|
| Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 14:42 | |
| - Цитата :
- На мой взгляд, по интеллектуальному развитию Марина тянет обычную школу (не ЦО, не гимназию). Знания об окружающ. мире - приличные, математика дается очень легко, даже приходится сдерживать, речевое развитие - с предлогами, окончаниями, числами, родами, словообразованием - все ок. Есть проблемы со звуками: "р" - пока нет, "с" - межзубное. Логопед работает, большая вероятность, что к 7-ми этой проблемы не будет. Пересказы-рассказы не очень, опять же занимаемся этим. Буквы знает, в слоги складывает, слова из 3-4 букв может прочитать (пока вплотную этим не занималась), легко определяет первый и последний звуки в словах, в середине хуже дается, печатные буквы пишет немного. С мелкой моторикой никогда проблем не было: лепить, вырезать, прописи.
-блинн, прочитала и позавидовала. При таких данных-конечно, с 7 лет нужно идти в школу, нечего год терять. А что касается "поведения", то в МАССОВОЙ школе (НЕ ГИМНАЗИИ) будет немало "звезд" и звездастее вашей Звезды. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 14:59 | |
| - Цитата :
- а я уверена, что мой психолога бы и не прошел вообще. Тотчас бы его вычислили и попросили .
-А моя прошла бы собеседование "на раз". Ей 3 (!) независимых нейропсихолога перед школой "предсказали" блестящее будущее. Ага. ЩАЗЗЗ. Ух, злая я на спИциалистов... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 15:09 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- а я уверена, что мой психолога бы и не прошел вообще. Тотчас бы его вычислили и попросили .
-А моя прошла бы собеседование "на раз". Ей 3 (!) независимых нейропсихолога перед школой "предсказали" блестящее будущее. Ага. ЩАЗЗЗ. Ух, злая я на спИциалистов... У нас тоже самое было, сказали, что доча чуть ли не юный гений и супер как подготовлена к школе. А что имеем? Хорошо еще, что она любила уч-цу, а то б в школу палкой не выгонишь. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 15:13 | |
| - troya пишет:
- При таких данных-конечно, с 7 лет нужно идти в школу, нечего год терять. А что касается "поведения", то в МАССОВОЙ школе (НЕ ГИМНАЗИИ) будет немало "звезд" и звездастее вашей Звезды.
Согласна с Троей. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 15:24 | |
| - troya пишет:
- Ей 3 (!) независимых нейропсихолога перед школой "предсказали" блестящее будущее. Ага. ЩАЗЗЗ. ...
Меня наоборот мрачным будущем которое светит СДВГшкам в школе и невролог и воспитали пугали. Щаааз им . |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | troya
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 18:54 | |
| - Цитата :
- Троя, судя по ребенку Силли, мы совсем отстающие
-да нет, это Ежонок у Силли-суперпередовой. Мне бы вот и в голову не пришло настолько интенсивно ребенка к школе готовить... А свою Звезду я и вовсе готовила "короткими перебежками": в дни, часы и минуты, когда детка не скандалила-не истерила. Плюс к тому мне со всех сторон сообщали, что она у меня и так-СУПЕРЗВЕЗДА, так что, мол, и нечего особо выпендриваться; всё равно отличницей будет. Моя на пороге школы читала довольно быстро (слов 25 в мин, что ли,-я проверяла тогда с секундомером, да позабыла уже точный результат). НО, читала она чисто механически, просто складывала буковки в слова, не понимая смысла прочитанного. И до сих пор с этим проблемы... Считала-до 40-пересчет, в пределах 10 складывала-вычитала "на пальцах и палочках". Писать совсем не могла! Прописи, раскраски и иже с ними ненавидела! Кое-как печатными буквами, зеркально и т.п.,- на такие мелочи я уж и не смотрела. Пересказы-до сих пор- Не далее, как вчера природоведение учили... Туда же-стихи учить. В саду она стихи (точнее, четверостишия) просто зубрила, не понимая смысла. Воспитателей устраивало; за Звезду сходила... Логического мышления просто не было. Была натасканность на тесты. Это их в саду так " к школе готовили". И, действительно, сбеседования у спецов детка проходила блестяще. Потому что тесты у всех однотипные,-именно такие, на к-рые дочь и "натаскали". Чуть не по теме спрошу её,-сразу истерика; даже не думала, как ответить. Что знала-отвечала "на автомате". И ни один "спец" не усомнился в удивительных способностях Звезды... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 19:08 | |
| Девочки, мне сегодня сказали, что почерк в школах оцениваться не будет. Так сказали одной маме на курсах при суперпафосной гимназии города. Вот почерк как раз у Ежа нормальный должен быть, вот досада ))) Троя, чего это Ёж передовой.... Скорость чтения у него где-то 15 слов, кстати. Звезда звездее, однозначно. А готовлю его по простой причине. В обычной, "не тепличной" школе его просто сживут со свету. Он сильно неудобный, ваще-преваще прямо. Если за 2 года не дозреет до коллектива, пойдем на экстернат. Поди сдадим программу 1-2 класса стандартную Вот такой рисуется мне выбор - или надомно, или в дочкиной школе. Еще куда-то его отдавать не рискну. Не выживет он нигде, ворона моя белая ((( Затопчут. |
| | | ЛИВ
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 19:15 | |
| - Силли пишет:
- Он сильно неудобный, ваще-преваще прямо. Если за 2 года не дозреет до коллектива, пойдем на экстернат.
Силли, я вот не вижу, чтобы Ежик был неудобнее, чем все остальные дети на форуме |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 20:08 | |
| - Силли пишет:
- Он сильно неудобный, ваще-преваще прямо.
А чем он не удобный, просто интересно, такая интенсивная подготовка, что же у него за поведение, (или характер?) что он не сможет в 7 лет в классе заниматься? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 21:14 | |
| ЛИВ, Янтарь... Умения и знания - это одно, а умение взаимодействовать с социумом - немножко другое. Мой ребенок сейчас не готов посещать детский коллектив. Не будет готов к массовой школе через год. Если некоторая негативная динамика сохранится, не будет готов обучаться в массовой школе. Интеллект, каллиграфия и прочее тут не спасут. Думаю, Америку не открыла... ((((((((( |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 21:52 | |
| Лив, у меня сын в конце июля родился, тоже не знала как поступить. У нас подготовка была не супер. Рисовать, писать и вообще все что связано с мелкой моторикой ненавидил и не делал. Читать специально до 6 лет не учила. С математикой правда все нормально. Определяться надо было уже в 6, подготовка в нужной мне школе с октября начиналась. Да еще Р не говорил, да и с Ш и С проблемы были. В садик не ходили совсем, посещал по 2 часа в день занятия при "Доме пионеров". Тестировала его и советовалась со специалистами. Вердикт был такой интеллект высокий, а поведение "кошмар", "гипергиперный". Но все считали, что лучше в 7 лет, правда при поступлении оговаривалось, что если полный швах - забиру. Первый класс пережили на удивление легко, да поведение осталось "Супергиперным", но забрать не просили. Сейчас 2 класс, стало труднее, я так понимаю, что те кто были "немножко" не дозревшие - дозрели, а нам покой только сниться. Какие у нас пока результаты: 1. математика все ок, если условие внимательно и до конца прочитаем. 2. почерк - если учительница совсем не понимает наших букв подчеркивает, мы с папой если честно на это совсем не обращаем внимание. 3. С удовольствием рисует и лепит 4. Через день в дневнике - 2 за поведение. Осталась единственная проблемма которая меня по настоящему волнует: друзей так и не завел, отношения с ребятами не очень складываются. Но если задуматься если бы я его отдала в 8 -эта проблемма никуда не делась бы, так что я не желею что пошел в 7 лет. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Ср 19 Окт 2011 - 22:00 | |
| Проблемы у всех разные, программу 1 кл тянем легко, по поведению есть замечания,но больше всего - здоровье,болеем... Но в восемь лет идти, вроде уже не норма... Не представляю сына в саду еще год - голова то умная, скууучно... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 12:10 | |
| - Силли пишет:
- Мой ребенок сейчас не готов посещать детский коллектив.
Не будет готов к массовой школе через год. Если некоторая негативная динамика сохранится, не будет готов обучаться в массовой школе. Ну никак мне не понять... Ребенок ходит в детский коллектив (подготовишка к школе или школа дошколят, как она у вас правильно называется?..), занимается там, как-то общается с детьми (пусть не на 5+ )... Я бы с таким согласилась, если ребенка нельзя было бы вывести на детскую площадку, оставить с детьми и учителем по подготовке и 15 мин... Но у Вас и близко такого нет... Маграт, спасибо за Ваш опыт У нас получается подготовка посильнее немного, чем у вашего сыночка... Судя по вашим успехам в 1-ом классе все по-тихонечку выровняются А поведение............ очень хорошо поняла, что никуда не денется.... лет до 17-ти - Смурфик пишет:
- Но в восемь лет идти, вроде уже не норма...
Смурфик, почему не норма? Закон позволяет до 9 лет, если я правильно понимаю... - Цитата :
- ...достигшие школьного возраста 6,6 при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими 8 лет с 1-го апреля текущего года
|
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 12:24 | |
| Ответ со школы пришел. - Цитата :
- Здравствуйте, Ирина.
Ваш комментарий: ----------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Собираемся поступать в Вашу школу в след. уч. году (сентябрь 2012). Скажите, пожалуйста, сколько по времени составляют уроки в 1-ом классе? Сколько всего уроков в день? Задают ли домашние задания в первом классе? Заранее большое спасибо!!! Ирина. -----------------------------------------------------------------
Ответ: ----------------------------------------------------------------- Здравствуйте! Урок в первом классе - 35 минут. 4 урока в день. Домашние задания не задают.
|
| | | Cilley
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 12:54 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ребенок ходит в детский коллектив (подготовишка к школе или школа дошколят, как она у вас правильно называется?..), занимается там, как-то общается с детьми (пусть не на 5+ )... Я бы с таким согласилась, если ребенка нельзя было бы вывести на детскую площадку, оставить с детьми и учителем по подготовке и 15 мин... Но у Вас и близко такого нет...
ЛИВ, вопрос в том, КАК он ходит. Я всё время рядом, в коридоре, под дверью. Все перемены рядом, разруливаю назревающие конфликты, успокаиваю, возвращаю в "рабочее состояние". Это при том, что родителям запрещено там находиться... Ещё немного и моё присутствие всех напряжет и мне прямо запретят там находиться. Тогда неизбежен ребенкин срыв - и не за горами отчисление... [quote="ЛИВ"]Ну никак мне не понять... Да? Вроде бы, на форуме мой сын не первый ребенок с проблемой в общении. Два года пишу, как сижу с ним за партой в развивайке, дежурю в коридорах, разруливаю игры с детьми в игровой...
Последний раз редактировалось: Силли (Чт 20 Окт 2011 - 12:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 13:18 | |
| - Бирма пишет:
- ЛИВ, никто не напишет вам, что ДЗ в 1 классе задают, потому что это противозаконно. Их, как правило, неофициально задают.
Задают. Но они маленькие. Больше - на чтение. Потому как читать научиться можно ... только читая. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 16:05 | |
| - Агава пишет:
- Бирма пишет:
- ЛИВ, никто не напишет вам, что ДЗ в 1 классе задают, потому что это противозаконно. Их, как правило, неофициально задают.
Задают. Но они маленькие. Больше - на чтение. Потому как читать научиться можно ... только читая. Хотя бы один хороший закон не игнорировали... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? Чт 20 Окт 2011 - 16:14 | |
| - Силли пишет:
- ЛИВ, вопрос в том, КАК он ходит.
Я всё время рядом, в коридоре, под дверью. Все перемены рядом, разруливаю назревающие конфликты, успокаиваю, возвращаю в "рабочее состояние". Это при том, что родителям запрещено там находиться... Ещё немного и моё присутствие всех напряжет и мне прямо запретят там находиться. Тогда неизбежен ребенкин срыв - и не за горами отчисление... Силли, я в 4 Марихины года тоже находилась под дверью и тоже раза 2 за 2-2,5 часа выводила и успокаивала, угоманивала. Может Вы об этом говорите... Просто у меня в голове никак не укладывается, что такой развитый в интеллектуальном плане Ежонок нуждается в этом... Все возможно, теперь я это точно знаю! - Силли пишет:
- Вроде бы, на форуме мой сын не первый ребенок с проблемой в общении. Два года пишу, как сижу с ним за партой в развивайке, дежурю в коридорах, разруливаю игры с детьми в игровой...
Силли, простите, что обидела Вас Я за Вашей темой слежу нерегулярно, могла что-то недопонять... Еще раз прошу прощения!! |
| | | | Главный вопрос: во сколько все же идти в школу? | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |