Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Телевизор и компьютер - что кроме этого ????

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
ciganka

ciganka

География : Latvia
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:53

GogoHsa пишет:
полностью поддерживаю Цыганку.
У нас тоже дитячья собачка плавно переквалифицирована в "мамину"
Ладно бы собака, моя и моя...я не против...
Тем более, что и правда моя оказалась. Laughing
Но вот кот номер два и главное.... КРОЛИК....тут я против... у него же КЛЕТКА... Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 20:03

ага, понимаю.
У нас пока джунгарики - НЕ мои. Пока.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyПт 16 Дек 2011 - 11:13

ciganka пишет:
.
Главное показать, что в мире есть много интересного кроме компа и ТВ.
Если б Шушу не трогать... она бы вообще на диване у телевизора всю жизнь пролежала.... Т.к. зависимость у неё образуется на счёт "раз".

Вот и моя знает, что есть много интересного и развлекать себя умеет, а зависимость от телека тоже есть. Если дать волю - комп будет на первом месте ( во всяком случае в первое время), а телек на втором. Все остальное забудется. Sad
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyСб 17 Дек 2011 - 1:14

Кулёма пишет:
Те, кто думает, то чтение книг даже лучше просмотра телевизора и занятий за компом, не со всеми случаями знакомы...
...
Кононс интересные вещи насчет этого находил. Причем его ребенок как раз пострадал:
https://www.sdvg-deti.com/t9837p180-topic#534251
прося

прося

География : россия/наро-фоминск
Г.р. детей : 08.03.2006 сынок( темат.). 21.05.2013 - доченька

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyСб 17 Дек 2011 - 1:49

Скала пишет:
Крути-верти пишет:

Рецепт один: не пользоваться. А еще лучше убрать из квартиры.
Ну не понимаю я зачем детям телевизор????

Передачи развивательно-познавательных сейчас там полно. Моя очень много знает именно из "телека".
А из квартиры убрать тоже сложно, если есть другие члены семьи, заинтересованные. В моем случае бабушка.Да я хоть и очень редко,но иногда хочу посмотреть что-то.
а у меня муж в выходные свои(работает посуточно) корни пустил у телека( у нас комп и
тв -2 в одном),все в игры играет,а сынуля рядышком.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyВс 26 Фев 2012 - 20:59

Я сегодня вытащила у телевизора кабельную антенну и у сына теперь выбор - либо ничего не смотреть, либо его любимые мульты - (но с моим согласованием, ) но на языке оригинала -те на английском (в разумных пределах конечно же), возмущается, но смотрит, мульты скачала с рутрекера-те первая дорожка на русском, вторая на английском, не удобно, надо успеть отследить когда мульт заканчивается и в следующем переключить дорожки, поэтому скачиваю мультики сейчас с пиратской бухты-те изначально только с английской дорожкой, что бы у сына даже соблазна поныть не было-как же я включу русский если его и нет? Smile
konons

konons

География : беларусь Слоним
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyВс 26 Фев 2012 - 21:16

Шармэль пишет:
Кулёма пишет:
Те, кто думает, то чтение книг даже лучше просмотра телевизора и занятий за компом, не со всеми случаями знакомы...
...
Кононс интересные вещи насчет этого находил. Причем его ребенок как раз пострадал:
https://www.sdvg-deti.com/t9837p180-topic#534251
попробовал чет там моя ссылка не открывается вот обновлю http://www.epileptologist.ru/pacient.php?id=18 Laughing
кстати ребенок как раз так и западал, подходил к телику лицом в экран и.... понеслось Affraid
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyВс 26 Фев 2012 - 21:25

Янтарь! А ссылочку не дашь на мультики с англ. дорожкой? Confused
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyПн 27 Фев 2012 - 3:02

Янтарь, я по рутрекеру хожу, не за мультиками с английской дорожкой, но просто за мультиками и прочим. Но поглядела бы на то, что можно поставить ему в противовес. пиратская бухта - это где? Ссылочку дадите?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyЧт 12 Апр 2012 - 17:07

Просьб не видела, поэтому выкладываю сейчас

http://thepiratebay.se/

ТО же что и рутрекер, но иностранный, я сначало лазию по рутрекеру, нахожу мульты или фильмы, копирую оригинальное название на английском, а потом ищу в пиратской бухте

Но там сейчас не торрент файлы надо скачивать, а там магнет ссылки -надо нажимать на правую клавишу мыши и нажимать кнопку-Скопировать ссылку, а затем в программе торрент

Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 C8df90162533

1. Нажимаем кнопку добавить торрент по URL адресу
2. и в появившееся окошко правой клавишей мыши нижимаем вставить, сразу будет показывать, что фалов нет, но после небольшой загрузки они появятся

Там мне не нравится, что поиск смотрит даже на регистр, многое не могла найти пока не стала набирать по три раза
один раз маленькими буквами, один с большой буквы и третий раз все большие буквы

Вот уже сколько времени смотрим телевизор на английском-кроме Лунтика по утрам, ну и когда папа наш не выходной - но он дома бывает редко, и не все даже вечера.

В данный момент Артем телевизор смотрит мало - не слиьно возражает на выключения, вот как утром перед садом посмотрел Лунтика, так больше сегодня не смотрел, из сада забрала в час и уже 3 часа играет конструктором, замками, в общем сам себе занят, когда же постоянно смотрел мульты, то и себя сам занять не мог.

Те я ему и не запрещаю, но и выбор не большой - либо на английском, либо вообще ничего, те если уж сильно хочется то смотрит, но окнечно же не с такой охоткой.
Я вовремя схватилась-ему только 6 лет и сильно не выступает, было бы на пару лет позже, то представляю что бы меня ожидало, а так рассчитываю, что за пару лет английский хоть какие-то слова выучит и не будет сильно страдать

Сейчас в раздумьях-либо с сентября на курсы отдавать, либо самой с ним заниматься, скачала хорошие учебники Family and Friends на

http://englishwell.org/communicative_courses/

тк хотела на курсы, что бы ему звуки там поставили, но пообщавшись поняла, что этого не будет, там упор на разговорную речь, даже если не правильно говоришь, репетитор-слишком дорого и плюс не уверена что тоже правильно поставит-тк у нас в городе хороших институтов нет, а окончившие в другом городе очень редко в Евпаторию возвращаются, поэтому и буду думать, тк в школе у них английский с первого класса, но качество преподавания - кошмар и ужас
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyЧт 12 Апр 2012 - 17:19

Не обращала внимания. Laughing Хотя сама пасусь на Рутрекере. Laughing
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyЧт 12 Апр 2012 - 17:22

да, это мое любимое пастбище
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Телевизор и компьютер - что кроме этого ????   Телевизор и компьютер - что кроме этого ???? - Страница 7 EmptyПт 13 Апр 2012 - 12:27

А у нас вообще телек и комп строго ограничены. Долго можно смотреть (часа два) это только если мы очень сильно устали (на рынок за едой ездили, и после этого в группу развития). У старшего в день либо мультик 20 минут, либо комп 15 минут. Конечно они выпрашивают еще по мультику, но это бывает не часто.

Если муж смотрит телек я либо детей выгоняю из кухни под предлогом, что еду готовлю, либо мужа, чтобы телек смотрел в комнате, и закрыл за собой дверь. А детям объясняю, что либо они смотрят телек с папой либо мультик. Считается время где они смотрели в монитор, а не то что они конкретно там смотрели. Уже привыкли.

Так как детей трое получается в день 40 минут мультиков. (а старший играет, когда в это время девчонки смотрят 1 мультик, после чего комп выключается и он смотрит со всеми второй мультик)

Если он не вылезает, то лишается компа от 1 до 7 дней, в зависимости от того, к скаким боем он вышел из компа. Но если приезжает бабушка, то идет уже разговор с бабушкой. Но это не очень работает. Поэтому к бабушке я их отправляю очень редко. Несколько раз в год и то на 1-2 дня.

Дети без компа сами находят занятие, которое им нравится. Режут, клеют, прыгают на кровати, лего собирают, бакуганов спать укладывают. Мы им не мешаем. Правда квартиру потом весь следующий день убираю.

Телевизор и компьютер - что кроме этого ????

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-