Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 37  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Мамам будущих первоклассников - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 14:42

роза-мимоза пишет:
Сегодня идет на курсы подготовки в школу(не по прописке). Программа:осваивать макентош, английский язык,искусство. Спрашиваю как читать/писать. Чего? Ну это сами дома. Что мы и так уже успешно делаем.

Мамам будущих первоклассников - Страница 26 357355 Ну ничего себе!
Вернуться к началу Перейти вниз
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 14:44

И чего это Лив удивлена? Вроде Вам на подготовке учитель сказала, научитесь чтению в школе, а на деле- отчего так медленно читаете.
http://buchexpress.ru
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 14:56

То, что у нас хотя бы речь о чтении идёт, а у вас подготовка к школе - это комп, англ.язык и искусство Мамам будущих первоклассников - Страница 26 714595
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyВт 20 Ноя 2012 - 15:27

школа объясняет так, хотим предоставить интересные и нужные знания Вашему ребенку. Английский? ну так с 20 года обязательное ЕГЭ по иностранному- пора готовить сани( а они готовятся летом), мекентош- очень нужная и интересная вещь. Ну и хотим за такой интересный набор 4 тыс. рублей. Наша бабуся интересуется, а не будет ли организовано питание на перемене, вот в соседней школе еще включено питание.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:51

Вчера ходил на курсы в школу. Доволен. Не хотел уходить. Директор очень добрая и хорошая. Учителей аж 4 человека. Каждый о своем. Но меня удивила учительница. ранее я просила ее почитать с ребенком. на что она мне ответила не будет,т.к. у детей разная подготовка и многие возможно знают 3 буквы. Вчера предложила детям списать с листка" луна светит" ПРОПИСНЫМИ буквами. Flower
Бабусе высказала: - "луна" написал плоховато, а вот уже "светит" очень хорошо. Я над учительницами просто угораю.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:05

так все-таки чтение и письмо есть?
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:09

ага. да еще в продвинутом виде. мне все хорошо. ребенок доволен. и ладно.пусть ходит.
Tanka2005

Tanka2005

Г.р. детей : 2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 19:38

Чамочка пишет:
Чудны твои дела господи!
Макентош, это конечно самое важное до школы!!!!
Это точно!!! Smile
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 20:17

роза-мимоза пишет:
Вчера предложила детям списать с листка" луна светит" ПРОПИСНЫМИ буквами. Flower
Бабусе высказала: - "луна" написал плоховато, а вот уже "светит" очень хорошо. Я над учительницами просто угораю.

Моим такой тест делали при приеме в школу. Smile
(Несмотря на то, что тестирование как раз в тот год отменили, я сама просила протестировать, т.к. не была уверена, что не рано отдаю.)
Это проверка не на умение писать прописными буквами, а на способность , как бы срисовать эти буквы, типа, как если бы это был узор.
Насколько я понимаю это тест на готовность руки к письму...(Может логопеды на сайте уточнят.)
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 11:25

Ну вот, дожили. В полночь в Москве стартует запись в 1 класс. Мне как-то неспокойно. Если бы просто в школу идти заявление писать, а то эта нехорошая электронная запись. Плюс деть прописан в другом районе.
Так что буду уповать на "старший брат обучается...".
У кого еще будущие первоклассники?
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 12:20

Лещина, удачи!!!
Я днём 15-го в прошлом году записывалась. Особых проблем не было.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 20:17

У меня уже готово решение, записываю в обычную школу по прописке. Школа новостройка на месте школы 1928 г.р., так что школа с историей. А в гимназию с 3 языками не смогла решиться. Хотя ходит на курсы английский, логомиры- все так успешно, но...устает, так что на гимназию физических ресурсов не достаточно.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 20:22

Разумное решение Smile

Три языка это кр-ец!
Потом часть этих гимназических детей придут к Вам в школу. Помяните мои слова.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 21:53

да ожидаемо. Сейчас запишутся, а с сентября начнут отжимать спины детей...и выдавливать...не удивлюсь, если на форуме появятся мамы из соседних домов Laughing
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПт 14 Дек 2012 - 22:43

Три языка - это вместе с русским, надеюсь?
И не с первого класса?
Иначе будет полное несварение мозгов, даже у самых одаренных. Вот нафига люди дурью маются, а?
Роза, я ваше решение тоже поддерживаю. В гимназию можно и с 5 класса перевестись, тем более тогда уже более явно определятся и способности, и интересы ребенка.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 9:37

Нет, не с первого,но перевестись в гимназию в5 классе много сложнее, чем поступить в 1 класс. Возможно я когда нибудь пожалею, но сейчас никак.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 10:43

роза-мимоза пишет:
Нет, не с первого,но перевестись в гимназию в5 классе много сложнее, чем поступить в 1 класс. Возможно я когда нибудь пожалею, но сейчас никак.

Зря Вы так думаете.
Если ребенок учит язык с репетитором дома и имет естественным образом большие успехи, то можно.
Т.к. после 4 класса в языковых школах всегда бывает отсев и появляются свободные места.
(Но 3 языка это полный бред.)

роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 12:17

бред-не бред, но она успешно функционирует. И дети выходят не заморенные. Просто есть очень крепкие физически и без всяких разных изянов
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 12:48

Чамочка пишет:
Разумное решение Smile

Три языка это кр-ец!
Потом часть этих гимназических детей придут к Вам в школу. Помяните мои слова.

Чамочка - ну не знаю, не знаю - у моего можно так сказать три языка - русский, английский, украинский, и когда два языка похожих-это сложнее, плюс с пятого еще один иностранный - во всех школах украины ввели - те будет 4 языка, те для детей думаю страшного по нагрузкам ничего не будет - просто знания будут нулевые и все.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 13:12

Я имею в виду, если изучаются в качестве иностранных 3 незнакомых языка.
Например английский со 2 класса, немецкий или французский с 5-го и, какой ни будь итальянский, типа как необязательный факультатив.
В серьезных языковых школах имеется такая возможность.
Но учиться там могут не все....
Хотя, конечно бывают такие дети, для которых это хорошо. (У меня крестница такая Smile) И дело тут не только в том, что эти дети "без изъянов". Еще предрасположенность должна быть именно к изучению языков.
А то ребенок может быть вполне себе без изъянов, а не гуманитарий совсем... Laughing
Лещина

Лещина

2006-2018

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСб 15 Дек 2012 - 13:30

Заполнила электронную форму. Написала как есть - как ребенок зарегистрирован, а школа предпочтения - где учится старший брат. Прислали сообщение (автоматическое), что со мной свяжутся в течение месяца.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyПн 17 Дек 2012 - 10:59

Заполнила формы.Выдано только 2 предложения. выбрано. больше (дополнительных учреждений) по нашему территориальному формированию-нет. Заявления подано в обычную школу. далее изучаем учительниц.
Лещина

Лещина

2006-2018

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 19 Дек 2012 - 8:45

Когда подала заявление, прислали "автоматическое" письмо - дескать, с вами свяжутся в течение месяца.
Теперь приходят "автоматические" письма с предложением в течение месяца посетить школу по прописке и принести подтверждающие документы.
Наша школа (куда старший ходит) молчит.
Какое же мерзкое безумие эта электронная регистрация, ощущаешь себя придатком какого мега-компьютера, в любой момент тебя осмотрят с недовольным видом и бросят в урну.
Открыла газету - по дополнительному списку зачисление после 1 августа - если будут места.
А если мест не будет....то ребенка заберет опека, потому что его не учат.
Проще сдохнуть сразу и мучиться...
Ну или прописывать ребенка сюда, где мы живем (на той квартире тогда избыток площади будет).
Девочки, в общей сложности просто нет сил ни на что...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 19 Дек 2012 - 14:14

Цитата :
Открыла газету - по дополнительному списку зачисление после 1 августа - если будут места.
А если мест не будет....то ребенка заберет опека, потому что его не учат.
Проще сдохнуть сразу и мучиться...
Ну или прописывать ребенка сюда, где мы живем (на той квартире тогда избыток площади будет).
Девочки, в общей сложности просто нет сил ни на что...

Да, так и было в предыдущем году. Правда, всё решилось гораздо раньше, чем 1 августа. Мамам будущих первоклассников - Страница 26 714595
Ребёнка не заберёт опека Мамам будущих первоклассников - Страница 26 714595, найдут место в другой ближайшей школе.
Не поняла про избыток площади Мамам будущих первоклассников - Страница 26 357355.. Ну будет и что?

Лещина, держитесь Мамам будущих первоклассников - Страница 26 34500 В прошлом году в нашей школе тоже всем нервы помотали конкретно, но в результате у всех всё хорошо: всех, кто хотел взяли.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 26 EmptyСр 19 Дек 2012 - 14:20

А вот как у нас с доп. списком. когда заполняла заявления высветились только два варианта по территориальному признаку.Никакого дополнительного списка. Я и так и сяк щелкала в кабинете- ни чего. Меня уже пригласили для знакомства в школу по прописке. Мой ходит в одну близкую дома школу на курсы. Учительница хочет его видеть в своих первоклассниках. Ну как бы я записалась бы к ней после 01 августа. Звоню на горячую и узнаю телефон окружного ОСИПА и там мне готовят информацию... приезжайте к нам, а это окраина Москвы, да еще и очереди и здесь запишут в доп. список. Оказывается на сайте что-то с опцией доп. список.

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-