Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Телевизор и компьютер - что кроме этого ????

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:13

Марфа Митрофановна пишет:

Мечтаю уменьшить количество телевизора в нашем доме. Но муж... телеман и тиран.
Агы, агы! Laughing
При этом он НЕ компьютероман, и мне предлагает периодически от компьютера в доме отказаться. Laughing
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, на самом деле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:18

Вредина пишет:
Скала, не обижайтесь, но мне кажется, что Вас у дочери нет. Вас заменил телевизор, бабушка... Вы у дочери только тогда когда интересно Вам, а не ей. Тот же поход в Орел. Вы живете своей жизнью и прививаете ребенку все что нравится Вам - собаки, спасательные экспедиции, скалодром и т.д.
Я вот все порывалось нечто похожее написать... но все как то думала, что лишку будет.
Но в целом - я согласна.

Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:26

Телевизор дома есть, когда я на кухне, идет фоном спорт канал, или карусель. Мечтаю о новом телеке, куда флешку воткнуть можно.
А днем папа просто в щитке вытаскивает кабель. На компе пароль и никак. Выход у ребенка - гулять. Тут сложнее.

Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:31

Вредина пишет:

Скала, не обижайтесь, но мне кажется, что Вас у дочери нет. Вас заменил телевизор, бабушка... Вы у дочери только тогда когда интересно Вам, а не ей. Тот же поход в Орел. Вы живете своей жизнью и прививаете ребенку все что нравится Вам - собаки, спасательные экспедиции, скалодром и т.д.

Я знаю как бывает порой трудно принять интересы ребенка, которые Вы неразделяете. Но поверьте это надо сделать. И Вашей маме тоже можно смотреть телевизор учитывая наличие внучки в этот момент в квартире.

Вредина, я не обижаюсь, мне только непонятно, а откуда такие выводы?!
Да я работаю, поэтому до 7 часов бабушка с дочкой. И пару раз в месяц в выходные тоже. Это ужасно, да? Мне бросить работу, которая стабильна и не требует особый нервной энергии, и благодаря которой вся наша семья живет?

Да у меня есть свои интересы. Мать, которая не имеет своих интересов, а живет только жизнью детей, на Ваш взгляд лучше? Если Вы считаете, что это так. То я не согласна, но не хочу дальше развивать эту тему.

Любой поступок можно истолковать так, что он окажется "плохим". Поехала в велопоход с дочкой, провели 3 дня вместе наедине, много общались, налаживали отношения, посетили конезавод, о чем дочь и не могла мечтать - опять я не права, соблюла свои интересы. Shock Только вот без дочки я бы совсем по другому провела эти праздники.
А можно было, конечно, остаться в Москве. И даже придумать что-то интересное, но только каждый день была бы борьба за телек.

А бабушка и так все свои интересы ужала до предела. Я уж большего ее и не прошу. Все-таки ей 70 лет, и откладывать жизнь "на потом", ей извините, даже некуда.

А вообще-то это тема чужая. Кому хочется высказаться какая я плохая мать - пишите туда, пожалуйста.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:44

Скала, Вы уверены, что ваше дочь разделяет Ваши интересы? Я возможно повторюсь, кажется я где-то это писала. Но я на собственном примере расскажу о принятиии интересов ребенка. У меня ребенок почто профессиональный палеонтолог. Кости его все. Разные окаменелости он таскает ото всюду. У нас с Вами дети одного года, так вот одного я его, как Вы понимаете на раскопки не отправлю, я старая больная кляча, еду с ним. Выслушиваю длиннющие лекции. Хотя биология - это не та наука, которая мне нравится и в которой я компетентна. А еще я завела знакомства в палеонтолого-геолого-биологический кругах ради сына. И когда он взахлеб рассказывает об очередной находке, я скрывая свое отношение, рассматриваю все это.

Этот интерес не возник самостоятельно. С раннего возраста я его водила везде где могла и присматривалась, что ему больше понравится. Вот я о чем.

По Вашим постам, Скала, складывается впечатление, что Вы водите дочь по Вашим интересным мечтам, а она пытается Вам соответствовать. Но это ее не по душе, и отсюда срывы.
Скала

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 14:49

Я ж предложила обсуждение моих интересов перенести в мою тему. А эта тема чужая и вопрос в ней немного другой был задан.
https://www.sdvg-deti.com/t11018p390-topic
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:08

Much пишет:
идеальная семья для сдвгшки Flower
Мач, засмущали право слово. Спасибо Confused Flower
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:20

Сама постановка вопроса в названии темы говорит сама за себя. Родители сформировали детское время так, что ребенок кроме компа и телека не умеет себя ничем занимать. Пусть на 5 минут, на 10, но сам. С игрушками, книжками, плеванием в потолок, гулянием, козлением по квартире, неважно. Но не уставившись в комп и телевизор.
На данный момент я бы телевизор вообще убрала, нет его, "сломался". Если взрослым невмоготу, записывайте любимые передачи и смотрите в отсутствии ребенка.
Комп. Комп из жизни современной уже не убрать, но он должен восприниматься как рабочий инструмент, не более. Найти информацию, все. И то, товарисч 2003г рождения вполне может обойтись информацией из книжек. Заодно и научится именно так ее искать, читая и выбирая важное. Конспиктируя практически.
А телевизор - "зло" Smile Потому что приходя домой, семья бежит к ящику, и не общается практически. Сиденье перед экраном с разговором мимоходом - это суррогат общения.
Посмотреть с ребенком интересную передачу можно, но именно вместе, а не вместо. Потом обсудить, выяснить в какой литературе можно узнать больше. Тогда - да, это здорово.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:39

ТВ и комп.
У нас так:
к компу дети подпускаются ненадолго, не очень часто и исключительно как к рабочему инструменту. Игр на компе нет и не будет, только учебные.

ТВ для дочки ограничен. В каникулы пара-тройка передач (Галилео, мода, дизайн), во время учебного года ТВ не рекомендован.

Ежу ТВ в мелком возрасте смотреть не разрешала, а вот подобранные мной мульты ДВД даже поощряла. Первое стихотворение запомнил из мульта, первые слова по-английски, цифры из мульта выучил, как смешиваются цвета....
Многое из общения усвоил именно из мультов. Ежонок малыш был своеобразный, общаться с детьми сначала не мог совсем и модели взаимодействия между детьми разучивал по сериалу Лунтик.
Сейчас количество просматриваемых мультов резко сокращается, причем это желание Ежа.
С появлением канала Карусель Ежу стало можно смотреть ТВ. На ТВ в детской показывает только Карусель, остальные каналы запаролены. ТВ в гостиной включается мужем, по вечерам, как правило, дети уже спят.

Я теперь фанат канала Карусель. Зарядку по Карусели "вместе с детками по телевизору" Ежонок стал делать. Отчасти благодаря этому и в группе на физ-ре стал лучше себя вести.
Уроки пошагового рисования с феей Фиалкой стал смотреть - легче стало с ним тоже проводить такие уроки. А то ведь эта упертая творческая личность желала творить лишь по собственному усмотрению. Повторять за мамой (учителем) - воспринимал как личное оскорбление. )))
Подумать, получается для Ежа "Карусель" и "Лунтик" стали суррогатным заменителем общения с детским коллективом. Ёж долгое время был не способен полноценно общаться с детьми, так как перевозбуждался и вместо общения получались слезы, негатив, скандал или истерика. ТВ помогло сыну наблюдать за взаимодействие деток, когда он сам находился в спокойном состоянии. Сейчас худо-бедно вливается в коллектив деток и я вижу, что потребность в ТВ у него сильно снизилась.К школе перейдём на тот же режим, что дочка - минимум передач в каникулы, мораторий на ТВ во время учебного года.

Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:43

Силли пишет:

Ежу ТВ в мелком возрасте смотреть не разрешала, а вот подобранные мной мульты ДВД даже поощряла. Первое стихотворение запомнил из мульта, первые слова по-английски, цифры из мульта выучил, как смешиваются цвета....
Многое из общения усвоил именно из мультов. Ежонок малыш был своеобразный, общаться с детьми сначала не мог совсем и модели взаимодействия между детьми разучивал по сериалу Лунтик.
Сейчас количество просматриваемых мультов резко сокращается, причем это желание Ежа.
С появлением канала Карусель Ежу стало можно смотреть ТВ. На ТВ в детской показывает только Карусель, остальные каналы запаролены. ТВ в гостиной включается мужем, по вечерам, как правило, дети уже спят.

Силли, а с какого времени стали давать смотреть мультики на ДВД?
у меня как раз Лунтика смотрит по 40 минут после нашего прихода, разинув рот. Ну и еще Гномика Васю и Котенка Гав.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:45

С какого возраста и сколько времени ))))
сорри за кривизну)))
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:56

По поводу компа и неполезности-уже давно как-то писала-у меня у знакомых был сын-уроки не делал, школу прогуливал, пропадал у друзей-играл в комп, однажды не ночевал дома-с другом заплатил хозяину интернет клуба и они всю ночь игрались в сетевые игры, а хозяин их запер и ушел домой, такая эпопея длилась несколько лет, я неоднократно говорила его родителям купить ребенку комп, но они не хотели заводить его дома, после 9 кл отправили его в техникум на бухгалтера ,выгнали через пару мес и он пошел в 10 кл, наконец-то ему купили дома компьютер и ребенок стал зависать в компьютере, но по крайней мере дома, школу закончил более менее, сейчас учится в универе на программиста, купили бы раньше, у всех нервы бы были целее года на 4 раньше.

ПС я не говорю, что нужно сутками там висеть, но и говорить только о вреде нельзя, пс, моему не получится много сидеть в компе, тк там давно уже потерялась я
Manchita

География : Minsk
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003 г.р.

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 17:59

Скала пишет:
Кстати, Манчита не спрашивала выбрасывать ей телек и комп или нет. Она спрашивала, чем занять ребенка без этих двух развлечений.

Возвращаясь к теме. Манчита, а в доме нет подходящих детей, с которыми можно играть? Может надо подружить с другими детьми? Тогда и игры всякие настольные могут хорошо пойти и без вас.

У нас с этим почему-то большая проблема - в подъезде одни девочки - во дворе - одни футболисты - скажем так пока не нашёл он приходящих друзей... Один мальчик из класса заходит на час после шкоолы и они чудно играют - но мама этого мальчика по моему не очень рада этому...
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:05

Much пишет:
И моя подруга тоже считает, что залог успеха - отсутствие телевизора, двора и закрученные намертво гайки.

Какого успеха?

Я уже неоднократно видела, что из этого получается в подростковом возрасте: феерические конфликты с родителями, вплоть до полного разрыва отношений и ухода из дома. Это успех?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:08

Анон, у нее - успех.
Потому что не было рамок до этого вообще, а ребенок был не приучен учиться.
А сейчас это уже скорее девушка, а не подросток, отличная, надо сказать, девушка.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:10

Сын "подсел" на напольные (настольные) игры, но у него есть пара друзей-любителей, в основном это аналоги компигр, но иградруг сдругом. Играют по несколько часов тихо и интересно, разговаривают, обсуждают, те есть живое общение. Сайтов таких много, кое-что здесь покупали http://www.gaga.ru/
Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:12

И потом, полную картину то рассказать не получится в двух строчках, правильно? Послабления, развлечения и проч у ребенка были, но они были под жестким контролем родителей. Много отдыха на море с родителями, на горных лыжах с родителями. И друзья тоже были, только опять же - под контролем родителей, а не во дворе. В 16-17 они разрешали выпить шампанское у них дома компании подростков.
Ну не было у ребенка навыка самоконтроля, какие еще варианты?
Я со стороны вижу сейчас идеальные отношения мамы и дочери, и дочь - объект зависти любой мамы.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:13

Если при применении одного и того же метода получаются полярные результаты, его полезность сильно преувеличена.

Я тоже знаю отличную девушку - только вот с вышеописанными приключениями в жизни. Родители решили потигрячить по-азиатски и "закрутить намертво гайки". Ну и сорвали резьбу. Менее драматических случаев тоже много, но этот выдающийся. Причём взрыв был такой силы, что досталось всем: родителям, церкви, общине. В общем-то, справедливо досталось, IMHO.

Последний раз редактировалось: anon (Пт 2 Дек 2011 - 18:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Manchita

География : Minsk
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003 г.р.

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:13

гравицапа пишет:
Сама постановка вопроса в названии темы говорит сама за себя. Родители сформировали детское время так, что ребенок кроме компа и телека не умеет себя ничем занимать. Пусть на 5 минут, на 10, но сам. С игрушками, книжками, плеванием в потолок, гулянием, козлением по квартире, неважно. Но не уставившись в комп и телевизор.
На данный момент я бы телевизор вообще убрала, нет его, "сломался". Если взрослым невмоготу, записывайте любимые передачи и смотрите в отсутствии ребенка.
Комп. Комп из жизни современной уже не убрать, но он должен восприниматься как рабочий инструмент, не более. Найти информацию, все. И то, товарисч 2003г рождения вполне может обойтись информацией из книжек. Заодно и научится именно так ее искать, читая и выбирая важное. Конспиктируя практически.
А телевизор - "зло" Smile Потому что приходя домой, семья бежит к ящику, и не общается практически. Сиденье перед экраном с разговором мимоходом - это суррогат общения.
Посмотреть с ребенком интересную передачу можно, но именно вместе, а не вместо. Потом обсудить, выяснить в какой литературе можно узнать больше. Тогда - да, это здорово.
Да нет,нет всё не совсем так - вернее совсем не так - именно плевание в потолок и валяние по кровати с вопросами типа мне скучно и доставляют беспокойство - изгнанный из комнаты может в течении часа кувыркаться по кровати, чего-то про себя бормотать - но вот конкретного ничего не делать, А подойдешь - пойдём порисуем допустим... Охотно идёт и рисует...
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:18

Ну и отлично. Пусть кувыркается, бормочет. Спросите, про что бормочет Smile Можно узнать много интересного из этого бормотания, правда. Вдруг и интерес к чему-либо выползет.
У меня мелкий, неговорящий в 4 года, играл со звуком : тышщ, тыдысчщ, и так далее, пригляделись, прислушались, оказалось - лыцари! Стали книжки читать, играть... Здорово! Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:34

anon пишет:
, церкви, общине.
анон, я уверена, что мы говорим о разных гайках
Скала

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:45

Манчита, а чем девочки плохи в таком возрасте?!
В морской бой играют и девочки и мальчики. Те же парочки .Девчонки не только куклы любят. А предложить им вместе приготовить?
В общем, были бы друзья-подруги идеи найдутся. Может стоить вам его с кем-нибудь попробовать познакомить.

А раз он охотно соглашается на ваши предложения, то может вам заранее с ним придумывать чем он может заняться? Ну, чтобы он настроился, ждал этого момента. Привык, что например, после 3 у него час свободного времени в которое он сам рисует, лепит, играет - может тогда сам начнет заранее придумывать чем он займет это время. Sunny
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 18:47

Much пишет:
anon пишет:
, церкви, общине.
анон, я уверена, что мы говорим о разных гайках

Чем именно разных? Там гайки были такого сорта: до последнего года школы надомное обучение - а то девушка может набраться вредных мыслей, ей же положено подчиняться родителям, учиться,чему разрешат, готовить/стирать/шить и готовиться быть хорошей азиатской женой того, кого ей подберут в мужья, ходить в церковь и быть примерной прихожанкой, не задающей вопросов.

Потом родители решили, что для удовлетворения другой части азиатского родительского самолюбия - диплома из престижного университета - надо бы поиметь аттестат из нормальной школы, а не написанный дома. Отдали в частную школу; там тоже пытались контролировать поминутно - её единственную чуть не под конвоем забирали со школьных невинных мероприятий вроде концерта, пойти куда-либо с компанией одноклассников не дозволялось. Но в первые пару месяцев до девушки дошло, что есть другая жизнь, и что она человечнее и добрее, чем эмичуизм, в котором она выросла. В ответ на её попытки как-то встроиться в эту жизнь родители решили закручивать гайки дальше, ну и рвануло.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 19:05

ой...
анон, по сравнению с этой историей моя подруга воспитывала ребенка в условиях развитой демократии...
фактически мама стала ей тьютором во всех сферах жизни.
развивались только те области, в которых девочка была хороша, а отсутствие навыков самоорганизации и ДВ мама восполняла своим контролем.
под гайками я подразумевала всего лишь заборчики в отдельных местах))) как выяснилось)))
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 4 EmptyПт 2 Дек 2011 - 19:31

До 2 лет сын не видел включенного телика вообще. Мульты +"Ребятам о зверятах" начал смотреть с 3,5. Под контролем. Дорвался до сериала (с бабушкой) - что-то про Мухтара, да и вообще - прочувствовал тягу к ТВ. Прикрыли. Со скандалом, но тем не менее. Сейчас разрешено:
- Карусель утром. Канал Диснея утром - пресекаем.
- Мульты из выбранных нами. В качесте экспермента лет в 6 муж выдал Том и Джерри. Через пару дней муж же Laughing заорал "выкинь ЭТО на....". Я радостно выкинула, уточнив "а кто что говорил".
- Ребятам о зверятах+Энимал планет
- игры на компе - гонки, морской бой.
ТВ и комп только в первой половине дня (оччень редко вечером) при условии "почитал-позанимался", по времени, + сын спокоен. Полчаса в день или полный мульт (Тачки Smile ). При попытках поругаться и т.п. спокойно разъясняется, что ТВ и комп можно вобще прикрыть. Так как сынино здоровье и спокойствие нам дороже.

Супруг ТВ обожжает. Ему все равно что смотреть из любимых каналов, может просто щелкать. Но - моя правота признана (ага, я стерва). ТВ муж смотрит, когда сын спит.

Телевизор и компьютер - что кроме этого ????

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-