|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:29 | |
| - В шоке пишет:
- Так говорю же, даже индивидуалка через стационар оформляется. А нас заведующая пожалела
Аааа... Т.е. разницы нет. Вообще печаль... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:44 | |
| - Агава пишет:
- В Мск все иначе. Тут своя микроконституция.
Мне кажется, в Москве врачи и педагоги больше запуганы всякими вышестоящими органами, поэтому следят за новыми распоряжениями ( а наши власти не леняться их писать регулярно). И стараются их в целом выполнять. А вот в провинции действуют чаще по принципу " как привыкли". Хотя я вот пару месяцев назад столкнулась с различиями в оформлении и в Москве: в 6-ке - дайте разрешение от отца на госпитализацию.. В Нии психиатрии о нем и не заикнулись.Зато отправили нас самих оформлять квоту. Набегались. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:49 | |
| Адриэль, пока Вы юудете выяснять какая форма обучения, помните о сроках. На экстернат можно подавать заявление до марта. То есть недели две у Вас есть на подумать и найти школу для этой формы обучения. Про семейное тоже надо смотреть по срокам. Я бы на Вашем месте искала бы пока такую форму обучения, которая не была бы завязана на справках. В России это сделать проще. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 14:53 | |
| - Вредина пишет:
- Адриэль, пока Вы юудете выяснять какая форма обучения, помните о сроках. На экстернат можно подавать заявление до марта. То есть недели две у Вас есть на подумать и найти школу для этой формы обучения. Про семейное тоже надо смотреть по срокам.
Я бы на Вашем месте искала бы пока такую форму обучения, которая не была бы завязана на справках. В России это сделать проще. Да, я с вами согласна. В понедельник поговорю с завучем, есть ли у них такая форма обучения. Точно знаю, что в школе, откуда нас выперли, есть экстернат и она по прописке, нас просто обязаны туда взять. Я права? Ребенок дошел до ручки после того, как на него сорвался папа... Каких гадостей "любящий" отец наговорил дитю, даже озвучивать не хочу. Самое мягкое было: дебил, имбицил и собака лучше тебя понимает. Педагог, мать его!!!! Говорит, у него подростковые реакции и с ним надо разговаривать, как с подростком - сарказм, ирония и давление. Семь лет, подростковый возраст... Угу.. Гогоша, спасибо) |
| | | Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:01 | |
| - GogoHsa пишет:
- Вредина, в России нет ограничений срока по смене формы обучения.
Адриэль, шк№71 На экстернат при подачи заявления есть. http://www.extern-mos.ru/ - Цитата :
- Сроки подачи документов по положению об экстернате – за три месяца до итоговой аттестации. Фактически - до середины октября (в зависимости от школы).
http://www.extern-mos.ru/vopros-otvet-5.html |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:06 | |
| фактически все зависит от договоренности с директором школы. Особо на этот сайт я бы не опиралась. Я имела возможность лично оценить работу этой системы. Как видите, мой не на экстернате в рекомендованной ими школе, а на семейном в не очень разрекламированной ).
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 27 Янв 2012 - 15:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:07 | |
| - Вредина пишет:
- GogoHsa пишет:
- Вредина, в России нет ограничений срока по смене формы обучения.
Адриэль, шк№71 На экстернат при подачи заявления есть. http://www.extern-mos.ru/
- Цитата :
- Сроки подачи документов по положению об экстернате – за три месяца до итоговой аттестации. Фактически - до середины октября (в зависимости от школы).
http://www.extern-mos.ru/vopros-otvet-5.html Речь идет про 10-11 классы. А тут - первый. Какое ЕГЭ? |
| | | Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:10 | |
| Адриэль, при экстернатной форме обучения пишутся контрольные, так вот до контрольных, за три месяца - до октября и марта. Гогоша написала, что зависит от договоренности с директором. Просто надо помнить о скроках, вот и все. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:11 | |
| Адриэль, в реалиях так - если форма обучения (Вам нужная) прописана в Уставе школы, разговаривайте с директором. Готовы добровольно и бесскандально перевести - переводитесь, не хотят по какой-то причине - просите совета, в какую школу можно пойти. Лично мне директор школы-экстерната помогла ребенка перевести на семейное: по телефону позвонила в нашу нынешнюю школу и попросила нас взять. Взяли на ура. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:13 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриэль, в реалиях так - если форма обучения (Вам нужная) прописана в Уставе школы, разговаривайте с директором.
Готовы добровольно и бесскандально перевести - переводитесь, не хотят по какой-то причине - просите совета, в какую школу можно пойти. Лично мне директор школы-экстерната помогла ребенка перевести на семейное: по телефону позвонила в нашу нынешнюю школу и попросила нас взять. Взяли на ура.
ок. Спасибо, буду думать. Но для начала я хочу выяснить, способен ли он к обучению сейчас в принципе. Или действительно наш выход - в первый класс второй раз. Сейчас ищу репетитора- преподавателя. |
| | | GogoHsa
| | | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:26 | |
| [/quote] Но для начала я хочу выяснить, способен ли он к обучению сейчас в принципе. Или действительно наш выход - в первый класс второй раз. Сейчас ищу репетитора- преподавателя.[/quote] Знаете, думаю вполне способен, только подход нужен. Смотрю на своего с такими же проблемами и понимаю, что второй раз - первый класс будет аут полный, тем более, что ваш сынулька, вполне подкованный парень в вопросах русского языка и математики в своих возрастных пределах и нормах. Скорее всего, что репетитор, семейное, экстернат (на выбор или как получится) - ваш вариант до конца первого класса. Впрочем и у нас так же, так что я с вами в одной компании |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:33 | |
| - Вжика пишет:
Но для начала я хочу выяснить, способен ли он к обучению сейчас в принципе. Или действительно наш выход - в первый класс второй раз. Сейчас ищу репетитора- преподавателя.[/quote] Знаете, думаю вполне способен, только подход нужен. Смотрю на своего с такими же проблемами и понимаю, что второй раз - первый класс будет аут полный, тем более, что ваш сынулька, вполне подкованный парень в вопросах русского языка и математики в своих возрастных пределах и нормах. Скорее всего, что репетитор, семейное, экстернат (на выбор или как получится) - ваш вариант до конца первого класса. Впрочем и у нас так же, так что я с вами в одной компании [/quote] Вжика, не знаю, какой к нему подход нужен. Сижу на успокоительных, абсолютно спокойно говорю, сделаешь математику (вместе со мной), разрешу компьютер - ребенок орет, бьет ногами, вздыхает, спорит. Я не знаю, какой к нему подход нужен. Он совсем сорвался с катушек. Ничего не хочет. Разговор один: ненавижу школу, ненавижу учиться. При этом, сейчас вычитал из 100 - 3. Писал на ноге пример, чтобы я его решила. Кошмар какой-то... |
| | | Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 15:57 | |
| Ой, как я вас понимаю. Про ненавижу школу и про ничего не хочу слышу ежедневно и спорит постоянно . Мы порой математику сидя под столом решаем. А что делать? Железный аргумент у ребенка - ну я же понимаю. В такой ситуации я глубоко вдыхаю и действую по принципу - стой хоть на ушах, но объясни мне все, что усвоил, а на мелочи , типа скакания, чесания, сидения под столом и т.п. пытаюсь "забить". Невозможно одновременно призывать к вниманию и усидчивости. Ну пишет на ноге, ну и ради Бога, только решай сам и мне объясняй. Вроде как я тундра непроходимая, а ты учитель - объясни, пожалуйста. Еще у нас работает такая штука: смс по телефону пишет мне в течение дня, всякие разные, естественно, чаще всего с просьбами. Пока правильно не напишет - просьба не исполняется (шоколадка, машинка, еще какая-нибудь ерунда). Теперь пишет почти без ошибок. Или я кроссворд гадаю, прошу слово подсказать - то, которое он точно отгадать может. Гордость ребенка берет неимоверная. А вообще я убедилась, что таким как наши, все надо пока преподносить в форме игры. Тогда вроде интерес появляется, задор. Только тут фантазии надо неимоверное количество. Недоиграли они пока еще, сама понимаю, что рано в школу отдала, но второго первого класса я не хочу, боюсь хуже только будет. Вот и играем в школу. попробуйте, вдруг сработает? |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 16:03 | |
| - Вжика пишет:
- Ой, как я вас понимаю. Про ненавижу школу и про ничего не хочу слышу ежедневно и спорит постоянно . Мы порой математику сидя под столом решаем. А что делать? Железный аргумент у ребенка - ну я же понимаю. В такой ситуации я глубоко вдыхаю и действую по принципу - стой хоть на ушах, но объясни мне все, что усвоил, а на мелочи , типа скакания, чесания, сидения под столом и т.п. пытаюсь "забить". Невозможно одновременно призывать к вниманию и усидчивости. Ну пишет на ноге, ну и ради Бога, только решай сам и мне объясняй. Вроде как я тундра непроходимая, а ты учитель - объясни, пожалуйста. Еще у нас работает такая штука: смс по телефону пишет мне в течение дня, всякие разные, естественно, чаще всего с просьбами. Пока правильно не напишет - просьба не исполняется (шоколадка, машинка, еще какая-нибудь ерунда). Теперь пишет почти без ошибок. Или я кроссворд гадаю, прошу слово подсказать - то, которое он точно отгадать может. Гордость ребенка берет неимоверная. А вообще я убедилась, что таким как наши, все надо пока преподносить в форме игры. Тогда вроде интерес появляется, задор. Только тут фантазии надо неимоверное количество. Недоиграли они пока еще, сама понимаю, что рано в школу отдала, но второго первого класса я не хочу, боюсь хуже только будет. Вот и играем в школу. попробуйте, вдруг сработает?
Вжика, спасибо) Попробую. Блин, через час на работу выбегать, а я никак себя собрать не могу в кучу... У нас действительно с вами близнецы астральные. Потрясающе просто, мой тоже во время занятий постоянно чешется! Сейчас решили пример, который он мне задавал. 100 - 7. А также - 6, -12. И т.д. А условие задачи он на ноге (им же придуманной) правильно написал))) А как учебник откроем, ой, мам, я не знаю, как тут писать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 16:11 | |
| [/quote] Сейчас решили пример, который он мне задавал. 100 - 7. А также - 6, -12. И т.д. А условие задачи он на ноге (им же придуманной) правильно написал))) А как учебник откроем, ой, мам, я не знаю, как тут писать. [/quote] Ну вот, главное решили и ребенок все понял, а то что на ноге, да хоть на лбу, фиг с ним, отмоете (ацетоном, блин) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Агава Модератор
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Агава Модератор
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 16:35 | |
| - Агава пишет:
- Ага. инут через 5 после начала - ногу почешет, потом еще, еще и так потихоньку чешется то там, то сям. Голова-нога-рука-задница.
[right] Ага-ага. А у нас такая фигня, как писать садимся. Резко все чесаться начинает. |
| | | Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 16:42 | |
| Поддерживаю. Мы нос начинаем чухать, потом по нарастающей - уши, ноги, руки, попа. Причем тоже - писать начинаем Может это на письмо аллергия |
| | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |