Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Мамам будущих первоклассников - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 9:22

МАРА пишет:
Я думаю, что если и не очень получится, то хоть будет привыкать трудиться и думать. Но увы из под палки.
Родились невеселые мысли по этому поводу.
Как же все-таки правится с тем, чтобы "из под палки" не стало печальной данностью? Есть, как известно, три типа отношения к учению: положительное, безразличное и отрицательное. Расшифровывать не надо Smile
Вот я себя спрашиваю: откуда у моего еще 6-ти летнего ребенка уже сформировалось безразличное (с оттенками отрицательного) отношение к обучению? Ведь, как убеждают нас ученые, человек по сути своей запрограммирован на обучение, и правильно поставленный процесс даже способствует выработке гормона радости.
Так оно и есть--ребенок овладел новыми знаниями, успешно справился с заданием--он испытывает кайф. Случаются даже люди, одержимые учебой, им всю жизнь необходимо учится, вне зависимости от возраста.
Что же не так у меня с моим ребенком? Пытаюсь анализировать. Даже простая фраза: давай позанимаемся вызывает поток негативных эмоций. Когда я это сформировала?
Вроде не ругала никогда за промахи.
Наверное, когда ребенок приходил и просил "мама, поиграй со мной(=позанимайся со мной" надо было все бросать и заниматься. Но мне, навроде дочери Мары, всегда было некогда. Предпочитала включит компьютер или телевизор с мультиками.
Теперь, когда без пяти минут школа--я лихорадочно пытаюсь наверстать упущенное, и ни фига не выходит.
И как теперь все исправить? К психологам не хочется, мне кажется, лучше мамы никто не прочувствует ребенка.
Вот говорят: не готов к школе. Но ведь по волшебному щелчку готовность не наступит. Если фраза ДАВАЙ ПОЗАНИМАЕМСЯ уже вызывает стойкий негатив, то сам то по себе этот негатив не уберется?
Можно, конечно, заниматься хотя бы одним любимым предметом, но этого предмета НЕТ. Ребенку не нравится математика, не нравится письмо, не нравится чтение, не нравится английский, не нравится читать энциклопедии. НИЧЕГО не нравится! Cry
Меня тут как то спросили: ну хоть что-то ему нравится?
Да, танцевать. Причем хаотично, с прыжками и подскоками.
Но в танце не выучишь, ни математику, не русский язык. Learn russian
Сумбурно написала, какой-то поток сознания Doh
Вот, спросить хочу мам будущих первоклассников. Как у ваших детей с мотивацией, с желанием "трудится и думать"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 9:48

Меланхолия, подумайте в сторону "боязнь нового/перемен". Smile
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 9:55

Меланхолия, буду теперь по Вашему примеру читать ему сказку, а он будет по картинке мне пересказывать, но и Вам советую-я скачала - Ломоносовская школа, Читаю легко и правильно, 6-7 лет, там небольшие тексты, к ним вопросы, надо прочитать, прочитать вопросы, ответить, пересказать, мой читает текст, вопросы, ничего ответить не может, читает второй раз, отвечает, пересказывает-большой плюс-я его учу искать ответы в тексте, те может и не запомнил, но знает где искать, если не получается пересказать, то я ему всегда задаю вопросы, учу самому себе их задавать, тогда и пересказать легче.

диафильмов нет, зато есть презентации и даже по сказкам, что тоже неплохо, а диафильмы есть в инете, только их на компе показывать надо
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 10:03

Агава, вы имеете ввиду, что я проецирую свой страх на ребенка?
Хм, возможно Hide
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 10:04

Янтарь, Flower
А ссылками можете поделиться?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 10:04

Melancholia пишет:
Если фраза ДАВАЙ ПОЗАНИМАЕМСЯ уже вызывает стойкий негатив, то сам то по себе этот негатив не уберется?

Меланхолия, мы прошлым летом с ребенком вообще не занимались, а тк были все лето в Севастополе у свекрови,то я выслушивала постоянно какая я х...я мать, а он у меня орал, ничего делать не хотел, зато с сентября пошли на подготовку к школе, он очень амбициозный, хочет быстрее всех, первое время я его заставляла дома делать домашку, а потом он и сам , а вот дополнительные занятия со мной по букварю, математикой с воплями, но я ему постоянно объясняла, что он в классе быстро решает и читает только потому, что занимается дома, вот в классе есть дети которые плохо занимаются-потому что они дома не занимаются, ты тоже так хочешь? так он не хотел.
поэтому для поднятия мотивации нам пришлось ходить на курсы и платить деньги, хотя основной результат был от занятий со мной, но без курсов со мной он заниматься не хотел. обидно было выкидывать большие деньги Sad но я понимала, что без этого он ничего делать не будет.

а что Вам делать сейчас-честно не знаю, может есть возможность что бы он летом занимался с еще каким-нибудь ребенком?
мой в Севастополе если не хотел, то я привлекала его дв.сестру, уж что-бы она отвечала, а он нет-такого не будет, поэтому и повторяли овощи-фрукты, загадки в компании с племянницей

те моему нужна конкуренция, просто так он ничего делать не будет
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 10:24

Янтарь, умение принимать вызов в наше время хорошая черта, но увы, этого у моего ребенка нет, и "неизвестно".. Ohmy
И обычно в роли отрицательного персонажа для сравнения на всяческих подготовках, выступал он.
Даже в вальдорфской школе, куда мы несколько месяцев ходили на занятия, уже к занятию третьему дети в раздевалке говорили ему "ненормальный" (все дети--из вальдорфского детского сада, где им, вроде как, педагоги прививают толерантность;-)).
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 11:01

Ломоносовская школа. Читаю легко и правильно

Говорю красиво: для детей 6-7 лет.

вторую книгу не знаю, почему то не стали по ней заниматься, а первая понравилась.

МАРА

География : Казахстан/Алматы
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 11:08

Melancholia пишет:
Агава, вы имеете ввиду, что я проецирую свой страх на ребенка?
Хм, возможно Hide
Я поделюсь своими мыслями. Да, многая педагогическая литература советует, что надо заинтересовать ребёнка. Это хорошо, но это теория. Я наблюдаю внучку не любит работать, любит развлекаться. Сопративляется занятиям, пока не прижмёшь, толку нет. Вспоминаю себя, моя мама была учительницей и со мной очень рано начали заниматься, в те годы это было не принято. Помню, как звучали строго слова мамы "ПОРА ЗАНИМАТЬСЯ" в животе у меня холодело. Я не испытывала от этого удовольствия совсем. Но я и в мыслях не имела перечить, надо, значит надо. Со временем появился волевой импульс. Школу я закончила на пятерки, закончила престижный вуз и тд. Но я до сих пор не понимаю вопроса -какой предмет любишь, надо, значит надо, и это помогало мне выживать всю жизнь. Дочь тоже росла так, сказано, сделано и были одни пятёрки. Читая литературу о гиперактивности я поняла, что я была гиперактивным ребёнком с огромным дефицитом внимания. Но было строгое воспитание, не была нарушена волевая сфера. Вот тут самое главное по-моему нужно научить преодолевать себя. Как это сделать? Самой бы кто сказал. Но успехи мои и моей дочери на прямую связаны с заслугами моей матери, строгость, контроль, плюс доверительные отношения. Зять из другой среды.... Как выравнить ребёнка не знаю. Занимаемся, но нет регулярности, нет режима дня, нет жёстких одинаковых требований в одном направлении, живём раздельно. Есть поговорка терпение и труд всё перетрут. НАДО РАБОТАТЬ. Конечно, у разных деток разное повреждение мозга (ММД), поэтому симптоматика разная, то что доступно одному, другому не доступно. Одному тройка предел возможностей, а другой и школу, и массу секций тянет. Главное, я думаю, воспитать порядочность и умение стараться, не важно как получилось, нужно стараться максимально прилагать усилия. Рассуждать конечно легко, делать очень трудно.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 11:13

Про пересказ.
Уууу, знакомая проблема. Мой скорее своё налепит, мыслью по древу растечётся, но конкретно описать картинку - угу, щасс. Это как-то связано с умением произвольно излагать мысль.
Вот как мой до недавнего времени на вопросы не отвечал. Трепаться мог на тему вопроса бесконечно. То же самое выдать в ответ на вопрос - неа.
Мозги как библиотека с испорченным поисковым каталогом.(((

Мотивация к занятиям - мой пунктик.
Что помогает - неотвратимость занятия (если я сообщила, что будем заниматься, скандалить, ныть, упираться - бесполезно). Я по ситуации смотрю, если раздрай и нерабочее состояние, меняю новую тему на повторение пройденного, на то, что уже когда получилось, на любимые (относительно))) виды занятий, или сокращаю занятие. Но не отменяю. Иначе в следующий раз получу нытья в двойном размере.
Ещё помогает похвала. Хвалю, по голове глажу, вечером мужу хвастаюсь сынкиными достижениями. Пока сын ведётся. Перестанет, надо будет что-то ещё выдумывать.
Ещё помогает (сыну) вызов. Понижая голос: "Это задание для ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ МАЛЬЧИКОВ..." С сомнением: "ну, давай попробуем..." Ёж с азартом берется за дело.
А вот с дочерью этого делать было нельзя. Она до сих пор, стоит ей увидеть пометку "задание повышенной сложности" паникует и отказывается взяться.
МАРА

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 12:03

[quote="Cilley"]Про пересказ.
Мотивация к занятиям - мой пунктик.
Что помогает - неотвратимость занятия (если я сообщила, что будем заниматься, скандалить, ныть, упираться - бесполезно).

Вот это правильно, я тоже так думаю. Ещё системность,а это при задачах и проблемах текущей жизни даёт сбой, ну и ребёнок, когда вновь зажимают его, начинает сопративляться. Но я вот, что стала думать с высоты лет, что образование важно, но важнее-то душа. Нужно, чтобы ребёнок человеком вырос. Я думаю ,что надо работать с детства над основами нравственности. Как думаете, мамочки?
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 12:40

Мара, тема воспитания нравственности глобальная и важная.
Может, откроете отдельную тему? Можно в разделе Жизнь с СДВГ, можно в Беседке. Я, например, с удвольствием послушаю советов опытных мам
МАРА

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 13:04

Cilley пишет:
Мара, тема воспитания нравственности глобальная и важная.
Может, откроете отдельную тему? Можно в разделе Жизнь с СДВГ, можно в Беседке. Я, например, с удвольствием послушаю советов опытных мам
ОК. Я сейчас на работе. Вечером дома открою.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 13:22

Янтарь пишет:
Ломоносовская школа. Читаю легко и правильно

Говорю красиво: для детей 6-7 лет.

вторую книгу не знаю, почему то не стали по ней заниматься, а первая понравилась.

Первую уже заказала. Smile Надеюсь, она того стоит Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 13:40

Cilley пишет:
Мой скорее своё налепит, мыслью по древу растечётся, но конкретно описать картинку - угу, щасс.

А мой даже своего налепить не может. Неумение фантазировать тоже большая его проблема. Пытаемся составить историю. Например: я начинаю: жил был мальчик. Как ты думаешь, его звали?
--Андрей (у нас все, что мужского пола, почему-то Андрей. Был бы вместо мальчика котенок, или лягушонок, тоже был бы Андрей =))
--Однажды... (длинная пауза)
И на этом ФСЁ.
Пытаюсь помочь, все заканчивается: "рассказывай, мама, сама".
Причем он действительно теряется с ответом. И я не могу понять, то ли не хочет, то ли не может. Sad
Абстрактное мышление тоже Cry На что похоже облако? На облако...
Никогда не было детских вопросов типа тех, которые моя дочь задавала "мама, а когда муравьи спать ложатся, они лапки как складывают"? и подобных детских чудесных высказываний.
Я думала--это мужское, им ближе конкретика.
Хотя средний сын у меня такие страшилки собственного сочинения выдавал: мы--взрослые-- катались от смеха.
У психологов на тестировании рассказы по картинкам сын составляет. Но там и картинки--правду сказать, совсем простенькие: типа пошли дети в лес за грибами, пошел дождь и т.п. Правда, наводящие вопросы задавать и в этом случае приходится.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 26 Июн 2012 - 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 13:45

МАРА пишет:
Но было строгое воспитание, не была нарушена волевая сфера. Вот тут самое главное по-моему нужно научить преодолевать себя. Как это сделать? Самой бы кто сказал.

Могу только подписаться под каждым словом Smile
У сына именно нарушения со стороны эмоционально-волевой сферы присутствуют.
Давить не хочется! Иначе тогда вообще Dash
В торги вступать тоже против моих убеждений.
Хотя за "конфетку" будет стараться.
Сейчас я тоже, как и Cilley, действую методом похвальбы и грубой лести.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 14:02

Меланхолия, ваша тревожность может составлять какую-то часть от общей, имеющейся у ребенка. Все последние события в саду и в той же вальдоровской школе никак не способствовали ни желанию ребенка находиться в коллективе, ни желанию учиться... ничему. Так сложилось.
А школа для него - и что-то новое, и, тем не менее, малоприятные воспоминания об отношении к ненму детей и взрослых. С чего бы он туда захотел? Да еще и не получается у него с пересказами...
Хвалить-хвалить-хвалить! Вселять уверенность, что он - умный и воспитанный, что все у него получится (даже если сейчас не получается, то все равно уже лучше - искать подтверждения своим словами и из микро-побед делать макро).
Во всяком случае, это на моего действовало практически всегда. Хотя вот сопротивление "А вдруг не смогу" присутствует и сейчас, и портит жизнь.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyВт 26 Июн 2012 - 14:49

Melancholia пишет:

В торги вступать тоже против моих убеждений.
Хотя за "конфетку" будет стараться.
Сейчас я тоже, как и Cilley, действую методом похвальбы и грубой лести.

Меланхолия, ну по большему счету все взаимоотношения в какой-то мере торги, своему сказала-геймбой только после занятий-с одной стороны торг, тк ты мне занятия, я тебе геймбой, а с другой стороны-нормальный договор, он у меня вообще всегда торгуется, меня свекровь за это сильно ругает, но мне так удобнее-единственное условие-утром деньги, вечером стулья-те сначало он что-то делает, только потом что-то получает, никогда наоборот, изредка только сладкое перед едой-небольшой кусочек, остальное после еды-но это наоборот-аппетит раззадоривает и он быстрее ест.

ну и пытается иногда шантажировать
-Артем-на море пожалуйста аккуратнее, -это когда с садом
- а что я за это получу?
-Ничего, но если будешь баловаться, то больше на море не пойдешь. ну и тп.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 13:11

Цитата :
-Ага, ЩАЗ. В таком случае моя Звезда-эдакая КОНКРЕТНАЯ МУЖЧИНА. Laughing
А, если серьезно, та данное поведение может свидетельствовать:
1. о нарушении развития речи
2. о нарушении вербального интеллекта
3. о проблемах с образным мышлением
4 возможно, о чем-то ещё...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 13:36

troya пишет:
Цитата :
-Ага, ЩАЗ. В таком случае моя Звезда-эдакая КОНКРЕТНАЯ МУЖЧИНА. Laughing
А, если серьезно, та данное поведение может свидетельствовать:
1. о нарушении развития речи
2. о нарушении вербального интеллекта
3. о проблемах с образным мышлением

В том то все и дело!
А теперь начинается самое интересное: мне придется ходить и убеждать педагогов и врачей, что мой ребенок отстает в интеллектуальном развитии.
Анекдот Sad
Мне даже психиатр справку не дала, о том, что ребенку нужен дополнительный выходной--для этого, оказывается, нужно устанавливать инвалидность.
ПМПК сказала что у ребенка интеллект не нарушен и логопедических проблем НЕТ.
А они есть, конечно, в виде дисграфии. Ну и разных других приятных мелочей.
При чтении видит Т--читает Д (и наоборот).
Не различает при чтении звонкие-глухие (до сих пор не знала, что так бывает--написание-то абсолютно разное)!
Некоторые виды памяти у него развиты отлично! Например он может дословно воспроизвести разговор или событие месячных а то и годичных давностей.
При этом прочитанное задание повторить не может.
А я еще в сильную школу пыталась его запихнуть.
Я ведь, получается, только благодаря форуму поняла, что все вышеозначенное не есть варианты нормы.
Но хорошо, что хоть вообще дошло, не буду требовать от ребенка того, на что он вообще не способен.
В школу все-таки попробуем пойти--класс 24 человека, молодая учительница, завуч от внеурочной деятельности моего ребенка освобождает. Говорит, не переживайте, уроки будут все первое полугодие по 35 минут и в игровой форме.
Хотя, как показывает мой личный опыт, школьные проблемы имеют свойство обрушиваться на головы родителей в конце 1 четверти 2 класса.

КаТёНоК_ГаВ

КаТёНоК_ГаВ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 13:54

Около года требую от ребенка пересказ. Выглядит примерно так. Например, после просмотра фильма "Илья Муромец" (старый, советский), ребенок выдает, что запомнил : Стали драться Змей Горыныч и Илья Муромец. Отрубил Илья ему голову. Потом прибежал его сын и тоже отрубил ему (т.е. Змею) голову. Потом прибежал Алеша Попович и отпилил (!) ему голову. А потом прибежал Добрыня Никитич и очень расстроился, потому что голов у Змея не осталось... Laughing
Взяли Ломоносовскую школу "Читаю легко и правильно" и пошли с самого начала, с коротеньких упражнений Book Ждем результата...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 14:20

troya пишет:

Мне кажется, что психиатр подозревает именно "что-то еще". По ее намекам поняла, что у нее есть предположение о том, что мой--т.н "шизотипальный ребенок" Sad И назначение финлепсина длительно эти мои догадки подтверждает Sad
С другой стороны, работа такая у психиатров--подозревать.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 14:25

Меланхолия, финлепсин - это противоэпилептический препарат, а не "противошизофренический".
Цитата :
Стали драться Змей Горыныч и Илья Муромец. Отрубил Илья ему голову. Потом прибежал его сын и тоже отрубил ему (т.е. Змею) голову. Потом прибежал Алеша Попович и отпилил (!) ему голову. А потом прибежал Добрыня Никитич и очень расстроился, потому что голов у Змея не осталось...
-Здорово! Good Просто анекдот. Можно выкладывать на просторы Рунета.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 14:42

Да, Troya, это так. Но у ребенка нет эпилепсии. Подтверждено дохтуром.
А финлепсин (как и соли лития) в том числе назначают для профилактики всяких шизопатических состояний.
По крайней мере на просторах рунета об этом пишутЬ Smile
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 8 EmptyСр 27 Июн 2012 - 14:46

Еще как корректор поведения финлепсин назначают,но в другой дозировке.

Собственно, и Вы примерно о том же.

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-