| Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:22 | |
| Пришла к нам новенькая где-то в 3-ей (по старому) четверти. Училась переменно, но там мама золотая, вкладывает в развитие и обучение очень много. Уже несколько раз слышала от мелкого странные фразы:У ... (имя всё равно писать не буду, мало ли) руки как у вампира. И вообще она скоро в коррекционный класс пойдет. ... ничего не понимает, учительница стучит по её парте, когда она не отвечает. Мелкий сказал вчера: ... с нами больше не учиться Встретила ...-ну маму и разговорились. Оказывается руки как у вампира-это снятие кожи с пальцев, ладошек, ковыряние до мяса. Мама сначала поила успокоительным, думала так просто, но не ходя в школу четверг и пятницу(кашель), отдохнув выходные, мама сказала: ... иди собирай портфель,завтра в школу. Через 20 минут она пошла проверить дочь, та сидела в полном ступоре и чуть поджившие руки были опять в крови. Тут уж мама всполошилась и поехала по врачам, прихватив тетради и дневник. Врач сказал:Хватайте своего ребенка и бегом от этой учительницы, ребенок на грани. Он уже занимается членовредительством. Интеллект есть и высокий, нет подхода к ребенку. Объем задаваемых дом. заданий огромный. Со слов ребенка: Учительница никого не любит в своем классе, все плохие. Может обозвать тупым и ЗПР прямо на уроке.(Она так врача и спросила, Разве можно нас так обзывать?) Своего сына часто приводит в школу и если он что натворит без разбору попадает окружающим. Мама рассказала, что психолог и психиатр сказали одно и тоже: Уходите от этой учительницы. Я Писака из меня плохой, мысли в разные стороны. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Кукуська
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:40 | |
| Задумалась бежать, но сначала съезжу я еще раз к психологу и психиатру. А наши дети говорили, что она ее обзывает, но когда про ее сына инциденты были, наши всегда считали, что учительница права. Про то что она их обзывает, выяснилось сегодня еще раз. Женщина рассказала, что при одной встрече с ней, уч-ца стала показывать на детей пальцем и говорить: этот дебил, у этого ЗПР, а этот вообще кого-нибудь убьет когда-нибудь, этот второгодник-я обещаю. При этом все дети понимали на кого показывают и было приличное кол-во детей, все слышали. Я этой женщине предложила повторить всё у директора, но та замахалась и сказала:Нет, нет меня не впутывайте. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:43 | |
| Кукуська, учительница одна, а детей много. Я к тому,что если творится беспредел, то коллективное заявление директору о смене учителя в связи...и дальше по пунктам. Что говорит ваш ребенок? |
|
| |
Кукуська
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:48 | |
| - Кукуська пишет:
Я этой женщине предложила повторить всё у директора, но та замахалась и сказала:Нет, нет меня не впутывайте.
Прекрасная жизненная позиция... К сожалению, таких мнооого. А то бы вашу учительницу уже давно |
|
| |
Кукуська
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:51 | |
| Ребенка к этому учителю не ведите, а вот заявление на учителя по всей форме - на стол к директору. И там все, что знаете. Не бойтесь, если нет свидетелей. Только пишите то, про что знаете сами или рассказал ребенок( можно и другие дети, они подтвердят, если их будут спрашивать). Вот ведь бывают... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 6 Окт 2011 - 23:52 | |
| Кукуська, если других родителей устраивает - пожалуйста. Как вариант, к директору с заявлением о переводе в другой класс с обоснованием причины...и вторую маму с собой. А также предложением собрать род.собрание с администрацией школы и обсудить. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Кукуська
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Кукуська
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 2 Фев 2012 - 22:11 | |
| Девочки, всё точка кипения дошла до предела. Завтра идем в другую школу спросить возьмут ли. Подержите за нас кулачки, ведь там в классах - 29 и 28 человек, вдруг скажут, что классы переполнены ( даже думать страшно о таком исходе). |
|
| |
amne
| |
| |
Кукуська
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 2 Фев 2012 - 22:15 | |
| Данил сегодня ее шубу уронил, так она так орала, что он взял телефон и мне позвонил: Мама, у меня всё внутри крутиться, можно я уйду? Была уже продленка, я сказала: Уходи. Вот только почему ее шуба висит на стене на крючках для ребячьих мешочков с спортивной одеждой? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Кукуська
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 2 Фев 2012 - 22:23 | |
| Кукуська, был у меня случай в логопедическом саду, когда мы тооолько с Костяном туда пришли... Первый день ребь прискакал радостный: там столько всего интересного, я такую прикольную картинку нарисовал! Второй - прихожу, другая воспитательница, начинает на меня орать, что ребенок вел себя плохо... Я задумалась... Приходим домой и тут у сыны, у которого раньше вообще такого никогда не случалось, происходит двухчасовая истерика, в течение этого времени он не может успокоиться и плачет: "Я реактивный, я больной, меня лечить надо". Пошла я к другой воспитательнице на след. день, говорю, что у вас случилось, может мой в чем-то виноват. Она услышала, руками замахала: "Говорит, я не могу больше, уже который год детей калечит, а родители писать бояться". Я в этот же день сходила к заведущей, поговорила. Рассказала ТОЛЬКО произошедшие факты, описала их в письменной докладной. Через день прихожу, Виновница торжества мне так обиженно: Что вы на меня жалуетесь? Я говорю: Я не жаловалась, я описала произошедшее, не делая никаких выводов. А еще через два дня эта воспитательница больше не работала, за что мне безмерно был благодарен и логопед, и другой воспитатель, и родители. Вот такая история. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Кукуська
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 2 Фев 2012 - 22:29 | |
| - adriel пишет:
- Кукуська, большой удачи... !!! Но... Нас даже слушать не стали в школах, где по 29 человек - нет мест и все...
Вот этого и боюсь, но рискнем, если возьмут, как говориться-кто не рискует, тот не пьет шампанское , вот Новогоднее и открою, так и стоит, некому было. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) Чт 2 Фев 2012 - 22:31 | |
| Кукусь, @@@ Знаете, я бы докладную написала в любом случае... особенно, если Вы решили забирать ребенка. Даже если Вам уже все равно - но другие то дети!!! Ведь малыши искренне считают, что именно так и должно быть! Что они действительно больные и т.п.... |
|
| |
| Не про нас, но про нашу учительницу...(Кукуська) | |
|