| Логопед в подростковом возрасте | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 4 Янв 2012 - 16:16 | |
| - ЛЮЛЯШКА пишет:
- А спирограф влияет только на почерк или на речь тоже?
Думаю, его нам рекомендовали для регулировки дыхания - сын должен на кадый круг спирографа говорить слоги типа шаж, выф, ну и лучезапястный сустав тренируется. Еще пол-года назад невнятная речь сына вполне устраивала, а теперь удивительное рвение. Я потому раньше (после 7 лет) и не пыталась ничего делать, ждала его взросления, труд большой, без личного стремления добиться результата невозможно |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 4 Янв 2012 - 16:22 | |
| - Alma пишет:
- труд большой, без личного стремления добиться результата невозможно
Согласна с Вами. Вот читаю Ваши посты и мечтаю, что и мой созреет. Если Вы не против, я буду время от времени спрашивать, как у Вас дела. Может еще советы какие утащу к себе |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 4 Янв 2012 - 16:38 | |
| - ЛЮЛЯШКА пишет:
- Alma пишет:
- труд большой, без личного стремления добиться результата невозможно
Согласна с Вами. Вот читаю Ваши посты и мечтаю, что и мой созреет. Если Вы не против, я буду время от времени спрашивать, как у Вас дела. Может еще советы какие утащу к себе Когда Ваш дозреет, готова "программу" предложить , буду отчитыватьсмя как наши дела продвигаются Но даже при серьезном настрое без внешнего логопеда не обойтись - нужен кто-то подгоняющий-проверяющий, иначе начинаешь "расслабляться", а когда можешь-не можешь, а домашку надо сделать, расслабиться нельзя |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Чт 16 Фев 2012 - 16:37 | |
| Отчитываюсь Было 10 занятий с логопедом. Сделаем перерыв в поездках (приходится в эти дни школу пропускать). Речь изменилась здорово, все замечают. Честно говоря, когда начинали, не верила в успех. Но успех пришел. Сын сам следит за темпом речи, знает моменты, когда речь может становиться неразборчивой, корректируется. "Сухой остаток" - при желании клиента, речь подправить можно |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Чт 16 Фев 2012 - 17:06 | |
| Как хорошо,Alma. А моему поставили брекеты две недели назад (я писала тут), пока привыкает. Сейчас даже чуть хуже стало, потому что ему не очень удобно открывать рот, на клыках брекеты цепляют губу. Я сейчас даже не напрягаю. А еще пробовала орехи за щеки вкладывать. Он оборжался и чуть не подавился А сколько длиться занятие, что даже школу пропускаете? |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Пт 17 Фев 2012 - 10:50 | |
| Занятие длится час, да дорога туда-обратно по час-полтора, но вечером у него занятия в лицее, которые пропускать страшнее, чем школу - театральное мастерство, сцен.речь, худ.слово, если с физикой-алгеброй я ему могу помочь, не жалко и пропустить, то все, что связано с движением и речью для нас "святое" |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 14:32 | |
| - julia.vir пишет:
- а логопед сможет исправить письменную речь во взрослом уже возрасте ?? ..
Юля, пропустила Ваш вопрос. Наша занималсь, но немного, тк сына это не беспокоит, хотя у него ужас-ужас-ужас. А я смирилась. |
|
| |
Alma
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 15:06 | |
| Ура! А бывают плавающие "фефекты фикции": если человек хочет, то говорит четко, потом расслабляется и ... усе...? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 15:29 | |
| Конечно бывают. Дизартрия тем и характеризуется, что если человек контролирует речь, то говорит четко и правильно, как только контроль теряется (волнение, спешка и т.д.) - во рту каша , окончания съедаются . |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 15:31 | |
| - Ruby пишет:
- Ура!
А бывают плавающие "фефекты фикции": если человек хочет, то говорит четко, потом расслабляется и ... усе...? у сына речь зависит от времени дня, с самого утра нечеткая, пока нервы мышцы не проснулись, и к вечеру хуже - усталость сказывается. После прошлолетнего лагеря вернулся -ввобще не разобрать что говорит, оказалось сильно головой в лагере стукнулся, поехали к остеопату, минут через 40 речь вернулась к обычной невнятности, но разбираемой |
|
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 15:38 | |
| Alma, спасибо, за Вашу тему. Как-то я ее пропустила в свое время (видимо считала, что это про подростках, а нам до них еще далеко). Сейчас Артем почти подросток. Он переживает из-за частых замечаний в адрес слюнявой внешности. Он готов работать. Самостоятельно ходит на уколы и все физио процедуры, прописанные неврологом. Он знает, что эти назначения должны помочь. Надо попробовать упражнения с орехами и электрической зубной щеткой. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 16:42 | |
| да, на физиотерапию мы тоже ходили, логопед очень советовала электрофорез, но из-за сотрясов не разрешили, делали дарсенваль и хромотографию на язык и глаза, те работали весь год очень комплексно |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 17:16 | |
| я делала каждый день 2 месяца массаж лица (руками) и зубной щеткой массаж языка, он гимнастику ежедневную и целевые упражнения на разные мышцы- язык, небо, губы, щеки |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Ср 11 Июл 2012 - 18:24 | |
| Alma, Вы просто молодцы с сыном. Физиотерапию нам никто не предлагал, а где Вы делали? Моему уже 14, но надежды на взросление пока не оправдались. Девочки укладываются и так штабелями и никак не стимулируют на занятия с логопедом. Вторая брекет-система тоже не способствует дикции. Но есть и положительный момент - исправленный прикус в итоге должен ее же улучшить. С осени хочу снова начать занятия сына с логопедом, но боюсь, придется все-таки пинать. А девочка, изначально сподвигшая Вашего сына на этот, так сказать, подвиг, оценила усилия? |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Чт 12 Июл 2012 - 11:23 | |
| - ЛЮЛЯШКА пишет:
- Физиотерапию нам никто не предлагал, а где Вы делали?
назначила невролог, физиотерапевт откорректировал (запретил электрофорез), делали в детской поликлиннике - ЛЮЛЯШКА пишет:
- А девочка, изначально сподвигшая Вашего сына на этот, так сказать, подвиг, оценила усилия?
пока над этим "работаем" |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Чт 12 Июл 2012 - 23:53 | |
| Спасибо, невропатолог у нас в сентябре, буду спрашивать про физио Вот только не уверена, что в нашей поликлинике такое чудо есть. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Пт 13 Июл 2012 - 0:27 | |
| Люляшка, Артему делали электрофарез в 5 мес в Севастополе, такие кабинеты есть при всех поликлиниках или на крайний случай при больнице, другой вопрос-с чем надо делать электрофарез? |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Пт 13 Июл 2012 - 23:21 | |
| Электрофорез и у нас вроде есть, а вот про дарсонваль и хромотографию не слышала. Все равно с осени начинать, до конца лета мои по лагерям |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Пт 13 Июл 2012 - 23:51 | |
| Электрофорез мы делали и с лекарством и по Келлату (так кажется...) - это без лекарств. Физиокабинеты есть везде. А уж электрофорез там есть всегда. |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Сб 14 Июл 2012 - 1:45 | |
| Я тоже думаю, что есть. Только нам так далеко и неудобно ездить в нашу основную поликлинику. А в филлиале, к которому приписаны - нет. Все это мелочи, конечно, если врач скажет, что будет толк. Alma, сорри за оффтоп. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Пн 16 Июл 2012 - 11:45 | |
| Сын вернулся из лагеря. Докладываю. Когда не торопится, рассказывает спокойно, то речь вполне разборчивая, если волнуется, общество более трех человек, речь смазанная, слюновыделение по прежнему очень высокое, в спокойном состоянии следит за собой, чаще сглатывает, в возбужденном -все хуже. В целом ситуация лучше, чем год назад, не "все хорошо", но уже терпимо. |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Логопед в подростковом возрасте Вс 12 Авг 2012 - 23:20 | |
| У сына вдруг тоже началось обильное слюноотделение стал часто плеваться и не замечать этого. Ну и каша во рту - наша вечная проблема. Сегодня проводила его с бабушко в санаторий. Там ОЧЕННЬ много хороших процедур. Для чего и куда делается электрофарез и дорсенваль? |
|
| |
| Логопед в подростковом возрасте | |
|