Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про дочек Elli - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

Про дочек Elli - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 13:42

Хочу отчитаться по работе с психологом. Психолог мне нравится, видно что специалист хороший. Много полезных советов по конкретным ситуациям. Завтра идем на беседу вместе с папой. Кстати, провела тест на уо у дочки - все вроде в норме, память хорошая. (только почему то пятнистая Laughing )

А вот теперь о том, что беспокоит. Буквально пару дней назад дочь у себя на руке вырезала ножом свои инициалы. На вопрос зачем? - последовала очень негативная реакция с криками, истерикой и скандалом. Сегодня уже третий день как она с нами почти не разговаривает. Но вот вроде успокоилась, сегодня удалось с ней поговорить "по душам". Рассказала, что ей нравится себя резать, что испытывает удовольствие. Она не первый раз себя режет, но как то раньше не сильно бросалось в глаза, было вроде царапин - объясняла, что то случайно поцарапалась, то кошка, то еще что. А тут конкретно видно, что буквы. Ну вот что мне с ней делать? Это что - просто блажь или уже психическое заболевание?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 14:02

ето дурь подростковая. Надеюсь. Скорее всего, свои емоции по другому выражать не умеет. Потому как ОКР, скорее всего, психолог бы просекла. В принципе, ОКР - тоже пограничное состояние. Но Маячка стоит потревожить!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 14:06

это не так редко, как вам кажется.
Но что "нравится резать"... я где-то про это читала большую статью, это часто перерождается в такую девочковую привычку - типа нанести себе боль, и отпускааааает... и каааайф....
но статья была в каком-то типа Космополитене, так что не скажу где. Я бы, честно говоря, на этот счет с психиатром посоветовалась. именно что "нравится резать".

Последний раз редактировалось: Мышь (Вс 6 Ноя 2011 - 14:34), всего редактировалось 1 раз(а)
http://adhd-kids.narod.ru/
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 14:11

Элли, ни то, ни другое.
Это сложный клубок, в основе которого-снять копящееся напряжение. Назвать резание себя в чистом виде болезнью нельзя, но и нормой оно не является. И требует коррекции у психиатра, даже не у психолога
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 14:29

Я вот тоже про психиатра думаю, да может АД какие попить ей, может полегчает. А то как то страшно становится - сидит все время в сумраке (шторы так и не заставишь открыть), руки режет, разговаривать с нами по нескольку дней не хочет. Что то же неладно с ребенком.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 15:58

Однозначно к психиатру. Может быть признаком как дури, так и серьезных проблем. Надеюсь, что не второе.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 21:48

Элли-нужно к психиатру.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВс 6 Ноя 2011 - 21:56

Elli пишет:
Я и озвучивала психологу два проблемы.
1. Учеба, низкая мотивация и невозможность (нежелание) усваивать материал.
2. Взаимоотношения ребенка и взрослых, приоритетнее родителей естественно, хотя с остальными взрослыми ведет себя практически так же.

Я согласна, что если нельзя изменить проблему, то надо менять свое отношение к ней. За тем собственно и пошла. И совершенно не против сама работать с психологом, хотя это детский психолог. Но ведь чтобы составить полную картину, как правило, надо выслушать две стороны, а то мало ли на что я могу нажаловаться. Или я не права?
Как переломить эту ситуацию возможно ребенок и не нужен. Ситуация типичная.
А вот, самопорезы,светобоязнь и отказ общаться-это другая область.
И она должна быть озвучена до темы об учебе и лучше с начало психиатру.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 9:03

Разругались сегодня с утра вдрызг. Сколько же в ней ненависти и злобы - ужас какой то! Кулаки сжала, забами скрипит аж слышно. А что только не орала! Чуть не прямым текстом нас послала, сказала что не собирается жить как мы хотим, будет делать все что хочет, что мы ей не указ и слушать нас она не собирается. Сидим с папой, смотрим друг на друга и молчим, такое отчаянье что руки опустились. Даже наш добрый, лояльный и все понимающий папа не знает что делать. Даже у него возникла мысль пойти в суд, чтоб нас лишили родительских прав и ее куда нибудь отправили. Потому что страшно. И за себя и за маленькую. Сижу реву.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 9:27

Елли, успокойся, дорогая. Так бывает. Ето не правильно, но бывает. Накопилось у ребенка. И вылезло вот в такой некрасивый взрыв. Sad На самом деле, она уже сейчас так не думает. И вообще так не думает. Ето злость и обида (на что-то). Ну и гормоны. Sad Пройдет по мере взросления. Терпения вам. Smile
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 9:30

В том и беда, что она ИМЕННО ТАК думает. Но скрывает. А когда ее "несет", все и выплескивается что на самом деле в душе у нее.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 9:31

Elli Friends это же не в первый раз, правда? Но ведь всё реже и реже рецидивы? Горько всё это, конечно... Может, типа бойкота что-нибудь устроить в наказание? Противно так делать, но вот наварите перловки какой-нибудь кастрюлю - я обязана тебя кормить - ешь. А себе с мужем демонстративно что-нибудь вкусное покупайте на один раз, чтобы сразу съесть. Никаких разговоров, ни на какие темы. Игнор. Я вот знаю, что для моего самое ужасное - это когда с ним не разговаривают. Будет провоцировать, вызывать на разговор - не вестись. Только через добровольное раскаяние и извинение - за то, что в принципе позволяет себе ТАК поступать с родителями.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 9:36

Биглик, все это мы уже проходили. Игнор ее только радует - противные родители наконец то отцепились и ничего не требуют и не заставляют делать, живи в свое удовольствие. Ради этого она готова даже перловку жрать неделями. Впрочем она всегда находит возможность и способ "угоститься" вкусненьким в обход нас, вплоть до воровства. Добровольного раскаятья и уж тем более извинений - не бывает в принципе. Она считает обиженой СЕБЯ, а никак не нас.
Я много о чем не пишу. Стараюсь вообще сейчас писать только на кулинарно-развлекательные темы, потому что если начну описывать все происходящее - с ума сойду. Сегодня просто уже не выдержала.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 10:12

Elli, Вам очень повезло с папой. Было хуже если бы взрывался (у нас или отстранается от ситуации или вопит также). Но я при всех таких взрывах как у вас никогда не озвучивала мысли про куда-нибудь отправить ( думаю и Вы тоже). К сожалению другие члены семьи говорили прямым текстом, но от этого было только хуже. Участились и усугубились такие случаи, когда появился младший брат, сейчас вроде как чуть полегче стало.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 18:23

Так и мы ЕЙ не озвучиваем, так между собой печалимся.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:29

к сожалению, имею такого младшего брата. правда, у него началось позже - вынес из дома все ценное и не очень (хотя не наркоман - так прокутил), с родителями ругался, дрался. несколько раз уходил. вот тогда все вздыхали свободно. но потом возвращался. видимо, его нигде долго не терпят. или сам не может на одном месте жить. к сожалению, с возрастом у него не проходит. нигде не работает. может месяцами из дома не выходить. так родители с ним и маются.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:52

н-да, перспективка... Sad Но я то расчитываю по достижению 18 лет отселить и забыть как страшный сон.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:57

а есть куда? или имеется в виду квартиру съемную ей оплачивать?
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:58

жизнь покажет. Может, перерастет и все наладится. Может нет. Сможет ли сама жить, или нет... Я уверена, что вы с мужем делаете для нее все, что можете. Но не все в силах человека. ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ И БЫЛО ХОРОШО
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:08

Биглик пишет:
а есть куда? или имеется в виду квартиру съемную ей оплачивать?

Есть. Я подготовилась. Laughing Laughing Laughing

Юксаре, спасибо за сочувствие. Буду надеяться.
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 12:48

Элли,а вы не думаете ,что ваша дочь может читать эти строки(что написали выше) вам перед ней за это не будет стыдно??????
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 12:55

Мне почему-то кажется, что она не сможет жить самостоятельно.
Куда бы вы ее не отселили.
Чтоб она была самостоятельной, нужно психическое здоровье, которое у нее страдает.
Ну если только муж ей попадется терпеливый и любящий и если она сможет с ним жить.
http://marilina.ru/
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 12:59

Элли ,скажу сразу.. я не хочу вас обидеть..мне просто ее жалко ...такое чувство ,что она как маленький зверек ..загнанный в угол и все это следствие непонимания. Кстати я тоже резала рук ,бритвой и и буквы имени..ну ниче ..вырослаж)))))))))))
Элли, правильно психолог говорит, что с вами работать нада ,это ваших тараканов лечить надо .а нее .Даже из ваших рассказов полной безнадежности ,мне кажется она все равно хорошая девчонка, а не такая какую вы хотите ее видеть..она другая…просто посмотрите на нее под другим углом!!!!!!Надеюсь психолог вам поможет ;)
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 13:24

Ангелочек, нет, мне не будет стыдно. Потому что я делаю для нее все что могу. И иногда даже больше чем могу.

Ангелочек пишет:
мне кажется она все равно хорошая девчонка, а не такая какую вы хотите ее видеть..

Вы считаете что я ХОЧУ видеть ее психически больной, плохой и т.д.? Как раз я то больше всего хочу видеть ее здоровой, доброй, ласковой и чуткой. Но не выходит. И не выйдет. Потому что она - не такая. И никогда такой не будет.

А ваши проблемы с вашим ребенком тоже он ВАШЕГО непонимания?
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 4 EmptyСб 26 Ноя 2011 - 13:30

А не поверите..у МЕНЯ уже проблем с МОИМ ребенком НЕТ Laughing
Это кстати можно по темке моей отследить где о проблемх сына я не писала с мая!!!!месяца
В ноябре и то там траблы школы,но не личных с ним наших отношений! Wink

Раньше были..как раз из за моего непонимания !!
Вы делаете не для нее ,вы делаете для себя,чтоб вам было проще..вот и вся разница....она не будет другой..как раз из за вас...из за вашей неверы в нее!!Элли,я сразу сказала..я не хочу вас обидеть,ну просто нельзя так ,хотя возможно в меня и полетят щас тапки..но вы не правы! Flower

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 33На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-