось после назначения Страттеры. Он увидел то, что хотел видеть в ребенке. Кстати парацетамол имеет более 200 противопоказаний. А препарат продается без рецепта. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Чт 6 Окт 2011 - 17:02 | |
| Adriel У нас точно СДВГ, диагноз официальный, стоит в карте, просто мой ребенок один дома, в спокойной обстановке без посторонних раздражителей, и мой ребенок за пределами своей берлоги - это немножко разные дети |
| | | Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Пт 7 Окт 2011 - 12:54 | |
| - barley пишет:
- Adriel
У нас точно СДВГ, диагноз официальный, стоит в карте, просто мой ребенок один дома, в спокойной обстановке без посторонних раздражителей, и мой ребенок за пределами своей берлоги - это немножко разные дети И мой такой же! Иногда хочется снять его дома на видео и в школе показать, вот наверное бы удивились. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Пн 10 Окт 2011 - 14:14 | |
| - Виола пишет:
- Девочки,к вопросу о школе?по какой программе учатся ваши детки?мой учится по начальная школа 21 века.очень сложная и какая-то запутанная.2-й класс числовой луч проходят,потом опять 5+5 складывают,потом еще че нить замутят.3-й язык блин добавили...жесть вообщем...а у вас как?
У сына обучение по программе школа 21 век. Только математика по Петерсон. Дети в первом классе не потянули математику по этой программе, так учительница на Пересон перешла. |
| | | Виола
| | | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Вт 11 Окт 2011 - 8:56 | |
| Виола, наша учительницатожепоменяла школу 2100 не Школу России. Это было после превого класса ( сейчас третий) ,тогда еще учителя могли выбирать любую программу по желанию и согласованию с директором. Поменяла потому , что она ей самой не понравилась. Но сейчас вроде бы объявили,что в школах или хотят или уже сделали единую образовательную программу Школа 2100. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Вт 11 Окт 2011 - 9:07 | |
| - Виола пишет:
- Конфетка,как интересно.а расскажите как она поменяла математику?сама?а так можно?
Даже если в руководящих документах школы написано, что она работает по определенному УМК, учитель вправе заменить 1 учебник на другой (из федерального списка утвержденных учебников). А в нашей школе полный бардак - русский из программы Занкова (+древние учебники), математика - Петерсон, окр.мир - Плешаков, а по чтению древние-древние учебники, еще с рассказами про дедушку Ленина |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Вт 11 Окт 2011 - 9:30 | |
| эх,хорошо бы нам такого продвинутого учителя....у нас как дано так и проходим...хотя я бы тоже пару учебников заменила... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Вт 11 Окт 2011 - 9:43 | |
| ненадо всем 2100 ... мне она не нравится, правда младшему приходится имено на ней учится ... |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Вт 11 Окт 2011 - 10:03 | |
| я не за 2100.я за то,что если в какой-то программе предмет слишком сложный или в трудно доступном виде,то его заменить на учебник из другой программы.на счет 2100.у меня у подруги дочь(не сдвг)учится по ней.подруга тоже не очень довольна.скачут говорит по темам туда сюда.говорит то 5,то 3.2-й класс. |
| | | |
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |