| ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:44 | |
| - julia.vir пишет:
- многое в детских коллективах зависит от воспитателя/учителя и подобные ситации надо разбирать с ними
Бесполезно. Автор уверена, что поступила правильно. динственное, ее слегка смущает, что роигнорировала воспитателя и заведующую. То есть тех, чья прямая обязанность следить за дисциплиной и обеспечивать безопасность детей. Их автор побаивается . А что бояться, казалось бы? Так как, как на форуме резать правду-матку про сдачу и т.п. А шо, дело правое? Маму отловить проще. И понятно, что мама обидчицы может на расстоянии контролировать поведение дочери. Автор ищет там, где светлее. Это удобнее и безопасней. |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:51 | |
| - Влади пишет:
- julia.vir пишет:
- многое в детских коллективах зависит от воспитателя/учителя и подобные ситации надо разбирать с ними
Бесполезно. Автор уверена, что поступила правильно. динственное, ее слегка смущает, что роигнорировала воспитателя и заведующую. То есть тех, чья прямая обязанность следить за дисциплиной и обеспечивать безопасность детей. Их автор побаивается . А что бояться, казалось бы? Так как, как на форуме резать правду-матку про сдачу и т.п. А шо, дело правое? Маму отловить проще. И понятно, что мама обидчицы может на расстоянии контролировать поведение дочери. Автор ищет там, где светлее. Это удобнее и безопасней. Я не их побаиваюсь, а дальнейшее отношение воспитателей к своей дочке. Масса знакомых педагогов, и знаю, что потом в случае конфликта и как проецируют етот негатив на ребенка. Сейчас садик новый и заменить нет возможности этого воспитателя. Да. Боюсь предвзятого отношения к дочке. Ей потом находится целый день с этим взрослым. Тем более взрослые(воспитатели) разные бывают. Наша-запросто говорит"кто зассал унитазы, только вымыли", "срач по всей группе, опять игрушки раскидали". Это при родителях. А что творится когда нет родителей даже не представляю. страх есть за дочь..да. и он выше амбиций. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 15:04 | |
| - Цитата :
- Наша-запросто говорит"кто зассал унитазы, только вымыли", "срач по всей группе, опять игрушки раскидали". Это при родителях.
А что творится когда нет родителей даже не представляю. страх есть за дочь..да. и он выше амбиций.
Ну а ЭТО и есть цена за ваше нежелание требовать с воспитателей нормальной работы. Так что ж теперь? Живите, как вам нравится. Ну и ребенка адаптируйте.... к зассанным унитазам. Каков поп, таков приход . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 15:08 | |
| Фемида, если воспитатели так плохи, выбор у Вас невелик. 1. Забрать дочь их такого сада или 2. Добиться, чтобы воспитатели выполняли свои обязанности: следили за детьми, меняли грязную постель, сообщали родителям, если с их ребёнком произошло ЧП и т.п., не допускали при детях таких высказываний как в Вашем последнем посте Вы приводите Этого можно добиться, только предъявив претензии воспитателям и заведующей. Возможно - письменные. Поверьте, если они поймут, что Вы спуску не дадите, отыгрываться на Вашей дочери никто не станет. Проблемы с РОНО, увольнение с работы не нужны никому. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 15:23 | |
| - armusik пишет:
- Фемида, если воспитатели так плохи, выбор у Вас невелик.
1. Забрать дочь их такого сада или 2. Добиться, чтобы воспитатели выполняли свои обязанности: следили за детьми, меняли грязную постель, сообщали родителям, если с их ребёнком произошло ЧП и т.п., не допускали при детях таких высказываний как в Вашем последнем посте Вы приводите Этого можно добиться, только предъявив претензии воспитателям и заведующей. Возможно - письменные. Поверьте, если они поймут, что Вы спуску не дадите, отыгрываться на Вашей дочери никто не станет. Проблемы с РОНО, увольнение с работы не нужны никому. Я сегодня ходила к заве. Про наши проблемы не рассказывала. Но ходила, чтоб спросить..когда же нам дадут второго нормального воспитателя..а не приходящюю эту, которой на все плевать и которая утром в одной группе-вечером в другой на заменах. Зава обещает стараться до нг дать нам в группу другую, но сказала что о проблеме нашей знает, т.е. о том, что воспитатель грубая она в курсе, родители жалуются на нее. Ну только на это надежда. А вообще страшно. Не увидеть как кто кого толкнул..разбитое лицо не заметить..мало ли что будет следующим.... Кстати как только начали ходить в сад, я как то пришла невовремя днем..окно нараспашку в раздевалке...дети с группы забегают....у меня шок ..я спрашиваю а почему открыто..второй этаж..опасно же...Так эта воспитатель опять "под дурочку": ой, а кто открыл??? а я и не видела.............. Грустно и страшно... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 15:47 | |
| Если отдельно посмотреть на ситуацию с чужой мамой, думаю, не так уж все и плохо. Да, неприятно, что нормального разговора не вышло, но, скорее всего больше она не будет с чужими детьми говорить, поостережется, во всяком случае с дочкой Фемиды. Вот жаловаться администрации может, но это уже проблемы администрации будут. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 15:57 | |
| Спасибо девочки всем и тем кто на моей стороне и кто считаает что я сделала не так чтото Вы мне правда очень помогли. Выговорилась..уже и на душе легче. Это опыт. И он мне тоже нужен. Вот только не знаю, поднимать ли еще эту тему с этой воспитательницей....утром просто другая была....Или замять уже что было то было.... Повторится ситуация...будем идти к заве естественно. А сейчас получилось так что воспитателю просто это сошло с рук((((( Ничего она не знает и не видела ничего. Как бы и в следующий раз такого не было. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 16:05 | |
| Фемида, здесь еще такой момент. Ваш разговор слышали другие родители. Возможно, кто-то раньше просто не задумывался, кому надо предъявлять претензии: воспитателю, чужому ребенку или его родителям. А теперь в случае чего возможны прецеденты, и, скорее всего, все же жалобы на воспитателя будут, т.е. что-то может измениться в лучшую сторону. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:22 | |
| Девочки, может вся пробема во мне..может я много хочу и требую??? Пришла сегодня забирать дочку у этой же воспитательницы. Лежит пижамка наша на шкафчике. Обписялась доча. Ну думаю ладно.Но по опыту пойду в спальню пройдусь посмотрю..поменяли ли белье....НЕТ!!!! кровать застелена и вся мокрая((((( Я спрашиваю это что? говорят не успели-завтра. Завтра уж точно не уйду, пока при мне новое не постелят.. Дальше еше "веселее"((((((( Одеваю комбинезон..оказывается и колготки и трусы все у дочки мокрое было..так и ходила(((((((( Воспитатель не видела. К слову сказать, это второй случай после 1,5 лет когда дочка писяется. Ребенок всегда сам ходит и ночью спит до утра спокойно. Спрашиваю дочь, в чем дело-говорит боится воспитателя, а сама сходить тоже боится-свет в туалете выключен(((((((((( Не знаю правду ли мой ребенок говорит, но утром свет выключен точно, когда мы оставляем детей. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| |
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:43 | |
| - Elli пишет:
Девочки, уже восемь страниц советов разбираться с воспитателем и заведующей. Но автор темы или НЕ СЛЫШИТ или БОИТСЯ СВЯЗЫВАТЬСЯ. советы сонечно замечательные, спасибо, завтра снова пойду к заве. Но если бы внимательно читали все 8 страниц, то прочли бы что я уже ходила к заве и сегодня тоже |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:50 | |
| - Фемида пишет:
Но если бы внимательно читали все 8 страниц, то прочли бы что я уже ходила к заве и сегодня тоже Ходить и говорить про жизнь можно долго и безрезультатно. А если напишите заявление с требованием разобраться и принять меры - это уже будет документ, на который заведующая обязана отреагировать |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:51 | |
| - Галатима пишет:
- Фемида пишет:
Но если бы внимательно читали все 8 страниц, то прочли бы что я уже ходила к заве и сегодня тоже Ходить и говорить про жизнь можно долго и безрезультатно. А если напишите заявление с требованием разобраться и принять меры - это уже будет документ, на который заведующая обязана отреагировать А в какой форме его писать? На имя самой завы? |
|
| |
Къя
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:51 | |
| Да уж, пока ни заведующая ни воспитательница не прониклись, по какой то причине.... Заявление пишите на имя заведующей д/с. Прошу принять меры....и излагаете кратко ситуацию. У нас на форуме уже не один десяток мам писали в своих садах такое.
Последний раз редактировалось: Къя (Чт 15 Дек 2011 - 18:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 18:52 | |
| Далее, если заведующая останется глуха и к заявлению, с копией заявления к заведующей обращаетесь в РОНО, где обязаны научить работать свою подчиненную. Если и в РОНО ничего не получится, нужно двигаться дальше. Я, например, писала в Прокуратуру и в Мин.образования (по школе своего сына) |
|
| |
Галатима
| |
| |
Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 19:00 | |
| - Галатима пишет:
- Да, Фемида, на имя заведующей. У нас на форуме есть раздел, где помогут написать заявсление, если возникнут трудности с написанием.
Надеюсь, первый этап - поможет. Чаще всего проблема этим и разрешается. спасибо завтра пойду к заве уже "вооруженная". Позвонила родительнице с родительского комитета, она тожесоветует к заве сходить и обрисовать ситуацию. Потому что она тоже к заве сегодня ходила с просьбой убрать эту воспитательницу с нашей группы. (там у них ситуация, что ее девочка обписяная ходила и просила поменять ей вещи, а воспитатель не отреагировала, сказала что нет вещей запасных в шкафчике, хотя они были). Зава ответила представительнице Р.К,, как и мне, что работать некому и пока убрать ее не может. И конечно, боятся наши родители ходить жаловаться. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Фемида
| |
| |
Галатима