| Мамам будущих первоклассников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 20 Ноя 2012 - 14:42 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Сегодня идет на курсы подготовки в школу(не по прописке). Программа:осваивать макентош, английский язык,искусство. Спрашиваю как читать/писать. Чего? Ну это сами дома. Что мы и так уже успешно делаем.
Ну ничего себе! |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 20 Ноя 2012 - 14:44 | |
| И чего это Лив удивлена? Вроде Вам на подготовке учитель сказала, научитесь чтению в школе, а на деле- отчего так медленно читаете. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 20 Ноя 2012 - 14:56 | |
| То, что у нас хотя бы речь о чтении идёт, а у вас подготовка к школе - это комп, англ.язык и искусство |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 20 Ноя 2012 - 15:27 | |
| школа объясняет так, хотим предоставить интересные и нужные знания Вашему ребенку. Английский? ну так с 20 года обязательное ЕГЭ по иностранному- пора готовить сани( а они готовятся летом), мекентош- очень нужная и интересная вещь. Ну и хотим за такой интересный набор 4 тыс. рублей. Наша бабуся интересуется, а не будет ли организовано питание на перемене, вот в соседней школе еще включено питание. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 21 Ноя 2012 - 16:51 | |
| Вчера ходил на курсы в школу. Доволен. Не хотел уходить. Директор очень добрая и хорошая. Учителей аж 4 человека. Каждый о своем. Но меня удивила учительница. ранее я просила ее почитать с ребенком. на что она мне ответила не будет,т.к. у детей разная подготовка и многие возможно знают 3 буквы. Вчера предложила детям списать с листка" луна светит" ПРОПИСНЫМИ буквами. Бабусе высказала: - "луна" написал плоховато, а вот уже "светит" очень хорошо. Я над учительницами просто угораю. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
роза-мимоза
| |
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 21 Ноя 2012 - 20:17 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Вчера предложила детям списать с листка" луна светит" ПРОПИСНЫМИ буквами.
Бабусе высказала: - "луна" написал плоховато, а вот уже "светит" очень хорошо. Я над учительницами просто угораю. Моим такой тест делали при приеме в школу. (Несмотря на то, что тестирование как раз в тот год отменили, я сама просила протестировать, т.к. не была уверена, что не рано отдаю.) Это проверка не на умение писать прописными буквами, а на способность , как бы срисовать эти буквы, типа, как если бы это был узор. Насколько я понимаю это тест на готовность руки к письму...(Может логопеды на сайте уточнят.) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пт 14 Дек 2012 - 11:25 | |
| Ну вот, дожили. В полночь в Москве стартует запись в 1 класс. Мне как-то неспокойно. Если бы просто в школу идти заявление писать, а то эта нехорошая электронная запись. Плюс деть прописан в другом районе. Так что буду уповать на "старший брат обучается...". У кого еще будущие первоклассники? |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пт 14 Дек 2012 - 20:17 | |
| У меня уже готово решение, записываю в обычную школу по прописке. Школа новостройка на месте школы 1928 г.р., так что школа с историей. А в гимназию с 3 языками не смогла решиться. Хотя ходит на курсы английский, логомиры- все так успешно, но...устает, так что на гимназию физических ресурсов не достаточно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пт 14 Дек 2012 - 20:22 | |
| Разумное решение Три языка это кр-ец! Потом часть этих гимназических детей придут к Вам в школу. Помяните мои слова. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пт 14 Дек 2012 - 21:53 | |
| да ожидаемо. Сейчас запишутся, а с сентября начнут отжимать спины детей...и выдавливать...не удивлюсь, если на форуме появятся мамы из соседних домов |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пт 14 Дек 2012 - 22:43 | |
| Три языка - это вместе с русским, надеюсь? И не с первого класса? Иначе будет полное несварение мозгов, даже у самых одаренных. Вот нафига люди дурью маются, а? Роза, я ваше решение тоже поддерживаю. В гимназию можно и с 5 класса перевестись, тем более тогда уже более явно определятся и способности, и интересы ребенка. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 9:37 | |
| Нет, не с первого,но перевестись в гимназию в5 классе много сложнее, чем поступить в 1 класс. Возможно я когда нибудь пожалею, но сейчас никак. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 10:43 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Нет, не с первого,но перевестись в гимназию в5 классе много сложнее, чем поступить в 1 класс. Возможно я когда нибудь пожалею, но сейчас никак.
Зря Вы так думаете. Если ребенок учит язык с репетитором дома и имет естественным образом большие успехи, то можно. Т.к. после 4 класса в языковых школах всегда бывает отсев и появляются свободные места. (Но 3 языка это полный бред.) |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 12:17 | |
| бред-не бред, но она успешно функционирует. И дети выходят не заморенные. Просто есть очень крепкие физически и без всяких разных изянов |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 12:48 | |
| - Чамочка пишет:
- Разумное решение
Три языка это кр-ец! Потом часть этих гимназических детей придут к Вам в школу. Помяните мои слова. Чамочка - ну не знаю, не знаю - у моего можно так сказать три языка - русский, английский, украинский, и когда два языка похожих-это сложнее, плюс с пятого еще один иностранный - во всех школах украины ввели - те будет 4 языка, те для детей думаю страшного по нагрузкам ничего не будет - просто знания будут нулевые и все. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 13:12 | |
| Я имею в виду, если изучаются в качестве иностранных 3 незнакомых языка. Например английский со 2 класса, немецкий или французский с 5-го и, какой ни будь итальянский, типа как необязательный факультатив. В серьезных языковых школах имеется такая возможность. Но учиться там могут не все.... Хотя, конечно бывают такие дети, для которых это хорошо. (У меня крестница такая ) И дело тут не только в том, что эти дети "без изъянов". Еще предрасположенность должна быть именно к изучению языков. А то ребенок может быть вполне себе без изъянов, а не гуманитарий совсем... |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 15 Дек 2012 - 13:30 | |
| Заполнила электронную форму. Написала как есть - как ребенок зарегистрирован, а школа предпочтения - где учится старший брат. Прислали сообщение (автоматическое), что со мной свяжутся в течение месяца. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 17 Дек 2012 - 10:59 | |
| Заполнила формы.Выдано только 2 предложения. выбрано. больше (дополнительных учреждений) по нашему территориальному формированию-нет. Заявления подано в обычную школу. далее изучаем учительниц. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 19 Дек 2012 - 8:45 | |
| Когда подала заявление, прислали "автоматическое" письмо - дескать, с вами свяжутся в течение месяца. Теперь приходят "автоматические" письма с предложением в течение месяца посетить школу по прописке и принести подтверждающие документы. Наша школа (куда старший ходит) молчит. Какое же мерзкое безумие эта электронная регистрация, ощущаешь себя придатком какого мега-компьютера, в любой момент тебя осмотрят с недовольным видом и бросят в урну. Открыла газету - по дополнительному списку зачисление после 1 августа - если будут места. А если мест не будет....то ребенка заберет опека, потому что его не учат. Проще сдохнуть сразу и мучиться... Ну или прописывать ребенка сюда, где мы живем (на той квартире тогда избыток площади будет). Девочки, в общей сложности просто нет сил ни на что... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 19 Дек 2012 - 14:14 | |
| - Цитата :
- Открыла газету - по дополнительному списку зачисление после 1 августа - если будут места.
А если мест не будет....то ребенка заберет опека, потому что его не учат. Проще сдохнуть сразу и мучиться... Ну или прописывать ребенка сюда, где мы живем (на той квартире тогда избыток площади будет). Девочки, в общей сложности просто нет сил ни на что... Да, так и было в предыдущем году. Правда, всё решилось гораздо раньше, чем 1 августа. Ребёнка не заберёт опека , найдут место в другой ближайшей школе. Не поняла про избыток площади .. Ну будет и что? Лещина, держитесь В прошлом году в нашей школе тоже всем нервы помотали конкретно, но в результате у всех всё хорошо: всех, кто хотел взяли. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 19 Дек 2012 - 14:20 | |
| А вот как у нас с доп. списком. когда заполняла заявления высветились только два варианта по территориальному признаку.Никакого дополнительного списка. Я и так и сяк щелкала в кабинете- ни чего. Меня уже пригласили для знакомства в школу по прописке. Мой ходит в одну близкую дома школу на курсы. Учительница хочет его видеть в своих первоклассниках. Ну как бы я записалась бы к ней после 01 августа. Звоню на горячую и узнаю телефон окружного ОСИПА и там мне готовят информацию... приезжайте к нам, а это окраина Москвы, да еще и очереди и здесь запишут в доп. список. Оказывается на сайте что-то с опцией доп. список. |
|
| |
| Мамам будущих первоклассников | |
|