|
| Физические наказания - будем справляться! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:09 | |
| Что не сработало? Ребенка дома оставить? Имхо, пару часов ребенок дома и сам посидит. Я своего в Ашан не беру - себе дороже. Не потому, что он что-то там разобьет - скорее одуреет от количества народа, миллиона видов товара и потраченного времени. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:18 | |
| Ну, видимо для ношения на руках 9летки есть здоровье, которое позволяет таскать. Хотя я бы со стороны посмотрела, КАК это выглядит. Любопытно. "Мама не понимает про моего сына..." Ах, какая мама плохая. А сын, вроде бы Ваш, Юля. Вы-то когда сама решать начнете что-либо? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:26 | |
| - Цитата :
- А сын, вроде бы Ваш, Юля. Вы-то когда сама решать начнете что-либо?
Вот! Только хотела написать! Юля, вы взрослая женщина. И вы САМА решаете, останется ли ребенок дома или с вами поедет. Маму об этом спрашивать точно не надо. И ответственность за то, чем малютка дома заниматься будет, на маму вешать тоже не надо. Сыну - инструкции, чем не надо дома заниматься, маме - чмок в щеку. И в магазин. Как-то избавляться надо от инфантиллизма в смеси с обидами на маму. Как только вы себя будете чувствовать взрослой и поступать как взрослая, мама поутихнет. Правда-правда. А пока она вынуждена решать ваши проблемы, она будет вам указания давать где надо и НЕ надо. Понимаете? И еще, Юль, держать такой вес на руках плохо для вашего здоровья. И в плане гинекологии - так же. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:28 | |
| гогоша я решаю а мама перерешивает бывали ситуации когда я говорила иди спать , а мама говорила ( орала ) садись за уроки ... ну и скандал на пол ночи ... чаще я складываю лапки лишь бы дома было поспокойнее , пытаюсь не идти на конфликты в открытую а так иногда хочется выбросить тарелку с куринным супом или омлетом - нельзя сыну курицу, а маме на это плевать с выыыысокой колокольни |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:31 | |
| - Цитата :
- а так иногда хочется выбросить тарелку с куринным супом или омлетом - нельзя сыну курицу, а маме на это плевать с выыыысокой колокольни
Раздельные кошельки, раздельное питание и самообеспечение собственной семьи, раздельные полки в холодильнике. Юль, почему вас так бесит, что сын не поддерживает ВАШЕ увлечение вегетарианством? Это ВАШЕ увлечение, а не его. Он, как я помню, любит и хочет МЯСА. Покупайте и готовьте ему сами. Из того вида, которое ребенку можно и необходимо. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:42 | |
| - Агава пишет:
Говоруша, как отучить ребенка материться? Агав, я - не Говоруша, но можно? Со своими договорились так: - Если хочешь материться - велкам!. Но! В присутствии женщин, девочек, общественных местах, дома - нет! В компании себе подобных - пожалуйста, если нет других слов, а они есть. В случае жалоб на вас по поводу мата, мы, родители не вмешиваемся, выпутываетесь сами. Ну и разбор слов матерных дома, что и как обозначает данное слово. Спокойно, за столом, со словарем призносим, делаем производные, выражения.... Скажу сразу, мата не слышу, никто не жалуется. Хотя наверняка где-то произносят. На мой взгляд, здесь главное научить, где и когда уместно произносить. |
| | | УголЁк
| | | | УголЁк
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:47 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а так иногда хочется выбросить тарелку с куринным супом или омлетом - нельзя сыну курицу, а маме на это плевать с выыыысокой колокольни
Раздельные кошельки, раздельное питание и самообеспечение собственной семьи, раздельные полки в холодильнике.
Юль, почему вас так бесит, что сын не поддерживает ВАШЕ увлечение вегетарианством? Это ВАШЕ увлечение, а не его. Он, как я помню, любит и хочет МЯСА. Покупайте и готовьте ему сами. Из того вида, которое ребенку можно и необходимо. Я написала не про всё мясо - я написала про КУРИЦУ ... у ребёнка идёт реакция на куринный белок уже врачами доказанная .... он у меня весь ходит шершавый , а матери моей хоть кол на голове теши ребёнку НАДО есть яйца и всё тут ... хотя то количество яиц которое он порой ест врачей повергпает в шок - до 2-3 яиц в день яжедневно ... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:48 | |
| - julia.vir пишет:
- про вес ..
ну 32 кг на руках (в одежде) или 50 кило на спине ... ребёнок полегче будет Есть женщины в русских селеньях... Юль, 32 кг на ручках или 50 кг на спине - перебор для взрослого здорового мужика. Вот тут и ищите ноги у проблем с вашими месячными. И выпадение матки веСЧЬ крайне неприятная. Особенно, учитывая, что таскать отрока на руках по магазину - это ваша личная блажь, а не необходимость. Цена у этой блажи слишком велика как для вас, так и для ребенка. Он должен взрослеть, понимаете? А вы его НА СЕБЕ уерживаете от взросления. Имхо, взрослость - это умение взять ответственность на себя. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:52 | |
| да нет .. матка на месте .. мешки с мукой сахаром таскаю со школы ещё , такой принцип закупок в нашей семье ... покупали в том году другой фасовкой по 10 кило , нет маме не понравилолсь ... так как не могу такой вес таскать руками гружу на спину ... фирмы по доставке до квартиры не предлагать - там дороже, а мама находит самую дешовую для закупок |
| | | УголЁк
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:57 | |
| - julia.vir пишет:
- а может ли он взять ответственность на себя .. отставания в созреваних каких то там долей головного мозга есть ... как с этим жить
Как все остальные живут - нарабатывать свой опыт, учиться. Вы сама покалеченная морально (без обид), Вам просто необходима профессиональная помощь. Хотя бы ради того, чтоб исправить все, что сделано с Вашими детьми и дать им нормально жить. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 9:59 | |
| Еще есть тележки или соседи. И можно носить вдвоем. Юля, пальцы болят повторять - если ВЫ хозяйка у себя в семье, то вы решаете, что купить, сколько и что приготовить/чем накормить. У вас - тоже самое проскальзывает - неумение взять ответственность. Почувствуйте разницу между - Сын, я в магазин. Будь умничкой, пропылесось в комнате, полей цветы. С меня - сюрприз! и - Мааааам, можно я Васю дома оставлю? В первом случае - ответственность на вашем ребенке за то, чем он будет заниматься дома. Во-втором - на маме. Вот от ответственности она и отбрыкивается. А учитывая то, что ребенок не спокойный - это сомнительное удовольствие и тяжелая ноша для невравтеника. А ваша мама - ну очень похожа на неврастеника. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:00 | |
| - julia.vir пишет:
Я написала не про всё мясо - я написала про КУРИЦУ ... у ребёнка идёт реакция на куринный белок уже врачами доказанная .... он у меня весь ходит шершавый , а матери моей хоть кол на голове теши ребёнку НАДО есть яйца и всё тут ... хотя то количество яиц которое он порой ест врачей повергпает в шок - до 2-3 яиц в день яжедневно ... Не покупайте в дом ни куриц, ни яиц. У нас в доме нет яиц, запрещены к вносу в дом аллергенные продукты. Нет шерстянных вещей. Приходящие в гости люди сразу предупреждаются, что нельзя детям. И никаких проблем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:07 | |
| - julia.vir пишет:
- а может ли он взять ответственность на себя .. отставания в созреваних каких то там долей головного мозга есть ... как с этим жить
Дык они и не дозреют никогда , если ребенка не приучать к ответственности. Точнее, доли дозреют, а инфантилизм, насаженный извне, останется. Думаете мало на свете взрослых мужчин-мальчиков, без всякого СДВГ, которые у маминой юбки сидят и НИЧЕГО сами без мамы решить или сделать не могут???? Вы сама такой экземпляр недавно описывали.... Юль, вы этой незрельстью прикрываетесь, понимаете? Точнее - это очень хорошее прикрытие - любой физический недуг вообще. Отговорка. Что б чего-то не делать. В данном случае - вам и сыну. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:09 | |
| в дом мясного я не покупаю , я не ем и не готовлю... мама это ест и берёт себе и сыну когда он просит ... к сожалеию курицу он любит и просит бабушка же старается выполнять его желания девы ... ну как правильно реагировать - сын запросил на нг бигфут на радиоуправлении , бабушка готова купить, но я понимаю что игруха дорогая место дома мало ... и всё это будет выглядеть так - можно я поиграю - нет , рявкнет бабушка ... сын будет играть , шмяк машинкой об стены - бабушка начинает орать ... в итоге вещь проживает 1-2 дня , итогом дорогостоящий ремонт ... с вертолётом на др было именно так ... бабушка опять собирается наступить на теже грабли ., а мне не обяснить маме что так будет хуже , чем он получит не совсем то что хотел в подарок |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:12 | |
| Агава ну сам он даже температуру измерить не может - сегодня был очередной разбитый градусник ... вот пока я мерила ему температуру градусник жил , 1,5 года ... смотрю электронный , но они все дорогущие ... жаба пока что сильнее меня |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:14 | |
| - julia.vir пишет:
- Агава
ну сам он даже температуру измерить не может - сегодня был очередной разбитый градусник ... вот пока я мерила ему температуру градусник жил , 1,5 года ...
смотрю электронный , но они все дорогущие ... жаба пока что сильнее меня Ну градусник разбить может любой ребенок. Но это не причина учить ребенка делать что-то самому. Юль, вы не понимаете, о чем я. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:20 | |
| Агава я видимо не умею обяснить я не вожу его за ручку всегда , я не делаю всё за него , но я вижу как у него не получается самого ... ребёнку стараемся прививать самостоятельность, но пока от этого одни убытки он даже ест не акуратно .... до сих пор |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:21 | |
| Юль, вам сложно, да... И ему сложно... В прошлом году он у вас сам в школу ходил... точнее, ездил, прицепившись к трамваю... Вот для меня поход в школу/забрать из школы незрелого ребенка, а тем паче, первоклашку, - святое. Тем более, такого шустрого и невнимательного... А для вас как раз это нормой казалось....Хотя тут была явная угроза жизни. А разбитый градусник - это мелочь. Собрать все шарики ртути имарганцовкой пол помыть раза 3 за день + активное проветривание. Если чашку с ложкой ребенок в рот доносить научился, то и с градусником разберется. Если трагедии из этого не делать. |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:27 | |
| А вот я очень хорошо понимаю ситуацию julia.vir. У нас складывается нечто похожее.Обстановка накаляется добела!! С нами с этого года стала жить моя мама. Пока я дома, попытки главенствовать носят - постоянноворчливый, мозгокапательный провокацинный характер. Я иду на кухню с ребёнком - вслед -"Кормишь чем попало, детям салатики нужно, мяса кусок, яблоки..бу-бу-бу..".. Мишка начинает - "Не хочу тушёную картошку, хочу курицу жареную..." я ему - "Садись ешь то, что я сегодня приготовила!". Ест под бабушкино - "Заморила детей своими кашами, супами, им мясо нужно..." Со старшим та же песня. Провоцирует на то, чтобы я сделала ей замечание. Если не сдержусь - начинает орать так, что её слышат на 9-м этаже - "Тварь неблагодарная!!..." Потом сопли, слёзы, компресс на голову, давление - смотрите дети, что ваша мать с бабушкой делает. У малого потом конкретный крышеснос((( Пытается руководить покупками. в какие магазины мне ходить, что и сколько покупать, какую одежду брать себе или детям. Ругаемся постоянно, нервов уже не остаётся - я ей - "ЭТО МОЙ ДОМ! МОЯ СЕМЬЯ! Я ЖИЛА ТАК 20 ЛЕТ!! И ТАК БУДУ ЖИТЬ!!! А мне в ответ - "Тварь неблагодарная!! И муж твой тварь, неспособная семью содержать, бросай его и ищи богатого. детям ТАКОЙ отец не нужен! и т.д. и дети мои твари.." (Упаси Бог, задеть её при детях - в выражениях стесняться не станет.. И куда я её дену??!! Обратно к брату - он её уже не примет - второй развод ему не нужен. Мне тут с ней тоже радости мало... В дом престарелых? Совесть не позволит... Так вот и бьёмся. При этом я вижу - ей доставляет наслаждение изводить меня, детей, мужа... Прямо светитсяя вся, когда старший ей скажет - "Баб, отстань".. - и понеслось.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:31 | |
| Егина, от таких мам сбегают жить на квартиры. В дом престарелиых Юлину маму, работающую пенсионерку, никто не примет. Да и уроки с ребенком некому будет делать. Остается одно - начинать жить самостоятельно, без мамы и маминой квартиры. Увы, это единственный вариант остаться психически здоровыми. |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Физические наказания - будем справляться! Чт 15 Дек 2011 - 10:40 | |
| Агава, Но это моя квартира - почему я должна сбегать??? Юле - труднее, но если есть возможность разделить квартиру...имея почти взрослую дочь, честное слово, я бы приложила все силы, чтобы уйти с детьми или немного образумить мать тем, что она со своими заскоками может остаться одна. Свою уже привожу постепенно к этой мысли.... |
| | | | Физические наказания - будем справляться! | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |