|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 8:28 | |
| а нам так не разрешили ... у нас сейчас официально - домашнее по справке, а на деле и ндивидуальное , так как ходит в школу и там занимается с учителями по индивидуальному графику - писала заявление в начале года и подписывала график .. |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 10:27 | |
| Вжика, если Вы учите ребёнка сами, то почему бы и правда не оформить семейное, а не домашнее? Или когда Вы оформите по всем правилам домашнее, то по-прежнему Вы будете учить чадо, а учителя з/пл получать? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 11:15 | |
| - Многоликая пишет:
- Вжика, если Вы учите ребёнка сами, то почему бы и правда не оформить семейное, а не домашнее? Или когда Вы оформите по всем правилам домашнее, то по-прежнему Вы будете учить чадо, а учителя з/пл получать?
Тогда (на домашнем) получать зарплату за обучение ребенка будет тот учитель, который будет заниматься с ребенком на дому или в школе. Учителем не обязательно будет та же учительница, что и в классе. Скорее тот, кторый согласиться на дополнительные уроки. На зарплате нынешнего учителя это никак не скажется и не сказывается. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:03 | |
| Инжир, вы правы в единственном - я не спокойный человек. Но, то, что я пишу в форуме, я не выливаю это на ребенка. Психотерапия навряд ли мне нужна, я на ней была, и не раз. Я взрослый сдвг, мне действительно сложно, быть скалой. Но я стараюсь. Мозги вы на место мне поставили, я действительно совершаю много ошибок. Но я никогда не называла своего ребенка ни больным, не ленивым. Это делают специалисты... Они же мне советуют выбрать стратегии поведения, порой кардинально различающиеся между собой. Малейшие трудности... и залюбливание. Может, вам со стороны виднее, и это отнюдь не ирония. Но я, не считаю малейшими трудностями, когда каждый день, начиная с третьего сентября меня с утра встречали родители и разговаривали со мной около часа, а днем по полтора часа разговаривают завуч и учитель, пытаясь выдавить. Говоря о моих нечеловеческих амбициях, трудностях и "болезни" ребенка и коррекционной школе. "Он пропишет две строчки и будет счастлив". При этом, мне не единый педагог, ни единый человек не говорил о том, что нужно его просто забрать на год. Во второй школе нас выдавливали полгода. Я сдалась, когда платя в месяц по 30 тысяч, соответственно, много работая, я была вынуждена каждый божий день отвечать на звонок в 10 утра, слышать "забирайте", приезжать, сидеть с ним в классе. Я подумала, что какого черта я плачу, если происходит все то же самое, что и в обычной школе. Для меня это немаленькая сумма... Вот мы и перешли в третью. Насчет того, что он замыкается и не общается с людьми, либо я вас неправильно поняла, либо вы меня не поняли, но это дичь. Извините, у меня ребенок очень общительный, и с детьми, и со взрослыми. Так что речь о замыкании не идет. Агава, я решила попробовать нанять учителя на неделю, "заболеть" в школе, и посмотреть, как он занимается дома. Причем учитель его будет загружать по полной. Если взвоет и запросится в школу и будет хулиганить с ним - значит, не хочет учиться и наш выход - первый класс в следующем году. Если, наоборот, словит кайф - значит, наш выход семейное или экстернат. Но очертя голову я больше бросаться не буду, просто боюсь еще больше ему навредить. Остальное в личке. - Скала пишет:
- Инжир
ИМХО, забирайте ребенка из школы совсем. Полгода отдохнет. Армусик, судя по всему ему терять нечего. Он там все равно не учился.К тому же он октябрьский. Ему не стоило, видимо, идти в школу в этом году. Скала, он учился во второй школе с 14 сентября по 25 декабря. потом мы ушли в другую, из-за того, что нас просили, у ребенка был полный расколбас. Так что он таки учился полгода в одной школе. Действительно, чувствуется по моим сообщениям, что у нас одни метания, но я пишу, когда уже свет в конце туннеля тухнет, на эмоциях. поэтому кажется, что мы в одной два месяца проучились, во второй. На самом деле, мы по сути, сменили две школы. Вжика, буду обсуждать это с завучем в понедельник, но справки на дом.обучение собирать точно не буду. Нам его просто не дадут, только время потеряем. Поговорю о семейной форме или экстернате. Сейчас нужно решить, продолжать ли учиться дома или лучше пойти в первый класс еще раз в следующем году. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:20 | |
| Я не говорю, где он числился, а что он на уроках не занимался все равно. Получается у Вас так - 2 недели - 1 школа. С чего это Вы его так быстро забрали? Потом несколько месяцев вторая. И сейчас третья - которая тоже всего 2 недели фактически. Ну, действительно 2 школы вас терпели недолго. Вы сами пишите, что подозревали проблемы заранее. И тем не менее отдали в школу. Через 2 недели забрали уже из первой, но не домой, а в другую. Метаний, действительно, на первый взгляд многовато. Поэтому многие в недоумении. Вполне возможно,что они оправданы. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:32 | |
| - Скала пишет:
- Я не говорю, где он числился, а что он на уроках не занимался все равно.
Получается у Вас так - 2 недели - 1 школа. С чего это Вы его так быстро забрали? Потом несколько месяцев вторая. И сейчас третья - которая тоже всего 2 недели фактически. Ну, действительно 2 школы вас терпели недолго.
Вы сами пишите, что подозревали проблемы заранее. И тем не менее отдали в школу. Через 2 недели забрали уже из первой, но не домой, а в другую.
Метаний, действительно, на первый взгляд многовато. Поэтому многие в недоумении. Вполне возможно,что они оправданы.
Когда нас начали выпирать из первой школы, я ходила к семейному психотерапевту, звонила логопеду из лог.садика, где мы провели год, консультировалась с преподавателями. Все в один голос уверяли: Косте просто сложно в большой группе детей (в классе 29 человек), если бы было 8 - он бы учился. Переводите, какая вы молодец, какое правильное решение. Говорили это и заинтересованные в вопросе перевода лица и незаинтересованные. Ни один человек не сказал, включая психологов, включая ПМПК, на которую я добровольно пошла, что ребенок не дорос до школы, и что его надо забрать и попробовать на следующий год. На ПМПК говорили насчет коррекции 8 вида, учитель напирал на малочисленные классы, логопед из лог.сада был в недоумении, говорил, что ребенок все знает и его надо построить и вообще не понимает, с чего у него сейчас такие проблемы, ведь все его показатели были выше нормы. Но никто не предлагал забрать. В новой школе - учительница молодая. Класс держать не умеет, приемы воспитания - за ухо в угол, когда доведут. Психолог говорил, чтобы я искала школу с индивидуальным обучением. Но говорил он это уже в декабре, а когда мы пришли, она говорила, что учитель фиговый У нас в районе таких практически нет, экстернат есть, а индивидуального нет, и семейного нет, типа, бюджет не позволяет. В итоге, я нашла школу. Когда пришла, завуч сразу понял, что это за ребенок и спросил: "Вы готовы соблюдать все наши рекомендации? Я сказала, да готова. Если они не будут заключаться в двух вещах: заберите его куда-нибудь или сделайте с ним что-нибудь. Семейник спросил нас с папой, чем я могу вам помочь. И мы сказали, помогите нам выработать стратегию поведения, при которой ему будет комфортно в школе и он сможет учиться. Она ответила, что в этом вопросе, помочь не сможет, что лучше бы нам индивидуально заниматься, что школа не принимает таких детей. Моя беда, по-моему, в единственном, что я слишком много слушаю "специалистов" из мира психологии и педагогики, которых у нас в стране, по ходу, остались единицы. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:39 | |
| - Скала пишет:
- Я не говорю, где он числился, а что он на уроках не занимался все равно.
Да, числился. При этом, умудрился запомнить все схемы по-русскому, читает 70 слов в минуту, коряво, но пишет. При этом говорит, что домашняя от слова "дом", работа от слова "раб". На севере живут чукчи, а скорпионов он боиться, потому что они ядовитые. Жи-ши - с буквой и. Ни разу ошибки еще не сделал. По математике, когда папа окончательно взбеленился и сказал ему, что на размышления и учебу осталось всего ничего, в 18 лет он станет совершеннолетним и ему придется зарабатывать на жизнь самому, если учиться не хочет. На вопрос, сколько лет ему осталось ребенок сказал 18-7. Но да, в школе он не работает. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:48 | |
| - adriel пишет:
- я решила попробовать нанять учителя на неделю, "заболеть" в школе, и посмотреть, как он занимается дома. Причем учитель его будет загружать по полной. Если взвоет и запросится в школу и будет хулиганить с ним - значит, не хочет учиться и наш выход - первый класс в следующем году. Если, наоборот, словит кайф - значит, наш выход семейное или экстернат. Но очертя голову я больше бросаться не буду, просто боюсь еще больше ему навредить.
adriel! На мой взгляд, это очень правильное решение и очень разумный подход. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 12:57 | |
| Адриэль, не оправдывайтесь. Когда ребенок вытворяет в классе такое, трудно быть "как скала", трудно не метаться. Потому что Вы и правда не можете понять - то ли он просто "бузит" и его надо А"построить", заставить таки учиться, то ли лечить надо невроз, который ему настолько мешает, то ли ему не под силу с собой справится, действительно, в силу того, что он не дозрел, и его вообще лучше оставить в покое до следующей осени. Специалисты озвучивают то одну, то другую крайность. Вот Вы и мечетесь. Тех, кто говорит о коррекционке 8 вида - однозначно в сад. Тех, кто советует начать всё сначала в сентябре - мне кажется, тоже. Это было бы правильным решением в сентябре-октябре, когда стало понятно, что и во второй школе не складывается. А сейчас - жаль затраченных усилий и нервов. Школа - сомнительное удовольствие, чтобы растягивать его парню еще на лишний год. Сейчас из школы надо уходить. Это очевидно. Но всё же с тем, чтобы в сентябре идти во 2-й класс, а не снова в первый. Программу первого класса нужно пройти до конца и в школе по ней отчитаться. Для этого годится экстернат. Чтобы попробовать, как все это будет выглядеть, Вы правы - можно "заболеть" и попробовать позаниматься с учителем дома (с репетитором). Если всё пойдет, как надо - то значит, это и есть выход на сегодняшний момент. А к сентябрю будет видно, в класс идти или продолжать в том же духе. А если нет - ну, тогда вот уже и думать дальше. Может, по поводу невроза как следует проанализировать, может, в нем дело и надо пролечить. Успокоиться сейчас, перестать метаться и нервничать - главное. Вот попробуйте нанять препода, посадить на "больничный" ребенка (можно на 3-4 недели вполне). И планомерно осуществлять эту идею. Ну, это мой взгляд. Решать Вам. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:04 | |
| Если искать учителя, преподавателя на неделю, то это должен быть человек что-то типа гувернера. Поскольку учитель будет давать д/з, а мама должна жестко это контролировать, а если мама не сможет, тогда это должен делать учитель. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:16 | |
| - Вредина пишет:
- Если искать учителя, преподавателя на неделю, то это должен быть человек что-то типа гувернера. Поскольку учитель будет давать д/з, а мама должна жестко это контролировать, а если мама не сможет, тогда это должен делать учитель.
Полностью с вами согласна. Сейчас ищу именно гувернера, причем жесткого (но не истеричного) опытного преподавателя. Армусик, прописали неулептил, по одной капле на ночь. Попробуем... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:17 | |
| - Цитата :
- по новому закону надомник оформляется через больничный месячный стационар
Да, вроде, нет. У нас в классе мальчик недавно на домашнее ушёл. В стационаре не лежал точно!!! |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:17 | |
| - armusik пишет:
- Адриэль, не оправдывайтесь.
Когда ребенок вытворяет в классе такое, трудно быть "как скала", трудно не метаться. Потому что Вы и правда не можете понять - то ли он просто "бузит" и его надо А"построить", заставить таки учиться, то ли лечить надо невроз, который ему настолько мешает, то ли ему не под силу с собой справится, действительно, в силу того, что он не дозрел, и его вообще лучше оставить в покое до следующей осени. Специалисты озвучивают то одну, то другую крайность. Вот Вы и мечетесь. Тех, кто говорит о коррекционке 8 вида - однозначно в сад. Тех, кто советует начать всё сначала в сентябре - мне кажется, тоже. Это было бы правильным решением в сентябре-октябре, когда стало понятно, что и во второй школе не складывается. А сейчас - жаль затраченных усилий и нервов. Школа - сомнительное удовольствие, чтобы растягивать его парню еще на лишний год. Сейчас из школы надо уходить. Это очевидно. Но всё же с тем, чтобы в сентябре идти во 2-й класс, а не снова в первый. Программу первого класса нужно пройти до конца и в школе по ней отчитаться. Для этого годится экстернат. Чтобы попробовать, как все это будет выглядеть, Вы правы - можно "заболеть" и попробовать позаниматься с учителем дома (с репетитором). Если всё пойдет, как надо - то значит, это и есть выход на сегодняшний момент. А к сентябрю будет видно, в класс идти или продолжать в том же духе. А если нет - ну, тогда вот уже и думать дальше. Может, по поводу невроза как следует проанализировать, может, в нем дело и надо пролечить. Успокоиться сейчас, перестать метаться и нервничать - главное. Вот попробуйте нанять препода, посадить на "больничный" ребенка (можно на 3-4 недели вполне). И планомерно осуществлять эту идею. Ну, это мой взгляд. Решать Вам.
Лечим, лечим мы его... Сонопакс не сработал, перешли на неулептил. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:18 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
Да, вроде, нет. У нас в классе мальчик недавно на домашнее ушёл. В стационаре не лежал точно!!! В любом случае, пойду в понедельник к завучу для обсуждения сложившейся ситуации. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:34 | |
| Лиан, в Москве свои законы и порядки, это ведь известный факт, поэтому может быть и только через больницу .
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 27 Янв 2012 - 13:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:41 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
Да, вроде, нет. У нас в классе мальчик недавно на домашнее ушёл. В стационаре не лежал точно!!! Нам зам по детству в поликлинике то же сказала что стационар обязателен. Исключение только для инвалидов. Ну, нам индивидуалку дали без стационара благодарю тому, что мы на учете с рождения у 2х (!) неврологов наблюдаемся и в положение наше вошла (проблемы с учителем). Но у нас в городе больше чем на четверть не дают |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:43 | |
| - В шоке пишет:
- liana пишет:
-
- Цитата :
Да, вроде, нет. У нас в классе мальчик недавно на домашнее ушёл. В стационаре не лежал точно!!! Нам зам по детству в поликлинике то же сказала что стационар обязателен. Исключение только для инвалидов. Ну, нам индивидуалку дали без стационара благодарю тому, что мы на учете с рождения у 2х (!) неврологов наблюдаемся и в положение наше вошла (проблемы с учителем). Но у нас в городе больше чем на четверть не дают Эта индивидуалка, с ней проще. А речь идет строго о надомном. (по документам). |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 13:59 | |
| В Мск все иначе. Тут своя микроконституция. Поэтому с этого года надомное по поведенческим проблемам - через больницу. ПНД. Адриель, тогда - семейное и без ПНД. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:09 | |
| - Агава пишет:
- В Мск все иначе. Тут своя микроконституция. Поэтому с этого года надомное по поведенческим проблемам - через больницу. ПНД.
Адриель, тогда - семейное и без ПНД. Да, а если семейное в уставе не прописано (ведь за это деньги родителям платят), значит экстернат. Сейчас позвонила в агенство - средняя цена гувернантки для сложных детей (полностью проблему описала) - 20 тысяч. Буду еще звонить, глядишь, найду что подешевле. |
| | | Агава Модератор
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:18 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриеэль, вряд ли гувернантка всего в 20тыр. обойдется, как-то странно мало Вам обозначили.
Гогоша, мне обозначили - 1000 руб. в день. Соответственно 20 раб. дней - 20 штук. Она его будет только учить - гулять, занимать, возить по секциям по-прежнему буду я. Я не смогу обучать ребенка, после того, как учительница каждый день говорила: "позвоню маме, позвоню папе" и писала кляузы, ребенок перестал меня воспринимать, как авторитет. Мы с ним делаем задания, он старается, но все оооочень медленно. Но, на всякий случай, киньте мне, пожалуйста, ссылку на вашу школу) |
| | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |