|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:07 | |
| [quote="adrielох, вам повезло, что они вообще знают, что такое СДВГ. Наша учительница от меня впервые это словосочетание услышала... Конечно, степени разные. Как говорит наш невролог и психиатр: Нет двух одинаковых сдвгшек. Все разные.[/quote] Знаете, еще учителя разные, от человека все зависит, у нас была такая целый месяц, она вообще на мою не жаловалась, по пению, рисованию, физре учителя стонали, а учитель 2 раза мне твердо сказала-у меня нет проблем! Она только глазом зыркнет и дети как шары сдувались И думаю, что учитель лукавит-все они слышали, все знают про СДВГ, но ведь как это неудобно, напряженно с такими работать! Нет человека-нет проблем.
Последний раз редактировалось: Иволга (Чт 26 Янв 2012 - 10:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:08 | |
| - Иволга пишет:
- adriel пишет:
- [Папа хрен прокормит, мама не смотря на то что дома, вровень с ним зарабатывает. Да и сердце у папы слабое, а если свалиться? По миру пойдем? Нет, я перевожу его индивидуальное, буду так же в школу возить, завуч у нас очень хороший, нашел учителя ему, мне ничего не говорит, только улыбается иронично)))
Да куда папа денется У нас вот его вообще нет и чтобы я делала -непонятно абсолютно, дома ее одну не оставишь, она дом взорвет Вот видите, какие дети разные. А я своего с трех лет спокойно одного оставляю. Еще помню, ребенку пять лет, сижу на работе (срочно вызвали), переживаю, звоню ему, а он говорит: Мама, ты меня уже замучила, звонишь каждые десять минут. Все в порядке, сижу за компьютером, играю, по окнам не лазаю, в дверь звонили, не открыл, даже не подошел. Я же не идиот. Сиди спокойно работай. Я уже покушал, все хорошо... |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:26 | |
| - Виола пишет:
- если за компом сидит,тогда точно у него в порядке...
И без компа сидел, с конструктором. Он только в школе с ума сходит. Сегодня возьму справку об индивидуальном и вперед. Надеюсь, там подберут удобный для него темп. Вполне возможно, ему нужно все объяснять побыстрее. Я, например, до сих пор не воспринимаю длинных пространных объяснений. Мне только нужно сказать: Вот смотри, значит, так. А дальше мозг догонит сам - читай сконцентрируюсь. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:33 | |
| - Скала пишет:
- Я извиняюсь, не в тему, а как часто ребенок сидел один?
Раз в неделю, это самое частое. Он же в саду у меня был. Могла его забрать, допустим, в пять, часок до папы один посидел. Вот так сидел раза два в неделю, когда мне нужно было отъехать. И то, с трех лет. Единственное, слабо помню период, когда мама погибла. Около двух месяцев отсекло из памяти, ребенку тогда около двух было, он еще не говорил. Я понимаю, на что вы намекаете. Нет общения ему хватало. Поскольку бабушки-дедушки нет, то деть успешно социализировался. И с подругой оставляла, и в саду играл с детьми, и друзья всегда были, и в гости таскались с ним, и на развлекухи всякие: музеи, выставки, парки развлечений. Лето проводил в деревне со свекрами, там тоже и друзья были, и в гостях сидел. Совсем в разнос бросался - деды его на рыбалку брали - близость воды успокаивала. Ну и там общался - и с детьми, и со взрослыми рыбаками) |
| | | Скала
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:44 | |
| Я как раз не на то намекаю, что Вы привели в пример - с общением с окружающими возможно у него в порядке было. А теперь почему-то не совсем в порядке. Но любого психолога боюсь очень удивит, что ребенок оставался так рано ( и получается достаточно часто) один! И лето он все проводил со свекрами? Как часто он сейчас дома с мамой время проводит? |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:50 | |
| - Русалочка пишет:
- adriel А как в садике было? Или все это началось со школы?
В садике хулиганил, бывало, но на занятия групповых и индивидуальных вел себя нормально. Логопед говорила, у меня претензий к Косте по поведению нет, меня настораживает его рассеянность. Из обычного садика нас очень долго просили, мы сопротивлялись, потом место появилось в лог.саду, мы и ушли, чтобы к школе нормально подготовиться, потому что в обычном саду он не занимался, все было то же самое. При этом, его любили и дети, и воспитательница. Мы потом в старый сад наведались, так детишки его на руки вынесли и триумфально, как спортсмена понесли на площадку - играть. Но, думаю, с учебной деятельностью с другими детьми были проблемы всегда. Только логопеду и опытной воспитательнице удалось его построить. Но таких талантливых и самоотверженных людей очень мало. Я не по поводу того, что в школе не профессионалы, просто чаще всего они работают потоково, ориентируясь на общую массу детей, в которую Костя, как не верти, не вписывается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:51 | |
| Скала, психика детская у всех по-разному устроена. У кого-то она более тонкая и ранимая (эмоциональная сфера, например). Ребенку, который был успешен в саду и дома, могло хватить громкого окрика или негативной фразы, сказанной в его адрес. Сентябрь для первоклашек - самый сложный месяц. Всё новое, непонятное, непривычное... Сорвался ребенок один раз - учитель неверно отреагировал. На след. день повторилось ..... вот вам и закрепление поведения у мальчика. И нежелание идти в школу. И протест. Возможно, неосознанный. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 10:57 | |
| - Скала пишет:
- Я как раз не на то намекаю, что Вы привели в пример - с общением с окружающими возможно у него в порядке было. А теперь почему-то не совсем в порядке.
Но любого психолога боюсь очень удивит, что ребенок оставался так рано ( и получается достаточно часто) один! И лето он все проводил со свекрами?
Как часто он сейчас дома с мамой время проводит? Скала, весьма часто. У него и сейчас с общением в порядке. Несмотря на то, что его отдельная группа детей дурачком называет, у него есть друзья, в старой школе, к нему дети бросаются. Учительнице он не перечит. Дома у нас все в порядке, это даже семейный психотерапевт подтвердил, тестировав его два часа. Правильно Агава говорит, неверная реакция учителя - в первой школе, она знала, что такое СДВГ, искренне стараясь помочь и говорила детям, что Костя "особенный", что он не может с собой справиться. Во второй - восемь человек в классе, все разболтанные. Вставали, ходили, кричали, выходили, брали телефоны все без исключения, учительница классом не владела, ребенок окончательно слетел с катушек. А в третьей - строгие правила, к которым он... Не привык. Вот и покатилось все по наклонной. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 11:40 | |
| - Агава пишет:
- могло хватить громкого окрика или негативной фразы, сказанной в его адрес.
Агава права. Я сама такая в детстве была. Одного замечания на хореографии, который вела бывшая балерина, хватило, чтоб я ушла с фигурного катания . Такая эмоциональность и ранимость очень мешает в жизни. С возрастом научилась наращивать панцырь. И у дочери тоже самое, к сожалению Нет чтоб от мужа унаследовать "пуленепробиваемость". Маленький офф, с позваления, о силе воздействия слова. Меня как-то накануне муж спросил "Ты меня любишь". Я сказала "Конечно, такого умного и стройного" (сказала это легко и искренне). Справочка: "стройняшка" больше 100 кг. Муж засмеялся и сказал "Ну что же раз говоришь, что я стройный, надо похудеть". Теперь каждый вечер на велотренажере педали крутит, тренажер год использовался как вешалка для рубашек. И все мои "умные" разговоры про здоровый образ жизни, про то, что вес мешает, что брюки новые не куплю, меньше надо есть и т.п. и т.д. не имели никакого действия. Только "сотрясание" воздуха. Я сама в ауте, то есть я не ожидала от такой фразы такого воздействия. :wink1
Последний раз редактировалось: Русалочка (Чт 26 Янв 2012 - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 11:52 | |
| Adriel, только, пожалуйста, не говорите ему больше про интернат. Понятно, что не в серьез, и ни за что и никогда, но.. Мне вот мама в первом классе как то сказала, так мало того, что рыдала целый день, так вот уже сколько лет помню. Боязни не было, обида была суровая. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 11:57 | |
| Марфа а вот мои в детдом порой просятся , доча наивно полагает что там уж ей будет лучше и никто не заставит пол мыть и посуду ... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 12:06 | |
| Я надеюсь, они шутят . Уж дочка то точно знает в своем возрасте, что ей это не грозит. А у Adriel еще только первокласник. Но надо признаться, что я сильно впечатлительная была. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:17 | |
| Блины, ппц. Оказывается в школе предлагают не индивидуальное, а надомное. Но мы будем приезжает в школу, потому что ездить к нам не смогут. Но по новому закону надомник оформляется через больничный месячный стационар, в нашем случае - психиатрической и комиссию врачей, где у него, конечно же ничего не найдут, ведь он паинька на комиссии. А в больницу я его класть не буду. невролог наш сказал, он и психиатр тоже, что надо бодягу со школой на этот год завязать. И с чистого листа начать следующий. говорит, совсем он еще не дорос. в общем, кого слушать, не знаю, но вариант со стационара просто не рассматриваю. Уж лучше экспонат или семейное.. Прописал каплю неулептина на ночь. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:18 | |
| Блины, ппц. Оказывается в школе предлагают не индивидуальное, а надомное. Но мы будем приезжает в школу, потому что ездить к нам не смогут. Но по новому закону надомник оформляется через больничный месячный стационар, в нашем случае - психиатрической и комиссию врачей, где у него, конечно же ничего не найдут, ведь он паинька на комиссии. А в больницу я его класть не буду. невролог наш сказал, он и психиатр тоже, что надо бодягу со школой на этот год завязать. И с чистого листа начать следующий. говорит, совсем он еще не дорос. в общем, кого слушать, не знаю, но вариант со стационара просто не рассматриваю. Уж лучшеэкстернат т или семейное.. Прописал каплю неулептина на ночь. |
| | | adriel
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:38 | |
| Когда читаю описание поведения ребенка в школе возникает ощущение хаоса. Но такое же ощущение возникает и от Ваших действий: то Вы его оставляете одного, то залюбливаете при первой проблеме срывая из школы, то он у Вас больной, а то ленивый и здоровый, то школа отличная, то все плохо. Вы ж не даете ребенку адаптироваться и постоянно его дергаете и не даете поддержки. Если бы меня три раза с начала года переводили бы на новую работу я бы попала в психбольницу, а тут ребенок с СДВГ. У Вас получается решать, обсуждать проблемы в отношениях не разрывая этих отношений? Можете сама держать ситуацию и контейнерировать переживания ребенка по схеме: "да, ты волнуешься, я понимаю. Я тебя поддерживаю. Видишь я тоже немного волнуюсь, но справляюсь в этим. И ты справишься"? Ну а ребенок то где этому научится? Идите сама на терапию, чтобы ребенка вытянуть. Его Вы сама расколбашиваете в очень большой степени. Мне то тревожно от того, что я читаю про Вашу ситуацию, а ребенку просто страшно рядом с Вами. Вот он и прячется, загораживается от контакта с людьми и не включается в процесс на уроке. С такими детьми как у нас мама должна быть амортизатором, быть надежной, спокойной и стоять как скала. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:47 | |
| Адриэль, а забрать на экстернат до конца года? Жаль год терять, если снова в первый класс. Ведь не месяц отучился парень, второе полугодие мучается. А так вы в отчитались по материалу, учась дома, а осенью с новыми силами во 2й класс. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:52 | |
| - armusik пишет:
- Адриэль, а забрать на экстернат до конца года?
Жаль год терять, если снова в первый класс. Ведь не месяц отучился парень, второе полугодие мучается. А так вы в отчитались по материалу, учась дома, а осенью с новыми силами во 2й класс. Метания из школы в школу - учебой не считаются. И адаптации ни какой не произошло. Поэтому поддерживаю Армусика, до сентября - домой, учиться. Параллельно адаптация, занятия и к 1 сентября станет ясно куда идти. |
| | | Скала
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 26 Янв 2012 - 17:57 | |
| Инжир ИМХО, забирайте ребенка из школы совсем. Полгода отдохнет. Армусик, судя по всему ему терять нечего. Он там все равно не учился.К тому же он октябрьский. Ему не стоило, видимо, идти в школу в этом году. |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 2:58 | |
| Адриэль, такое чувство, что наши дети - астральные близнецы на разных концах страны У моего день рождения 29.10.04. Проблемы точно такие же в школе, как у вас. Но я забрала своего парня из школы еще в начале октября на семейное. Гораздо спокойнее и мне и ему, сейчас оформим все бумажки какие надо для такого вида обучения, потому что наше обучение дома пока по устной договоренности с администрацией школы, закончим первый класс, а ко второму, глядишь, что-то изменится. Пойдем в другую школу, потому как в этой нас учитель не понимает и не принимает. Сразу выживать начала из класса. Так что забирайте парня из школы, учите дома, успокаивайте нервы себе и ребенку. Скоро лето - отдохнете и вперед с новыми силами на покорение вершин Кстати, дома, реально ребенок больше знаний получает, у меня сын даже добровольно выучил таблицу умножения на 2, причем не механически, а принцип умножения понял. Спроси, что это за таблица, я ответила, объяснила - сообразил мгновенно. Так что и ваш сынуля дома больше получит знаний. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 8:05 | |
| Я даже не знаю, как его назвать - это обучение Мы просто договорились с администрацией, что учимся дома. Без справок пока, без заявлений, вообще без документального оформления. Учила сама, в декабре ходили к учителю индивидуально, правда толку в этом мало было. После НГ решили все это дело как-то оформить документально, "прогуляллись" на ПМПК, теперь вот справки собираем для индивидуального. Все это время (с октября) ребенок сидит дома, после каникул тоже учу сама, к учителю пока не ходим, и чую не пойдем - категорически сын против этого учителя, он ее как видит - с ума с сходит, вообще не воспринимает. За первое полугодие проверочные аттестации сдали хорошо. Все правильно без ошибок, но грязновато, но это уже другая история. Так что как называется наше обучение, я пока сама не знаю, впрочем школа тоже |
| | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |