|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 13:42 | |
| Хочу отчитаться по работе с психологом. Психолог мне нравится, видно что специалист хороший. Много полезных советов по конкретным ситуациям. Завтра идем на беседу вместе с папой. Кстати, провела тест на уо у дочки - все вроде в норме, память хорошая. (только почему то пятнистая ) А вот теперь о том, что беспокоит. Буквально пару дней назад дочь у себя на руке вырезала ножом свои инициалы. На вопрос зачем? - последовала очень негативная реакция с криками, истерикой и скандалом. Сегодня уже третий день как она с нами почти не разговаривает. Но вот вроде успокоилась, сегодня удалось с ней поговорить "по душам". Рассказала, что ей нравится себя резать, что испытывает удовольствие. Она не первый раз себя режет, но как то раньше не сильно бросалось в глаза, было вроде царапин - объясняла, что то случайно поцарапалась, то кошка, то еще что. А тут конкретно видно, что буквы. Ну вот что мне с ней делать? Это что - просто блажь или уже психическое заболевание? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 14:02 | |
| ето дурь подростковая. Надеюсь. Скорее всего, свои емоции по другому выражать не умеет. Потому как ОКР, скорее всего, психолог бы просекла. В принципе, ОКР - тоже пограничное состояние. Но Маячка стоит потревожить! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 14:06 | |
| это не так редко, как вам кажется. Но что "нравится резать"... я где-то про это читала большую статью, это часто перерождается в такую девочковую привычку - типа нанести себе боль, и отпускааааает... и каааайф.... но статья была в каком-то типа Космополитене, так что не скажу где. Я бы, честно говоря, на этот счет с психиатром посоветовалась. именно что "нравится резать".
Последний раз редактировалось: Мышь (Вс 6 Ноя 2011 - 14:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 14:11 | |
| Элли, ни то, ни другое. Это сложный клубок, в основе которого-снять копящееся напряжение. Назвать резание себя в чистом виде болезнью нельзя, но и нормой оно не является. И требует коррекции у психиатра, даже не у психолога |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 14:29 | |
| Я вот тоже про психиатра думаю, да может АД какие попить ей, может полегчает. А то как то страшно становится - сидит все время в сумраке (шторы так и не заставишь открыть), руки режет, разговаривать с нами по нескольку дней не хочет. Что то же неладно с ребенком. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 15:58 | |
| Однозначно к психиатру. Может быть признаком как дури, так и серьезных проблем. Надеюсь, что не второе. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Ноя 2011 - 21:56 | |
| - Elli пишет:
- Я и озвучивала психологу два проблемы.
1. Учеба, низкая мотивация и невозможность (нежелание) усваивать материал. 2. Взаимоотношения ребенка и взрослых, приоритетнее родителей естественно, хотя с остальными взрослыми ведет себя практически так же.
Я согласна, что если нельзя изменить проблему, то надо менять свое отношение к ней. За тем собственно и пошла. И совершенно не против сама работать с психологом, хотя это детский психолог. Но ведь чтобы составить полную картину, как правило, надо выслушать две стороны, а то мало ли на что я могу нажаловаться. Или я не права? Как переломить эту ситуацию возможно ребенок и не нужен. Ситуация типичная. А вот, самопорезы,светобоязнь и отказ общаться-это другая область. И она должна быть озвучена до темы об учебе и лучше с начало психиатру. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 9:03 | |
| Разругались сегодня с утра вдрызг. Сколько же в ней ненависти и злобы - ужас какой то! Кулаки сжала, забами скрипит аж слышно. А что только не орала! Чуть не прямым текстом нас послала, сказала что не собирается жить как мы хотим, будет делать все что хочет, что мы ей не указ и слушать нас она не собирается. Сидим с папой, смотрим друг на друга и молчим, такое отчаянье что руки опустились. Даже наш добрый, лояльный и все понимающий папа не знает что делать. Даже у него возникла мысль пойти в суд, чтоб нас лишили родительских прав и ее куда нибудь отправили. Потому что страшно. И за себя и за маленькую. Сижу реву. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 9:27 | |
| Елли, успокойся, дорогая. Так бывает. Ето не правильно, но бывает. Накопилось у ребенка. И вылезло вот в такой некрасивый взрыв. На самом деле, она уже сейчас так не думает. И вообще так не думает. Ето злость и обида (на что-то). Ну и гормоны. Пройдет по мере взросления. Терпения вам. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 9:30 | |
| В том и беда, что она ИМЕННО ТАК думает. Но скрывает. А когда ее "несет", все и выплескивается что на самом деле в душе у нее. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 9:31 | |
| Elli это же не в первый раз, правда? Но ведь всё реже и реже рецидивы? Горько всё это, конечно... Может, типа бойкота что-нибудь устроить в наказание? Противно так делать, но вот наварите перловки какой-нибудь кастрюлю - я обязана тебя кормить - ешь. А себе с мужем демонстративно что-нибудь вкусное покупайте на один раз, чтобы сразу съесть. Никаких разговоров, ни на какие темы. Игнор. Я вот знаю, что для моего самое ужасное - это когда с ним не разговаривают. Будет провоцировать, вызывать на разговор - не вестись. Только через добровольное раскаяние и извинение - за то, что в принципе позволяет себе ТАК поступать с родителями. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 9:36 | |
| Биглик, все это мы уже проходили. Игнор ее только радует - противные родители наконец то отцепились и ничего не требуют и не заставляют делать, живи в свое удовольствие. Ради этого она готова даже перловку жрать неделями. Впрочем она всегда находит возможность и способ "угоститься" вкусненьким в обход нас, вплоть до воровства. Добровольного раскаятья и уж тем более извинений - не бывает в принципе. Она считает обиженой СЕБЯ, а никак не нас. Я много о чем не пишу. Стараюсь вообще сейчас писать только на кулинарно-развлекательные темы, потому что если начну описывать все происходящее - с ума сойду. Сегодня просто уже не выдержала. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 10:12 | |
| Elli, Вам очень повезло с папой. Было хуже если бы взрывался (у нас или отстранается от ситуации или вопит также). Но я при всех таких взрывах как у вас никогда не озвучивала мысли про куда-нибудь отправить ( думаю и Вы тоже). К сожалению другие члены семьи говорили прямым текстом, но от этого было только хуже. Участились и усугубились такие случаи, когда появился младший брат, сейчас вроде как чуть полегче стало. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 18:23 | |
| Так и мы ЕЙ не озвучиваем, так между собой печалимся. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 19:29 | |
| к сожалению, имею такого младшего брата. правда, у него началось позже - вынес из дома все ценное и не очень (хотя не наркоман - так прокутил), с родителями ругался, дрался. несколько раз уходил. вот тогда все вздыхали свободно. но потом возвращался. видимо, его нигде долго не терпят. или сам не может на одном месте жить. к сожалению, с возрастом у него не проходит. нигде не работает. может месяцами из дома не выходить. так родители с ним и маются. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 19:52 | |
| н-да, перспективка... Но я то расчитываю по достижению 18 лет отселить и забыть как страшный сон. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 19:57 | |
| а есть куда? или имеется в виду квартиру съемную ей оплачивать? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 22 Ноя 2011 - 19:58 | |
| жизнь покажет. Может, перерастет и все наладится. Может нет. Сможет ли сама жить, или нет... Я уверена, что вы с мужем делаете для нее все, что можете. Но не все в силах человека. ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ И БЫЛО ХОРОШО |
|
| |
Elli
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Ноя 2011 - 12:48 | |
| Элли,а вы не думаете ,что ваша дочь может читать эти строки(что написали выше) вам перед ней за это не будет стыдно?????? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Ноя 2011 - 12:55 | |
| Мне почему-то кажется, что она не сможет жить самостоятельно. Куда бы вы ее не отселили. Чтоб она была самостоятельной, нужно психическое здоровье, которое у нее страдает. Ну если только муж ей попадется терпеливый и любящий и если она сможет с ним жить. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Ноя 2011 - 12:59 | |
| Элли ,скажу сразу.. я не хочу вас обидеть..мне просто ее жалко ...такое чувство ,что она как маленький зверек ..загнанный в угол и все это следствие непонимания. Кстати я тоже резала рук ,бритвой и и буквы имени..ну ниче ..вырослаж))))))))))) Элли, правильно психолог говорит, что с вами работать нада ,это ваших тараканов лечить надо .а нее .Даже из ваших рассказов полной безнадежности ,мне кажется она все равно хорошая девчонка, а не такая какую вы хотите ее видеть..она другая…просто посмотрите на нее под другим углом!!!!!!Надеюсь психолог вам поможет ;) |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Ноя 2011 - 13:24 | |
| Ангелочек, нет, мне не будет стыдно. Потому что я делаю для нее все что могу. И иногда даже больше чем могу. - Ангелочек пишет:
- мне кажется она все равно хорошая девчонка, а не такая какую вы хотите ее видеть..
Вы считаете что я ХОЧУ видеть ее психически больной, плохой и т.д.? Как раз я то больше всего хочу видеть ее здоровой, доброй, ласковой и чуткой. Но не выходит. И не выйдет. Потому что она - не такая. И никогда такой не будет. А ваши проблемы с вашим ребенком тоже он ВАШЕГО непонимания? |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Ноя 2011 - 13:30 | |
| А не поверите..у МЕНЯ уже проблем с МОИМ ребенком НЕТ Это кстати можно по темке моей отследить где о проблемх сына я не писала с мая!!!!месяца В ноябре и то там траблы школы,но не личных с ним наших отношений! Раньше были..как раз из за моего непонимания !! Вы делаете не для нее ,вы делаете для себя,чтоб вам было проще..вот и вся разница....она не будет другой..как раз из за вас...из за вашей неверы в нее!!Элли,я сразу сказала..я не хочу вас обидеть,ну просто нельзя так ,хотя возможно в меня и полетят щас тапки..но вы не правы! |
|
| |
|