|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 8:54 | |
| Это закреплено и в договоре на проведение тестирований и работы с психологом на текущий год (мы подписываем/не подписываем каждый год на первом собрании), и в Договоре со школой - подписан при поступлении ребенка в школу. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 9:08 | |
| Просто удивительно, как нам повезло со школой... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Уже всего боюсь. Прихожу вчера, мой в кабинете у директора, я трястись, а директор и завуч: "Успокойтесь, он просто с нами делает домашние задания, ему одному проще гораздо, он такой молодец, такой умница, все сделал. Сам! Один! Он просто замечательный ребенок". Не веря своим ушам и глазам, чуть позже лезу в портфель - оказывается, чудо тетради по письму перепутал, прописал одну строчку в ненужной тетради, а в нужной задание так и не сделал. Но, самое интересное, что его дир и завуч так замотивировали, что дома он семь строчек прописал за... 15 минут... Я в шоке. И они мне говорят: Все наладиться, все образуется, не расстраивайтесь. Глицинчик попейте )) Блин, я в раю????? Ух, лишь бы их надолго хватило!!!! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 9:29 | |
| Адриель, пусть! Пусть их хватит надолго! На столько, чтобы деть сам поверил в свою успешность |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 9:50 | |
| Адриель, рада за вас. всегда так! приятно читать, когда у кого-то из наших что-то хорошее происходит. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 12:16 | |
| ой,девочки....я уж тоже было обрадовалось...а тут прихожу-учитель вооот,мы отставать начали,то да се....программа сложная....работоспособность у ребенка низкая....а нам,нам,а нам идти просто некуда... школа 8-го вида это слишком просто для нас и не показана...а в 7-й сходила-там вообще жесть....походу мне самой надо начинать чего-то принимать...да побольше....сил моих нет никаких....отовсюду выпинывают. |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 12:21 | |
| - Виола пишет:
- ой,девочки....я уж тоже было обрадовалось...а тут прихожу-учитель вооот,мы отставать начали,то да се....программа сложная....работоспособность у ребенка низкая....а нам,нам,а нам идти просто некуда... школа 8-го вида это слишком просто для нас и не показана...а в 7-й сходила-там вообще жесть....походу мне самой надо начинать чего-то принимать...да побольше....сил моих нет никаких....отовсюду выпинывают.
Ой, как плохо ((( Расстроили вы меня... А тьютора нанимать там не получится? Мне психолог сказал, вам либо частная, либо крайний выход - государственный экстернат. Т.е. чадо дома, учитель приходит, а в конце года тесты по всем предметам в несколько этапов (дней) мама присутствует... По мне, это просто мрак.. Ведь не работать нельзя при таком раскладе ничего, если учесть, что наши дети дома сами знаете... А вы им так и говорите... Нам некуда идти, посоветуйте, спасите, помогите. Может, пойдут на встречу? |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 12:31 | |
| так он и так на индивидуалке.так и сказала сегодня-некуда нам идти,спасите,помогите.сказали работать придется в 2 раза больше!!!!! меня работа не страшит-просто мой и так никуда кроме-школа-дом-бассейн не ходит.как заберу так до вечера домашку делает...а если больше по ночам блин что ли сидеть?точно как в том анекдоте-а та мам как?а я пойду и повешусь тихо...эх.. |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 12:52 | |
| - Виола пишет:
- так он и так на индивидуалке.так и сказала сегодня-некуда нам идти,спасите,помогите.сказали работать придется в 2 раза больше!!!!! меня работа не страшит-просто мой и так никуда кроме-школа-дом-бассейн не ходит.как заберу так до вечера домашку делает...а если больше по ночам блин что ли сидеть?точно как в том анекдоте-а та мам как?а я пойду и повешусь тихо...эх..
Жесть какая-то... А в каком он классе? |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 13:00 | |
| - Виола пишет:
- так он и так на индивидуалке.так и сказала сегодня-некуда нам идти,спасите,помогите.сказали работать придется в 2 раза больше!!!!! меня работа не страшит-просто мой и так никуда кроме-школа-дом-бассейн не ходит.как заберу так до вечера домашку делает...а если больше по ночам блин что ли сидеть?точно как в том анекдоте-а та мам как?а я пойду и повешусь тихо...эх..
Виола, это, конечно, еще денежные вложения, но... Может быть, нанять учителя или доплатить той, чтоб домашку с ним делала. Была у трех семейных психологов, все говорят одно и то же: "Мама по идее не должна делать домашнее задание с ребенком. Для таких детей мать часто не является авторитетом и домашние задания превращаются в ад для обоих"... |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 13:17 | |
| он во 2 классе.доплатить предлагала,она сказала,что нельзя.он и так от нагрузок очень устает,если еще оставить на дольше толку не будет.он домой приходит и лежит бедный.а кроме меня не с кем домашку делать.бабушка его вообще заставить не может,папа на работе до вечера. насчет 7-го вида.после 1-класса посоветовали нам попробовать класс 7-го вида в обычной школе.узнала в какой школе по нашему району есть-пришла.директор на меня смотрит-мол,че надо?я так и так рекомендовали к вам.кто?я говорю пмпк(т.к туда только так попасть можно,хотя я соврала насчет рекомендовали,т.к я просто своего отвела к знакомому психологу,которая в нашей пмпк сидит,она протестировала,сказала-зпр нет,но из-за дв дадим вам 7 й вид,если официально на комиссию придете)но мы,конечно,не ходили.так вот.рассказал он что там за программа и условия.программа облегченная от школы России.15-16 чел в классе.от зпр до я точно не поняла кого.аттестат 9-го класса только.дальше аких детей не учат.перевестись сказал нереально.если на слабую сядет программу,то фиг потом в обычную школу перейдет.не потянет типа просто.а в конце добавил-у нас вообще-то класс такой уже переполнен и вряд ли мы вас вообще возьмем.мест нет.и пмпк мне ваше не указ.Вышла из кабинета я в шоке.дети мимо бегают все,орут,на крыльце дети курят.моему гапиру только в такой ор а надо.вообще с катушек слетит.в нашей то тишине и народу мало.и то.вот как-то так....ощущения у меня от этой школы остались крайне "положительные"..... |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 13:26 | |
| - Виола пишет:
- он во 2 классе.доплатить предлагала,она сказала,что нельзя.он и так от нагрузок очень устает,если еще оставить на дольше толку не будет.он домой приходит и лежит бедный.а кроме меня не с кем домашку делать.бабушка его вообще заставить не может,папа на работе до вечера.
насчет 7-го вида.после 1-класса посоветовали нам попробовать класс 7-го вида в обычной школе.узнала в какой школе по нашему району есть-пришла.директор на меня смотрит-мол,че надо?я так и так рекомендовали к вам.кто?я говорю пмпк(т.к туда только так попасть можно,хотя я соврала насчет рекомендовали,т.к я просто своего отвела к знакомому психологу,которая в нашей пмпк сидит,она протестировала,сказала-зпр нет,но из-за дв дадим вам 7 й вид,если официально на комиссию придете)но мы,конечно,не ходили.так вот.рассказал он что там за программа и условия.программа облегченная от школы России.15-16 чел в классе.от зпр до я точно не поняла кого.аттестат 9-го класса только.дальше аких детей не учат.перевестись сказал нереально.если на слабую сядет программу,то фиг потом в обычную школу перейдет.не потянет типа просто.а в конце добавил-у нас вообще-то класс такой уже переполнен и вряд ли мы вас вообще возьмем.мест нет.и пмпк мне ваше не указ.Вышла из кабинета я в шоке.дети мимо бегают все,орут,на крыльце дети курят.моему гапиру только в такой ор а надо.вообще с катушек слетит.в нашей то тишине и народу мало.и то.вот как-то так....ощущения у меня от этой школы остались крайне "положительные"..... Кошмар... Ну и хорошо, что не попали. Я, например, узнала, что в классе седьмого вида в ЮЗАО, детей просто бьют учителя. Нормально? И, кстати, они сразу завопили, когда я робко поинтересовалась, можно ли, что нет-нет-нет!!!! Он детям не даст спокойно заниматься, а для него это программа слишком простая. Насчет папы - у нас тоже папа вечером приходит. Когда еще были в кошмаре обычной школы, ребенку проще было, отдохнув, поспав, вечером с папой все сделать, чем с мамой днем. Ну если на доплату не соглашается, тогда нанять какого-то стороннего человека именно для домашних работ. И не делать их сразу после школы. Пусть лучше в шесть вечера начнет и закончит в девять. Чем будет делать их с трех до восьми. У меня так выходило, а у вас как? |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 13:33 | |
| [quote="Виола"]он во 2 классе.доплатить предлагала,она сказала,что нельзя.он и так от нагрузок очень устает/quote] Что-то странное происходит. С одной стороны, говорят, придется заниматься в два раза больше, с другой нагрузки не нужны... |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 13:52 | |
| ну в смысле вы дома занимайтесь в тишине.а тут нет.т.к надо ребенку передохнуть после учебы, а в школе эт нереально.с 6 до 9. с папой он прекрасно делает,т.к у него не забалуешь.но папа тогда задает вопрос-че вы целый день делали?типа я на работе пашу и прихожу еще с ребенком домашку делать надо.а ты вроде бездельничала?сложно вообщем все.... |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 14:03 | |
| - Виола пишет:
- ну в смысле вы дома занимайтесь в тишине.а тут нет.т.к надо ребенку передохнуть после учебы, а в школе эт нереально.с 6 до 9. с папой он прекрасно делает,т.к у него не забалуешь.но папа тогда задает вопрос-че вы целый день делали?типа я на работе пашу и прихожу еще с ребенком домашку делать надо.а ты вроде бездельничала?сложно вообщем все....
Ой, как знакомо))))) У нас тоже папа так говорит)))) Типа, опять на форумах целый день проторчала???? Я просто работаю дома... Я нашла выход из положения, говорю, вот, я такая фиговая родительница, ребенок вообще не понимает, что я говорюююю. А я тебе блинчиков напекла, рубашечки постирала, крестиком винчествер вышила, все розы на дорожках полила... )))) Помоги, родной, хороший же у нас парень, но заниматься хочет только с тобооой, а не со мной, имбициииилкой. Конечно, работает через раз, но хоть как-то. Потому что говорить мужу, как советуют мои не в меру умные родственники, мол, это твой ребенок тоже - самый лучший повод для скандала. В общем, в итоге, мы разделились. Я делаю с ребенком все устные предметы, папа письменные. Ну вообще-то странно, у нас стараются в школе сделать так, чтобы хотя бы письменные предметы ребенок успевал делать именно в школе. И, пардон, если обучение индивидуальное, о каком шуме может быть речь???? |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 14:07 | |
| а мой говорит-раз заниматься не хочешь,отдай в школу для слабоумных,пусть сидит.там вроде ниче делать не надо.а если претендуешь,что он у нас умный зани майся.как будто я не занимаюсь... |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 14:12 | |
| - Виола пишет:
- а мой говорит-раз заниматься не хочешь,отдай в школу для слабоумных,пусть сидит.там вроде ниче делать не надо.а если претендуешь,что он у нас умный зани майся.как будто я не занимаюсь...
Мужики просты, как три копейки, но как же с ними сложно... Тоже самое говорит. Почти каждый день. Причем при ребенке. А я ему справку принесла от психолога. Интеллект выше нормы, коррекция не подходит. Нет такого вида коррекционных школ. Замолчал... Поверьте, в глубине души отец мечтает о сыне-гении. Вот исподволь (пусть это тысячу раз не так), доказывайте ему такую фишку. Есть такой центр домашнего обучения на ул. Виноградова. Забейте в яндексе, позвоните туда. Там есть психолог по сдвгшкам. Она подскажет вам, что делать. А захотите, и консультацию назначит. Правда, она платная(((( |
| | | Виола
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 14:16 | |
| так мы не местные...в смысле не из Москвы.Я своему про коррекцию 500 р говорила,что не наша это тема.не подходим.так он замолкает сразу.и тоже при ребенке умудряется высказаться. |
| | | LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 17:14 | |
| - Виола пишет:
- а мой говорит-раз заниматься не хочешь,отдай в школу для слабоумных,пусть сидит.там вроде ниче делать не надо.а если претендуешь,что он у нас умный зани майся.как будто я не занимаюсь...
Ну вот как такое можно говорить? Не понимаю. Мой муж тоже сегодня отказался идти со мной к директору. Встреча у него по работе, я говорю- отмени, ситуация критическая, а он говорит - ну если решили выгнать, то и выгонят, я там ничего не изменю. Как это не изменю? А как насчет меня поддержать, я там в окружении целой группы взрослых людей должна нашего ребенка отстаивать. А у вас вот как. Как это понять - вы претендуете на то, что ребенок умный, поэтому и занимайтесь, а он, как отец, на что тогда претендует? Я не понимаю, как у мужиков хватает совести все воспитание, обучение и коррекцию на жен скидывать. Неужели не ясно, что нужно принимать равное участие? Ну бросит его жена все усилия, когда сил уже не хватит, и каков будет результат? У ребенка не будет ни образования, ни профессии толковой, а все из-за отцовского эгоизма. Я, наверное, идеалистка, или избалованная, но я так не позволю отцу к сыну относиться. Не давайте ему даже думать такое, не то что говорить. Отцу надо все время напоминать про его обязанности, про то, что это его кровиночка, в конце концов про то, ребенок - это будущее, на которое сейчас нужно работать. Извините, если что- то не так сказала, я просто от души вам сочувствую. Я тоже очень часто бываю один на один с проблемами своего сына. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 17:33 | |
| - adriel пишет:
- Просто удивительно, как нам повезло со школой... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Уже всего боюсь. Прихожу вчера, мой в кабинете у директора, я трястись, а директор и завуч: "Успокойтесь, он просто с нами делает домашние задания, ему одному проще гораздо, он такой молодец, такой умница, все сделал. Сам! Один! Он просто замечательный ребенок".
Не веря своим ушам и глазам, чуть позже лезу в портфель - оказывается, чудо тетради по письму перепутал, прописал одну строчку в ненужной тетради, а в нужной задание так и не сделал. Но, самое интересное, что его дир и завуч так замотивировали, что дома он семь строчек прописал за... 15 минут... Я в шоке. И они мне говорят: Все наладиться, все образуется, не расстраивайтесь. Глицинчик попейте )) Блин, я в раю????? Ух, лишь бы их надолго хватило!!!! Если не секрет, это какая школа? (Вдруг наша...) |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:10 | |
| - Vahmurka пишет:
- adriel пишет:
- Просто удивительно, как нам повезло со школой... Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы... Уже всего боюсь. Прихожу вчера, мой в кабинете у директора, я трястись, а директор и завуч: "Успокойтесь, он просто с нами делает домашние задания, ему одному проще гораздо, он такой молодец, такой умница, все сделал. Сам! Один! Он просто замечательный ребенок".
Не веря своим ушам и глазам, чуть позже лезу в портфель - оказывается, чудо тетради по письму перепутал, прописал одну строчку в ненужной тетради, а в нужной задание так и не сделал. Но, самое интересное, что его дир и завуч так замотивировали, что дома он семь строчек прописал за... 15 минут... Я в шоке. И они мне говорят: Все наладиться, все образуется, не расстраивайтесь. Глицинчик попейте )) Блин, я в раю????? Ух, лишь бы их надолго хватило!!!! Если не секрет, это какая школа? (Вдруг наша...) Школа называется "Наши пенаты", а ваша или нет, не знаю) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:12 | |
| Не, не наша. Наша называется Эрудит-2. Можно зато формировать список проверенно хороших частных школ... |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:13 | |
| - Vahmurka пишет:
- Не, не наша. Наша называется Эрудит-2.
Можно зато формировать список проверенно хороших частных школ... Отличная идея, кстати! ) |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:15 | |
| - Виола пишет:
- так мы не местные...в смысле не из Москвы.Я своему про коррекцию 500 р говорила,что не наша это тема.не подходим.так он замолкает сразу.и тоже при ребенке умудряется высказаться.
Ваши слова здесь не помогут, а вот справка от психолога знакомого скажет ему о многом. Наверняка, на него еще и родственники давят. Моя свекровь, например, искренне считает, что я ОЧЕНЬ плохая мама, которая не приучает ребенка к чистоте, всячески с ним сюсюкает, а его не надо лишний раз обнимать, а надо в строгости держать и никакого СДВГ не будет)))) |
| | | adriel
| Тема: Re: Проблемы в частной школе Ср 5 Окт 2011 - 21:19 | |
| - LillyMilly пишет:
- Виола пишет:
Ну вот как такое можно говорить? Не понимаю. Мой муж тоже сегодня отказался идти со мной к директору. Встреча у него по работе, я говорю- отмени, ситуация критическая, а он говорит - ну если решили выгнать, то и выгонят, я там ничего не изменю. Как это не изменю? А как насчет меня поддержать, я там в окружении целой группы взрослых людей должна нашего ребенка отстаивать. А у вас вот как. Как это понять - вы претендуете на то, что ребенок умный, поэтому и занимайтесь, а он, как отец, на что тогда претендует? Я не понимаю, как у мужиков хватает совести все воспитание, обучение и коррекцию на жен скидывать. Неужели не ясно, что нужно принимать равное участие? Ну бросит его жена все усилия, когда сил уже не хватит, и каков будет результат? У ребенка не будет ни образования, ни профессии толковой, а все из-за отцовского эгоизма. Я, наверное, идеалистка, или избалованная, но я так не позволю отцу к сыну относиться. Не давайте ему даже думать такое, не то что говорить. Отцу надо все время напоминать про его обязанности, про то, что это его кровиночка, в конце концов про то, ребенок - это будущее, на которое сейчас нужно работать. Извините, если что- то не так сказала, я просто от души вам сочувствую. Я тоже очень часто бываю один на один с проблемами своего сына.
Хватает-хватает) Просто мужики так устроены. Того, в чем не разбираются, бояться и бежать как от огня. |
| | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |