|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 16:28 | |
| А еще в органайзере есть задачи, если внести туда, то будет тоже подавать сигнеал + высветиться что именно необходимо сделать. Для меня, по крайней мере, это актуальнее чем будильник, а то еще можно и не вспомнить по какому поводу он звенит . |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 16:33 | |
| Точно! Можно напоминалки наставить на каждый день. Беда только в том, что они учатся со второй смены, расписание меняется постоянно и каждый день уроки начинаются в разное время: то в 11-20, то в 12-10, то в час. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 16:56 | |
| - Elli пишет:
- Сегодня к примеру с большим удовольствием даже сходила в магазин. И даже донесла все до дома ничего не сломав, не уронив и не порвав. И даже деьги все донесла. Так что есть повод гордиться и радоваться.
Вот и замечательно!!! |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 17:25 | |
| - Elli пишет:
- они учатся со второй смены, расписание меняется постоянно и каждый день уроки начинаются в разное время: то в 11-20, то в 12-10, то в час.
Аааааа! Вот оно что! А я ломала голову, почему сибирские дети утром перед уроками тусуются, гуляют и резвятся, а московские плетутся в школу в 8 часов полусонные, как зомби... С десяток гипотез придумала, а про 2 смену не сообразила... В Москве, кажется, нигде нет 2-й смены, а жаль... |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 18:08 | |
| - Бирма пишет:
- А я ломала голову, почему сибирские дети утром перед уроками тусуются, гуляют и резвятся, а московские плетутся в школу в 8 часов полусонные, как зомби...
Насмешили. Не жалейте о второй смене - это ОЧЕНЬ неудобно. Особенно при работающих родителях. Утром уроки сделать с ребенком и проверить некому. А вечером после шести ребенок приходит выжатый как лимон и ему явно не до приготовления домашних заданий. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 20:47 | |
| Я никогда втооую смену не любила. Да и сама отказываюсь работать после двух. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 21:48 | |
| - Elli пишет:
- Так что есть повод гордиться и радоваться.
Элли, рада за вас и вашу девочку - Бирма пишет:
Аааааа! Вот оно что! А я ломала голову, почему сибирские дети утром перед уроками тусуются, гуляют и резвятся, а московские плетутся в школу в 8 часов полусонные, как зомби... С десяток гипотез придумала, а про 2 смену не сообразила...
Дочка в первую смену учится, и также как и дочка Элли предпочитает придти в школу пораньше. Мне не понять дочь и ее подруг, как можно утром лишать себя лишних полчаса сна, все уговоры спать подольше встречает вштыки. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 21:50 | |
| - Elli пишет:
- И еще. Я вдруг открыла для себя, что оказывается мой ребенок НЕ ПОНИМАЕТ когда ее хвалят. Что ей надо проговаривать не просто: "молодец, какая ты умница, как хорошо сделала", а еще и акцентировать ее внимание - Я ТЕБЯ ХВАЛЮ. Тогда вроде до нее доходит.
Элли, тогда, может, еще в каких-то местах нужны четкие маркеры? Ну, например "я тебе сочувствую", "мне сейчас интересно твое мнение"... Или такие вещи дочка понимает? |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 28 Ноя 2011 - 22:08 | |
| - Elli пишет:
- , но по крайней мере скандалить она перестала. Сегодня к примеру с большим удовольствием даже сходила в магазин. И даже донесла все до дома ничего не сломав, не уронив и не порвав. И даже деьги все донесла. Так что есть повод гордиться и радоваться.
Элли, гордитесь и радуйтесь! Я очень хорошо понимаю, что за счастье, когда дитё что то делает спокойно и без нытья! И вот совершенно не понимаю, почему одно и тоже действие ( ну например постель перестелить) сегодня делается по первому напоминанию, а завтра никакие силы не могут заставить детку... |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 29 Ноя 2011 - 14:46 | |
| Вот о чем я и говорила..научитесь ее слышать Нам порой сложно слушать своих деток |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 15:25 | |
| Сижу реву. Даже писать не могу, сил нет. Пожалейте хоть меня маленько. Довела дочь до крайности. успокоюсь - напишу подробнее. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 15:38 | |
| Элли, успокойтесь. В последние дни такое впечатление что мамы всех подростков уже поплакали. Но ведь надо как-то дальше жить, и уж лучше жить в худом мире, чем в доброй ссоре. Да и детям после этого, несмотря на кажущуюся беспечность и пофигизм, несладко после собственных взбрыкиваний бывает. |
|
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 15:43 | |
| Элли,не надо,не плачьте! Не ведают они что творят. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 16:21 | |
| Элли, я уже сегодня эти слова писала - спокойствие, только спокойствие Элли, Ваша теска, всех злых колдуний победила, и Вы обязательно справитесь. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 16:37 | |
| Элли, дорогая, ну, и поревите немного. Тоже надо. Я вчера из-за своей так хотела пореветь, да не смогла. Комок в груди мешает. |
|
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 17:11 | |
| Элли, напишите, что случилось... немножко полегчает |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 17:32 | |
| Спасибо, девочки. Чтоб я без вас делала. У нас очередной виток спирали. Два дня девушка моя меня достает всеми силами, я держалась как могла - гд старалась не заметить, где отшутиться, но сегодня - апофеоз. Я ее решила "отпустить" в плане учебы. Сказала что раз она такая взрослая, то учится теперь сама. Ну вообщем все было неплохо: количество двоек не возрасло вроде. она каждый день сидит что-то делает. даже приходит к папе с математикой посоветоваться. А сегодня открываю тетрадь - там все красно - сплошные записи учителя - где д/з? где №.... Но ведь она чего то делала, даже вроде писала. Эх... Ну я сказала, что все не сделанные номера заданий надо доделать. "Ой что тут началось, не опишешь в словах, и откуда взялось столько силы в руках? Я как раненый зверь напоследок чудил - выбил окна и двери, балкон уронил..." (с) Вообщем описывать всю безобразную сцену не буду. чего она только не орала и не швыряла. Я тоже оказалась не на высоте - меня тоже зашкалило - выкинула ее тряпки и косметику изо всех шкафов на пол, учинила форменный погром, еще и за космы оттаскала. Вот дура!(это я про себя) Вообщем я конечно перед ней извинилась и обещала что больше НИКОГДА ее пальцем не трону, но и орать на себя и оскорблять тоже не позволю. А сама реву, не могу. Вообщем напилась корвалола, деточке неулептила. На удивление, слезы мои ее вроде тронули, пришла- даже приобняла, тоже прощения попросила. Не знаю, говорит, что на меня нашло, не могу себя сдержать. И ведь знаю ж я, что она эти вспышки агрессии не контролирует, не она это - болезнь ее, а все равно сорвалась. Вообщем отправила ее спать пораньше. Сама малышку уложила, ликеру выпила и к вам. А на душе так мерзко и гадко от самой себя и так печально и безысходно от поступков деточки. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 17:38 | |
| Ну Элли,я думала вас уже ничем не удивить ))))) Ну главное помирились и даже она осознала свою неправоту...значит сдвиги положительные есть? А то что нам надо учиться контролировать свои эмоции это факт. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 17:52 | |
| Ох, Элли, КАК я Вас понимаю. Никогда на форуме дочины истерики не описывала. Ужасно это Тяжко, словно в другую реальность попадаешь. Её перевозбуждение затягивает, очень трудно СЕБЯ в этот момент контролировать. А сорвёшься в ответную истерику - потом руки на себя наложить охота... Сочувствую, не корите себя, пожалуйста. Муж говорит: "Ты же видишь, что ей так плохо, что она нас пытается достать, чтобы мы её остановили. Она сама остановиться не может. Ей легче "нарваться", наконец, разреветься и таким образом снять напряжение." |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Чт 1 Дек 2011 - 18:16 | |
| Силли, какая вы мудрая. Спасибо за понимание. Плохо мне. От себя плохо в большей степени, чем от дочиных выкрутасов. Я тоже много чего не описываю - как то все удавалось разруливать. понимать. прощать. успокаивать, договариваться. А сегодня у меня самой крышу сорвало, стыдно что вместо того чтоб быть мудрым и добрым родителем, я опустилась на ее уровень злючного и психованого ребенка. |
|
| |
|