|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 0:59 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, про неуплату алиментов надо повторять почаще. Законы у нас права папащек крепко охраняют. Злой смайл.
Агава, так это он один раз такую оплошность допустил, что не платил месяца 4. Вот я и сходила к мировым судьям. С тех пор платит исправно - сумма небольшая, но официальная. Хорошо, что хоть перестал просить исполнительный лист забрать и договориться полюбовно. Но не упускает случая сказать, что если ещё раз подам на него в суд, то ничего хорошего не будет. А по телефону называет всякий раз ласково в начале разговора и неизменно предлагает сойтись с ним вот уже не первый год. И наличие другого мужчины в моей жизни, а также отсутствие его участия в жизни сына его ничуть не смущает. Дитте, а вот про 100 рублей, чтобы бумаги в суд не пошли, я впервые слышу. Или с того инцидента, когда я подавала на БМ, что-то поменялось в законах, или мне повезло и мой БМ об этом не знал. Почему ждала именно 4 месяца, уже не помню. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:05 | |
| - Многоликая пишет:
- а вот про 100 рублей, чтобы бумаги в суд не пошли, я впервые слышу.
БМ судили за невыплату, давно правда. Он опоздал на несколько дней выслав 300р, сказали что приди перевод раньше на несколько дней дело пришлось бы закрыть.
Последний раз редактировалось: Melli (Вт 15 Ноя 2011 - 1:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:07 | |
| Многоликая, это было примерно год назад. я думаю, что Ваш не знал В законах много лазеек. К счастью не все о них знают. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:09 | |
| - В шоке пишет:
- А представьте, каково мамам-одиночкам, которые постеснялись прочерк поставить и вписали (по закону имеют право) папу "от балды". Лично знаю нескольких, от которых требовали документов отца (когда дети паспорта оформляли).. И где им их взять. И ведь не докажешь, что папа- фикция
А по моему, у вас, тоже это не возможно. Для того,что бы вписать отца ребенка в сведетельство о рождении,при не заключенном браке, -обязательно нужно письменное согласие отца. а, то все бы вписывали Путина или там Рабиновича, поди.потом докажи.. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:12 | |
| Нет, я была мамой-одиночкой 2 года. Мне предлагали когда я св-во о рождении оформляла вписать графу отец " от балды", чтоб не пробел. Я от казалась и 2 года у нас гордо стоял пробел |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:13 | |
| Это один из парадоксов - даже анекдот такой был - в общем, у тетки были сын и дочь. Ну обзавелись они семьями, ну и тетка подружкам на лавке рассказывает - у дочери такой хороший муж - кофе носит, в магаз ходит, посуду моет и т.п. А вот сыну с женой не повезло - такая ленивая дура попалась - хочет, чтоб сыначка ей кофе носил, в магаз ходил и далее по тексту |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:14 | |
| - Дитте пишет:
- Многоликая, это было примерно год назад. я думаю, что Ваш не знал
В законах много лазеек. К счастью не все о них знают. Дитте, наш случай был... как бы не ошибиться... года 4-5 назад где-то. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:14 | |
| По Семейному кодексу РФ, при отсутствии отца, фамилия отца записывается по фамилии матери, а имя-отчество по ее указанию. Так, что если у вас фамилия Путина, то и папу запишут как Путина.... Но вообще, в таких случая, насколько я знаю, по крайней мере раньше, выдавали в собесе справку или удостоверение одинокой матери. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:18 | |
| Джука (я правильно написала?), нет сейчас такого удостоверения (знаю от мам из класса) |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:22 | |
| Енн Вы совершенно правы.Отца вне брака так просто не впишешь, чтобы он был юридически законным. Нужна не только его подпись, но и матери! Сама подписывала. Мы в один день оформляли и брак и св-во о рождении,но ребенок-то родился раньше, поэтому прошли всю процедуру признания. Вот чуяла я тогда, что добром это не кончится. Но с другой стороны, как раз тогда не было все гладко, но в целом давало повод для оптимизма. Как же не оформить все официально, если вроде все "по любви". А вот знакомая год спустя записала ребенка "от балды" на вымышленного персонажа. В прошлом году она-то и брала в Загсе бумажку, что отца писала вымышленного. У них там это отмечанно было. а одинокой матерью она числилась, действительно. и что-то получала даже раньше, кажется. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:34 | |
| Кста, ещё мне пристав рассказывала, что ежели б им разрешили доступ в базу пенсионного фонда, то и проблем почти бы не было бы с поиском неплательщиков. Только их организации отказывают в доступе к информации. Моя подруга рано утром в парике выслеживала бывшего мужа до места его новой работы. Не сознавался сволочь где работает, и она справку для алиментов не могла принести в суд. |
| | | Juka
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 1:47 | |
| В шоке, ну по крайней мере вот девочки говорят про справку из ЗАГСа. Опять же в собесе можно попросить справку, что получает пособие, как одинокая мама. Пы.сы, вообще Юка Но и на Джуку-Жуку не обижаюсь |
| | | ШокаNet
| | | | Juka
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 2:08 | |
| Вообще ИМХО - прочерк в свидетельстве намного честнее мнимого несуществующего папы. Тем более в наше время, когда на прочерки давно никто внимания не обращает. Немного ушли в сторону от темы Юлии.вир. Но по теме мне сказать нечего. Ибо о чувствах ребенка, ИМХО, никто из родителей не задумывается. Извините. Мальчика просто жалко. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 8:55 | |
| По поводу справки об отцовстве. Если отец ребенка вместо прочерка вписан "от балды". Дают такую справку в ЗАГСе. Вообще ее выписывают вместе с "Свидетельством о рождении" и отправляют в соцзащиту, что мама могла получать пособие как одинокая. Но вам за доподнительную плату (госпошлина) могут еще сделать, им не жалко. Корочки "Мать-одиночка" не дают сейчас. Можно поменять свид-во о рождении с записью папой "от балды" на прочерк - если хотите поехать в Финляндию и тп страны. Мол там токо такие свидетельства признают, с прочерком. Без прочерка со справкой, что "отец написан со слов матери" визу якобы не дадут без доверенности от мифического папы. Они там наверно думают, что у нас реальные мамы-одиночки никогда не смогут поехать заграницу по причине крайней бедности. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:24 | |
| - Дитте пишет:
- Юля, зачем Вы спрашиваете советов, к которым не прислушиваетесь?
я хотела узнать как обстоят дела в других семьях , всё обсуждение переключилось на нашу ситуацию ... пока меня не было в инете вы так много уже написать успели |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:26 | |
| - Агава пишет:
- Дитте, у меня вообще впечатление, что все ето для того, что б БМ и его "жене-стерве" отомстить. Жаль только, что орудием мести ребенок избран. ему больнее всего и будет.
агава если вам хочется мстить пожалуйста ... где в моих словах про месть... я хочу что бы мой сын знал своего отца, и даю шанс отцу общатся с ребёнком - поняла как для некоторых мужчин это супер важно ... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:37 | |
| Юль, если мести не хочется - не говорят новым женам гадостей. Ну просто хотя бы, что она никак не виновата, что у вас когда-то не срослось. А вот то, что У ВАС трудности с общением с био-папой - так это к вам и к нему вопрос. Но не к его семье. Потому как пока вы сделали все, что б ребенок в семью не попал никогда. А вот это - следствие ваших действий. Хоть местью, хоть обидой это называй. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:47 | |
| да ладно, какая тут месть. Месть предполагает реализацию поэтапно разработанного плана, которым тут и не пахнет. Тут порыв. И явственно виден перенос - Юле в детстве папа был нужен, и она считает, что ее ребенок также нуждается в отце. Кажется мне, что и слова психолога были некоторым образом... эээ, трансформированы под Юлино же решение свести "папу" и сына. Юля, если психолог прямым текстом сказал "везите к папе" - это плохой психолог, а Вам пора бы уже отказываться от своей инфантильности. Извините. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:50 | |
| - julia.vir пишет:
я хочу что бы мой сын знал своего отца, и даю шанс отцу общатся с ребёнком - поняла как для некоторых мужчин это супер важно ... Если бы для ЭТОГО мужчины это было суперважно, он бы сам добивался встреч. А тут вы навязываетесь, простите за прямоту. А сыну неплохо знать НАСТОЯЩЕГО отца, а не того, с кем мама за 11 мес. до его рождения рассталась. Вы же сама сомневаетесь, как можно сына впутывать в это? Что вы ему потом скажете, в случае экспертизы - извини, сынок, этот дядя не твой папа, я перепутала, а кто твой настоящий папа - не помню... А экспертиза очень возможна, раз там жена встала на дыбы. Я бы на ее месте настояла на этом, и даже оплатила бы (а в случае ожидаемого результата с вас деньги стребовала). |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 10:52 | |
| - В шоке пишет:
- А представьте, каково мамам-одиночкам, которые постеснялись прочерк поставить и вписали (по закону имеют право) папу "от балды". Лично знаю нескольких, от которых требовали документов отца (когда дети паспорта оформляли).. И где им их взять. И ведь не докажешь, что папа- фикция
В шоке, данная проблема решается очень просто. При внесении в графу "отец" записи со слов матери в актовой записи делается соответствующая отметка. Чтобы это подтвердить, необходимо получить справку из органа ЗАГС, что графа заполнена по указанию матери. Сложности, только при пересылке-оформлении справок не по месту жительства - приходится ждать. Если все в одном городе - то вообще проблем никаких. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 11:00 | |
| - Енн пишет:
- В шоке пишет:
А по моему, у вас, тоже это не возможно. Для того,что бы вписать отца ребенка в сведетельство о рождении,при не заключенном браке, -обязательно нужно письменное согласие отца. а, то все бы вписывали Путина или там Рабиновича, поди.потом докажи.. Енн, по законодательству РФ в графе отец при регистрации рождения ребенка у матери, которая не состоит в браке и отцовство ребенка при этом не устанавливается одновременно с регистрацией его рождения, в графе отец можно поставить прочерк либо со слов матери записать любое имя и отчество, но фамилия всегда ставится по фамилии матери. Таким образом, юридически отцовство ни у какого мужчины не возникает, но графа отец - заполняется. Поэтому, в загсе можно взять соответствующую справку, чтобы подтвердить, что отцовство не установлено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 11:00 | |
| - Цитата :
- просто он сам - первым и не позвонит , сына то с днём варенья поздравил тока на след день и то я вечером смс написала - забыл ?- вот после неё и написал - позвоню завтра
Не понимаю, как при таком отношении можно обещать ребенку именно папу. При этом зная, что [quote] -------------------------------------------------------------------------------- - Цитата :
- вот едем в субботу в новосиб, но меня насторожил вчера звонок по телефону с молчанием ..
если сорвётся поездка то сын думаю будет истерить - он таааак ждёт в случае, если нормального свидания не состоятся, ребенок может с катушек съехать. Да, про ребенка не подумали. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 11:01 | |
| - Бирма пишет:
А сыну неплохо знать НАСТОЯЩЕГО отца, а не того, с кем мама за 11 мес. до его рождения рассталась. Вы же сама сомневаетесь, как можно сына впутывать в это? Что вы ему потом скажете, в случае экспертизы - извини, сынок, этот дядя не твой папа, я перепутала, а кто твой настоящий папа - не помню... А экспертиза очень возможна, раз там жена встала на дыбы. Я бы на ее месте настояла на этом, и даже оплатила бы (а в случае ожидаемого результата с вас деньги стребовала).
резко, но между прочим, очень возможный вариант развития событий. Если так на секундочку встать на место той жены, то ее леХко можно понять |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Вт 15 Ноя 2011 - 11:08 | |
| Про 11-месячную беременность я просто молчу. Но как вариант, могу представить, что был и еще контакт. Которого Юля почему-то не помнит. К сожалению. |
| | | |
Страница 6 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |