| Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 16:17 | |
| - Агава пишет:
ЛИВ, вот читать дома ТОЧНО придется. По письму - несколько строчек в специальных прописях. Для начала - с обводкой букв и расскрасками. Детский сад примерно.
Может это не считается дом. заданием? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 21:55 | |
| ЛИВ, дорогая, никаких обид. На то наши дети и нестандартные... Что и друг от друга отличаются... Нестандартные, неравномерно развивающиеся)))) У меня старшая и младший при одинаковых гиперных проявлениях в общественном месте на самом деле такие разные. По самой сути своей... А уж у них то, как говорится, "исходные данные" один-в-один. Те же гены, гипоксия беременности, малый вес, длительное ГВ... про д/з в 1 классе. Дочке задавали в 1 полугодии. читать по букварю гне больше, чем полстраницы крупным шрифтом писать в прописях не больше, чем полстранички писать цифры - 1-2 строчки разукрашки всякие - не каждый день. На понедельник д/з не было Я, не поймите неправильно, только ЗА такое д/з была. Ну не в классе же моя воронушка буквы писать бы научилась? Так хоть дома потренировались, почерк худо-бедно поставили. А со 2го полугодия у них пошла программа 2го класса, по сути. Тут уже никакой радости, только делай успевай... |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Пт 21 Окт 2011 - 14:29 | |
| ЛИВ, у нас еще вот какой нюанс появился. Ребенок гипер, не только в поведении, но и во всем: что называется схватывает все на лету и в результате быстро сделал (накорябал, стараться цифры, буквы выводить не для нас) и "сидит" ждет остальных. Ну как он "сидит" рассказывать здесь никому не надо. Я уже раньше писала . про нашу школу. У нас раздельное обучение, в классе 27 мальчиков, и программа как бы ориентирована на их обучение больше конкретики. У меня старшая тоже СДВГ, как написала Силли очень разные с сыном. Но и там и там проблема была не в усвоении программы, я думаю здесь у вас проблем не будет, а именно во вхождении в коллектив. Я в первом классе ходила с классом в бассейн, экскурсии и т.п. старалась сгладить. То есть других мальчиков наблюдала почти год и могу сказать, что да некоторые дозрели, а вот мой и еще несколько таких же нет. Поведение стало конечно посерьезней, ответственней что ли, но все равно отличие сильное. Так что смотри на своего ребенка сама и главное реши какие требования ты ему будешь предъявлять. И уже отсюда исходи пора ей в первый класс или нет. |
|
| |
Lyalik
География : Нижегородская обл. Саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 02.2005Арсений(тем)
10.06.2009Алена
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Пт 21 Окт 2011 - 20:26 | |
| Силли, Еще есть почти год настроиться на домашние задания - Маграт пишет:
- Так что смотри на своего ребенка сама и главное реши какие требования ты ему будешь предъявлять. И уже отсюда исходи пора ей в первый класс или нет.
Думаю о следующем годе и тепло, хорошо и радостно становится на душе. Все сомнения развеялись, 15 форумчанок поддержали за 7 лет, только Шапокляк за 8, но что-то она больше ничего не написала... Даже не буду искать психолога для тестирования. Деньги еще пригодятся. Лялик, я не в курсе. Постараюсь попасть к нужному учителю, а там какая будет программа под такую и будем подстраиваться. Хотя с Петерсоном мне будет тяжело... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 12:02 | |
| Спрошу в этой теме по подготовке к школе Пишет прописи, держит руку так, что закрывает себе все. То есть не видно куда ведет карандаш. Пыталась поставить правильно руку, протестует, не удобно говорит, тяжело, нервничает. Вопрос: может это норма для 6-летки? Я с нее много хочу? Просто не видеть куда надо вести карандаш мне лично режет глаз. Дочь попадает по точкам ровно. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 14:20 | |
| - Lyalik пишет:
- Мы тоже в следующем году идем в школу. У меня возник вопрос чем отличается программа "Школа 2100" от Петерсона. Если кто знает скажите.
А то все школы одеяло на себя тянут. -Лялик, это одна и та же программа. Называется "ШКОЛА 2100", авторы: Петерсон-математика, Бунеевы-русский и чтение. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 14:43 | |
| - ЛИВ пишет:
- Спрошу в этой теме по подготовке к школе
Пишет прописи, держит руку так, что закрывает себе все. То есть не видно куда ведет карандаш. Пыталась поставить правильно руку, протестует, не удобно говорит, тяжело, нервничает.
. Я своему всегда покупала только трехгранные карандаши и даже ручки такие нашла, и хотя сама ничего ему не делала, благодаря карандашам у него рука поставлена правильно-по крайней мере проблем не увидела. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 14:46 | |
| - ЛИВ пишет:
Пишет прописи, держит руку так, что закрывает себе все. То есть не видно куда ведет карандаш. Пыталась поставить правильно руку, протестует, не удобно говорит, тяжело, нервничает. . У нас тоже самое,пытаемся показать,как правильно,орёт. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 14:54 | |
| - ЛИВ пишет:
Даже не буду искать психолога для тестирования. Деньги еще пригодятся.
Лялик, я не в курсе. Постараюсь попасть к нужному учителю, а там какая будет программа под такую и будем подстраиваться. Хотя с Петерсоном мне будет тяжело... А мой идет в 6.4 и то же были сомнения во сколько-в 6 ли 7, думала про психолога, но Артем ходит на подготовишку и я поговорила с его учительницей, она сказал, что против обучения с 6 ,но раз уж такой закон, то некоторым мамам говорит-на Вашего еще надо посмотреть , про др ребенка, что ему нельзя в 6 , а про Артема она сказала, что он как раз и может с 6 пойти, тк он и так раньше всех делает задания, то если он пойдет на год позже, то будет хуже-тк ему будет скучно и будет баловаться. По поводу Петерсон-купите методичку к тетрадям и будет Вам счастье, кроме того к учебникам в инете можно скачать и диски с программой по методике Петерсон |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 22:51 | |
| Янтарь, у нас дело не в том, что она неправильно захватывает ручку-карандаш. Она кладет руку неправильно, все себе загораживает. Фея, чего делать-то?? - Цитата :
- что он как раз и может с 6 пойти, тк он и так раньше всех делает задания, то если он пойдет на год позже, то будет хуже-тк ему будет скучно и будет баловаться
Воот, я тож этого боюсь с обычной школой. А с ЦО-гимназиями боюсь по поведению не пройдет... |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 23:47 | |
| ЛИВ, вот когда Ёж пишет так, что загораживает строчку, его кулачок поворачивается вовнутрь, под углом к руке. Мне кажется, это зажим мышц. Делаем пальчиковую гимнастику, иногда даже упражнение из зарядки. После этого садится и руку держит прямо, не загораживая строку |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 26 Окт 2011 - 23:55 | |
| Мы с сыном пальчиковой гимнастикой вообще "злоупотребляем". И перед занятиями, и во время и после. Сын склонен "зажиматься". Я по нему смотрю. Если вижу зажим, то будем делать и на середине строчки. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 2 Ноя 2011 - 21:35 | |
| Ёж сейчас учится проводить разные линии, не отрывая руки. Лабиринты, рисунки по точкам, длинные извилистые линии простым карандашом (сегодня пробовали кисточкой). Раньше такого не делали, а сейчас от трех разных учителей такого рода д/з. Сначала вообще не получалось, так возмущался. Кряхтел, как дед старый)))) |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 2 Ноя 2011 - 22:37 | |
| - Цитата :
- Лабиринты, рисунки по точкам,
Силли, моему нравилось очень. Правда в садике это было не задание,а дополнение к раскраскам от меня. Очень много различных в интернете качала(можно поинтересней выбрать/ребенок сам выберет)и в детских журналах есть обязательно. Т.е. ненавязчиво. Да, так мой научился считать и выучил алфавит(не по точкам,а по цифрам и буквам) А также есть раскраски с примерами. Я знаю что вы все знаете...так, к слову пришлось мой и сейчас с примерами разукрашивает порой |
|
| |
Русаночка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Юлия_Р Сообщения : 24 Регистрация : 2011-11-15
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 16 Ноя 2011 - 0:35 | |
| Девочки, у меня аналогичная ситуация как у ЛИВ. Моему так же в августе 2012 7 лет исполнится и вопрос такой же в 7 или 8 лет отдавать. В садик мы не ходим, 2 раза в неделю ходим на подготовку в школу и районный дом творчества. В школе говорят, что он не готов и рекоммендуют отдать с 8-ми лет. Его там уже с первого занятия выгнали. Он сказал, что устал и заниматься не хочет. А в районном доме творчества - обратная ситуация. Там педагог оценивает его по развитию на его возраст, а по поведению - на 5 лет, но верит, что к 7-ми годам выправится. Что касается выбора школы, то я думаю отдать в школу при детском саде. Там детей поменьше, боюсь отдавать в обычную, где младшие и средние классы объединены. Боюсь он там затеряется. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
| Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? | |
|