| ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 19:15 | |
| - Elli пишет:
- Ну а если собраться всем родителям и написать коллективное письмо?
Это идеальный вариант. Но у меня, например, никак не получалось собрать с родителей подписи под общим заявлением, в итоге, плюнула, и стала писать только от своего имени. Если их это устраивает то меня нет. - Elli пишет:
- Да и на коллективное не отреагировать побоятся.
По закону не зависимо коллективное ли это письмо или нет, чиновники обязаны ответить на заявление в течении 1 месяца. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 19:15 | |
| - Фемида пишет:
- гравицапа пишет:
- А чего бояться-то? хуже уже не будет.
Ну потому что воспитателя не уберут, а она только обозлится потом и отыграется на наших же детях((((((( Как отыграется? Заявление заведующей + заявление в Прокуратуру и милицию. |
|
| |
Elli
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 20:04 | |
| - Фемида пишет:
- Elli пишет:
Девочки, уже восемь страниц советов разбираться с воспитателем и заведующей. Но автор темы или НЕ СЛЫШИТ или БОИТСЯ СВЯЗЫВАТЬСЯ. советы сонечно замечательные, спасибо, завтра снова пойду к заве.
Но если бы внимательно читали все 8 страниц, то прочли бы что я уже ходила к заве и сегодня тоже Ана, только вот с этим - Цитата :
- Я сегодня ходила к заве.
Про наши проблемы не рассказывала. Но ходила, чтоб спросить..когда же нам дадут второго нормального воспитателя..а не приходящюю эту, которой на все плевать и которая утром в одной группе-вечером в другой на заменах.
А Вам о том, что плохого в группе происходит и заявление, Вы не слова не сказали. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пт 16 Дек 2011 - 6:48 | |
| когда сын ходил в садик , то нашу нянечку подозревали в том что выпивает , часто у неё были больничные , часто уттром от неё замечали спецефический запах ... и тоже на общую просьбу родителей на собрании уволить её - ответом было не могу , не могу уволить человека часто болеющего, остальное домыслы , да и кто работать то будет на такую зп ... мы так и закончили сад с этой нянечкой .. у нас во время её "больничных" график кормления сдвигался , так как воспитателю помогали нянечки других групп после того как покормили своих |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пн 19 Дек 2011 - 19:26 | |
| - julia.vir пишет:
- когда сын ходил в садик , то нашу нянечку подозревали в том что выпивает , часто у неё были больничные , часто уттром от неё замечали спецефический запах ...
и тоже на общую просьбу родителей на собрании уволить её - ответом было не могу , не могу уволить человека часто болеющего, остальное домыслы , да и кто работать то будет на такую зп ...
мы так и закончили сад с этой нянечкой .. у нас во время её "больничных" график кормления сдвигался , так как воспитателю помогали нянечки других групп после того как покормили своих да ..вы правы....сходила я к заве...и ответ таков: воспитателя должны дать нового до нг..работать некому...эта на заменах...замещать тоже некому!!!! Но завтра иду снова....девочки, у меня уже комплекс формируется..что я какая то стервоза, извините, которой больше всех надо((((((((( вообщем забираю ребенка из детского сада сегодня. Выше уже писала о том, что дочь стала писятся именно в ее смену..хотя полтора года уже ребенок не писялся..ночь спокойно всегда дома выдерживает. Жалуется что в группе холодно..сегодня были в водолазке и кофте шерстяной..это при отоплении... Я уже на дочь грешила..что выдумывает! Ну вообщем с улицы иду-смотрю в группе окна открыты. Звоню в домофон. Забегаю в группу-ОКНА ЗАКРЫТЫ!!!!! я напролом - только что у вас были открыты в группе окна..дети сидят..вырезают..окна рядом открыты..вроде не май месяц..декабрь!!!!!!!! На что она отвечает-да вот няня забыла закрыть после обеденного сна. Но я говорю..как же так..я пришла почти пол 5...сон до пол 4 пускай гдето... Вообщем говорит..няня забыла закрыть... Но странно как то...как я позвонила в домофон так шустро вспомнили, что окна открыты. Вообщем завтра снова иду к заве с твердым намерением пусть убирают до нг эту мадам с нашей группы. Девочки, намерненно провоцировать болячки это уже предел всему....Хотя думаю, и тут зава отмажется(((((((((((((((((((( |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пн 19 Дек 2011 - 19:32 | |
| Сынишка знакомой слег с двусторонней пневмонией. Больше месяца. В садике ответ "посидел на подоконнике". Вопросы "что двухлетний малыш делал на подоконнике" и "как долго он должен был там сидеть, чтобы заработать пневмонию" остались без ответа. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пн 19 Дек 2011 - 19:34 | |
| Вы все эти безобразия на бумаге опишите и в виде заявления на стол. а копию в отдел образования. (Или по крайней мере на заявлении напишите, что копия будет туда отправлена). А разговоры - разговаривать можно долго. Только бесполезно. ЗЫ: в следующий раз открытые окна фотографируйте хоть на телефон, там дата и время фиксируется. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пн 19 Дек 2011 - 19:55 | |
| ходить бесполезно и беседовать бесполезно! Только офицальное заявление!!! Еще раз повторяю: кадровая проблема - это забота заведующей, не может найти на замену, пусть сама и выходит! Вы-то что переживаете за подменную воспитательницу?? Ждете, когда ребенок серьезно заболеет?? |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Пн 19 Дек 2011 - 20:05 | |
| - Галатима пишет:
- ходить бесполезно и беседовать бесполезно! Только офицальное заявление!!!
Еще раз повторяю: кадровая проблема - это забота заведующей, не может найти на замену, пусть сама и выходит! Вы-то что переживаете за подменную воспитательницу?? Ждете, когда ребенок серьезно заболеет?? Не переживаю. Честно-боюсь потом с ее стороны каких то репрессий в отношении моих детей. У меня еще же и сын..ходит в другую группу..очень редко, но она и там подменяет... Но уже себя настроила. Завтра точно иду. Дочку жаль. За малым в прошлый раз гулять не повела эта воспитатель в опписянных колготках дочку. А я на сутках работаю. Муж бывает поздно забирает...потому и страшно становится. Ведь ребенок только у нее писятся....возьмет да и поведет гулять так...или целый день дите мокрое проходит. Тоже непонятно..дочка живая, активная, для своего возраста. Дома сама одевается да и в саду, без помощи. А в шкафчик поменять грязные вещи боится ходить.... Уже такие мысли приходят...может боится она.. Вы правы, говорить можно много..нужно идти и добиваться. Есть же и график проветриваний наверно в детском саду, и это должностная обязанность воспетателя заботиться о здоровье детей, хоть она и валит на няню., что та забыла окно закрыть в группе. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 12 Янв 2012 - 12:51 | |
| Я вам могу дать только один совет. "Без бумажки, ты букашка". Сами поняли это пару дне назад. Заявления то мы писали, а вот копии (себе экземпляр с номером регистрации заявления) не брали. А они теперь - заявления вашего нету. Но ведь оно было! Поэтому напишите заявление,только обязательно зарегистрируйте его, ведь заведущая без заявления не заинтересована, чтобы из ее сада кого-то увольняли. Без заявления она старается все замять у себя в саду, без огласки, ведь сколько таких, кто придет и начнет говорить, что мы пожалуемся... Ну вот вы без заявы для нее такая же очередная. Если заяву напишите, то тогда она начнет понимать что вы проверите ответ на свое заявление. А огласка в департамент образования (роно) ей не к чему. Тогда спросят все с нее. И ребенка в следущий раз фотографируйте. У меня тоже была ситуация. Папа привел ребенка домой, а у нее на лице краснота. Я взяла фотоаппарат и все зафиксировала. А утром пошла к заведущей. Воспитателя уволили через пару месяцев. Дочка сказала что ее погубам воспитатель ударила. В другой раз папа сына привел с распухшей переносицей. Я сына в машину и в сад. Оказалось что неуправляемый мальчик в саду моему снежком заехал. После того как мы сказали что будем писать заяву в прокуратуру, на этого мальчика, при условии что хоть еще раз он нанесет травму моему, сразу стали воспитатели разводить их по разным "углам". Чтобы вместе не сталкивались. А до этого жалобы не прекращались. Будем наблюдать дальше.
Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Чт 12 Янв 2012 - 13:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 12 Янв 2012 - 13:06 | |
| - Фемида пишет:
- Есть же и график проветриваний наверно в детском саду, и это должностная обязанность воспетателя заботиться о здоровье детей, хоть она и валит на няню., что та забыла окно закрыть в группе.
Проветривание уж точно не должно проводится во время присутствия детей. Если в саду уж очень жарко, то воспитатели приоткрывают форточки, чтобы не задохнуться. А воспитателю и хорошо свалить на нянечку. Ведь она типа не виновата. У меня знакомая услышала разговор двух воспитательниц. -ой слушай я так устаю, каждый день по 24 ребенка. А у тебя так же? - нет у меня не больше 15. А ты форточки открой, на следующий день половина не придет. Та женщина забрала ребенка из сада на следующий день и уволилась с работы (а как быть тем кто вынужден работать?). |
|
| |
| ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) | |
|