| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 14:25 | |
| Ясно. Тогда Вы птицы стреляные, опытные ))) Могу пожелать только удачи! А каково было заключение сентябрьской ПМПК? В чью, так сказать, пользу? |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
armusik
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 17:03 | |
| - armusik пишет:
- Ага, почитаю на досуге )))
Держитесь, в общем. Крепитесь. Да будем держаться, куда ж деваться... Просто... Как бы не нарваться на таких же спецов, как и в ТС... Я второй раз такого ужаса не переживу. А мне девочка знакомая рассказывала, что ее сын как раз в Ясенево проходил, так его спросили задачку: Курочка живет три года. Если ее разрезать пополам, сколько она жить будет? Ребенок недолго думая (сдвг) ответил полтора. После чего, был заклеймлен в агрессивности, жестокости и девиантном поведении. Боюсь, как бы с нами так не вышло. Хотя про курочку вопрос на всякий случай, проработала) |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 17:29 | |
| Бред какой! В жестокости и агрессивности обвинять надо тех, кто такие задачки придумывает. А уж девиантное поведение то в чем? Ребенок же на вопросы отвечал, никуда и никак себя не вел при этом! Не кинулся же он с кулаками курочку защищать! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 17:32 | |
| - armusik пишет:
- Бред какой!
В жестокости и агрессивности обвинять надо тех, кто такие задачки придумывает. А уж девиантное поведение то в чем? Ребенок же на вопросы отвечал, никуда и никак себя не вел при этом! Не кинулся же он с кулаками курочку защищать! Я тоже была в шоке от подобных "милых" вопросиков. Но их задавали, кажется, именно там. Эх, жаль нет возможности сейчас спросить, телефон ее посеяла, а ребь завтра в школу не идет, приболел. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 17:44 | |
| Адриэль, я не первый раз читаю про такого рода задачки на ПМПК. Настраивайте ребенка, что такие могут быть. Отвечать надо, хорошо подумав, что предмет такого жестокого обращения или несчастного случая (курочка в вашем случае, в другом был еще поезд какой-то во время крушения) перестает существовать, остаются обломки или куски, и ребенку его жалко. ))) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 17:59 | |
| - armusik пишет:
- Адриэль, я не первый раз читаю про такого рода задачки на ПМПК.
Настраивайте ребенка, что такие могут быть. Отвечать надо, хорошо подумав, что предмет такого жестокого обращения или несчастного случая (курочка в вашем случае, в другом был еще поезд какой-то во время крушения) перестает существовать, остаются обломки или куски, и ребенку его жалко. ))) Я его сейчас на другое натаскиваю, чтобы он не вздумал комиссии вопросы задавать. А то он мне сейчас уже придумал задачу. За лисой бежали две собаки, разорвали ее на две части, сколько животных побежало дальше... |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
armusik
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 18:55 | |
| - armusik пишет:
- Бред какой!
В жестокости и агрессивности обвинять надо тех, кто такие задачки придумывает. А уж девиантное поведение то в чем? Ребенок же на вопросы отвечал, никуда и никак себя не вел при этом! Не кинулся же он с кулаками курочку защищать! А я вообще ничего страшного не вижу да же если бы и сказал что нибудь покруче, в магазинах лежат курицы по запчастям, это почему то нормально, учу его что корова-это говядина, курица-курятина, это же еда, можно подумать они вегетарианцы. Лично мне не жалко курочек, и тп еду и ребенок мой относится к животным с фермы так же-еда, ее надо есть. Вот если бы они про котика спросили, тогда, можно ожидать реакции на жалость, а вообще можно такую реакцию дождаться, что ребенок потом у психолога лечиться будет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 19:11 | |
| Вопрос-то на ВНИМАНИЕ! ИМХО. Вывод комиссия по каким-то своим, непонятным всем маркерам вывод сделала. Хотя... есть как вариант - по характеристике из школы. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 21:22 | |
| Спросила свою звезду- третьеклассницу про курицу. Сходу заржала и ответила полтора года, потом задумалась и выдала ответ три. Вопрос о том, что курица не выживет даже не всплыл. Так что нам похоже тоже пора подлечиться |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 21:25 | |
| Фишка в том, что мальчишку этого, который на вопрос отвечал, я знаю.. Хороший, добрый парень. Нуууу, приврет иногда, не более того. Сдвг, невнимательный, импульсивный, но не агрессивный ни разу. А тут такой вывод. Ладно, посмотрим. |
|
| |
adriel
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 21:36 | |
| Ну, моя тоже парочку похожих по свежим следам придумала, а потом сгоняла за задачником Остера и из него пару задач решила По-моему первый раз за три года сама добровольно решила задачу не из школьного ДЗ. Может это они так на ПМПК мозг детям включают? Пойду накапаю себе валерьянки. |
|
| |
adriel
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 22:07 | |
| - adriel пишет:
- Пенелопа пишет:
- Адриэль, а может на индивидуальное?
Думаю, это единственное, что нам осталось. Индивидуально он замечательно занимается. Буду обсуждать этот вопрос с директором. Но как же я обломилась со школой Мамы Дена, хныыыыы.... Да, вроде есть что-то такое теперь (хотя я очень удивлена!!!), но честно - сильно сомневаюсь, что местные жители ломануться в нашу школу, они всегда в подавляющем меньшинстве (не знают просто о школе, кто-то считает что на их детей лучше действуют крики и нечего гуманничать...вобщем всегда 3-5 человек в классе местных). Вобщем еще раз призываю - прогуляйтесь 11 февраля к нам в гости на День открытых дверей, запишитесь в этот их запасной список, зуб даю - вас позовут! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 22:09 | |
| Адриель. вспоминаю вашего красавца на гиперном НГ - внимательный, умный, собранный джентельмен! С виду - ну какое там уж УЖАСНОЕ дв... Думаю все наладится, только вам надо запастись терпением, любые методы результат дают не сразу! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 16 Янв 2012 - 22:20 | |
| Адриель, нашла вашу реплику о новом диагнозе от психоневролога - неврозоподобное состояние . Так ето же прямое показание К НАДОМНОМУ/ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ! бЕЗ ВСЯКОГО ПМПК!!! Идите в поликлинику к неврологу, отдайте заключение и характеристику из школы, и через неделю получайте справку! Все. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 17 Янв 2012 - 7:32 | |
| Я в задачку про курицу тоже сначала решила, что 3 года. НО все же что-то не так именно с теми, кто предлагает накие задачи детям. Это им надо пришить пропаганду насилия и жестокости. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 17 Янв 2012 - 11:27 | |
| - Мамадена пишет:
- Адриель. вспоминаю вашего красавца на гиперном НГ - внимательный, умный, собранный джентельмен! С виду - ну какое там уж УЖАСНОЕ дв... Думаю все наладится, только вам надо запастись терпением, любые методы результат дают не сразу!
Вы не поверите, но как только он увидел других гиперов, он... Успокоился сразу же. Такого поведения я у ребенка ни разу в жизни!!! не видела. Честно. В шоке была сама, дома хвалила-расхваливала, ребь горд был собой до невыносимости. С грустью подумала, что он хорошо бы учился рядом с себе подобными, извините за формулировку) 11 февраля приду, конечно. ) Просто и невролог, и учителя из старой, и я, честно говоря, дружно боимся, что скучно ему в первом классе будет. Он терпеть не может повторения, даже один и тот же пример дважды из вредности решать и записывать не станет. Агава, правда? Это хорошо. С надомным с января 2012 - новый закон, оформляют только через психиатрический стационар, причем месячный. Не вариант. К неврологу в районную пойду, она тут же отменит диагноз, напишет СДВГ (тем более, курс мы пропиваем, ребенок успокоился) и отправит восвояси. А насчет индивидуалки, нужно поговорить с завучем и выяснить, есть возможность в школе. Потому что лучше всего ему бы подошел вариант, когда сложные для не предметы (те, где он не делает ничего) - индивидуально, остальные - с классом. На физ-ре, например, он хорошо себя ведет. Надо поговорить и остальными учителями, где еще он себя ведет хорошо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 17 Янв 2012 - 11:33 | |
| Адриел, а вам этот новый Закон показывали? Про месячный стационар? Имхо, возможно, что и туфта полная. С неврозоподобным в вашем случае стационарного лечения не требуется. Как не требует д-з госпитализации для постановки диагноза. Имхо, вруть. Как всегда в ГЛАВНОЙ московский всерешающей ПБ пустуют койко-места. Заполнять надо. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|