Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Мамам будущих первоклассников - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 19:02

ЛИВ пишет:

Вот поэтому я всегда вздрагиваю, когда слышу "полчаса летом на каникулах сильно не напрягут". Вообще, если ребёнку (обычному, без проблем в здоровье) полагается отдых (а каникулы всё же созданы для отдыха), то что говорить о наших. Или вся проблема в том, что у нас плюсом к СДВГ идёт астеничность, может если просто и правда легче всё это.. Мне каждый раз приходит на ум "вот за учебное время она это не усвоила, не поняла, не научилась, а за то время, когда каникулы, уставший ребёнок (я всё же беру вариант, что неусвоено, не потому что развлекался всю четверть и ничего не делал) конечно же всё сразу поймёт или усвоит

Лив, ну скажем так -перед 1 классом ребенок никак не мог устать от школы в которую еще не ходил, во вторых - в учебное время ребенок тратит время на дорогу в школу, на уроки - по 5 в день, на перемены, на общение с одноклассниками, на домашнюю работу, на каникулах из всего этого остается время только на повтор.
Мне кажется намного сложнее ничего не делать - это я про 2 класс и дальше, а потом сразу включиться в учебу, где надо не повторять, что плохо усвоено за первый класс и благополучно забыто за лето, а изучать новый материал, те не знал, не знал и забыл, вот это тяжело, и мотивация сразу на нуле и желания учиться.
Что сложнее - летом в ненапряжном темпе по пол часа в день научится читать или сейчас изучать каждый день по новой букве - видеть что у кого-то хорошо получается, а ты еще не запомнила прошлый материал?
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 20:53

Вредина пишет:
Лив, ну вот действительно "полчаса летом на каникулах сильно не напрягут", вопрос как заниматься. Например, начинаем изучать английский. покупаем магнитную азбуку на холодильник. садимся возле холодильника и начинаем учить буквы. Показываем букву А. А затем прячем ее в ряду других букв и просим найти... То же с примерами, есть магнитные цифры.... Есть компьютерные программы... Все учение можно привести к игре... Ведь дочка у Вас не лежит пластом на диване, она же играет, например, в куклы. Поиграйте с ней в куклы. Учителем будет кукла, а не Вы...

Вредина, абсолютно с Вами согласна. Вот девочки посоветовали как выучить написание букв (с нашими детьми удивительное рядом Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655: если видит букву - она её помнит, а как написать - она её не помнит) Прописные буквы пишем на песке сахарном, в воздухе и в муке Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69823, занятия воспринимаются на ура, просит сама, усталости от них не наблюдается вообще. Буквы в прописях пошли знаачиитееельнооо легче.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 21:06

Янтарь пишет:

Лив, ну скажем так -перед 1 классом ребенок никак не мог устать от школы в которую еще не ходил, во вторых - в учебное время ребенок тратит время на дорогу в школу, на уроки - по 5 в день, на перемены, на общение с одноклассниками, на домашнюю работу, на каникулах из всего этого остается время только на повтор.
Мне кажется намного сложнее ничего не делать - это я про 2 класс и дальше, а потом сразу включиться в учебу, где надо не повторять, что плохо усвоено за первый класс и благополучно забыто за лето, а изучать новый материал, те не знал, не знал и забыл, вот это тяжело, и мотивация сразу на нуле и желания учиться.
Что сложнее - летом в ненапряжном темпе по пол часа в день научится читать или сейчас изучать каждый день по новой букве - видеть что у кого-то хорошо получается, а ты еще не запомнила прошлый материал?

Янтарь, в нашей реальности ребёнок устаёт до школы: от подготовки к ней, от занятий с логопедом, от садиковских занятий, в которых тоже математика, развитие речи, прописи..
Что в Вашем понимании ничего не делать? На уроке присутствует, в тетрадях что-то есть, а значит делает, домашнюю выполняем. Что плохо усваивается, стараюсь во время учебного года решить эту проблему (как с теми же прописями). Про то, что за лето забывается... Ну тут мне в голову лезет аналогия с трудоголиками... Я лично ну вот совсем к ним не отношусь, поэтому мне в отпуске ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО "забывать" вообще всю работу Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655, чтобы потом с отдохнувшей головой со свежими мыслями и взглядами прийти на работу. Если бы я так не делала, меня бы заклинило конкретно Мамам будущих первоклассников - Страница 25 405303Мамам будущих первоклассников - Страница 25 405303Мамам будущих первоклассников - Страница 25 405303
Если всё же за лето выветрилось так, что хоть снова в первый класс, я бы подумала в сторону действительно повтора года или другого вида обучения...
P.S. С чтением прогресс Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655: подходит и старается прочесть пару слов, что я пишу Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655, кхе-кхе, но это не всегда для детских глаз Мамам будущих первоклассников - Страница 25 130988
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 0:12

Чамочка, но это как посмотреть Мамам будущих первоклассников - Страница 25 714595 Можно учиться на тройки, причём на слабые тройки, причём некоторые из них могут поставить уставший от нерадивого ученика учитель лишь бы снять эту проблему Мамам будущих первоклассников - Страница 25 714595 Или так уже не делают, это в прошлом?[/quote]

Лив. И сейчас так делают. Но не во вех школах. В сильных школах стараются от слабых детей избавляться. Они им рейтинг порят.

У меня старший ребенок довольно долго и довольно тотально слабо училась.
Мы пошли по пути, когда выбираются буквально 2-3 предмета и на них кидаются все имеющиеся силы. В нашем случае это были математика, физика и русский.
Сейчас уже закончила школу и учиться в институте, т.е., покрайней мере пока, все обошлось.
Так, что слабая учеба вначальной и средней школе это не так уж страшно, если далее у ребенка сил, здоровья и желания учиться прибавится.
Но она нетематическая. У нее не гиперактивность, а наоборот, исключительная медленность и астеничность Smile.
(То же, кстати, сохраняется и в более взрослом возрасте, так же, как тут на форуме пишут по ДВ. Корни шольных проблем разные, а трудности в обучении и там и там, как видите имеются...)
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 11:35

Мой тоже планомерно и поступательно прогрессирует в чтении. Уже может что-то знакомое вырвать из текста(мелкий шрафт). Втянулся.
http://buchexpress.ru
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 14:57

ЛИВ пишет:

Цитата :
Но ведь это только школа так безжалостно требует успевать по всем фронтам, в условиях прессинга, а порой и гнобления и без оказания квалифицированной помощи

Чамочка, но это как посмотреть Мамам будущих первоклассников - Страница 25 714595 Можно учиться на тройки, причём на слабые тройки, причём некоторые из них могут поставить уставший от нерадивого ученика учитель лишь бы снять эту проблему Мамам будущих первоклассников - Страница 25 714595 Или так уже не делают, это в прошлом?
Во-первых, не только школа. Работодатели тоже частенько таким отличаются. Всем надо чтобы работник успевал по всем фронтам, правда? И учить-помогать в наше время никто не хочет тоже, и поорать на подчиненных любителей хватает. Особенно женщинам достается, потому как сами знаете, надо одновременно и детей воспитывать, и работать, и хозяйство вести, и часто еще учиться.

А во-вторых, школа как раз зачастую не только слабую тройку спокойно не выставит. Учителям результаты нужны, поэтому они часто даже за четверки душу из детей вытряхивают. И за тройку эту столько нервов могут помотать, даже если поведение у ребенка приличное. На мой взгляд от амбициозности учителя больше это зависит и в целом от его характера, терпимости, даже темперамента. Часто маленьким меланхоликам и флегматикам от холериков-учителей достается за медлительность, причем и незаслуженно.

Я сама пока ребенок в школу не пошел, тоже думала. что если не претендовать на хорошие оценки. а тихо тянуть на 3, то удастся отсидеться в уголке спокойно. Ничего подобного, у нас такого в классе не было. Гонят всех и нервы все равно портят. Это они мотивацию так создают.
Помню, уж на что никудышний урок - рисование, и то учительница ребенку досаждала претензиями. Я ей: "Ну раз не может она лучше, поставьте ей 3 и оставьте ее в покое." Нет, никак нельзя. Надо 5. И пусть мама и папа ей рисуют, это нормально, тогда и на выставку возьмем, но чтобы был результат. No comments
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 17:13

Цитата :
В сильных школах стараются от слабых детей избавляться. Они им рейтинг порят.

Я совершенно не понимаю, зачем нужна сильная школа, если видно, что ребёнок идёт по-тихонечку и со своими особенностями в здоровье Мамам будущих первоклассников - Страница 25 109215
Почему так делают в сильных школах понятно мне как раз, на то они и сильные школы...

Цитата :
А во-вторых, школа как раз зачастую не только слабую тройку спокойно не выставит. Учителям результаты нужны, поэтому они часто даже за четверки душу из детей вытряхивают. И за тройку эту столько нервов могут помотать, даже если поведение у ребенка приличное. На мой взгляд от амбициозности учителя больше это зависит и в целом от его характера, терпимости, даже темперамента. Часто маленьким меланхоликам и флегматикам от холериков-учителей достается за медлительность, причем и незаслуженно.

Я бы попробовала поговорить с учителем в таком случае... Если ничего, позиция не меняется.. тогда с ребёнком, объяснить, что все учителя разные, что да, некоторые из них очень хотят, чтобы все всё знали и хорошо знали, но не всегда это возможно, что это проблема учителя, а не твоя... как-то в таком духе...

P.S. Это у меня здесь всё быстро решаемо и безоблачно Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655 "Ну ничего, жизнь это поправит" из к/ф "Москва слезам не верит"Мамам будущих первоклассников - Страница 25 69655
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПт 9 Ноя 2012 - 1:35

Лив, тройки ставили, без проблем, но вот сейчас с этими ГИА, ЕГЭ, ВНО и тп - сложнее уже рисовать тройки
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПт 9 Ноя 2012 - 1:43

ЛИВ пишет:
[Я совершенно не понимаю, зачем нужна сильная школа, если видно, что ребёнок идёт по-тихонечку ....

Бывает, что во дворе по прописке, как раз сильная школа, а в слабую надо далеко возить....
Бывает, что ближайшая слабая школа такая СЛАБАЯ, и с такими детьми, что понимаешь, что вообще лучше держаться как можно дальше, т.к. и учебы никакой и общение, просто опасное.
А бывает, что родитель, искренне желая своему ребенку лучшего, отдает в нагрузочную школу, думая, что там лучше научат, не понимая, не видя, что излишняя нагрузка во вред ребенку. И да же поняв, очень тяжело принять решение о понижении планки...
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПн 19 Ноя 2012 - 20:49

Ну вот время на месте не стоит, скоро предстоит эта самая электронная регистрация.
На сайте нашей школы приведен образец, там именно "адрес регистрации ребенка". И одна из причин выбора другой школы - фактический адрес проживания другой. Ну и "брат/сестра учатся в школе"

А мне сказали женщина из соседнего дома и даже завуч началки, что писать надо адрес регистрации одного из родителей - того, кто ближе.

Ну и что, ну и как? Как заполнять? И когда старт?
Дети зарегистрированы в противоположном районе Москвы.

У вас как?
Вообще, в школу 2е знакомых вторых детей зачислили без проблем. Может, зря я себя накручиваю?
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПн 19 Ноя 2012 - 21:08

Цитата :
Бывает, что во дворе по прописке, как раз сильная школа, а в слабую надо далеко возить....
Бывает, что ближайшая слабая школа такая СЛАБАЯ, и с такими детьми, что понимаешь, что вообще лучше держаться как можно дальше, т.к. и учебы никакой и общение, просто опасное.
У нас именно так
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПн 19 Ноя 2012 - 22:17

раньше были обязаны взять в школу если старшие брат-сестра учатся
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПн 19 Ноя 2012 - 22:46

В МСк с нового года опять по приписке в первый класс. Остальные на свободные места. Но если, допустим, дети у отца прописаны, а живут у мамы, то достаточно принести справку о регистрации мамы по етому адресу.
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyПн 19 Ноя 2012 - 22:56

Регистрация одного из родителей дает право считать обучение детей по месту жительства.
И у нас так же.. Хотя пока не утверждали точно , что только по месту жительства.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 9:55

Сегодня идет на курсы подготовки в школу(не по прописке). Программа:осваивать макентош, английский язык,искусство. Спрашиваю как читать/писать. Чего? Ну это сами дома. Что мы и так уже успешно делаем.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 10:07

Чудны твои дела господи!
Макентош, это конечно самое важное до школы!!!!
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 10:14

Роза, что-то не везет вам с подготовительными курсами... Неужели в Москве это такая проблема? Помнится, племянник мой несколько лет назад (он сейчас в 3-м классе) без проблем ходил на первые попавшиеся, ближайшие к дому курсы, их там учили читать-писать-считать, ну и прочим полезным вещам, никаких макинтошей и прочей второстепенной ерунды. И оплата была минимальная.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 10:22

У нас только такие предложения. Все хотят заработать. И цены везде одинаковые 4 тыс. рублей. Такая же программа и в соседней гимназии. А теперь и обычные школы подтягаваются по предложению. Ну, да ладно, что бы дома не сидеть- пусть ходит.
В прошлом году в этой школе было все бесплатно и учили читать/писать/считать. А теперь увы... только облегченный вариант не о чем.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 10:52

Роза, я еще от Ваших крокусов под впечатлением, а у Вас теперь макинтоши Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 11:01

Макентоши теперь в Москве с 1 класса у всех ;). Еще с прошлого года.
А на курсы это выносят чисто для развлекухи и, что бы родители чувствовали крутизну.

(Роза-мимоза, не примите на Ваш счет. Flower )
Я то как раз хорошо отношусь и к макинтошам и вообще к компьютерам, и к тому, что бы детей программировать рано обучать.
Это все хорошо, но как дополнение. Причем не лучшее. Танцы, спорт, рисование - однозначно лучше.
Ну и конечно для тематических детей, возможно важнее другие развивайки.
Но мне кажется, что у Вас Роза, все таки не совсем тематический ребенок...?
(Если да, то и слава Богу! Flower )
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 11:20

Чамочка, мы ведь никого не видим.Здесь детки очень разные -диапазон погрешности большой. Мой был гипер из гиперов. Поведение/межличностные общения были швах.Все злободневные проблемы форума. Сейчас ушло.Вот так взяло и резко весной ушло.Ему даже сказало доктор очень опытная(но не невролог) при нашем посещении через 5 минут: -твоя голова прошла. Но остались некоторые моменты- неуверенность, групповое взаимодействие( не всегда догоняет быстрые моменты). Про ДВ еще не знаю, но сосуды не лучшие. Видимо осталось по мелочам. И конечно нервную систему вывести из равновесия легче, чем у среднестатистического ребенка его возраста.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 11:25

иней пишет:

Роза, я еще от Ваших крокусов под впечатлением, а у Вас теперь макинтоши Smile

Мой ноут он уже давно "оседлал".
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 11:27

Роза. Уходит гиперность - и хорошо..
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 11:28

Не то слово...
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 25 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 14:12

Листаю страницы сайта гимназии по прописке. Рекомендации родителям-реально взвесить возможности ребенка и особенно детей с ослабленным здоровьем и при наличии неврозов,ММД, развитии речи не рекомендуется программа повышенной сложности. И жирным шрифтом ищите педагога,согласного учесть особенности вашего ребенка и создать благоприятную остановку. И где же он этот согласный педагог???

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-