| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 2 Фев 2012 - 21:59 | |
| - Агава пишет:
- Индивидуальное. И не думай! Справку отдашь - финансирование под реебнка увеличится... а он "вдруХ" на семейном окажется. Фигушки!
Если предложат семейное, справку не отдам! Я не против того, чтобы самой его учить. Парень воскрес просто, но хрен им тогда, а не доп. финансирование. Хотя учительница уже сегодня сказала: Что если я буду его учить, вы пока условие задачи не пишите. Неправильно напишете, а потом переучивать. Она вообще была не в курсе про семейное. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 2 Фев 2012 - 22:05 | |
| - Агава пишет:
- Дык учителю ничего и не перепадет от этой справки. По идее - школе и тому, кто оформлен учить на дому. А кто этот Хто????
Может быть, именно она и будет. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Отношения у них уже не сложились. Я ребя на всякий случай настроила, что возможно, она и будет. Он вроде не против. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 2 Фев 2012 - 22:43 | |
| Адриэль, удачи Вам! И всё же согласна с Агавой - индивидуальное лучше, чем семейное. На индивидуальном все же УЧИТЕЛЬ отвечает за обучение, за то, чтобы всё соответствовало программе и т.п. А на семейном - ответственность полностью ложится на ВАС. Понятно, что и при индивидуальном львиная доля работы - Ваша. Но всё же основной спрос - с учителя. И в класс потом, если что, легче вернуться. Причем - постепенно. Вроде, как по некоторым предметам еще индивидуально, а по некоторым - уже с классом. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 2 Фев 2012 - 22:47 | |
| Я просто была сегодня слегка озадачена, когда завуч старших классов (неплохая тетка) сказала, что мы на днях решим, давать ли вам индивидуальное. Я сказала: Простите, но это не в вашей компетенции, а в компетенции поликлинники... Она сказала, что неправильно выразилась, типа решат, какой преподаватель нам подойдет. Надеюсь, что так. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
adriel
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 5:01 | |
| Адриэль, всё правильно делаете, держите руку на пульсе, не даёте им расслабиться, а то мол, не правильно выразилась. Большой удачи!!!! |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 6:50 | |
| - adriel пишет:
Может быть, именно она и будет. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Отношения у них уже не сложились. Я ребя на всякий случай настроила, что возможно, она и будет. Он вроде не против. При индивидуальных занятиях отношения могут и измениться в учшую сторону. Мой бесил и раздражал классную. До момента домашнего обучения. Пообщавшись (поучив его) с ним дома и без других детей, она стала к нему относиться гораздо лучше. И он перестал напрягаться в ее присутствии |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 10:20 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- adriel пишет:
Может быть, именно она и будет. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Отношения у них уже не сложились. Я ребя на всякий случай настроила, что возможно, она и будет. Он вроде не против. При индивидуальных занятиях отношения могут и измениться в учшую сторону. Мой бесил и раздражал классную. До момента домашнего обучения. Пообщавшись (поучив его) с ним дома и без других детей, она стала к нему относиться гораздо лучше. И он перестал напрягаться в ее присутствии Я тоже об этом подумала. А если она завоюет его авторитет, в след. году спокойно можем идти во второй класс, он БУДЕТ заниматься при таком исходе. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 10:34 | |
| Согласна, Адриэль. Мой ходит на подготовку к первой учительнице и они взаимно довольны друг другом. Возможно, нужно было не сопротивляться мне и выводить ребенка на домашнее еще в сентябре. Мой сын взаимодействует с педагогом только тогда, когда видит личное позитивное отношение взрослого, (в этом случае взрослый может быть и строгим), и положительный результат своей деятельности, а в группе такое не всегда возможно, в силу особенности восприятия ребенка и профессионализма педагога. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 18:08 | |
| - Цитата :
- В понедельник справка об индивидуальном будет готова. Съездила в школу... Оказывается, они еще все думают, что с нами делать. Типа, позвонят на днях и решат, что они надумали: индивидуальное, семейное, или семейное по договоренности без бумаг... Офигеть.
-Адриэль, а Вы к ним со справочкой: вот, мол. пока вы ДУМАЛИ, я уже НАДУМАЛА. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 22:49 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- В понедельник справка об индивидуальном будет готова. Съездила в школу... Оказывается, они еще все думают, что с нами делать. Типа, позвонят на днях и решат, что они надумали: индивидуальное, семейное, или семейное по договоренности без бумаг... Офигеть.
-Адриэль, а Вы к ним со справочкой: вот, мол. пока вы ДУМАЛИ, я уже НАДУМАЛА. Если в понедельник не позвонят, так и сделаю. В конце концов, деть сидит дома, не учится, ни справок, ничего... Завтра кто-то накапает в службу опекунства, а учительница откреститься, что говорила нам не приходить. И что тогда? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 23:03 | |
| adriel, вот и мой дома сидит. А сегодня мне спец из Управления образования сказала, что в праве на образование нам, конечно, не откажут. А сын сегодня спросил, когда учитель придёт... То есть уже до ребёнка дошло, он уже хочет, а учителя нет |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 3 Фев 2012 - 23:06 | |
| - adriel пишет:
- troya пишет:
-
- Цитата :
-Адриэль, а Вы к ним со справочкой: вот, мол. пока вы ДУМАЛИ, я уже НАДУМАЛА. Если в понедельник не позвонят, так и сделаю. В конце концов, деть сидит дома, не учится, ни справок, ничего... Завтра кто-то накапает в службу опекунства, а учительница откреститься, что говорила нам не приходить. И что тогда? Тогда пойдете к участковому педиатру и возьмете у него справку, что ребенок болел ОРВИ с такого то по такое-то и школу не посещал. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 11:45 | |
| Адриэль, я поговорила с нашей уч-цей. 1. С ее слов вся система приписки домов-ерунда. Всегда так было, и всегда брали детей из других районов, и сейчас будет так же 2. Неделю назад вышел приказ отменить электронную запись, школы сами должны набирать себе детей 3. На будущий год берут Татьяна Николаевна-завуч. Сильнейший, талантливейший педагог. И Ольга Юрьевна-ее не знаю, наша уч-ца о ней хорошо отозвалась. Плюс хотят делать третий первый класс и брать еще учителя Так что приходите 11 февраля и записывайтесь, все будет хорошо! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 12:53 | |
| - Шела пишет:
- Адриэль, я поговорила с нашей уч-цей.
1. С ее слов вся система приписки домов-ерунда. Всегда так было, и всегда брали детей из других районов, и сейчас будет так же 2. Неделю назад вышел приказ отменить электронную запись, школы сами должны набирать себе детей 3. На будущий год берут Татьяна Николаевна-завуч. Сильнейший, талантливейший педагог. И Ольга Юрьевна-ее не знаю, наша уч-ца о ней хорошо отозвалась. Плюс хотят делать третий первый класс и брать еще учителя Так что приходите 11 февраля и записывайтесь, все будет хорошо! Шела, спасибо, обязательно!))) |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 13:09 | |
| - Шела пишет:
- Адриэль, я поговорила с нашей уч-цей.
1. С ее слов вся система приписки домов-ерунда. Всегда так было, и всегда брали детей из других районов, и сейчас будет так же 2. Неделю назад вышел приказ отменить электронную запись, школы сами должны набирать себе детей 3. На будущий год берут Татьяна Николаевна-завуч. Сильнейший, талантливейший педагог. И Ольга Юрьевна-ее не знаю, наша уч-ца о ней хорошо отозвалась. Плюс хотят делать третий первый класс и брать еще учителя Так что приходите 11 февраля и записывайтесь, все будет хорошо! Шела, а номер приказа есть? У нас куча друзей в этом году идет, хотели в нашу школу, так теперь в подвешенном состоянии пребывают. Только нескольким школам(я так поняла, где недобор был) разрешили принимать не по месту жительства. Но этот приказ был декабрьский |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Шела
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 15:26 | |
| Адриэль, кстати, наш завуч по образованию психолог, МГУ поэтому попасть к ней-мега круто! Но если попадете к другим, не расстраивайтесь-у нас, по моему. нет "случайных" учителей, даже первый год работающие у нас оказываются прекрасными. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 15:32 | |
| - Шела пишет:
- Адриэль, кстати, наш завуч по образованию психолог, МГУ
поэтому попасть к ней-мега круто! Но если попадете к другим, не расстраивайтесь-у нас, по моему. нет "случайных" учителей, даже первый год работающие у нас оказываются прекрасными.
Отмена электронки - наоборот, плохо. Мы как раз уже записаны по электронке к вам, как в доп. школу. Я с каждым днем, проведенным ребенком дома, убеждаюсь, что надо со школьной бодягой на этот год завязать. У него абсолютно все, кроме мозгов - шестилетнее. Рука, почерк, тяга к учебе... С индивидуалкой тянут, в понедельник уже будет готова справка, а мне до сих пор не позвонили... Что надо с собой принести? Только паспорт и свидетельство? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 15:47 | |
| главное приходите сами - там вначале кажется просто запись, а документы можно уже на собеседовние (ознакомительное чисто) приносить (там еще кое-что надо будет, в частности конверт с вашим адресом, большую фотографию красивую). |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вс 5 Фев 2012 - 18:07 | |
| - Мамадена пишет:
- главное приходите сами - там вначале кажется просто запись, а документы можно уже на собеседовние (ознакомительное чисто) приносить (там еще кое-что надо будет, в частности конверт с вашим адресом, большую фотографию красивую).
А фотографию зачем? Это позже, 11-го не нужно? |
|
| |
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|