| Мамам будущих первоклассников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
hilga642007
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 13 Мар 2013 - 23:49 | |
| Я ходила кругами возле всех близлежащих школ и беседовала с родителями - наводила справки об учителях. Народ пока детей из школы ждал- с удовольствием общался. А на уроки вас не пустят, пока вы не будете в этой школе учиться. Французскую гимназию мы сразу отмели,от обыкновенной гимназии тоже отказались, чтобы ребенка не нагружать, хотя обе эти гимназии прямо возле нашего дома. Сейчас все наши знакомые стонут, что их дети устают, что тяжело учиться, а мы водим дочку в Школу здоровья в 20 мин ходьбы от дома и не жалеем |
|
| |
Vell_kam
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004-сын
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 14 Мар 2013 - 7:32 | |
| Janchik, ага, спасибо. Я планировала в мае в школу сходить, сейчас возможности нет. У меня все еще дилемма: или с нашими болячками в 1673 или в 1155 где программа попроще просто (школа россии) а дети обычные. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 14 Мар 2013 - 19:26 | |
| У нас самая простая. Но началка достойная. В старшей школе тоже достойные учителя есть, есть и никакие,это как повезет. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 18 Мар 2013 - 21:19 | |
| Все, в школу ребенка записали. Сегодня на собрании написала заявление, + копии паспорта моего и свидетельства о рождении+ 2 фотки. Никакую там выписку из домовой книги не потребовали. Осталось донести медицинскую карту. Распределять по параллелям (их 2, второй учительницы пока нет, первая - как раз выпускает класс где старший учится) будут позже, собрание "что купить" ожидается в начале июня. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 18 Мар 2013 - 21:26 | |
| О, это вопрос вопросов! Я НЕ ЗНАЮ как лучше. Наверно, скорее к своей. Ибо знаю ее прибабасы и закидоны. А еще, как вы думаете, в какой класс пойдут гиперята-веселые ребята? К заслуженной учительнице или к новенькой? Но вполне возможно, новая будет человечнее... "Наша" - считается что научит и мертвого. Но со старшим я не смогла этого оценить. Учила в основном я... Учительница проверяла. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 21 Апр 2013 - 22:25 | |
| - hilga642007 пишет:
- . Французскую гимназию мы сразу отмели,от обыкновенной гимназии тоже отказались, чтобы ребенка не нагружать, хотя обе эти гимназии прямо возле нашего дома. Сейчас все наши знакомые стонут, что их дети устают, что тяжело учиться
+1 тоже все знакомые плачутся в гимназиях: много уроков, много задают, тянут деньги...дети учатся с 2 на 3, ненавидят школу, все время "болеют" ... уроки с ними даже сейчас надо до ночи делать... А моя учится в анабыкновенной школе, уроки делает сама, оценки 4 и 5, лишнего предметов нет... Я говорю одним знакомым - переведите, че мучаете ребенка, у него же комплекс неудачника выращивается. Тем более там одноклассники такие, только и разговоры, у кого чего: какая машина, планшетник, телефон и тп. Нет, охота пуще неволи, "зато гимназия", хотя учебники и программа - один к одному что у дочки. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 21 Апр 2013 - 22:41 | |
| Тома, а смысл в этих 4 и 5 получается только в самооценке? Меня категорически не устраивали нарисованные пятерки, если я вижу, что знаний нет - а школе показатели нужны. он был ближе всех к отличнику - его отличником и делали. + Учиться не очень принято было в их классе - пойти покурить за ограду (5 класс) - это круто. И в эту школу рвутся, считается, что учиться сложно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 21 Апр 2013 - 22:52 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Тома, а смысл в этих 4 и 5 получается только в самооценке? Меня категорически не устраивали нарисованные пятерки, если я вижу, что знаний нет - а школе показатели нужны. он был ближе всех к отличнику - его отличником и делали. + Учиться не очень принято было в их классе - пойти покурить за ограду (5 класс) - это круто. И в эту школу рвутся, считается, что учиться сложно.
В том-то и дело, что 5 реальные. Ребенок усваивает программу. Учителя ее хвалят. Вот по алгебре у нас 3, тоже реальная оценка. А в "гимназии" только понты (это я про нашу говорю, а не про вашу). Я же говорю, программа та же. я считаю, что в нормальной гимназии и учителя должны быть другие, и учебники и программа на уровень выше. А так получается загружают мозг по полной, уроков задают немеряно, а знаний - никаких. Я просто говорю о конкретной семье, о конкретной школе, о конкретном ребенке. Ей вот гимназия ну совсем не в тему. Девочка запуганная и запущенная, про себя говорит - "я - лохушка". А про нашу школу - одна мама перевела девочку из такой пафосной школы и удивлялась: "надо же, у ребенка даже не спрашивают какой у тебя телефон?". А там если телефон беспонтовый - значит ты никто и зовут тебя никак. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 23 Апр 2013 - 18:57 | |
| Измерила рост детям. Младший всего 118, 7 лет в июне. а тем летом был 116. То есть не вырос вовсе. Старший пошел в школу в 7,5, ростом был 129. Такая вот разница. Что-то я напряглась. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 23 Апр 2013 - 19:43 | |
| - Лещина пишет:
- Измерила рост детям.
Младший всего 118, 7 лет в июне. а тем летом был 116. То есть не вырос вовсе. Старший пошел в школу в 7,5, ростом был 129.
Такая вот разница. Что-то я напряглась. Может за лето вырасти. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 25 Апр 2013 - 8:35 | |
| Лещина, так ведь дети разные. В сынином классе дети все одного года рождения. Самый высокие (мальчики и девочка) - около 150 см. и вес кг. 40. Самые низкие - 128 см., вес кг 25. |
|
| |
Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 12:08 | |
| Девочки, прошу совета. Идем в сентябре в школу. Диагноз СДВГ и с прошлого года стертая дизартрия. Медицинскую карту делают в садике, туда приходят врачи, их осматривают. Но в этом году, когда был осмотр для школы, нас не было - мы болели. Теперь сами обходим врачей и приноси справки в садик. Невролог написала в справке "стертая дизартрия". Вот теперь думаю отдавать это или нет??? Как то боюсь я это озвучивать в школе(((( Говорит, он вполне сносно, понятно. конечно есть логопедические проблемы - сложные слова не может с первого раза повторить, родовые окончания путает. Но мы все это решаем - занимаемся с логопедом. Так он к школе готов: читает, пишет, считает. На подготовке к нему претензий нет. Вот я и думаю, не будет ли к нему предвзятого отношения из-за диагноза????? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 12:31 | |
| Ну дизартрию-то можно озвучить, наверное? Особенно если будет нужна помощь школьного логопеда. Если нет - то, наверное, необязательно. Вот СДВГ я бы сразу озвучивать не стала - сначала аккуратненько прощупала бы почву на предмет подкованности учителя в данном вопросе и главное - на предмет отношения к нему. Сейчас ведь все знают, что есть такой диагноз - СДВГ, но чаще всего понимают под ним черт-те что |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 12:48 | |
| Не пойму, как ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ проблема сможет негативно сказаться на ребенке. По етой справке ребенку положены дополнительные бесплатные занятия со школьным логопедом. Только и всего. Не нужны занятия в школе - не несем справку. |
|
| |
Лилах
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 13:18 | |
| - Агава пишет:
- Не пойму, как ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ проблема сможет негативно сказаться на ребенке. По етой справке ребенку положены дополнительные бесплатные занятия со школьным логопедом. Только и всего. Не нужны занятия в школе - не несем справку.
Я как человек, проработавший в школе 3 года (административная должность), насмотрелась многого. А логопед с ним и так будет заниматься, они в 1-ом классе детей всех осматривают и с проблемами забирают на занятия. Для того, чтобы с логопедом заниматься, справка не нужна, логопед и так наши проблемы услышит. ( во всяком случае у нас в городе так). На счет дизартрии не уверена, услышит ее или нет ( у нас не все специалисты ее слышали). Боюсь, того, что если начнутся какие-то проблемы, то могут сказать, ну вы же с диагнозом, вот и идите в коррекционку. К сожалению, как выше было сказано, не многие адекватно воспринимаю такие диагнозы(((( |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 13:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- мое личное мнение по опыту - не говорить ни сразу ни потом..
Мой к нашей на курсы ходил, даже не планировали идти в эту школу, но учительница сама с директором уговорили. теперь: "Мама он у вас гиперактивный, следует пить успокоительные травяные сборы". Я ей говорю, Ха-ха ....это он маленький был гипером, а теперь ....скоро принесу ей медицинскую карточку,где стоит штамп нашего невролога- здоров на все 100%. Он у меня по мед. карте пригоден к гимназии и космасу. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 13:53 | |
| Роза, ну вот зачем отрицать проблему, если даже учительница ее видит? Это ж счастье великое, что она от ребенка не отказывается, берет к себе в класс, намерена помочь, вон даже советы давать пытается, а вы ей "ха-ха"... как-то это не по-человечески, имхо. Другое дело, когда учитель настроен в штыки - тогда да, лучше что-то замолчать, если это возможно сделать. А у вас ведь другой случай. Я б на вашем месте просто демонстрировала готовность к сотрудничеству, старалась наладить как можно более теплые и доверительные отношения. Хотя бы внешне чтоб казалось так. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 14:05 | |
| Лилах, есть занятия с логопедом в группах, а есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. По справке - индивидуальные. Без - в группах и ограниченное количество часов. Ето я вам как человеку, три года проработавшему в школе говорю. Вероятно, в вашей школе не желали работать с детьми индивидуально. Ну и стертая дизартрия (смазанное звукопроизношение) ни разу не показатель для коррекции. Она даже не противопоказание для гимназии. Но ваше право - не носить никаких справок в школу. Здоров на сто процентов. Никаких поблажек и никакой помощи реьенку не требуется. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 14:13 | |
| Агав, ну вот у нас в классе логопед после сентябрьских тестов часть детей забрала на индивидуальные занятия, часть на групповые, часть на то и на другое. Честно не знаю, как там было со справками у детей, которые получили индивидуальные занятия. Подозреваю, что у многих - никак. Но это особенность нашей глубинки, где большинство детей просто вообще до школы ни разу к логопедам не обращались. Но если справка есть - почему не показать-то ее? Тем более школьный логопед на тестировании может и пропустить проблему... |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 14:14 | |
| Откуда вы знаете как она настроена. Я сама не знаю.Сейчас по-душное финансирование.Каждый ребенок на счету. А мой в учебном процессе старательный, упорный, отчего его не взять? Он точно исполнит федеральные стандарты. Зачем мне вешать на своего ребенка ярлык-гиперактивный? он в учебном процессе беспроблемный. Он проблемный - конфликтный, желает быть первым среди парней. А между ребятами проблем полно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 6 Май 2013 - 14:14 | |
| по справкам от врачей логопеду оплачиваются дополнительные часы для индивидуальных занятий. только и всего. |
|
| |
| Мамам будущих первоклассников | |
|