Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

Мамам будущих первоклассников - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyЧт 16 Авг 2012 - 11:50

Melancholia пишет:
А я переживаю, как он там в школе будет в туалет ходить (не смейтесь). Confused он штаны уже начинает снимать за километр от туалета, и с "большими делами" бывают проблемы.
А вообще навыки самообслуживания--мягко говоря--отсутствуют. Как будет на физру переодеваться? Как будет вещи из портфеля доставать?? Как будет кушать??? (ест очень медленно и меланхолично).

Со старшим за все это до сих пор переживаю. Правда, было в первом классе труднее. На физ-ру всегда опаздывал. С обеда тоже Sad

Меланхолия, Вам надо вместе с ним попробовать потренироваться по таймеру. Перемена минут 10-15, за это время надо успеть переодеться. Засеките сначала 20 минут, пусть попробует. Потом постепенно сократите время, если получаться начнет. Ну и с учебниками также. Я с младшими тоже планирую с понедельника недельку потренироваться. Но с ними двумя проще, чем с одним старшим Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyЧт 16 Авг 2012 - 12:03

Melancholia пишет:
А я переживаю, как он там в школе будет в туалет ходить (не смейтесь). Confused он штаны уже начинает снимать за километр от туалета, и с "большими делами" бывают проблемы.
А вообще навыки самообслуживания--мягко говоря--отсутствуют. Как будет на физру переодеваться? Как будет вещи из портфеля доставать?? Как будет кушать??? (ест очень медленно и меланхолично).

Вот-вот, я по поводу этого всего тоже переживаю, ну, может, только за исключением еды (уж тут-то моя точилка-молотилка впереди планеты всей Laughing ). С туалетом беда, т.к. унитазы не как в саду, без детских сидений, она на такой залезать попросту боится, причем до паники Sad . С переодеванием тоже проблема (плохая моторика+ДВ), еще и производители формы умудряются столько пуговок-застежек-пряжек-тугих молний к месту и не к месту наворотить... Хоть и старалась выбрать одежду в этом плане самую удобную, но тем не менее... учились тут юбку застегивать-расстегивать, раза с пятидесятого получилось сделать это без моей помощи Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyЧт 16 Авг 2012 - 12:44

А еще я думаю--может, сразу сдать учительнице деньги в качестве компенсации разбитых и сломанных предметов и мебели моим неуклюжим? Sweeping
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyПт 17 Авг 2012 - 15:07

Насчет физкультурной формы: в нашей школе приказом директора младшеклассники в те дни, когда есть физ-ра, приходят в школу в физкультурной форме, а не в школьной. Так целый день и сидят в спортивных костюмах. Понимаю, что в плане гигиены-не "айс", но проблем с переодеванием не возникает по определению. М.б., если у детей плохо с моторикой, есть смысл договориться с учительницей о том, что дети в "физкультурные" дни будут приходить в школу в спортивных костюмах?
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyПт 17 Авг 2012 - 15:42

Хорошая мысль. Поговорю с учительницей, если будет совсем уж засада с переодеванием. Хотя, если учесть, что физ-ру грозятся сделать 3 раза в неделю, получится, что ребенок бОльшую часть учебной недели будет ходить в школу в трениках Laughing Разрешат ли?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 12:58

У нас весь сентябрь будет по четыре урока. Сказали вчера на собрании, только что приносить Smile
1--букварь (видимо, чтение)
2-тетрадь для печатания
3-математика I часть
4--прописи (будут выдавать в классе)
Один день в неделю вместо букваря приносить тетрадь по окружающему миру
Программа 2100
В классе по списку 36 человек.
Я в глубоком обмороке.
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:21

Melancholia пишет:
У нас весь сентябрь будет по четыре урока. Сказали вчера на собрании, только что приносить Smile
1--букварь (видимо, чтение)
2-тетрадь для печатания
3-математика I часть
4--прописи (будут выдавать в классе)
Один день в неделю вместо букваря приносить тетрадь по окружающему миру
Программа 2100
В классе по списку 36 человек.
Я в глубоком обмороке.

У нас 29, еле отстояли, чтобы больше не напихали. Новый министр образования, чудило на букву м, решил, что 45 человек в классе - то, что доктор прописал. А еще решил, что кружки должны составлять максимум 4 часа в неделю. А еще, что 3 урока письма вполне достаточно, а 3 урока физ-ры ну просто необходимы. Растить нужно рабов. Тупых, но физически крепких. Наша учительница только за голову хватается ((
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:24

О хорошем. Наше чудо (это я про учительницу) мало того, что письмо каждому ученику по почте отправила с поздравлением начала учебной деятельности. Услышав, что из-за расчудесной почты России письма не дошли, продублировала на собрании, отдала на руки. Мы положили письмо в ящик и отправили дитятю с утра пораньше принести почту. Восторгу сына не было предела. Сам прочитал письмо, правда, немного помогла, некоторые письменные буквы забыл.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:26

adriel-ваша учительница-умница!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:30

Ох, хоть физры в первый месяц не будет! Как и всякой ерунды типа музыки и рисования, слава тебе Господи!!
Покупать на сентябрь пока надо только две тетради в клетку, набор гелевых ручек, цветные карандаши и ну там шариковую ручку--карандаш простой.
А насчет количества детей сказали-- благодарите, что не 40 (смайл с низким поклоном).
Помещения для начальной школы нет (школа 36 года постройки) но класс очень теплый, просторный, с интерактивной доской, новой мебелью.
Но насчет туалета все равно беспокоюсь, туалет на этаж ниже, и кто будет сопровождать??мелкого же затопчут.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:38

Melancholia пишет:
Ох, хоть физры в первый месяц не будет! Как и всякой ерунды типа музыки и рисования, слава тебе Господи!!
Покупать на сентябрь пока надо только две тетради в клетку, набор гелевых ручек, цветные карандаши и ну там шариковую ручку--карандаш простой.
А насчет количества детей сказали-- благодарите, что не 40 (смайл с низким поклоном).
Помещения для начальной школы нет (школа 36 года постройки) но класс очень теплый, просторный, с интерактивной доской, новой мебелью.
Но насчет туалета все равно беспокоюсь, туалет на этаж ниже, и кто будет сопровождать??мелкого же затопчут.

Насчет затопчут, я бы не очень волновалась. Я бы о другом в случае гипера волновалась. Например, о том, что на урок после туалета ребь может вернуться через час, например...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:41

Енн пишет:

Ну дык. Школа мамы Дена же)))
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:42

У нас на 4 июня (когда было собрание) в классе числилось 27 человек. Возможно, 1 сентября ожидает сюрпрайз... Хотя... когда я училась, у нас в классе было 42 человека. Казалось, так и должно быть, все учились, никто не жаловался Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:47

adriel пишет:
Melancholia пишет:

Насчет затопчут, я бы не очень волновалась. Я бы о другом в случае гипера волновалась. Например, о том, что на урок после туалета ребь может вернуться через час, например...

Laughing
Это наш вариант!!
Зато его полюбят повара, вахтеры и медики Smile
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:51

а я больше всего боюсь, что болеть много будет... и что фобии деткины вернутся и еще, не дай Бог, какие невротические реакции повылезут...
и вообще, еще не началось ничего, а у меня уже конкретный такой мандраж. Давление скачет, желудок болит, кошмары снятся... нихачу первый раз в первый класс No
Я одна такая?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:51

adriel пишет:
Енн пишет:

Ого, ТН и правда молодец! Wink
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:57

Мамадена пишет:
adriel пишет:
Енн пишет:

Ого, ТН и правда молодец! Wink
В принципе, можно такую открытку самой написать Smile и первого сентября перед школой в почтовый ящик подложить :-) и при ребенке достать Smile какой сюрприз!!
Учительница, конечно, молодчина!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 13:58

Терновый куст пишет:
а я больше всего боюсь, что болеть много будет... и что фобии деткины вернутся и еще, не дай Бог, какие невротические реакции повылезут...
и вообще, еще не началось ничего, а у меня уже конкретный такой мандраж. Давление скачет, желудок болит, кошмары снятся... нихачу первый раз в первый класс No
Я одна такая?

Наверное, нет, не одна, но боятся точно непродуктивный вариант. Надо говорить--все будет хорошо! Моего ребенка невозможно не полюбить!
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:02

Melancholia пишет:
Моего ребенка невозможно не полюбить!

вот в этом я даже не сомневаюсь Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:09

А я радуюсь пока, правда.. Ну, возможно, потому, что уже старая мама Smile и понимаю, что этот момент в моей жизни уже не повторится, в ближайшие годы ))
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:13

ЛИВ пишет:

Да, в этой школе есть "а" класс, гимназический, в этом видимо что-то похожее требуют, наверное...
В "б" чтение "без спотыкания" тоже хотят Мамам будущих первоклассников - Страница 14 714595
Мы в "в" - учителя спрашивала, чем позаниматься летом. Ответ: читать не надо, писать не надо, математикой надо: счет, больше-меньше, соседи, графические диктанты

Нет, нормально? Детей сортировать по умениям?
У нас в своем время детей по классам по адресу сортировали. Одноклассники, как правило жили в одной или в соседних парадных.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:14

Агава пишет:
Меланхолия, математические спокобности к механическому счету никакого отношения не имеют. Smile Математика - ето ЛОГИКА в первую очередь. А только вычисления типа прибавить-отнять даже трехзначные числа иногда умеют делать детишки с умственной отсталостью... А вот задачки решать, даже самые елементарыне - увы. Sad Так что просто хвастались мамы, натаскавшие детишек на то, что легко давалось чаду. у моего нейропсихолог спрашивал что-то типа "Сколько етажей между 9 и 13". Smile

Я тоже не понимаю, зачем дошкольников натаскивают на механический счет? А потом мамы хвастаются . Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:18

Таовлга, иногда натаскивают, иногда дети и сами с удовольствием считают. У моего была подобная зацикленность - он либо считал в уме, либо составлял задачки и решал. Ничего хорошего в этом тоже нет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:19

Агава пишет:
либо составлял задачки и решал. Ничего хорошего в этом тоже нет.
Question
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 14 EmptyСр 29 Авг 2012 - 14:20

Таволга пишет:
ЛИВ пишет:

Да, в этой школе есть "а" класс, гимназический, в этом видимо что-то похожее требуют, наверное...
В "б" чтение "без спотыкания" тоже хотят Мамам будущих первоклассников - Страница 14 714595
Мы в "в" - учителя спрашивала, чем позаниматься летом. Ответ: читать не надо, писать не надо, математикой надо: счет, больше-меньше, соседи, графические диктанты

Нет, нормально? Детей сортировать по умениям?
У нас в своем время детей по классам по адресу сортировали. Одноклассники, как правило жили в одной или в соседних парадных.
По умениям нормально сортировать. Правильно. Собрать в одном классе сильных детей, в другом послабее, в третьем еще послабее и соответственно скорректировать обучение. Так всегда негласно было: А- сильный, Б- послабее и так далее.
Мой мелкий учился в "Б" в началке, и нечего ему было делать в "А". Там все дети были как минимум старше почти на год, и сильные. Smile

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 25 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-