| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 19:46 | |
| Ну вот и все... Хана. Учительница настоятельно советует забрать ребенка и отдать его в первый класс в след. году, а как я его отдам?!!!! Единственная школа, к которой мы прикреплены территориально, та самая из которой он вылетел после двух недель обучения! А в Маму-денину берут только при наличии свободных мест!!! Все! Господи, ненавижу эту страну, это гребаное правительство, этих беспомощных учителей, эту жизнь вообще и в принципе..... Знаю, советов тут уже, наверное, и не будет. Девчонки, у кого цианид есть, а?! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 19:50 | |
| Адриэль, йад на форумских мам не действует, если чо, мы тут все периодически его литрами пьем . Ну а если без шуток - что именно говорит учительница, её дОводы?
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 12 Янв 2012 - 19:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 19:53 | |
| Да, Адриэль, давайте подробности, может коллективным разумом разлулим. Ну и в Москве школ не две, много-много больше , что-нибудь да найдется. И может правда ребенку лучше взять тайм-аут, передохнуть до следующего сентября? Дети такого возраста очень быстро все забывают и скорее всего ваш мальчик на следующий год пойдет в первый класс опять в первый раз.
Последний раз редактировалось: Оливка (Чт 12 Янв 2012 - 19:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 19:56 | |
| странно ... мне говорили что повтор первого класса возможен в исключительных случаях .. по сути в первом классе на второй год оставить не имеют права |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 19:59 | |
| julia.vir, повтор это когда ребенок доучился до конца учебного года и его не могут аттестовать потому как нет знаний . А здесь предлагают прервать обучение посреди года и никакого повтора собственно и нет. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:01 | |
| Вообще, я думаю, в чем-то учительница и права - ребенок еще и мелкий пока. Хотя, я вот своего отдавала в 7,5, все равно к школе он оказался более-менее готов только года через три... Забрать сейчас и отдать в следующем году - не самое плохое решение, опять же, есть какое-то время, чтобы подумать и что-то придумать. Хотя, конечно, возможности уже многие попробованы... Адриэль, у меня два вопроса: - что именно говорит учительница, что конкретно в поведении или учебе ребенка ее настолько не устраивает - что по этому поводу говорят врачи? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:02 | |
| Если вы в самом деле решите идти в нашу - вас возьмут в 1 класс на будущий год, если вы запишете сына. Наличие свободных мест имелось ввиду если в этот год идти (в уже существующие классы), а на будущий год вы имеете полное право записать ребенка. День открытых дверей у нас 11 февраля, тогда и записывать начинают. А можно и онлайн попробовать - вроде сейчас так запись в школы идёт... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:24 | |
| - Мамадена пишет:
- Если вы в самом деле решите идти в нашу - вас возьмут в 1 класс на будущий год, если вы запишете сына. Наличие свободных мест имелось ввиду если в этот год идти (в уже существующие классы), а на будущий год вы имеете полное право записать ребенка. День открытых дверей у нас 11 февраля, тогда и записывать начинают. А можно и онлайн попробовать - вроде сейчас так запись в школы идёт...
Оххх... Вот в том то и дело! Новый закон с января 2012. Преимущество - детям по регистрации, остальные - на оставшиеся свободные((( Специально звонила сегодня, спрашивала именно насчет 2012 года первого класса. А я уж было губы раскатала: заберу, на подготовку походим...((( В общем, учительницу не устраивает, что не устраивало всех и всегда. Ребенок детсадовец, на уроках лежит на парте и "спит с открытыми глазами", на переменах носится. Все, собсна... Она еще и продвинутая, говорит: "У вас это из-за лекарств, я вот прочитала тут побочку на стугерон, он дает сухость во рту, головные боли, сонливость. Я ее спрашиваю, а до НГ то же самое было? Она: "Да!!!" Я: "Ну так до НГ он этих препаратов не получал. На мой взгляд, после последнего курса результаты хорошие: ребенок стал слышать, может остановиться и подумать, может постараться и написать красиво. Но с точки зрения учительницы, это ее заслуга, что он теперь не бегает, потому что она угрожает, что позвонит родителям. Смешная такая.... Угу. Сказала бы она это месяц назад... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:29 | |
| - Цитата :
- учительницу не устраивает, что не устраивало всех и всегда. Ребенок детсадовец, на уроках лежит на парте и "спит с открытыми глазами", на переменах носится. Все, собсна...
не основание гнать из школы |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:32 | |
| гм. Учительница "настоятельно советует" забрать, но вы имеете полное право не забирать выгнать вашего она все равно не может. Но, м. б., имеет смысл подумать про индивидуальный учебный план или что-нб в этом роде? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:37 | |
| Претензии какие-то... несерьезные. Для первого класса ну совсем несерьезные. Адриэль, а Вы сами видели, как на самом деле себя ребенок ведет и насколько сильно отличается от одноклассников? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Ребенок программу усваивает? На ваш взгляд?
Он знает больше всех... Только.. Устно... Ну например, решаем к примеру пример 9-2+6= Ребенок через секунду: 9-8=1 То же и с задачами любой сложности. Но проблема в том, что в этой гребаной задаче самое главное записать ПРАВИЛЬНО условие!!!!! Было - 6 м. (и не дай бог ман. записать (мандарины) - ошибка!!! Стало - 3 м. Сколько - ? пример 6-3=3 (м.) Ответ: Три мандарина осталось у Вовы. Он... Не может... Ну не может и все! "Скучно, тупо, неинтересно... Зачем?!" А я и ответить не могу, так как сама не знаю!!!! На ночь читает Карлсона. Писать стал почти без ошибок. В том же классе учиться мальчик. Он вообще не умеет читать, зато калиграфически копирует с доски требуемое, не фига не понимая, что собсна пишет. При этом каждый день кого-нибудь бьет. Сегодня разбил мальчику голову до крови. Но вот учиться ведь... Я, наверное, слабохарактерная. Вот на мне все и ездят... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:52 | |
| - Пенелопа пишет:
- Адриэль, а может на индивидуальное?
Думаю, это единственное, что нам осталось. Индивидуально он замечательно занимается. Буду обсуждать этот вопрос с директором. Но как же я обломилась со школой Мамы Дена, хныыыыы.... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:53 | |
| Адриэль, откуда учитель знает название лекарств? Никогда это учителю не говорят! Попросите ее посидеть на уроках. Это Вам поможет понять, что делает ребенок. Забирать его я не вижу смысла, все же прошло 4 месяца. И об "индивидуальном плане" я бы тоже подумала. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:55 | |
| - Vahmurka пишет:
- Претензии какие-то... несерьезные. Для первого класса ну совсем несерьезные.
Адриэль, а Вы сами видели, как на самом деле себя ребенок ведет и насколько сильно отличается от одноклассников? Видела еще в старой школе. Отличается только супер-рассеянностью. И мозгами нетривиальными при этом. Памятью близкой к абсолютной. Больше не чем. Сегодня пришли в старую школу на занятие гитарой, дети его еле от себя отпустили, обнимали, затискали всего) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:56 | |
| - Цитата :
- Он... Не может... Ну не может и все!
"Скучно, тупо, неинтересно... Зачем?!" А я и ответить не могу, так как сама не знаю!!!!
"Ты пришел учиться в школу. И НАДО соблюдать правила. Краткая запись - это половина решения задач, сейчас Вы решаете простые задачи, а потом будете сложные. На простых задачах этот навык отрабатывается.!" Вот как-то так. И обьяснять и дятлить. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:57 | |
| - Вредина пишет:
- Адриэль, откуда учитель знает название лекарств? Никогда это учителю не говорят!
Попросите ее посидеть на уроках. Это Вам поможет понять, что делает ребенок.
Забирать его я не вижу смысла, все же прошло 4 месяца. И об "индивидуальном плане" я бы тоже подумала. Я и не сказала истинных... Потому что если бы она узнала... Мдя. Она сказала, что ей нужно, чтобы знать побочку и отслеживать ее. Я дала названия самых безобидных: новопассит, магне б 6.... Я думаю. А вот посидеть на уроках не могу, учительница бы и сама рада, да завуч запретила. |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:58 | |
| adriel, ваш ребенок слишком умный для обычной школы))), которая убивает всякий интерес к учебе. Мой сын, когда в школе учился, только мучился именно с оформлением и записями, отступлениями клеточек и подсчетом линеечек, которые надо пропустить между работами, он все силы на это тратил. А уж то, что он всегда неправильно писал ответы к задачам, именно сокращал, я уж молчу. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 20:58 | |
| - Вредина пишет:
-
- Цитата :
- Он... Не может... Ну не может и все!
"Скучно, тупо, неинтересно... Зачем?!" А я и ответить не могу, так как сама не знаю!!!!
"Ты пришел учиться в школу. И НАДО соблюдать правила. Краткая запись - это половина решения задач, сейчас Вы решаете простые задачи, а потом будете сложные. На простых задачах этот навык отрабатывается.!" Вот как-то так. И обьяснять и дятлить. Дятлю. Не помогает. Каждый день про правила. А он мне в ответ: Может, ну ее эту школу, давай в садик вернемся? |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 21:00 | |
| - Цитата :
- Она сказала, что ей нужно, чтобы знать побочку и отслеживать ее. Я дала названия самых безобидных: новопассит, магне б 6....
Это не ее дело отслеживать побочку. Она может только Вам рассказывать об особенностях поведения ребенка или изменениях в поведении. А чем это вызвано Вам решать - лекарствами или ее уроками. Ваша ошибка, что были названы препараты, этим она и бьет.
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 12 Янв 2012 - 21:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 21:01 | |
| - julbox пишет:
- adriel, ваш ребенок слишком умный для обычной школы))), которая убивает всякий интерес к учебе. Мой сын, когда в школе учился, только мучился именно с оформлением и записями, отступлениями клеточек и подсчетом линеечек, которые надо пропустить между работами, он все силы на это тратил. А уж то, что он всегда неправильно писал ответы к задачам, именно сокращал, я уж молчу.
А сейчас как? Сына ваш? |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 21:02 | |
| - julbox пишет:
- adriel, ваш ребенок слишком умный для обычной школы))),
Родители не должны дать убить интерес , если он есть. А вот это утверждение - это для самоуспокоения (я не хочу сказать, что Ваш ребенок Адриэль глупый, нет просто это совсем не продуктивных подход). |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 12 Янв 2012 - 21:03 | |
| - adriel пишет:
- Мамадена пишет:
- Если вы в самом деле решите идти в нашу - вас возьмут в 1 класс на будущий год, если вы запишете сына. Наличие свободных мест имелось ввиду если в этот год идти (в уже существующие классы), а на будущий год вы имеете полное право записать ребенка. День открытых дверей у нас 11 февраля, тогда и записывать начинают. А можно и онлайн попробовать - вроде сейчас так запись в школы идёт...
Оххх... Вот в том то и дело! Новый закон с января 2012. Преимущество - детям по регистрации, остальные - на оставшиеся свободные((( Специально звонила сегодня, спрашивала именно насчет 2012 года первого класса.
Вроде , Мамаденина школа -городская экспериментальная площадка .Должны со всей Москвы брать.Или там что-то изменилось? В школе моей старшей тоже городская экспериментальная площадка - детей берут не по регистрации. |
|
| |
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|