Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про дочек Elli - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

Про дочек Elli - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 13:43

Я не стану с вами спорить, у вас сложилось такое мнение - имеете полное право. Вы же не знаете ВСЕЙ ситуации, не обо всем можно написать в общем доступе. Рада, что вы нашли для себя панацею и решили все свои проблемы.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/album-51759318_172016511
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 14:00

И я Вам желаю... решить проблемы с наименьшими потерями.. Handshake
Еще раз повторюсь...надеюсь психолог вам поможет!Кстати спросите у нее про метод Б.Хеллингера ,может для вас это тоже окажется панацеей. Wink
не обижайтесь на меня :wink1
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 14:19

Я не обижаюсь. Психолог, посмотрев девочку и пообщавшись с ней, в очередной раз развела руками и сказала, что скорректировать это невозможно. что она очень нам сочувствует, что это наш крест и ты пы. Все то, что я слышу уже лет восемь от всех психологов. И со мной работать не стала, дав пару советов как "отдыхать от этого кошмара". Вот и все.
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 15:16

Элли,хочешь я дам тебе телефон своего психолога?Поговори с ней хотябы по телефону!!Это единственный человек который мне помог за все долгих 7 лет,кошмара!
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 11:21

После последнего скандала собрали семейный совет. Правда дочка брыкалась и не желала особо с нами сотрудничать. Однако поработали плодотворно - написали общими усилиями Договор со всеми пунктами - что она от нас хочет и что мы от нее. И что будет в случае невыполнения. Писала договор она сама, под конец даже развеселилась. Теперь стараемся выполнять. Даже ей интересно и когда хочется "поорать" - старается себя сдерживать. Неделю уже держимся.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 11:35

Элли, ну замечательно, что что-то работает. Неделя – уже большой срок.

А, если не секрет, в чем заключались требования дочки к вам?
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 11:36

И еще. Я вдруг открыла для себя, что оказывается мой ребенок НЕ ПОНИМАЕТ когда ее хвалят. Что ей надо проговаривать не просто: "молодец, какая ты умница, как хорошо сделала", а еще и акцентировать ее внимание - Я ТЕБЯ ХВАЛЮ. Тогда вроде до нее доходит.
Тава

Тава

География : Юг Руси
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 11:38

Читая эту тему всегда вам очень сочувствую. Сложно вам. Рада, что какой-то позитив в отношениях со средненькой все же наметился в вашей семье Flower Интересно, а что же доча написала в своей части договора? Неужели реально исполнимое для вас без всяких зашкаливаний своего ХОЧУ или НЕ ХОЧУ?
О, Anchovy тоже об этом спрашивает Smile
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 11:40

Anchovy пишет:
А, если не секрет, в чем заключались требования дочки к вам?

Не секрет. Требований конечно было очень много, типа - покупать каждый день чупа-чупс, новые джинсы, новый телефон и т.д. Но путем мягкой фильтрации осталось - выходить из дома в школу за пол часа, смотреть телевизор во время еды, включить у нее в телефоне смс.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 12:12

Неделя перемирия - это хорошо.
А ваши пункты каковы?
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 12:36

Наши тоже довольно просты (хотя и трудны в исполнении): 1.не хамить, 2.претензии высказывать только на семейном совете и предлагать пути их решения; 3. помогать по дому ежедневно без споров.

Причем пункты 1 и 2 относятся ко всем без исключения, не только к дочке.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 12:58

Пункты 1 и 2,
Даже очень не просты, если нет привычки. Даже взрослому. Мне вчера сказали, что бы выработать новую привычку нужен 21 день. Треть этого у вас уже прошло. Самая сложная неделя. Продержаться дальше надо.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 13:16

Цитата :
Пункты 1 и 2,
Даже очень не просты
-п.3 тоже очень не прост. А требования Аленки меня даже удивили:
Цитата :
смотреть телевизор во время еды, включить у нее в телефоне смс.
-у нас как-то это само собой. Даже как-то не задумывалась, что от ЭТОГО можно детей "отстранить". А вот это:
Цитата :
выходить из дома в школу за пол часа,
-вообще не сразу поняла, что это АЛЕНКИНО требование , а не Ваше. В нашем случае, это вообще скорее требование школы, чем мое, и уж тем более у детей нет таких устремлений.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 13:55

ПозитивКа пишет:
Пункты 1 и 2,
Даже очень не просты, если нет привычки.

Естественно никто не думает, что все волшебным образом сразу изменится. На какие то мелкие вспышки закрываем глаза, потому что видно, что ребенок старается свою агрессию сдерживать.

troya пишет:
п.3 тоже очень не прост. А требования Аленки меня даже удивили:
Цитата :
смотреть телевизор во время еды, включить у нее в телефоне смс.
-у нас как-то это само собой. Даже как-то не задумывалась, что от ЭТОГО можно детей "отстранить". А вот это:
Цитата :
выходить из дома в школу за пол часа,
-вообще не сразу поняла, что это АЛЕНКИНО требование , а не Ваше.

Пункт третий проще остальных. И выполняет она его проще. Мы почему написали "ежедневно", потому что потребность в ее помощи ежедневно не требуется и когда вопреки пункту ей не приходится ничего делать - ее это радует. ну надо же ребенку было дать повод для радости. Причем в помощь по дому засчитывается все мелочи: от мытья полов и чистки картошки до подать пеленку или порезать хлеб.

Что касается ЕЕ требований. телевизор за едой у нас в семье не принято смотреть. Тем более что естественно когда включен телевизор - ребенок смотрит в него и вокруг все разливается - падает - разбивается и прочее. С смс у нас тоже не все так просто. Изначально они у нее были - спускала на короткие номера прорву денег, причем залезала в громадные долги. Объяснения, рассказы про "развод" и уговоры ни к чему не приводили, покивает головой и тут же опять набирает. Пришлось отключить. Пару раз пытались включить снова - та же картина. Видимо деточка не доросла еще до пользования высокими технологиями. Посмотрим что будет на этот раз.
А выходить за пол часа - если учесть что идти до школы очень медленным шагом - 10 минут, то выйти за пол часа - означает потусоваться с подругами перед школой.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:10

ЭЛЛИ, про мобильник. У моей Звезды на счете хронически "по нулям", сколько денег ей ни клади. Sad Правда, я больше 50р. одномоментно и не кладу. Тариф выбирала, внаглую используя продавца-консультанта. Laughing КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ: телефон не должен работать "в долг". Пусть будет "нуль", но не "минус". ("Надо же,-не обманули!"с)
По поводу "ребенок смотрит в телевизор, и всё разливается". Моя ребенка, даже если не смотрит в телевизор, то смотрит по сторонам. И всё разливается. Так что тут я не комплексую.
Насчет "потусоваться с подругами у школы",- да ради Бога! Свежий воздух полезен для детского здоровья. И "тусовка"- пожалуй, единственное, что привлекает наших девок в школе.
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:17

А мы всей семьей ужинаем за журнальным столом в комнате с вкл телевизором, у меня Артем без телевизора не ест, только угроза выключения мультика на него может подействовать
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:21

Когда я покупала мобильник для дочки, то тоже выпросила у продавца все возможное - но тарифа такого у нашего местного оператора чтоб телефон не работал "в долг" нету. И она умудряется на одних смс устраивать долги, которые измеряются тысячами рублей.
По поводу телевизора - ну у кого что принято в семье. У нас так. И такое ограничение не только для дочки, для всей семьи.
Ну а потусоваться, эх, если б они спокойно так тусовались, но после таких тусовок она приходит в класс грязная - мокрая - мятая-рваная, чему естественно учителя не очень рады. И потом, было время когда она смывалась из дома и за час и за 1,5. Поэтому ЕЕ требование выходить за пол часа - это явный прогресс! Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:30

Elli пишет:
А выходить за пол часа - если учесть что идти до школы очень медленным шагом - 10 минут, то выйти за пол часа - означает потусоваться с подругами перед школой.
У моего школа находится наискосок от дома, через дорогу. Но я очень расстраиваюсь что он стал выходить из дома за 10 мин до начала уроков. Я бы хотела чтобы выходил за 20 мин, чтобы спокойно переобулся, разделся, привел себя в порядок. В желании потусоваться перед школой с подругами ничего криминального не вижу.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:40

Elli пишет:

Элли, правильно ли я поняла, что дочь хочет выходить в школу пораньше, а вы это не приветствуете? Удивили. Ohmy
Для нас недостижимая мечта, чтобы дочь просыпалась пораньше, собиралась быстро и выходила вовремя, не опаздывая на уроки.
У нас по утрам баталии, чтобы выходила не позже чем за 15 минут (идти 10 минут).
Регулярная помощь по дому у нас тоже из области фантастики, вот только на днях девушка соизволила обучиться чистить картошку - и то только потому, чтобы на труде в школе не позориться.
Полы не моет, другая помощь - эпизодически, под настроение...
Правда, на короткие номера уже не звонит, пройденный этап.
Ну, телевизор - он у нас на кухне почти всегда включен, как фон...
Я прям всегда в комплексы впадаю, читая вас... Confused
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:45

Бирма пишет:
[
Для нас недостижимая мечта, чтобы дочь просыпалась пораньше, собиралась быстро и выходила вовремя, не опаздывая на уроки.

Бирма, для нас это тоже недостижимая мечта. Потому что выйдя даже за час она ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПОЗДАЕТ, именно потому что тусуется с подругами или одна. При этом ворвется в класс посреди урока грязная и мокрая. Мешает учителю, мешает детям, сама пропускает материал и т.д. Потому что чувства меры у ребенка нет, если ее выпустить за 10 минут до начала занятий - она прибежит до школы вовремя, а если дать возможность погулять - импульсивность и ДВ сыграют свою злую шутку.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:45

У моей Красоты тоже отключены короткие номера, это мы спецом оператора выбирали. И после смены оператора ребенок стал тратить в разы меньше денег. Все разговоры меньше минуты, но много и на разных операторов, сейчас посекундная тарификация, и получается дешевле.

Договор вообще вещь хорошая, мы такое проворачивали с детьми, помогает. Все равно, что список, только поважнее название. Smile
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:52

Элли, а если будильник на телефон поставит за 5 мин до начала уроков-он прозвенел и она пошла на урок, или даже 2-один за 10 мин-"желтый свет", пора завязывать тусовки-, второй за 5 мин-"красный свет"-пора идти в класс
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:57

У нашего оператора почему то если разрешены смс, то на все номера, и на короткие тоже. А вот звонки на короткие номера запрещены отдельно от остальных звонков.

Что касается помощи по дому. Тут конечно тоже каждый для себя решает когда ребенка учить и чему. Когда я озвучила что и сколько делает моя дочь по дому психологу, та сделала вывод, что наш ребенок имеет НЕДОСТАТОЧНО домашних обязанностей для ее возраста. Вот так вот. пункт появился в договоре потому что даже то что она умеет - делает ну очень редко и с большим скандалом и нытьем с ее стороны. Никто ествественно ее не понуждает работать как вол с утра до ночи, но по крайней мере скандалить она перестала. Сегодня к примеру с большим удовольствием даже сходила в магазин. И даже донесла все до дома ничего не сломав, не уронив и не порвав. И даже деьги все донесла. Так что есть повод гордиться и радоваться.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:59

Янтарь пишет:
Элли, а если будильник на телефон поставит за 5 мин до начала уроков-он прозвенел и она пошла на урок, или даже 2-один за 10 мин-"желтый свет", пора завязывать тусовки-, второй за 5 мин-"красный свет"-пора идти в класс

Хорошая мысль, спасибо. Обязательно воспользуюсь. Только б еще не забывать ставить этот будильник. А то понадеется, да забудем и будет до вечера гулять - будильника ожидаючи. Laughing
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 5 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 16:00

а у меня на телефоне можно штук 5 будильников поставить и выбирать дни недели-те один раз поставила и все, потом сам звенит и напоминает-пора собираться забирать ребенка из сада, пора собираться идти на подготовку к школе и тп

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 33На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-