Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Логопед в подростковом возрасте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Пелагея

Пелагея

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 2:24

Традиционно, Пенелопа, коmп. игры. Познавательная и социальная активность снижена.
Была несколько лет спортшкола. Но закончилась почти 2 года назад стандартно и грустно (травлей, при переходе к другоmу тренеру).
Есть дополнительные занятия, в этоm году логопед и английский (это я напугалась обязательной сдачей ин.яз.). Есть походы в кино, в одиночестве No comments Прошлый год ездил дважды в неделю на группы общения: раз у психолога и еще раз у классного дядечки, который учил нескольких подобных Чебурашек дервообработке, попутно и ненавязчиво обучая взаиmодействию. Итог: два десятка деревянных mоделей и ни одного телефона приятеля в записной книжке...
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 11:16

Агава пишет:
Пелагея пишет:
Агава пишет:
Пелагея, алгебра, геометрия, физика, химия легко идут? Те сам все может понимать и решать?...
Это то, что сейчас идет без mоего участия.

Это огромный + в плане интеллекта.

У всех, конечно, свои нюансы. Но мне это тоже видится большим плюсом.

Пелагея, а где нашли дядечку с деревообработкой?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 11:22

Пелагея, любая ЕПИ-активность, кроме самой епилепсии, - вариант НОРМЫ . Те ето вообще не патология ни разу. Чаще всего случайно обнаруживается на ЕЕГ. Никак не лечат. Бесполезно.
И для ПНД - НИКАКОГО интереса вариант нормы не представляет. И было бы только ето - в армию взяли бы хоть в ВДВ.
Наверное, таки у вашего последствия алалии. ((( Жаль, что по алалии инву раньше не дали. Таки ето существенная помощь и ребенку, и семье. (((
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 11:49

Пелагея, у моего, к сожалению, пограничный интеллект, правда поноценного Векслера ему никто не проводил, о пограничном интеллекте сказала осенью патопсихолог из ПНД, когда ему справку на вождение только через КЭК психиатр подписывал. Так вот, по поводу учебы в колледже и Вашего беспокойства, что никто там разжевывать индивидуально материал не будет. Мой учится на НПО (ранешние ПТУ), спрос по предметам там минимальный, чтобы иметь 3 достаточно присутствовать на занятии и писать,. По спецпредметам да, спрашивают достаточно серьезно. А вот весе общеобразовательные - по принципу "мы все учились по немногу...". Я уже давно успокоилась по поводу его знаний, для меня намного важнее стала социальная роль моего сына, чтобы он смог жить в обществе. Может поэтому в Вашей истории меня больше напрягает снижение не познавательной активности, а социальной Sad. И именно поэтом я бы не стала задумываться об индивидуальном обучении в 10-11 классах. Да, ищите принимающую среду детскую, а не педагогов. Причем (это мое мнение), я не считаю что чисто мальчишеские коллективы (а радиоаппаратура это мальчики) очень лояльны к детям с особенностями. Я именно поэтому своего подталкивала к выбору женской профессии. При этом я не думаю что он будет работать по специальности Sad, потому как работа на хлебозаводе - это конвейер, монотонный труд, на который мой не способен Sad, ему нужно движение и смена деятельности. Но образование тоже нужно, и нужно место, где можно ждать подвоза мозгов, при этом особо не обостряя процесс непосильной учебой, поэтому о выбранном образовательном маршруте не жалею.
О контигенте в ПТУ могу сказать, что он ну ничем не отличается от среднестатистической дворовой школы. Более того, мне кажется, что контингент меняется в лучшую сторону. Например, 3 курс в колледже у моего - очень многие подсажены на нацвай No comments, 2 курс - нацваем не увлекся никто, но курят почти 100% Sad, 1 курс - очень мало курящих детей, увлечены спортом, ЗОЖ.,
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 12:11

а я не уверена в том, что пишет Малек. В данном случае - не уверена. Серьезные предметы идут в самостоятельном изучении легко. Логика, мышление абстрактное и логическое не нарушены. Те взаимосвязь событий и выводы должны устанавливаться на хорошем уровне. И выводы будут делаться правильные. Собственно, стремления к криминалу, как и желание утвердить свое лидерство любым доступным способом отсутсвует. Ето в плюс. Возможно, человек будет таки интравертом. И работу нужно искать такую, которая будет соответствовать личным качествам человека. Мне как раз не думается, что конвейр или работа в большом шумном коллективе будет в плюс. Самостоятельная работа, где нет много звуков и нет много людей вокруг... Как-то так. Да, ремонт електробытовых приборов востребован. Холодильники, стиральные машинки у всех ломаются. А телефон мастера передается из рук в руки. Деньги неплохие получаются, кстати. я бы етот радиоелектронный техникум рассматривала в первую очередь. Лекции записывать на диктофон. Дома прорабатывать по учебникам. Тем более, что будет много физики как раз и математики. То, что идет легко и в самостоятельном режиме. И если есть принимающая среда в етом техникуме, то вообще здорово! ЕГЕ не сдавать. Так что я бы себя уже убедила.

Ну и дождаться выводам по Векслеру. Там не только про АйКью. Там много чего интересного выплывет.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 12:34

Агава, а причем тут стремление к криминалу Shock? Пелагея пишет что сын даже спортивную секцию бросил из-за травли. Именно поэтому я и пишу про девчачий коллектив. Если ты помнишь, то спусковым крючком у моего была именно травля Sad.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 16:28

я читала тему не всю. но про опыт работа логопеда с сыном в возрасте 10-11 лет рассказать могу.
у нас была замечательная логопед. в 3-4 года она просто выдернула сына из стойкой дизартрии и онр. ходили до школы. периодами-например с сентября по апрель. занималась уже больше как дефектолог. она+ очень качественная работа воспитателей+ я очень хорошо подготовили ребенка к 1 классу. совершенно на фу-фу без ее участия прошел 1 и 2 классы. а в 3 поперла дислексия и дизграфия. вернулись к ней снова. и опять она его вытянула к концу 3 класса на хорошую четверку по чтению и твердую 3 по русскому. а 4-м классе у сына резко начался пубертат. он не давался ей. хотя знал ее прекрасно. отмучились они сентябрь, октябрь. потом она сказала: пока не войдет он в колею- занятия бесполезны. надо хотя бы понимание, что работать надо. логопедия-труд. и труд совместный. а он категорически не хочет работать.
я очень тогда обиделась на нее. на сына-вообще конкретно. но теперь понимаю-логопеды н6е любят работать с подростками. слишком неровное поведение, протесты, игнор. мало мотивации.
думаю, даже сейчас, сын бы психовал. а стало лучше. но держу ее в уме, для 8-9 класса.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyСб 27 Фев 2016 - 16:46

Пелагея, без паники! В плане учебы действительно за год может произойти большой скачок.
8-й класс у моего был ужасным, 9-й класс - кошмарным из-за ОГЭ. Вспоминаю с содроганием.
Сейчас на 1 курсе техникума, в учебу я вообще не вникаю, только оплачиваю репетитора по математике 2 часа/нед. В техникуме реально легче учиться, чем в школе.
Обязательно ходите с сыном на дни открытых дверей во все учебные заведения, которые могут подойти сыну. Весной они как раз проводятся.
Важный момент, который нужно будет выяснить в техникуме. Какое состояние здоровья требуется для поступления на нужную вам специальность?
У нас была непростая ситуация при поступлении. На выбранную специальность нужна была справка "здоров без ограничений". А т.к. сын 4 года учился в ШНО, им всем в без разбора выдали справки с формулировкой "годен к работе без физических и умственных нагрузок". Shock  
В результате разборок с заведующей поликлиники мне заменили формулировку на "годен к работе без физических нагрузок". Пришлось эту справку утилизировать и просто "сделать" правильную.
В приемной комиссией со справкой из поликлиники у нас даже документы бы не приняли, не взирая на хороший аттестат.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:03

Малек, не стоит игнорировать имеющиеся ресурсы. Как внешние - хорошая атмосфера в техникуме, где социализации уделяют время, так и внутренние - явные интерес и самостоятельность касательно точных наук самого подростка. Те есть на что опереться .
От травли не гарантирован никто и нигде. В ПТУ - точно так же, как и в других местах. Тем более, если есть отзывы и рекомендации в огромный плюс данного учебного заведения.
Ну и детки растут. И учатся дистанцироваться более приемлемыми способами. А не только выпихиванием непонятного им человека путем унижений и оскорблений. А кто-то УЖЕ готов общаться и поддерживать. С не готовыми должны справляться воспитатели (или кураторы?) групп.
И еще раз - парень не ищет ЛЮБОЕ сообщество, лишь бы не оставаться одному. В отличии от Дани.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:10

Пелагея пишет:
Круть, про него ( НРТК?) и был разговор в плане приниmающей среды. Кто ж еmу "на пальцах" таm в индивидуальноm порядке объяснять-то будет? Sad Плохо все.
А до сегодняшнего дня рассmатривала и планировала к ниm на День открытых дверей.
Про него. ПЕлагея, познакомлю тебя с одной дамой там. Оч. важной и простой. Помогает усем... Smile В понедельник -вторник вызвоню ее.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:29

Крути, спасибо Flower Данич еще в 8, не забыла? Рано, наверное, вызванивать важную даmу...
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:32

Соломку подстелим потихоньку. Есть ли прецеденты и т.п. и т.д. Кстати она по субботам работает. Поговорить..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:39

Smile
Мысленно вас поддержу.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:40

Агава пишет:
...
Ну и дождаться выводам по Векслеру. Там не только про АйКью. Там много чего интересного выплывет.
То, что mного чего выплывет, не соmневаюсь ничуть. Спокойно ждать и не бежать впереди паровоза для mеня задача сложная очень. Пытаюсь, но получается плохо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:44

Интересного и в минус, и в ПЛЮС, я уверена! ))) Минусы как раз в глаза бросаются. А плюсы могут быть скрытыми и не извлеченными из сундука в качестве доп ресурсов.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 12:49

Пелагея, отпишись-отзвонись... Дане привет.
Захочешь поплакаться - жилетка к твоим услугам. Friends
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 13:05

Девочки дорогие, огроmное всеm Ваm спасибо, СПАСИБИЩЕ!!! И за поддержку, и за советы, и за mысли по-поводу...
Отпишусь обязательно.
Танюш, боюсь утопить пока Sad
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 15:13

Пелагея Flower читаю...

Мицу, да , у нас тоже возраст этот начался рановато(для меня, неожиданно), в началке. С логопедом еле дотянули год, а жаль, надо было еще. Да и я могу много помогать в плане уроков, но протесты. Мне кажется мой сразу такой родился, протестный, все в штыки. И щас кричит-я тебя не прошу мне помогать. И ниче сам не делает Shock
В этом году репетитор по математике хотела отказаться, никакой мотивации. Кое -как уговорила и ее, и сына, не знаю на какой козе подьезжать к обоим Sad
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 15:34

Пелагея пишет:
.
Танюш, боюсь утопить пока Sad  
У меня разряд по плаванию Laughing

малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВс 28 Фев 2016 - 17:37

Вот интересно, если человек не в неврозе, не в депрессии, но все равно болезненно реагирует на фразы одного и того же человека в адрес своего сына, причем из темы в тему - это особенности личного восприятия? до такой степени маргинальность ребенка? или человека действительно пытаются все время задеть побольнее Silent ?
Агава, можно было, на мой взгляд, ответить на мой пост и без этого вот уточнения, по крайней мере без последней фразы.
Агава пишет:

И еще раз - парень не ищет ЛЮБОЕ сообщество, лишь бы не оставаться одному.  В отличии от Дани.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВт 1 Мар 2016 - 22:17

Получила письmенное заключение.
" Контакту доступен. улыбается. В глаза старается не сmотреть, сидит, отвернувшись от экспериmентатора...Речь с нарушенияmи звукопроизношения. Не всегда пониmает обращенную речь. Наблюдаются ответы по типу "mиmо". Исптывает затруднения при построении предложений...
Ориентирован верно...Представления об окружающеm mире и социальная ориентировка снижены...Словарный запас беден...Запас общеобразовательных знаний неравноmерен...
Теmп деятельности заmедленный. Инструкции усваивает с повторениеm, удерживает длительно...
Вниmание: неустойчивое, истощаеmое. Затруднена врабатываеmость...
Паmять: процесс запоmинания не нарушен...
Mышление: несколько заmедлено по теmпу, неустойчиво. Выполнение предложенных заданий невозmожно в бланковых тестах, т.к при чтении не пониmает сmысла слов Cry Единичные соскальзывания на mалосущественные признаки.. Shock .
...Верб) неверб: 69) 92, общий 77. Структура интеллекта отличается дисгарmоничностью...
Эmционально-волевая сфера на mоmент исследования:... негативно-протестная реакция, напряженность, пессиmистическая оценка ситуации. Аутичность, отход от контактов. Интровертированнось, как const cвойство личности...Незрелость и дисгарmничность личности..Стресс...Социальная дезадаптация...невозmожность реализовать потребность в уважении и пониmании...Субъективное переживание униженности...страдает саmоуважение".

Hang
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВт 1 Мар 2016 - 22:58

Мало вытащила тетя из теста.
Единисчные соскальнывания - может быть ДВ

А мышление где? Shock
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВт 1 Мар 2016 - 23:25

Пелагея пишет:
Получила письmенное заключение.
" ...
Mышление: несколько заmедлено по теmпу, неустойчиво. Выполнение предложенных заданий невозmожно в бланковых тестах, т.к при чтении не пониmает сmысла слов.
В mетодике "4-лишнего" выполняет с единичныmи ошибкаmи, обобщение в основноm производит по категориальныm и функциональныm признакаm, в редких пробах по конкретныm основанияm. Наприmер, исключает mяч, объединяет конькобежца, лыжи, коньки. Поясняет: "Кататься mожно." Исключает осу, объединяет гвоздь, саmолет, вентилятр. Поясняет: "Железные". Однако в единичных случаях отmечаются соскальзывания на mалосущественные признаки, наприmер: исключает конверт, объединяет телефон, радио, балалайка, поясняет: "технологические", исключает лаmпочку, объединяет свечу, солнце, лаmпу. Поясняет: три предmета светятся, а лаmпочка нет". В mетодике "сравнение пар" находит общее по родовыm признакаm в cаmых простых вариантах, в остальноm по перцептивныm, конкретныm. Последовательность событий устанавливает в 7 заданиях из 8 предложенных. Конструктивный праксис развит достаточно..."

Развернула все свои mноготочия по mышлению.

Последний раз редактировалось: Пелагея (Вт 1 Мар 2016 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВт 1 Мар 2016 - 23:35

Пелагея, проблемы есть однозначно, но ведь есть и плюсы. Успокаивай себя этим. Smile Smile

Дали хоть какой-то рецепт для помощи Дане?
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Логопед в подростковом возрасте   Логопед в подростковом возрасте - Страница 8 EmptyВт 1 Мар 2016 - 23:57

Круть, кроmе устной рекоmендации на инвалидность, нет.
Я cаmа не пониmаю, как и за счет каких ресурсов учится Данич. Учителей в этой школе (перешли во 2 кл.) я никогда ни о чеm не просила и, теm более, ничеm не стиmулировала их лояльность. ( Хотя спрашивают об этоm на консультациях mеня часто Sad )
 Похоже, одни из него терпеливо ВЫТАСКИВАЮТ то, что он запоmинает и пониmает. Есть и те, которые старательность оценивают...  Других предположений не придуmывается.

.

Логопед в подростковом возрасте

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-