|
| Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 19:38 | |
| Да, кроме ТВ и компа дома...столько всего интересного (пишу про "сейчас"): ЛЕГО. Конструктры разные (умная бумага, оригами, деревянные, сборные модели....). Витражи. Мозаика. Шашки, шахматы, карты. Машинки. Раскраски. Рисование. Настольные игры (морской бой, светофор, лото). В планах выжигание. Масса занятий, дома доступных. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 19:40 | |
| - Much пишет:
- ой...
анон, по сравнению с этой историей моя подруга воспитывала ребенка в условиях развитой демократии... Очень похоже. Меня поразило, как та девочка льнула к одноклассникам: как бездомный котёнок, который вдруг обнаружил, что его могут погладить Такой явный голод, тоска по простому физическому контакту. В Мышовой школе и особенно в его компании ей удалось добрать недостающее, у них очень доброжелательная компания. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 19:46 | |
| - Much пишет:
- С какого возраста и сколько времени ))))
сорри за кривизну))) а вот как перестал ронять телеки, царапать их, раскрашивать, замазывать экран всякой пакостью, подходить вплотную к эрану и утыкаться в него носом... После 2 лет, наверное. Не помню точно уже. В общем, когда он уже мог понимать сюжет, делать выводы. По времени я его не ограничивала, он сам это регулировал. Иногда мульты могли быть весь день включены. Меня это не тревожило, так как сын не проводил время, неподвижно уставившись в экран. Очень интересно смотрел - активно. Приносил кубики, мягкие игрушки и машинки, бумагу, ручки, карандаши. Что-то строил, рисовал - то, что видел на экране. Или развивал свой сюжет, или продолжение какое-то. Я это считала за счастье, ведь меня он в своих играх видеть не желал, а сам, в своём соку варился и как-то всё стереотипно шло... На многие мульты залипал, смотрел их по многу раз. А игры каждый раз придумывал разные. Ещё интересная вещь - повторно часто смотрел мульты без звука или почти без звука. Ярко выраженный визуал. Не ограничивала я эти просмотры потому, что мульты помогали сыну как-то организовывать игры по сложному сценарию. Вообще, я только пользу видела и развитие от этих просмотров для Ежонка. Были мульты, которые попали в "черный список": Том и Джерри, Гуффи, Микки Маус, Дональд Дак, Вэлиант, ещё какие-то, импортные, в основном. Леопольда и Ну погоди даже сейчас фильтрую - не нравится мне, как деть перевозбуждается, резкий становится, неспокойный |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 21:13 | |
| Силли, вот-вот! Мой сын тоже смотрел активно. Помню, смотрели с ним "Новогодние приключения Маши и Вити", так когда там страшное началось, он побежал в свою комнату, а через секунду вернулся оттуда с пластмассовой сабелькой - Витю с Машей спасать ))) |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 21:37 | |
| Телевизора в жизни старшего не было и нет. Только аудиокниги и аудиоэнциклопедии типа чевостика. Лет с пяти - двд очень ограничено - смешарики, старые советские мульты - после прочитанных соотв. книжек., BBC и дискавери, Жак Ив Кусто. Комп - "герои меча и магии" (папа постарался), дозированно - раза два в неделю по 10 минут (свои минуты зарабатывает и тратит очень экономно ) и инструмент для работы - редко поиск информации, чаще - сделать презентацию, послушать корректное произношение для иностранного. Читает всегда и везде, причем дорос до некоторых "моих" книжек, что безмерно радует меня (приятно мне, когда он берется перечитывать Фарли Моуэта и т. п.), шахматы, спорт. тренировки 6 раз в неделю, айкидо и семейные горные лыжи по выходным, сплавы - к своим 8 прошел всю Чусовую и Уфу, достаточная внешкольная учебная нагрузка. Режим - пришла к нему вынужденно, но стараюсь поддерживать - так всем легче, еда и сон по расписанию, плюс-минус полчаса максимум. Никакого двора, разве что побеситься в снежки - горки с одноклассниками после школы или после тренировки, исключение - лето, дача. Хит игрушек до сих пор - магнитный конструктор, приучил к этому и маленькую - делает ей цепочки-браслетики, корабли . Учить самостоятельно себя занимать не приходится - хорошо выгулянный и нагруженный ребенок счастлив, когда его оставляют в покое , опустошив холодильник, убирается в свою комнату с рекордной скоростью . Не вижу в этом особых гаек, но это я не вижу . Кому-то жизнь ребенка, лишенного телека, компа, колы, жвачек и двора покажется невыносимой. |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 21:44 | |
| - Much пишет:
- И моя подруга тоже считает, что залог успеха - отсутствие телевизора, двора и закрученные намертво гайки.
Склонна согласиться, уточнив для себя, что подразумевать под "намертво закрученными гайками". - Вредина пишет:
- Скала, не обижайтесь, но мне кажется, что Вас у дочери нет. ... Вы у дочери только тогда когда интересно Вам, а не ей... Я знаю как бывает порой трудно принять интересы ребенка, которые Вы неразделяете. Но поверьте это надо сделать. И Вашей маме тоже можно смотреть телевизор учитывая наличие внучки в этот момент в квартире.
ППКС. А по поводу дискуссии с Much - Скала, вам изумительно подходит ваш ник |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 22:24 | |
| - Вредина пишет:
- Скала, не обижайтесь, но мне кажется, что Вас у дочери нет. ... Вы у дочери только тогда когда интересно Вам, а не ей... Я знаю как бывает порой трудно принять интересы ребенка, которые Вы неразделяете. Но поверьте это надо сделать. И Вашей маме тоже можно смотреть телевизор учитывая наличие внучки в этот момент в квартире.
Ну зачем так набрасываться почему-то когда папы возят сыновей на футбол и рыбалку-это круто, папы супер и сыновьям очень повезло, если это делает мама-значит мама эгоистка, которая интересуется только своими интересами. может Скале и надо уделять внимание интересам дочери, но то, что она приобщает ее к своим-свежему воздуху, помощи другим, это очень хорошо |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пт 2 Дек 2011 - 22:38 | |
| - Much пишет:
- И моя подруга тоже считает, что залог успеха - отсутствие телевизора, двора и закрученные намертво гайки.
Мач, моя бабуля с радостью бы вручила вашей подруге вкусный пирожок -как единомышленнику. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 0:21 | |
| armusik и Марфа Митрофановна, С папами-телеманами в самом деле очень сложно (да и бабушка с дедушкой у кого вместе живут тоже). Мне кажется, скандалы еще хуже, чем просмотр телепередач. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 12:46 | |
| С бабушками-игроманками тоже не айс. Мама свой комп использует как игровую приставку. Стоит внукам к бабушке приехать, они начинают нарезать круги вокруг компа, потом садятся играть и не выходят, пока я не скажу, что едем домой. Общение бабушки с внуками заключается в здравствуйте-до свидания. (((((( |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 17:19 | |
| ТВ у старшего в лучшем случае час - просто не когда смотреть, пока уроки сделает - уже спать надо ложится. Комп только на выходные, не полный день. Хотя старший много проводил в садиковском возрасте с бабушкой, а у нее тв целый день включен(((. Ну ничего, вроде, тв-маном не стал. Тут, мне кажется, надо просто мониторить ситуацию постоянно, не пускать на самотек. Что делает в свободное время? Гуляет, строит лего, общается с детьми, вместе играют в выходные в компьютерные игры - это тоже общение. Мелкий смотрит мультики минут 30 - я в это время готовлю. Еще на компьютере иногда смотрим презентации для детей. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 18:07 | |
| Уже писала в нескольких ветках. Телик у нас стоит, как хлам. Вот как раз сегодня хотела его вообще из комнаты убрать, только место занимает. Телик - это беда, там так много каналов, что можно его смотреть бесконечно и без толку.... Особенно, помню, приглянулся сыну канал Джетикс.... А там сериалы детские Лентяево и Ренджеры. Я так от этого устала, что просто канал удалила. Смотрит только комп. Или фильмы, что скачиваем с торрента, или игры, но не стрелялки и гонки. Говорю, что комп старый, не тянет. У Алексея свой комп, совсем древний, на нем можно только фильмы смотреть. ))) Есть турник, шведская стенка, кольца, канат - зависает, иногда подолгу. Иногда канат снимаю, так как висит на нем, как обезьяна, в прямом и переносном смыслах (родился в год обезьяны). А еще у нас кот и собака - играет с ними. В Лего не играет уже давно. Свободного времени мало, если только выходные, поэтому все по минимуму. Приобщаю сына к тому, что люблю сама, да и он не против - лыжи, санки, коньки..... ))) |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 19:36 | |
| Мой тоже любитель эл.игр и телека,потому все выходные и каникулы куда-нибудь едем:музей,усадьбы,выставки,лыжи(зимой) и пр.А вообще это большая проблема-отгонять всё труднее,иногда хочется наплевать,но совесть обличает и иду "работать цербером". |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Сб 3 Дек 2011 - 21:47 | |
| Мы почти решили проблемы с телевизоров-во первых на пол дня отправила дитятю в детсад-правда пока болеет, а во вторых, решили большую комнату отдать малому, туда перенести комп. стол-за которым он делает домашку, а я сижу с нетбуком и все его игрушки с книжным стеллажом, в маленькой комнате останется наш с мужем диван и телевизор, ну и шкаф, те днем и вечером время будем проводить в его комнате, где нет телевизора, к компу он не пробьется, так что будет играться в игрушки, хотя вот в данный момент телевизор выключен и как-то тихо в доме |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | armusik
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Вс 4 Дек 2011 - 21:07 | |
| Муж сегодня сам решился отказаться от телевизора и компьютера. Совсем. Всей семьей. Я поддержала. Сын взбунтовался. Звали его пообщаться, поиграть в домино, в "Монополию", в футбол шашками по полу (ему оч нравится такая игра)... Он на всё отвечал "нафиг мне ваше общение, без компа - как в деревне!" А еще говорил такие фразы: "Одумаетесь - приходите" (к нему в комнату). Потом, вроде, смирился. За ужином муж стал задавать ему провокационные вопросы (сильно ли ему хочется играть в комп и пр.). Заявил, якобы махнув рукой на аншу с сыном слабость, что фиг с нами, что мы можем идти за комп, и вообще куда хотим. Я остановила. Сказала, что не надо так, раз уж начали эксперимент - пусть он будет. Попробуем. В итоге у мужа не получилось свалить на нас, и он признал сам, что первым "сломался". Что не готов. У-у-у! Теперь все при деле - муж телек смотрит, я на форуме сижу А обидно. Я бы рада была от телека отказаться. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Вс 4 Дек 2011 - 22:26 | |
| Жалко, Армусик... Я запирала ТВ в комнате, в которую специально был врезан замок. Борьба была страшная и мучительная..Моя воля - вообще бы ТВ в доме не было. Но воля была не моя. И комп ему купила первый в 6 классе, потом в девятом второй. И зря я это сделала...Теперь уже не отнимешь. |
| | | armusik
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пн 5 Дек 2011 - 9:14 | |
| Армусик, попробуйте в следующий раз(если силы воли хватит))))))) применить какие-нибудь радикальные меры. Ну, например, перерезать шнур антены, вывезти ТВ на дачу, выкинуть... как показывает практика, с этим легче пережить ломки первых дней. Вообще, конечно.... сужу по себе - вроде взрослая тетка, и сила воли есть и могу, и могла, и результаты есть.... а вот как споткнусь на какой-нибудь ерунде..... В тяжелый период на работе совсем недавно в состоянии недосыпа докатилась до десяти чашек кофе в день. Сейчас пытаюсь снижать, тк сердце бьется. И что бы вы думали? Вот недавно только стало лучше по утрам, тк купила себе декафеиновую банку, и какдура пью все те же 10 чашек в день.... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? Пн 5 Дек 2011 - 10:54 | |
| - Much пишет:
- Армусик, попробуйте в следующий раз(если силы воли хватит))))))) применить какие-нибудь радикальные меры. Ну, например, перерезать шнур антены, вывезти ТВ на дачу, выкинуть...
как показывает практика, с этим легче пережить ломки первых дней. Вообще, конечно.... сужу по себе - вроде взрослая тетка, и сила воли есть и могу, и могла, и результаты есть.... а вот как споткнусь на какой-нибудь ерунде.....
В тяжелый период на работе совсем недавно в состоянии недосыпа докатилась до десяти чашек кофе в день. Сейчас пытаюсь снижать, тк сердце бьется. И что бы вы думали? Вот недавно только стало лучше по утрам, тк купила себе декафеиновую банку, и какдура пью все те же 10 чашек в день....
Муч! наркоманский привет . Я тоже кофеманка, и с сердцем проблемы. Но во сижу с чашкой кофе, а еще продолжаю грызть зерна. Тайком от мужа. Эх, дайте взаймы силу+волю. |
| | | | Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |